Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Вот и подумайте почему вам такие попадаются. тем более вы ответили уже для чего.Progressia писал(а):Интересно, мне как раз склочные именно старушки попадались!
Progressia писал(а): как этого в старости избежать
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=48371Progressia писал(а):Мне мама описала процесс, происходящий внтури, что дает такое поведение:
1. У человека нарабатывается жизненный опыт, умение предвидеть ситуации. И поэтому умение остаивать свою позицию. И эта самая позиция нарабатывается
2. Возникает ощущение, что рядом молодые и более сильные, с бОльшими возможностями, и раздражение на них. И стоит много усилий прикладывать, чтобы эти эмоции подавить
3. Возникает какая-то клокочущая злая сила, сила "Бабы -яги", и гораздо большее умение за себя постоять, или более сильный негативный эмоциональный фон, который выливается в такое поведение
4. Страх за будущее, что многое что вокруг представляет опасность
Вот и интересно - почему так происходит и как это преодолевать? И как преодолевать в других?
Менопауза+особенности мировоззрения, вот и получается кино))), ну и плюс еще осознание, что все уже было, ничего не успела, все прощолкала и т.д.))). Чтобы не скатиться туда же, надо соблюдать в здоровье тело и душу. Следить за собой, работать над собой, позволить себе любить, а не делать вид, что любишь...Progressia писал(а):Причины, положительные примеры, и как этого в старости избежать
прав писал(а):Весь мир не разумом проблемы решает. Потому что мёртв. О счастье и любви забыл. И поэтому ориентиры сменились на "хочу так".
Скво писал(а):Вот и подумайте почему вам такие попадаются. тем более вы ответили уже для чего.Progressia писал(а): как этого в старости избежать
Ольга,Ольга Совякина писал(а):Как интересно устроено- выбралась на форум после месячного не " доступа" и первое что увидела- мою ситуацию![]()
Сейчас только покинула работу именно из-за...не конфликта, а скорее глубокого несоответсвия тому представлению, что имеет жена владельца фирмы.
Симашк писал(а): Где так долго была?
да...это было так сказать ..."итоговое тестирование". Помните же тему мою про выбивание денег-долгов с предприятия. Мне в той активно и строго велели- составляй договор...Я чего- я не противСимашк писал(а):Покинула - это эту последнюю, мебельную?
не....мозгов однозначно не хватит. Тут не профессионализм в определенной сфере нужен, тут больше политика-экономика.Скарлетт писал(а):Оль, а ты не можешь вообще на чужого дядю-тётю не работать? Ведь у тебя ж и связи, поставщиков всех знаешь и т.д.?Может, своё что откроешь?
и это тожеСкарлетт писал(а):(Станешь через энное количество лет злой капиталистической бабкой
Ольга Совякина писал(а):а у меня компа нет...так что теперь набегами
Ольга Совякина писал(а):Я пришла к четкой упертости: ВСЕ- больше на чужого дядю работать не пойду.
Правильно совершенноСкарлетт писал(а):Ольга Совякина, ну и молодец.
Оль, а ты не можешь вообще на чужого дядю-тётю не работать? Ведь у тебя ж и связи, поставщиков всех знаешь и т.д.?
Может, своё что откроешь?
(Станешь через энное количество лет злой капиталистической бабкой)
Ольга Совякина писал(а):а покадомохозяйка...уже третий день. Варю борщи и подношу мужу тапочки и газеты
Бедный муж....Как же он раньше жил без борща и тапочек......Ольга Совякина писал(а):а покадомохозяйка...уже третий день. Варю борщи и подношу мужу тапочки и газеты
Симашк писал(а): Что бы не делалось - всё к лучшему
да лучше, всяко. я вот тут с утра сварила ему овсянку...как там повкуснее- молоко, сахар , масло...Скарлетт писал(а):.Как же он раньше жил без борща и тапочек....
да остается. Я все одно работать пойду...я же всех задолбаю дома со своей заботливостью. Будут ходить в белых носочках, накрахмаленные, есть по свистку и в туалет по расписанию.Скарлетт писал(а): И сил и времени ни на что не остаётся.
Ольга Совякина писал(а):да и потом...муж получает зарплату один, или мы приносим деньги вдвоем. Разница все же очевидна.
Ольга Совякина писал(а): Будут ходить в белых носочках, накрахмаленные, есть по свистку и в туалет по расписанию.
Симашк писал(а):а ТОЛЬКО домохозяйкой быть явно не сможет - поле для приложения энергии может столько энергии и не выдержать
цветочек ромашка, во-во.цветочек ромашка писал(а):шутка. отдалась работе. думала за деньги. после зарплаты поняла, по любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя