Литана писал(а):Когда я обращаюсь с просьбой по работе, на меня гавкают, а так как до этого мы общались нормально, я теряюсь и не нахожусь сразу, что сказать. Потом внутри себя я веду диалог и отвечаю, чем только себя накручиваю. НО! Есть такой момент, когда я начинаю отвечать подобным образом, люди перестают общаться со мной, и я начинаю чувствовать свою вину. То есть меня обидели по сути, я ответила, и в итоге я и виновата.
bio писал(а):и все мирно-тихо до завтра, пока он опять на ровном месте не гавкнет на меня, НИ ЗА ЧТО. особенно, самое тяжелое по утрам. он просто невменяемый по утрам и я думаю, если бы у нас на стене висело бы ружье, оно бы уже много раз выстрелило, такой он злой и некотролируемый с утра. и так уже много лет. я бы уже могла привыкнуть и вообще не обращать внимания, как соседская собака, что лает, когда ее забывают на балконе.. ну, пережди 30 минут с утра. ну, не реагируй. просто отключайся, но нет. я по утрам всегда в изумительном настроении - новый день, новые дела, ураура, и тут на тебе: мы только раскрыли глаза, никто не сказал еще ни звука, а уже по тому, с каким остервенением он откидывает одеяло и с какой дурью хлопает дверью в ванну - я понимаю, доброго утра не будет. если я заткнусь, натяну одеяло на говову и буду молчать и не отзываться на оскорбления, он остынет в течение 30 минут и день будет прекрасным. но 6 раз из 10 я обижаюсь. могу ничего и не сказать, но мне противно, что вместо утреннего поцелуя и добрых слов, я слышу ругательства и мат... я медленно учусь принимать это как есть. это работает. сто пудов, работает. если я усилием воли улыбаюсь изо всех сил, пока он там громыхает в ванной, посылаю ему флюиды любви и ласки, то он уже может и выйти в нормальном настроении, но сил иногда не хватает...
Девочки, можно я вам отвечу не высокими словами, а "земными"?
Проблема людей интеллигентных, деликатных, в том, что они зачастую не могут постоять за себя. Они безумно боятся кого-то обидеть. Если их обидели, они начинают заниматься самокопанием (сама такая), думать - где же я стратила, сколько у меня запасов любви, накопила ли я её или нет, отвечала как - с любовью или без... А другие этим пользуются.
Обратите внимание: Хамы отлично знают - кому хамить. Тем, которые СРАЗУ дадут жесткий отпор - тех, обычно, не трогают.
Литана, смотрите, вам нахамили. Хам сильно переживал, что вас обидел, что сделал вам больно? Нет! Переморгает Литана, и завтра будет общаться как ни в чем не бывало. Так? Когда вы жестко ответили (надеюсь сразу, а не через какое-то время, когда обидчик не сумел связать причину и следствие), он обиделся - это нормальная реакция. Никому не приятно получать отпор. Но это ЕГО проблемы, а не ваши. И вы не должны себя казнить за это. Если человек лезет голыми руками в огонь, то глупо сердиться на ожог.
bio, я больше чем уверена, что ваш муж ведет себя так только с вами. Потому что вы в свое время позволили ему так с собой вести. Темная половина есть у всех нас, и именно от нас завит - контролируем мы её или нет. И никто не имеет право срывать на вас свое настроение.
могу ничего и не сказать, но мне противно, что вместо утреннего поцелуя и добрых слов, я слышу ругательства и мат... я медленно учусь принимать это как есть. это работает. сто пудов, работает.
и так уже много лет.
Кошмар! Неужели вы не понимаете, что много лет вы развращали его душу тем, что позволяли безнаказанно хамить вам? Много лет вы занимались саморазрушением, тем что "учились принимать мат и ругательство вместо добрых слов". Зачем?!! СНЛ всегда учил, что при необходимости нужно внешне поступать жестко, при этом внутри сохраняя любовь.
А для этого, мое мнение, нужно учиться уважать себя. Никто не имеет права оскорблять вас и унижать.
А то у меня перед глазами есть такой пример. Соседка. Муж постоянно бьет её, ежедневно кроет матом так, что слышно через несколько этажей. Она окровавленная, как-то от меня милицию вызывала. Кровь ручьем лилась....Ну и что? Все равно терпела. А ведь он уходил к другой. Но та, другая и полгода его не стерпела. Прогнала. Сработал инстинкт самосохранения, наверное. Вернулся к прежней. Она его приняла. Он опять стал её бить. Но понимаете ли, она его оправдывает тем, что он её "любит". И всячески его оправдывает. И всячески ковыряется в себе - то надо принимать ситуацию как есть, то надо давать ему больше любви...Он со своей любовью добил её до инвалидности. Выглядит она сейчас как несчастное, забитое существо. Еле ноги передвигает. Я не удивлюсь, если в один день, в припадке очередной "любви" он забьет её до смерти (не дай Бог). Я думаю так, в глубине души эта женщина считает, что не заслуживает лучшей участи. Лучше уж с таким, чем одной. Грустно все это.