Недовольство людьми: хамство и наглость.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Litana » Пн, 29 октября 2012, 15:52

Терепть не могу хамов и наглых людей.
С чем это может быть связано?
Может быть, идеализм?
Как вести себя с хамами? :smile:
Частенько возникают ситуации, когда люди ведут себя по хамски: мне надо и все тут.
Но когда по отношению к этим людям начинаешь вести себя так же, они недовольны и сильно раздражаются.
Может, через таких людей лечат какие-то страхи и неуверенность?

Интересно ваше мнение.
Litana
Автор темы

#41 Солнечный лучик » Сб, 3 ноября 2012, 16:46

Литана писал(а):Когда я обращаюсь с просьбой по работе, на меня гавкают, а так как до этого мы общались нормально, я теряюсь и не нахожусь сразу, что сказать. Потом внутри себя я веду диалог и отвечаю, чем только себя накручиваю. НО! Есть такой момент, когда я начинаю отвечать подобным образом, люди перестают общаться со мной, и я начинаю чувствовать свою вину. То есть меня обидели по сути, я ответила, и в итоге я и виновата.
bio писал(а):и все мирно-тихо до завтра, пока он опять на ровном месте не гавкнет на меня, НИ ЗА ЧТО. особенно, самое тяжелое по утрам. он просто невменяемый по утрам и я думаю, если бы у нас на стене висело бы ружье, оно бы уже много раз выстрелило, такой он злой и некотролируемый с утра. и так уже много лет. я бы уже могла привыкнуть и вообще не обращать внимания, как соседская собака, что лает, когда ее забывают на балконе.. ну, пережди 30 минут с утра. ну, не реагируй. просто отключайся, но нет. я по утрам всегда в изумительном настроении - новый день, новые дела, ураура, и тут на тебе: мы только раскрыли глаза, никто не сказал еще ни звука, а уже по тому, с каким остервенением он откидывает одеяло и с какой дурью хлопает дверью в ванну - я понимаю, доброго утра не будет. если я заткнусь, натяну одеяло на говову и буду молчать и не отзываться на оскорбления, он остынет в течение 30 минут и день будет прекрасным. но 6 раз из 10 я обижаюсь. могу ничего и не сказать, но мне противно, что вместо утреннего поцелуя и добрых слов, я слышу ругательства и мат... я медленно учусь принимать это как есть. это работает. сто пудов, работает. если я усилием воли улыбаюсь изо всех сил, пока он там громыхает в ванной, посылаю ему флюиды любви и ласки, то он уже может и выйти в нормальном настроении, но сил иногда не хватает...

Девочки, можно я вам отвечу не высокими словами, а "земными"?
Проблема людей интеллигентных, деликатных, в том, что они зачастую не могут постоять за себя. Они безумно боятся кого-то обидеть. Если их обидели, они начинают заниматься самокопанием (сама такая), думать - где же я стратила, сколько у меня запасов любви, накопила ли я её или нет, отвечала как - с любовью или без... А другие этим пользуются.
Обратите внимание: Хамы отлично знают - кому хамить. Тем, которые СРАЗУ дадут жесткий отпор - тех, обычно, не трогают.
Литана, смотрите, вам нахамили. Хам сильно переживал, что вас обидел, что сделал вам больно? Нет! Переморгает Литана, и завтра будет общаться как ни в чем не бывало. Так? Когда вы жестко ответили (надеюсь сразу, а не через какое-то время, когда обидчик не сумел связать причину и следствие), он обиделся - это нормальная реакция. Никому не приятно получать отпор. Но это ЕГО проблемы, а не ваши. И вы не должны себя казнить за это. Если человек лезет голыми руками в огонь, то глупо сердиться на ожог.
bio, я больше чем уверена, что ваш муж ведет себя так только с вами. Потому что вы в свое время позволили ему так с собой вести. Темная половина есть у всех нас, и именно от нас завит - контролируем мы её или нет. И никто не имеет право срывать на вас свое настроение.
могу ничего и не сказать, но мне противно, что вместо утреннего поцелуя и добрых слов, я слышу ругательства и мат... я медленно учусь принимать это как есть. это работает. сто пудов, работает.
и так уже много лет.
Кошмар! Неужели вы не понимаете, что много лет вы развращали его душу тем, что позволяли безнаказанно хамить вам? Много лет вы занимались саморазрушением, тем что "учились принимать мат и ругательство вместо добрых слов". Зачем?!! СНЛ всегда учил, что при необходимости нужно внешне поступать жестко, при этом внутри сохраняя любовь.
А для этого, мое мнение, нужно учиться уважать себя. Никто не имеет права оскорблять вас и унижать.
А то у меня перед глазами есть такой пример. Соседка. Муж постоянно бьет её, ежедневно кроет матом так, что слышно через несколько этажей. Она окровавленная, как-то от меня милицию вызывала. Кровь ручьем лилась....Ну и что? Все равно терпела. А ведь он уходил к другой. Но та, другая и полгода его не стерпела. Прогнала. Сработал инстинкт самосохранения, наверное. Вернулся к прежней. Она его приняла. Он опять стал её бить. Но понимаете ли, она его оправдывает тем, что он её "любит". И всячески его оправдывает. И всячески ковыряется в себе - то надо принимать ситуацию как есть, то надо давать ему больше любви...Он со своей любовью добил её до инвалидности. Выглядит она сейчас как несчастное, забитое существо. Еле ноги передвигает. Я не удивлюсь, если в один день, в припадке очередной "любви" он забьет её до смерти (не дай Бог). Я думаю так, в глубине души эта женщина считает, что не заслуживает лучшей участи. Лучше уж с таким, чем одной. Грустно все это.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#42 сестра_хаос » Сб, 3 ноября 2012, 18:34

Солнечный лучик, привет!
спасибо за пост! там, где вы уитировали bio - это была я :)

я понимаю о чем вы говорите, это очень распространенная точка зрения: "если тебя обижают/унижают, значит ты позволяешь. дай отпор или выгоняй и все будет чики-пыки". имхо, есть в этом крохотная доля правды. но только крохотная :wink: СНЛ меня научил не самокопанию и самобичеванию, а объективному взгляду на ситуацию и воздержанию от постоянного поиска виноватых вне себя. "если меня обидели - виноват обидчик. если меня ударили - виноват драчун. изнасиловали - насильник плохой". я вовсе не пытаюсь сказать, что насильник хороший, но то, что на обидели, нахамили и растоптали - есть веская причина внутри меня - в этом я полностью уверена.

история с окровавленной женщиной, конечно, очень грустная. я, честно говоря, уже давно воздерживаюсь от чтения, разговоров и обсуждения подобных ситуаций. мне больше нравятся рассказы, где была проблема, человек поработал и все стало на свои места. а тут на лицо явное непонимание происходящего и скорее всего глубокие обиды и осуждения. видимо, она его и впрямь его любит, что все еще позволяет ей оставаться живой, хоть и калекой..
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#43 сестра_хаос » Сб, 3 ноября 2012, 18:40

Sirius,

1.Спасибо
2.Спасибо
3.Спасибо
4. :approve: :cat: :flowers: :my_heart: :heart:
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#44 Солнечный лучик » Сб, 3 ноября 2012, 19:39

сестра_хаос писал(а):Солнечный лучик, привет!
спасибо за пост! там, где вы уитировали bio - это была я :) .
И вам привет, сестра_хаос! :smile:
Прошу прощения у bio :wub:
сестра_хаос писал(а):это очень распространенная точка зрения: "если тебя обижают/унижают, значит ты позволяешь. дай отпор или выгоняй и все будет чики-пыки". имхо, есть в этом крохотная доля правды. но только крохотная :wink: СНЛ меня научил не самокопанию и самобичеванию, а объективному взгляду на ситуацию и воздержанию от постоянного поиска виноватых вне себя. "если меня обидели - виноват обидчик. если меня ударили - виноват драчун. изнасиловали - насильник плохой". я вовсе не пытаюсь сказать, что насильник хороший, но то, что на обидели, нахамили и растоптали - есть веская причина внутри меня - в этом я полностью уверена.

Жаль, что вы меня не слышите.
Смотрите, я писала о том, что хамы хамят, в основном, только людям слабее себя, таким, которые не могут дать отпор ( в иом числе и людям воспитанным, интеллигентным и т.д.). Если человек позволяет к себе так относится - причина именно в нем, а не в окружающих - в этом я с вами полностью согласна.
У меня тоже есть темная половина, я не ангел, но это не значит, что я считаю себя вправе накидываться на других, унижать и оскорблять их. А если и срываюсь - то прошу прощения и стараюсь работать над собой. И если со мной поступают подло, я лично не считаю, что я несу ответственность за грехи всего мира и являюсь источником мирового зла ( в том плане, что обидчик не виноват, он вообще невинная овечка, а главная причина -- только во мне и ни в ком больше).
история с окровавленной женщиной, конечно, очень грустная. я, честно говоря, уже давно воздерживаюсь от чтения, разговоров и обсуждения подобных ситуаций. мне больше нравятся рассказы, где была проблема, человек поработал и все стало на свои места.
Мне тоже история не нравится, но я же написала её не для поддержки разговора, а для иллюстрации того, к чему приводит потакание дурным склонностям второй половины.
Имеющий уши да услышит.
Ваше же право считать как хочется и поступать как хочется. :wub:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#45 Литана » Сб, 3 ноября 2012, 22:26

Солнечный лучик, сестра_хаос, девушки правы обе!
Позвольте уж и не чуть-чуть поучаствовать :smile:

Резюмируя выше сказанное: Люби Бога и делай все, что хочешь!
Внутри нужно копаться, любить, прощать, но внешне нужно давать отпор, отвечать, быть иногда и жесткой.
В этом и заключается диалектика.
А мы часто либо так, либо так. Либо я люблю и тогда я все прощаю и молчу, либо я ненавижу и пойду убью, ну я утрирую.

В любой ситуации танго танцуют двое, в любой. Жертва всегда притянет преступника.
Мы не знаем, какие мы внутри, это дано знать только Богу, поэтому любая ситуация не случайна.

Поэтому внутри работай, внешне наказываем, но с любовью. :angel: :rose:
Литана

#46 Литана » Сб, 3 ноября 2012, 22:35

Проблема людей интеллигентных, деликатных, в том, что они зачастую не могут постоять за себя. Они безумно боятся кого-то обидеть. Если их обидели, они начинают заниматься самокопанием (сама такая), думать - где же я стратила, сколько у меня запасов любви, накопила ли я её или нет, отвечала как - с любовью или без... А другие этим пользуются.
Обратите внимание: Хамы отлично знают - кому хамить. Тем, которые СРАЗУ дадут жесткий отпор - тех, обычно, не трогают.

Согласна с Вами. Умение постоять за себя очень важно. Но не всегда получается, к сожалению.
А иногда бывает так: сказал мне кто-то гадость, пошутил как-то надо мной или что-то еще, я спокойно это восприняла, не придав этому никакого значения. Прошло время, и тут вдруг! Хопа! Я вспоминаю прошлую обиду и начинает расти агрессия: да как так! да как он (она) могла!
При этом другая сторона могла и забыть об этом :grin:
вот что это тогда?

По поводу общения с хамами. Нашла интересный способ общения с хамами: во всем с ними соглашаться. Они ведь пытаются вывести на эмоцию, разозлить, провоцируют. Тогда нужно включить "дуру" и общаться с ними так. Он вам: ах, ты такая сякая, да как тебе не стыдно. А вы: ага, я такая, не стыдно. Он: да ты вообще что знаешь-то? Да кто ты есть? А вы: да правда, что я вообще знать-то могу и кто же я есть :-D и вот все в токам ключе. Не спорить! А соглашаться.
Мной проверено, действует безотказно! Бесит всех :tongue:
Литана

#47 Солнечный лучик » Вс, 4 ноября 2012, 15:21

Литана писал(а):Согласна с Вами. Умение постоять за себя очень важно. Но не всегда получается, к сожалению.
А иногда бывает так: сказал мне кто-то гадость, пошутил как-то надо мной или что-то еще, я спокойно это восприняла, не придав этому никакого значения. Прошло время, и тут вдруг! Хопа! Я вспоминаю прошлую обиду и начинает расти агрессия: да как так! да как он (она) могла!
При этом другая сторона могла и забыть об этом :grin:
вот что это тогда?
Вот в этой ситуации мне приходилось оказываться. Бывалоча так: сидишь, погруженный в свои мысли. Ни о ком плохо не думаешь, или не выспался, короче, просто рассеянно состояние... И вот в этом состоянии (придумываю ситуацию) например, просишь карандаш/ручку/спрашиваешь время у коллеги. А коллега вдруг ни с того ни с сего, рявкает на тебя. И ты пока еще на своей волне - не поймешь в чем дело. С чего такая агрессия? Проходит время, апатия проходит, до тебя доходит, и думаешь, а не обидится ли мне? :attack: А коллега уже забыла об этом случае и болтает как ни в чем не бывало....
Вот здесь интересная ситуация. С одной стороны - не хочется ввязываться в разборки и хочется спустить все на тормозах (и духовная "продвинутость" услужливо подсказывает: поработай над собой, попроси прощения у Бога и прочее), а с другой стороны неприятный осадок на душе таки остается... .
Что получается в итоге? Коллега, который тоже в этот момент сидела погруженная в свои неприятные мысли и рявкнув на доброжелательный вопрос, возможно, в этом случае просто сорвала свое раздражение на невиновном человеке. И так как он спустил все на тормозах, где-то у себя в памяти сделала зарубку, что с таким человеком подобные ситуации прокатят. У коллег, которые присутствовали при этом разговоре, тоже такой вывод отложился на подсознании.
С другой стороны у пострадавшего человека остается внутренняя агрессия к себе (что не сумела постоять за себя) и обида на коллегу. Со всеми вытекающими последствиями.
Я в этой ситуации вспоминаю Лазарева. Когда он говорил: "Если человек не хочет/может/боится сказать другому, что он не прав - это зацепка за отношения". И привел пример, когда ему одна госслужащая при обращении к ней нахамила. Он хотел развернуться и уйти, но понял, что если так сделает, то будет накапливать обиду. Заставил себя вернуться и сказал ей: "Девушка, извините, но вы хамка". Дословно не помню, но смысл таков.
...Переходим к сути вопроса. Для себя я сделала вывод: если уж случилось такое, что сначала растерялся и не смог дать отпор (это со всяким бывает), то к этому вопросу нужно вернуться обязательно. Желательно в этот день, а не через месяц. :smile: Если хам обратился за помощью, напомнить ему - видишь, я не кидаюсь на людей, как ты сегодня на меня, а могла бы...Если контакта не было, то подойти и сказать: "Я сегодня от тебя такого не ожидала. Вела себя по-хамски". Примерно так. А дальше события разовьются исходя из реакции человека. Но по крайней мере, образно говоря, одним выстрелом убиваются сразу два зайца: накопленной агрессии не будет и собеседник поймет, что ты тоже можешь постоять за себя. В следующий раз поостережется.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#48 Солнечный лучик » Вс, 4 ноября 2012, 15:25

Литана писал(а):Нашла интересный способ общения с хамами: во всем с ними соглашаться. Они ведь пытаются вывести на эмоцию, разозлить, провоцируют. Тогда нужно включить "дуру" и общаться с ними так. Он вам: ах, ты такая сякая, да как тебе не стыдно. А вы: ага, я такая, не стыдно. Он: да ты вообще что знаешь-то? Да кто ты есть? А вы: да правда, что я вообще знать-то могу и кто же я есть :-D и вот все в токам ключе. Не спорить! А соглашаться.
Согласна. :yes:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#49 Литана » Вс, 4 ноября 2012, 19:44

Солнечный лучик писал(а): Для себя я сделала вывод: если уж случилось такое, что сначала растерялся и не смог дать отпор (это со всяким бывает), то к этому вопросу нужно вернуться обязательно. Желательно в этот день, а не через месяц. :smile: Если хам обратился за помощью, напомнить ему - видишь, я не кидаюсь на людей, как ты сегодня на меня, а могла бы...Если контакта не было, то подойти и сказать: "Я сегодня от тебя такого не ожидала. Вела себя по-хамски". Примерно так. А дальше события разовьются исходя из реакции человека. Но по крайней мере, образно говоря, одним выстрелом убиваются сразу два зайца: накопленной агрессии не будет и собеседник поймет, что ты тоже можешь постоять за себя. В следующий раз поостережется.

Я тоже стала придерживаться мнения, что лучше скажу в глаза, если меня что-то задело, чем буду деликатничать, бояться задеть человека и мучиться внутри от обиды.
Вы правильно говорите, что надо спокойно высказать недовольство. :ninja:
Литана

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь