Хочу спать и у ребенка на все аллергия...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring » Ср, 31 октября 2012, 19:42

Здравствуйте...
Чуть более полугода назад родился ребенок, первый, долгожданный. С тех пор сон мне только снится.)) Хочу спать все время... Сплю я часов 5-6 с перерывами на покачать-покормить 2 раза из бутылочки. Подъем в 5-6 утра. Я знаю, что это проблема почти всех мамочек первого года жизни ребенка. Тем не менее не легче.
Причем больше всего меня беспокоит не как таковое отсутствие нормального сна. А то, что я становлюсь очень нервной и раздражительной. Нетерпимой. Огрызаюсь на мужа и ребенка даже, когда совсем тяжка. Ни молитвы, ни принять ситуацию не могу. Когда я относительно выспалась - я прощаю, принимаю, играюсь с детенком хорошо, работаю со своими недостатками и недостатки мужа принимаю с Любовью. Когда же в 5 утра спать охото что просто ващееееееееее, а деть выспался. А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки... Тогда не могу... Ну не могу принять и простить, не получается не раздражаться и не злиться. Проходит это быстро, через полчаса как чаю выпью, похожу, умоюсь. Помолюсь, приму, прощу мужа и себя за идеализм. А до этого никак. Сколько уговаривала себя, ложусь представляю как встану и приму все. Ан нет...
Было несколько раз, что вставала с радостью и теплотой, но это буквально разы всего.
Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
-------------------------------------------
Дописано позже...

У меня тут еще назрела одна проблема(( Чтобы не создавать новую тему - пишу сюда. Все равно все об одном...
Ребенку 6,5 месяцев. До 4,5 месяцев кормила смешанно - свое молоко и докармливала смесью. Правда, свое молоко я давала тоже из бутылочки (сцеживала несколько раз в день), так как он после смеси из бутылочки сосать грудь не захотел, только лишь в первый месяц кормила нормально. В 4,5 месяцев мое молоко закончилось совсем. С тех пор мы полностью искусственники.
В это же время примерно начались проблемы с высыпаниями на коже у ребенка. Аллергия не сильная, слава Богу. Никакого атопического дерматита нет. Но от всего прыщи. Едим смест НАН1. С полугода надо переходить на смесь 2-ка (там другой немного состав - больше витаминов и тд). Давала очень разные смеси - на все высыпает. На лице и на пузике немного. Жду потом, пока пройдет несколько дней. Так и едим пока 1-ку (на нее как ни странно аллергии нет), хотя на горячей линии мне сказали, что надо обязательно на 2-ку, так как не будет хватать питательных веществ ребенку.
С прикормом та же ерунда. Едим только кабачок и цветную капусту. Даже от гречневой каши аллергия (как от детской из коробки, так и от той, что сама варила).
У меня у самой прыщей много на лице, я писала, но у меня не аллергия - у меня демодекоз - подкожный клещ.
Тема идеалов и вожделения не закрыта. Передается, наверное, ребенку. Я думаю, что вожделение тут рулит больше. Так как у меня от сладкого сразу сильнее высыпает - но отказаться не могу от сладкого совсем, очень хочется.
Существуют гипоаалергенные смеси - они профилактические. Когда аллергия уже есть - они бесполезны. Есть лечебные смеси - они очень горькие и дорогие. Дети их едят с огроооооомным трудом - не вкусно. И стоят они около 800-1000 рублей за 1 банку, а банки на 2-3 дня. Для меня это оооочень дорого.
Я подозреваю, что и вкус смеси - не сладкая, а горькая туда же. Надо уменьшить вожделение. Но финансово я не потяну. Пока плачу 300-350 рублей за 1 банку.
Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Spring
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 2 месяца

#41 Steel2 » Пн, 5 ноября 2012, 10:52

Элиза писал(а):Spring, это тема желаний. Поменьше раздражайтесь и будет вам энергия.
Браво, Элиза :smile: твои советы иногда-это нечто
Spring писал(а): Хочу спать все время... Сплю я часов 5-6 с перерывами на покачать-покормить

нужно в норме спать 7-8 часов без перерыва.
если не получается, просто спать при первом же удобном случае, максимально распределить обязанности среди домочадцев и просто ждать - временем ребенок перейдет на нормальный ночной сон.
все это проходили, тяжело, но не смертельно
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#42 Brittany » Пн, 5 ноября 2012, 11:04

Spring писал(а):Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
Да ни от чего не отрывают!))) Надо потерпеть и перестроиться..со временем...
Вашему малышу ещё и годика нет...
Я помню, что года полтора жила в таком режиме... Ну заработала лёгкий невроз...)))
Зато научилась спать стоя. Спать с открытыми глазами... :-D спать в страшном грохоте...
Потерпите!)) Вон у некоторых мамочек по 2, по 3, по четыре. И выдерживают.
Ваше дитё - ваше продолжение в некотором смысле. Совладайте с собой. А дитё..подтянется...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Steel2 » Пн, 5 ноября 2012, 11:30

Nora писал(а):Зато научилась спать стоя. Спать с открытыми глазами...
:approve: :grin:
да, надо просто перетерпеть. и объяснить мужу, что вы устаете и раздражаетесь, потому что есть на то уважительные причины
пусть тоже терпят :tongue:
Steel2

#44 RinkA » Ср, 7 ноября 2012, 8:52

ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ
ЧАСТЬ 5

Десять дней назад, как я уже рассказывал на страницах этой книги, у меня был разговор по поводу того, что маленький ребенок плакал по утрам. Родители часто спрашивают, почему дети плохо спят, почему они слишком возбудимы, почему не слушаются. На Западе гиперактивных детей сейчас глушат таблетками. А все дело в том, что у ребенка неверное внутреннее направление.
Если у родителей не преодолена гордыня, энергия у ребенка целиком уходит к инстинктам. Тогда ребенок, сам того не сознавая, начинает подавлять окружающих. Он пытается доминировать и управлять всем вокруг, причем управлять через сознание, а не через чувства. Перевозбужденное сознание не только вызывает плохой сон, но и истощает нервную систему. Попытка полностью контролировать ситуацию приводит к истеричности и раздражительности. Внутренняя энергия падает, и хуже начинают работать железы. Патологические отклонения в характере неизбежно влекут за собой болезни, — это вопрос времени.
Многие люди, прочитав мои книги, пытаются преодолеть гордыню. Но они не всегда понимают, что гордыня — это не только чувство превосходства. Это неумение сострадать другим, это внутренний эгоизм.
Часто для многих дети становятся обузой, мешающей красивой жизни, а потом родители удивляются, почему у детей испорчен характер, неважное здоровье, не складываются отношения, почему их преследуют несчастья.
Умение делать других счастливыми, заботиться о близких, умение быть веселым и энергичным — все это приходит, когда в душе есть силы и энергия. Когда мы прекращаем поклоняться ложным кумирам, тогда инстинкты перестают быть нам врагами и становятся нашими помощниками в обретении любви. Но для этого нужно сделать первый, главный шаг — отрешившись от всего, шагнуть к Богу. Начать надеяться только на любовь и быть готовыми потерять все, но любовь сохранить. Тогда наша душа воскреснет.
P.S. А внучка-то моя кричать и плакать по утрам перестала. Вчера поинтересовался у дочки, плачет или нет. Оказалось, что она по-прежнему просыпается рано утром, но уже не кричит, а просто возится и смотрит по сторонам.
Итак, прошло уже десять дней, положительная динамика сохраняется. Понятно, что ребенку много проблем от деда в наследство досталось. Но ведь любая задача решаема, не так ли?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#45 Feuer » Ср, 7 ноября 2012, 23:51

Spring писал(а):Здравствуйте...
Чуть более полугода назад родился ребенок, первый, долгожданный. С тех пор сон мне только снится.)) Хочу спать все время... Сплю я часов 5-6 с перерывами на покачать-покормить 2 раза из бутылочки. Подъем в 5-6 утра. Я знаю, что это проблема почти всех мамочек первого года жизни ребенка. Тем не менее не легче.
Причем больше всего меня беспокоит не как таковое отсутствие нормального сна. А то, что я становлюсь очень нервной и раздражительной. Нетерпимой. Огрызаюсь на мужа и ребенка даже, когда совсем тяжка. Ни молитвы, ни принять ситуацию не могу. Когда я относительно выспалась - я прощаю, принимаю, играюсь с детенком хорошо, работаю со своими недостатками и недостатки мужа принимаю с Любовью. Когда же в 5 утра спать охото что просто ващееееееееее, а деть выспался. А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки... Тогда не могу... Ну не могу принять и простить, не получается не раздражаться и не злиться. Проходит это быстро, через полчаса как чаю выпью, похожу, умоюсь. Помолюсь, приму, прощу мужа и себя за идеализм. А до этого никак. Сколько уговаривала себя, ложусь представляю как встану и приму все. Ан нет...
Было несколько раз, что вставала с радостью и теплотой, но это буквально разы всего.
Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
Вот Вам молитва:
Молитвы

о младенце неспящем

Семи отрокам, иже во Ефесе: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану (Константину), Антонину.

Молитва

О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе вашей предстоящих рабов Божиих (имена), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Велия веры чудесе, в пещере яко в чертозе царском снятии седмь отроцы пребыша, и умроша без тли, и по мнозех временных восташа яко от сна, во уверение воскресения всех человеков: тех молитвами, Христе Боже, помилуй нас.

Кондак, глас 4

Мира сущая тленная презревая и нетленныя дары приемше, умерше кроме тления пребыша: темже востают по многих летех, все погребше лютех неверие: яже во хвалении днесь вернии восхваляюще, Христа воспоим.

Ангелу-хранителю младенца так же можно молиться для здоровья и сна ребеночка.

А на мужа, сердиться не надо. Он глава семьи и от его работоспособности, зависит добробут. Удел женщины, это рождение детей, это главное Ваше предназначение. Пытайтесь спать вместе с ребенком днем, не так будете уставать. А люди и двойню рожают и тройню. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#46 Steel2 » Чт, 8 ноября 2012, 1:45

Feuer писал(а):это главное Ваше предназначение
какое откровение :smile:
люди, простите меня за сарказм, но иногда рекомендации посетителей ФДК вводит меня в ступор :tongue:
Steel2

#47 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 8:47

У меня тут еще назрела одна проблема(( Чтобы не создавать новую тему - пишу сюда. Все равно все об одном...
Ребенку 6,5 месяцев. До 4,5 месяцев кормила смешанно - свое молоко и докармливала смесью. Правда, свое молоко я давала тоже из бутылочки (сцеживала несколько раз в день), так как он после смеси из бутылочки сосать грудь не захотел, только лишь в первый месяц кормила нормально. В 4,5 месяцев мое молоко закончилось совсем. С тех пор мы полностью искусственники.
В это же время примерно начались проблемы с высыпаниями на коже у ребенка. Аллергия не сильная, слава Богу. Никакого атопического дерматита нет. Но от всего прыщи. Едим смест НАН1. С полугода надо переходить на смесь 2-ка (там другой немного состав - больше витаминов и тд). Давала очень разные смеси - на все высыпает. На лице и на пузике немного. Жду потом, пока пройдет несколько дней. Так и едим пока 1-ку (на нее как ни странно аллергии нет), хотя на горячей линии мне сказали, что надо обязательно на 2-ку, так как не будет хватать питательных веществ ребенку.
С прикормом та же ерунда. Едим только кабачок и цветную капусту. Даже от гречневой каши аллергия (как от детской из коробки, так и от той, что сама варила).
У меня у самой прыщей много на лице, я писала, но у меня не аллергия - у меня демодекоз - подкожный клещ.
Тема идеалов и вожделения не закрыта. Передается, наверное, ребенку. Я думаю, что вожделение тут рулит больше. Так как у меня от сладкого сразу сильнее высыпает - но отказаться не могу от сладкого совсем, очень хочется.
Существуют гипоаалергенные смеси - они профилактические. Когда аллергия уже есть - они бесполезны. Есть лечебные смеси - они очень горькие и дорогие. Дети их едят с огроооооомным трудом - не вкусно. И стоят они около 800-1000 рублей за 1 банку, а банки на 2-3 дня. Для меня это оооочень дорого.
Я подозреваю, что и вкус смеси - не сладкая, а горькая туда же. Надо уменьшить вожделение. Но финансово я не потяну. Пока плачу 300-350 рублей за 1 банку.
Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Spring
Автор темы
Аватара

#48 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 9:08

phpBB [media]

phpBB [media]

:rose: Бог в помощь)))
RinkA F
Аватара

#49 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 9:14

Mira, спасибо огроооомное! :wub: :angel: :rose: Как твоя детка?
Spring
Автор темы
Аватара

#50 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 9:18

Spring, а ребенок у вас крещеный?
Я своих детей, когда вскрылись серьезные проблемы причащала каждую неделю.
Где-то два года я каждую неделю их причащала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#51 Palitra » Чт, 8 ноября 2012, 9:20

Mira, спасибо.
У меня мама брата овсяной кашей на воде кормила. Брали овсяные хлопья, перемалывали в кофемолке. Кстати, домашняя простокваша хорошо микрофлору кишечника восстанавливает.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#52 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 9:23

Spring, :? :wub:
Не за что, на той недельки температурили, приучили к рукам,
а теперь опять приучаем к половой жизни :-D :wink:
Тебе тоже не помешает , главное внутренний настрой, и не обращать внимание на капризы,
ребёнок в состоянии сам себя развлекать, но чтобы мама была в поле зрения, поэтому у нас
одеяло и пару игрушек везде следует за мной, так быстрее ползать начнёт так как надоест просто лежать..
А игрушек много не должно быть не больше трёх и постоянных )))) :wub: :rose:
RinkA F
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 9:25

Palitra писал(а):Кстати, домашняя простокваша хорошо микрофлору кишечника восстанавливает.
Я бы не рискнула давать 6-месячному ребенку домашнюю простоквашу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#54 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 9:25

Palitra писал(а):Брали овсяные хлопья, перемалывали в кофемолке.
Я так все кашки делаю, и сама их варю потом..

Palitra писал(а):Кстати, домашняя простокваша хорошо микрофлору кишечника восстанавливает.
:approve: да тоже очень хорошее средство...

А ещё любви в душе побольше ко всем и вся и никакой аллергии не будет.. :rose:
RinkA F
Аватара

#55 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 9:26

Марфа Меньшикова, да, крещеный. Когда ребенку был месяц мы попали в инфекционную больницу - после выхода оттуда я сразу сына покрестила. Да, причащаемся мы не часто. Но последний раз на той неделе ходили причащать его. Спасибо за совет. Я сама тоже чувствую, что надо чаще. А как Вы думаете, мне сесть на строгий пост и усилием воли не есть сладкое и вкусное какое-то время? Потому как внутри у меня огромная привязанность к удовольствиям. Причем внешне я уже довольно чисто-пушистая, но внутри как была грязь и желание секса, еды и наслаждений, так и осталось. Я по снам это вижу... Такие желания во сне бывают, когда сознание не контролирует.. :cry: :wacko: Ну, ничего... Даст Бог и это пройдем.
Я писала, что ребенок жутко привязчивый и требовательный. Сейчас на руках. В манеже и на полу на ковре орет. Играется сам мало. Не переносит ТС? Энергии мало? Мне что делать? Молиться, поститься? Я чувствую, что у него много проблем...
Spring
Автор темы
Аватара

#56 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 9:27

Марфа Меньшикова писал(а): Palitra писал(а):Кстати, домашняя простокваша хорошо микрофлору кишечника восстанавливает.

Марфа Меньшикова, если ребятёнок искуственник то можно, я и магазинную давала и все двое на ура ещё пили,
а доче не пробовала она кроме груди ничего не хочет...
RinkA F
Аватара

#57 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 9:29

Я знаю, что надо не от аллергии избавляться, а быть более любящей, прощающей, терпимой... А когда кричит и капризничает? Пусть покричит? Как приучать самому играться?
Spring
Автор темы
Аватара

#58 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 9:30

Spring писал(а):Сейчас на руках. В манеже и на полу на ковре орет. Играется сам мало. Не переносит ТС? Энергии мало? Мне что делать? Молиться, поститься? Я чувствую, что у него много проблем...
Не обращай внимание, ничего с ним не будет , начал орать засекай 1, потом 2 , и так увеличивай , но сразу не бери, будь рядом и разговаривай, только внутри спокойствие и любовь, а не переживания, он же всё понимает и на эмоции и реагирует.. :wub:
RinkA F
Аватара

#59 Palitra » Чт, 8 ноября 2012, 9:33

Mira писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Palitra писал(а):Кстати, домашняя простокваша хорошо микрофлору кишечника восстанавливает.

Марфа Меньшикова, если ребятёнок искуственник то можно, я и магазинную давала и все двое на ура ещё пили,
а доче не пробовала она кроме груди ничего не хочет...
Я искусственное вскармливание и имела ввиду. Дают ведь совсем чуть-чуть. Смотрят, подошло ребенку или нет.
Марфа Меньшикова, почему не рискнули бы?
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#60 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 9:36

Я сейчас оформила бесплатное питание на молочной кухне, я писала выше. Там будут давать молоко, творог и кефир. Все со сроком годности 1 сутки. Продукты все качественные, специально для деток. Вот думаю кефир и творог начать давать. Молоко до года коровье нельзя вроде бы. Кефир, думаю, для микрофлоры хорошо помогает. (Это если аллергии на эти продукты не будет...)
Spring
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь