моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 7:51

kolobok писал(а): но и мзда за него большая.
То есть делать что-то надо ради мзды, а не по велению сердца и порыву души, kolobok?
Кстати, а какая мзда?
Прайс-лист где-то есть?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#42 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 8:03

Меня на пару месяцев хватило на работу в таком заведении, хоть работа была и рангом ниже и в сто раз проще, ночным воспитателем ( :crazy: Не я придумала название :smile: , ну официально - помощник воспитателя ), вроде делов-то - придти уложить, самой спать лечь, утром поднять, воспитателям сдать - 2/2 за 12 тысяч и работа во дворе практически. Но вот уже полтора года прошло, как там поработала, а не пожалела ни разу, что ушла, хоть всё вроде удобно было и у директора на меня были большие планы в смысле написания программы по флористике и дальнейшего ведения всяких кружков плюс к работе.

Но это - не совет. Это - моя личная особенность, деффектность характера; мне приходилось с ними (мальчики-подростки 7-15 лет, не помню , сколько их было на отделении, человек 25, наверно) разговаривать - ибо просили этого. И от этого устаёшь. Но для них это было необычно, потому что другие воспиталки с ними не разговаривали, не церемонились особо и лупили даже иногда. А разговаривали "задушевно" только монашки, которые приходили пару раз в неделю их строить на молитву в игровой, но то "задушевное общение" достаточно специфично и пацанам не очень нравилось, насколько я поняла; хоть один 14-летний и вдарился в религию и обвесил стену у кровати иконками. Ну а после общения со мной , я как раз уволилась, один, который меня всё о свободе воле допытывал, на эту самую волю и сбёг. :-D Я не провоцировала, честно, сама удивилась, просто вели с ним разговоры "за жизнь".

Так вот, я там чисто психологически уставала, а когда ушла, дети мне всё названивали, эсэмэсы слали. Была даже неприятная история, когда они пытались передавать мне письма через мою соседку, которая у них в столовке работает, и где-то на пятом письме воспитатели спалили, перепугались (видимо, что они могут "на волю" компромат на них передать; и виновные дети были наказаны, отчего меня немного мучила совесть, что вроде как я виновата, хоть я и не отвечала, только приветы через соседку передавала.

И вот не далее как неделю назад опять начался прозвон-эсэмэски, "мы тебя забыть не можем" - блин, ребята, говорю, ну всё уже, меня в вашей жизни нет, живите сами, как хотите, а то у меня муж рассердится и пойдёт к вам разбираться (специально припугнула - соратник их жалеет, он сам в этом интернате рос).

Вот на всякий случай, Оль, просто насчёт дистанцирования - иначе не сможешь работать, таким детям часто очень внимания не хватает.
Скарлетт

#43 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 8:36

Скарлетт,
Думаю, у Совякиной получится дистанцироваться.
В ней есть природное крестьянское чутье на "стоп". Это естественная энергетическая защита, данная от рождения и позволяющая довольно быстро определять, когда некий процесс может причинить урон, может отнять слишком много сил и энергетически ослабить.
Очень мощная практичная жилка, стремление работать руками, много говорить просто так (не забивая себе особо голову и не терзая сердце), но тем не менее контактируя с людьми и вызывая в них доброжелательное отношение, способность довольно быстро восстанавливаться, умение переключаться.
Рафинированному интеллигенту работать в таких учреждениях практически невозможно - они не выдержат (я сейчас не о тебе, Скарлетт, но в тебе есть эта тенденция).
Они слишком близко к сердцу начнут принимать всё, слишком много думать и анализировать, будут тащить весь этот груз домой шлейфом, будут выкачивать силы своего дома, не говоря уже о том, что сами станут полностью незащищенными донорами.

Конечно этим ребятишкам не хватает внимания.
Очень.
И винить их в том, что они буквально прилипают к тебе и могут выжать как губку, язык не повернется.
Знаю, как это бывает.
И знаю, с каким сердцем иногда уходишь оттуда.
Мысль "домой что ли его забрать, хотя бы в гости" будет мучить постоянно.
И это при том, что я там не работала. Просто часто бывала в детском доме и приюте одном по вопросам спонсорства и помощи.
Кстати сказать, руководители мои (взрослые мужчины и парочка взрослых женщин, у которых уже внуки были) ходить туда не любили и меня отправляли. Муж мой тоже не любил там бывать. Сначала я не понимала, в чем дело, думала заняты, но когда сама устала, то появилось раздражение "какие же вы черствые люди!".
А в какой-то миг поняла.
Поняла, как сложно среди этих детских ищущих и чего-то ждущих взглядов.
Ты его разок обняла, спросила как дела, а на следующий раз он уже ждет тебя и хвостиком ходит и прижаться пытается при первой возможности и ласки ждет и внимания. И чем дальше, тем сложнее.

Теперь понимаю, что муж мой и руководители не хотели сердце рвать и настроение себе портить.
Им, видимо, сложнее было восстановиться в энергетическом плане.
От таких посещений нет никакой радости.
Есть лишь странное чувство неловкости и смутной вины. А еще вас обязательно захлестнет негативом, который очень и очень долго (если не всю жизнь) такие дети сохраняют в своём поле. И уберечься от него невозможно, если контактируешь с ними много, близко и часто. Как только вы оказались втянутыми в разговоры, их ли личные, сотрудники ли вам что-то начали рассказывать о нелегких судьбах этих детей - вы попались в ловушку и уже подключились к их судьбе, стали ее частью, невольной.

Поэтому по опыту личному поняла, что лучше всего туда идти работать одиноким людям, желательно пожилым.
Бывают ситуации, когда человек потерял близких, у него нет семьи, и тогда он может всего себя посвятить сиротам. Стать родным для них.
Либо если обстоятельства сложились так, что родные далеко, живет пожилой человек один и ему очень нужно какое-то общение и забота о ком-то. Кто-то заводит собачку или котов. А я бы посоветовала попробовать работать в детском доме.
Самое время им подумать о душе и сделать что-то бескорыстно-доброе.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#44 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 8:44

Napalm писал(а):Поэтому по опыту личному поняла, что лучше всего туда идти работать одиноким людям, желательно пожилым.
Бывают ситуации, когда человек потерял близких, у него нет семьи, и тогда он может всего себя посвятить сиротам. Стать родным для них.
Либо если обстоятельства сложились так, что родные далеко, живет пожилой человек один и ему очень нужно какое-то общение и забота о ком-то. Кто-то заводит собачку или котов. А я бы посоветовала попробовать работать в детском доме.

Да, точно. Разрываться на два фронта и абстрагироваться полностью, оставляя работу "за бортом", приходя домой, мало у кого получится.
Скарлетт

#45 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:08

Kasia писал(а):Оля, к чему надо быть готовой: возможно в таком санатории будут находиться "сливки" всех д/домов, спецшкол, те, от кого решили немного отдохнуть))) + дети с неопределенным соц. статусомКонтингент тяжелый
ну это я сразу поняла...еще когда прочитала название заведение. Дети сложные, не могут быть в ПРОСТО коллективе. Если только изьяли из семей, то понятно. а если и из детдома, то там...картина маслом. Меня это не испугало...пока
Kasia писал(а):Или это какой-то спецсанаторий для детей, имеющих определенное заболевание (туберкулез, ДЦП и пр.)?
нет, как я поняла. По телефону сказали ВРЕМЕННОГО пребывания. Видимо чисто социологический, может травмы психические настолько сильны, что не решаются отправлять сразу в детдом.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:10

babochka писал(а):Оль, а какой возраст детей в этом заведении?
от 4 до 18 лет. Три группы по 10 человек. На каждую группу, как я поняла 2 воспитателя( посменно)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#47 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:24

Napalm писал(а):Можно подумать у тебя есть выбор.Иди, конечно. Если возьмут - это будет очень хорошо.У тебя сейчас такой возраст, когда ты еще можешь успеть вернуться в профессию. А вернуться, осесть и получить некую стабильность уже пора, мне кажется.
мне тоже ТАК кажется. Потому и решила вернуться в бюджет.
Napalm писал(а):Кстати, там ночные смены есть?
нет, для воспитателей нет. Но я не против и ночные...какая разница- я работала в ночь
Napalm писал(а):То есть тебе придется организовывать их быт.
и это я сразу поняла. Всяко не хороводы мне с ними водить по 12 часов моей смены.
Я уж многое в голове своей напридумывала, что да как...но реальность скорее всего будет другой :smile:
Скарлетт писал(а): мне приходилось с ними (мальчики-подростки 7-15 лет, не помню , сколько их было на отделении, человек 25, наверно) разговаривать - ибо просили этого. И от этого устаёшь. Но для них это было необычно, потому что другие воспиталки с ними не разговаривали, не церемонились особо и лупили даже иногда. А разговаривали "задушевно" только монашки, которые приходили пару раз в неделю их строить на молитву в игровой, но то "задушевное общение" достаточно специфично и пацанам не очень нравилось, насколько я поняла; хоть один 14-летний и вдарился в религию и обвесил стену у кровати иконками. Ну а после общения со мной , я как раз уволилась, один, который меня всё о свободе воле допытывал, на эту самую волю и сбёг. Я не провоцировала, честно, сама удивилась, просто вели с ним разговоры "за жизнь".
я про это тоже подумал. Дети там ЖИВУТ, другого дома у них нет, и других собеседников тоже. И кто знает :dont_knou: в школе мне не трудно было " поговорить по душам" со своими...но то другое- посмотрим
Скарлетт писал(а):просто насчёт дистанцирования
да вот именно- КАК границу соблюсти :dont_knou: . Опыт нужен
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#48 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:30

Скарлетт писал(а):Да, точно. Разрываться на два фронта и абстрагироваться полностью, оставляя работу "за бортом", приходя домой, мало у кого получится.
ну..."чуйка" у меня хорошая :smile: Не смогу блокировать себя и стану отдавать больше чем могу...уволюсь. Я же не замуж за это учреждение собираюсь.
Взяли бы...сильно хочеться почему-то. Попробовать, увидеть, почувствовать. А то и так живем наполовину в иллюзиях.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#49 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:36

Ольга Совякина писал(а):..сильно хочеться почему-то. Попробовать, увидеть, почувствовать. А то и так живем наполовину в иллюзиях.
Совякина
если сильно хочется, то обязательно надо.....жизнь одна
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#50 Симашк » Чт, 15 ноября 2012, 9:38

Ольга Совякина писал(а):Взяли бы...сильно хочеться почему-то. Попробовать, увидеть, почувствовать. А то и так живем наполовину в иллюзиях.
Ты молодец :approve:
Я б трусила, наверное.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#51 Обитель » Чт, 15 ноября 2012, 9:43

Ольга Совякина, может тебе поискать похожее предложение,
но не такое тяжелое.
как то по другому нельзя с детьми поработать?
у меня например тетка работала воспиткой, потом выучилась на логопеда, потом в интернате с глухими детьми работала (но с семейными детьми)
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#52 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 9:45

Ольга Совякина писал(а):Попробовать, увидеть, почувствовать. А то и так живем наполовину в иллюзиях.

Насчёт иллюзий :) - у меня тётя-христианка, когда узнала, что я в такое место устроилась, растрогалась до слёз :) - говорит, вот хорошо то как, поработаешь, а потом, даст Бог, и возьмёшь к себе оттуда какую-нибудь девочку маленькую :crazy: - то есть я сразу представила, какая умилительная картина про несчастных сироток возникла в её голове....:)
Ну а реальность - дети очень чистые душой и ранимые, как большинство подростков, но они всё ж таки другие, другое воспитание, другая среда, в том числе и ДО, кармическая загруженность сильная, опять же.....И окромя баек на ночь мне приходилось , стараясь "не вынося сор из избы" и утихомиривать разбушевавшегося на полнолуние парня, отдирая его от себя и волоча волоком по коридору, чтоб другим спать не мешал ( и чтоб в дурку не отправили, там это запросто было) , и следить, чтоб мальчики сексом в туалете не занимались и после отбоя друг к другу не лезли целоваться, потому что это тоже было. Но христианам об этом знать не желательно. :-D
Скарлетт

#53 Y-ina » Чт, 15 ноября 2012, 9:46

Ольга Совякина писал(а):Взяли бы...сильно хочеться почему-то.
вы думаете, в такие заведения трудно устроиться? :hi-hi:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 9:48

Y-ina писал(а):вы думаете, в такие заведения трудно устроиться?

Меня устроили "по знакомству", потому что " с улицы" принципиально не берут - больно уж место сытное, и зарплаты хорошие у воспитателей, и очень много кайфов им достаётся от благотворительности и куски перепадают от тех денег, продуктов и проч благ, что государством на детей выделяется.
Скарлетт

#55 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:51

Скарлетт писал(а): и следить, чтоб мальчики сексом в туалете не занимались и после отбоя друг к другу не лезли целоваться, потому что это тоже было. Но христианам об этом знать не желательно. :-D
ужос :unsure:
Эка

#56 Y-ina » Чт, 15 ноября 2012, 9:53

Ольга Совякина писал(а):Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там
престижное место, видать
Y-ina

#57 Ольга Совякина » Чт, 15 ноября 2012, 9:54

Обитель писал(а):Ольга Совякина, может тебе поискать похожее предложение,но не такое тяжелое.
а мы легких путей не ищем :-D
не хочу я опять в дополнительное образование :no: ...все эти показухи, подрисовка детских работ для выставок, или родители которым вынь и положь гениального ребенка- а у того никакого желания быть гением. А с родителями работать, кстати сложнее чем с детьми.
и потом- нет же ничего. Только вакансии учителей ИЗО :eek:
Скарлетт писал(а):отдирая его от себя и волоча волоком по коридору, чтоб другим спать не мешал, и следить, чтоб мальчики сексом в туалете не занимались и после отбоя друг к другу не лезли целоваться, потому что это тоже было
и про ЭТО думала, и про многие неприятные привычки детдомовцев. Я не брезгливая, но что ЭТО тяжело- факт. Тем более что группы девочки+ мальчики смежные. И после 10 лет там уже глаз да глаз нужен.
Нужно быть в меру ЖЕСТКОЙ- вот тут может быть прокол, потому как ...особенно попервой их же жалко, чисто по женски-матерински. Не их вина, хотя про карму и прочее понятно, но рефлексы так просто не истребишь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Эка » Чт, 15 ноября 2012, 9:56

Ольга Совякина писал(а):Нужно быть в меру ЖЕСТКОЙ- вот тут может быть прокол, потому как ...особенно попервой их же жалко, чисто по женски-матерински. Не их вина, хотя про карму и прочее понятно, но рефлексы так просто не истребишь.
Совякина, вот тут тебе пространство для работы над собой...........становиться более жесткой, находя нужный баланс........в выборе работы это тоже фактор.......находить то, что способствует нашему развитию :smile:
Эка

#59 Y-ina » Чт, 15 ноября 2012, 9:57

Ольга Совякина, а чем вам в художественной школе не нравится, я забыла?
Y-ina

#60 Симашк » Чт, 15 ноября 2012, 9:58

Скарлетт писал(а):
Y-ina писал(а):вы думаете, в такие заведения трудно устроиться?

Меня устроили "по знакомству", потому что " с улицы" принципиально не берут - больно уж место сытное, и зарплаты хорошие у воспитателей, и очень много кайфов им достаётся от благотворительности и куски перепадают от тех денег, продуктов и проч благ, что государством на детей выделяется.
Может быть по-разному, наверное. Мой знакомый военный когда уволился из армии и искал на гражданке работу (а в армии он был чем-то вроде воспитателя при курсантах - не знаю как называется правильно) - ему предлагали директором интерната идти. Сначала предложили, потом просили и настаивали и на совесть давили - что сильно надо, а он подходит, мол, сильно...(у него второе высшее - педагогическое)... а больше некого...не спраляется никто...бегут все - денег не надо :cry:

Вот так рассказывал :ugu:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь