Гастрит что ли начинается?(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:30

Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок((( После каждой трапезы какое-то неприятное чувство возникает, как будто корову проглотила(((

И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
Nadin
Автор темы

#41 Amira » Чт, 11 октября 2012, 3:29

сергей св , я бы не хотела начинать тут общение с каких-то непониманий. Но, по-меому, Вы не совсем понимаете, о чем идет речь. Вы сейчас мне напоминаете наших сельских бабок: "Захворіло? Так хай іде гуляє. Якщо здохне, так здохне, як виживе, так виживе". А я так не умею. И если кот не может ходить, какая может быть улица?

Nadin
давайте я напишу стройный рассказ и выложу отдельной темой. А проблемы с мужчинами... я просто в них разочаровываюсь. Такое впечатление, что я только влюблялась, но их не любила.
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#42 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 3:41

Amira, да, давайте, а то итак уже в двух темах)))
Nadin
Автор темы

#43 сергей св » Чт, 11 октября 2012, 3:42

Nadin писал(а):
сергей св писал(а):По поводу кофе не скажу...не думаю что в России его можно найти настоящий или качественный. По крайне мере где я живу.

Кофе как кофе)) молотый зерновой))) :dont_knou: Мой желудок его как завтрак воспринимает, со сливками и сахаром. Я не завтракаю, сразу обедаю потом.
Я вообщет тоже не завтракаю и вообще пищу как повинность воспринимаю ,а не удовольствие. Просто мне раз девушка (стюардеса) привезла с Дели (Индия) банку кофе,при чём этикетка на ней была как с туалетной бумаги -у нас бы просто такой товар брать не кто не стал...но это был кофе с большой буквы примерно такой же но чуть хуже был аэрофлотовский в самолётах давали ...Так для сравнения что имеем в наличии и рядом не стоит...Хотя я раз выхватыва со спецпайков молотый кофе " Арабика" тоже не плохой...но такой не для общего пользования...в Росии живём.
сергей св

#44 сергей св » Чт, 11 октября 2012, 3:46

[quote="Amira"] сергей св , я бы не хотела начинать тут общение с каких-то непониманий. Но, по-меому, Вы не совсем понимаете, о чем идет речь. Вы сейчас мне напоминаете наших сельских бабок: "Захворіло? Так хай іде гуляє. Якщо здохне, так здохне, як виживе, так виживе". А я так не умею. И если кот не может ходить, какая может быть улица. Круто Вы завернули с бабушками...не я в городе живу и мне ещё как минимум лет 20 до такого возраста(но всё равно учту
сергей св

#45 Amira » Чт, 11 октября 2012, 4:31

Фух. Мы только что откололись. Посмотрите на время. Ага. Растягивали дозы по 10 мл, чтоб рассосалось. И кот, моя уминча, замурчал после последнего укола и пошел кушать. Урра! :drink:
Amira

#46 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 4:34

Amira, ура!!! :yahoo: Я же говорила, самое страшное позади))) :angel: Форум у нас волшебынй иногда)) прям чудеса случаются порой))) Я на своей кошке убедилась тогда лично)))
Nadin
Автор темы

#47 Amira » Чт, 11 октября 2012, 4:48

Как я рада, что сюда попала. :smile: Давно надо было. И вот, что волшебно, какое-то такое общество я искала еще год назад. Ан нет. Не нашла. А тут рррраз! И я тут. Все хорошо. И я свои проблемы порешаю с Божьей и Вашей помощью. :smile:
Amira

#48 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 4:51

Вот и славненько))) до новых встреч, спокойной ночи, Амира))) :smile:
Nadin
Автор темы

#49 Agnea » Чт, 11 октября 2012, 6:27

цветочек ромашка писал(а):Nadin,

очень просто. если у тебя бактерии, то нужны антибиотики, а не обесбаливающее и снижающее кислотность.

тут согласна.
И ещё нужен витамин "Ц" желательно натуральный. И даже если перебор с ним - то ничего страшного, он действует очень положительно на то же настроение Надюш :wub:
А почему желательно натуральный? он хорошо усваивается организмом , эффект где-то через сутки.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#50 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 8:48

Nadin писал(а):Агнюш, никого не осуждала, тем более не обижалась))) Просто не на кого было))) Вокруг прекрасные близкие люди были, друзья, подруги, никаких стрессов-траблов, ни-че-го... ничего такого.... :wub:
а Эдик? :angel: :angel: ангел ты наш... :wub:
Ofelia

#51 Stella » Чт, 11 октября 2012, 10:08

Nadin писал(а):Stella, Я не понимаю, что это за лечебная вода такая, как она называется и где ее берут. С газом я ничего не пью, я лопну тогда точно)))
она бывает и без газов, на ней обычно написано "столовая лечебная минеральная вода"
Лечение водой заболеваний желудка - минеральная вода в лечении гастритов
вот еще http://www.dietpitanie.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=23
Минеральные воды

Минеральные воды содержат: минеральные соли, газы (углекислоту), а некоторые воды (Нафтуся, курорта Трускавец) —органические вещества (гумины, битумы и др.). Делятся на маломинерализованные (2—5 г/л), среднеминерализованные (5—15 г/л) и высокоминерализованные (больше 15 г/л) воды.

Углекислота, входящая в состав минеральных вод, улучшает секреторную функцию желудка, желчеотделение, двигательную функцию желудка и кишечника. По химическому составу делятся на гидрокарбонатно-натриевые (Боржоми), хлоридно-натриевые (Миргородская), гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые, гидрокарбонатно-сульфатно-магниево-кальциевые (Нарзан). Некоторые богаты железом, бромом, йодом и другими микроэлементами. С лечебной целью применяются при различных заболеваниях, но длительный прием может вызвать неблагоприятные сдвиги в организме. Применяются только по назначению врача в течение 1 месяца, курс лечения может быть повторен через 2—3 месяца. Лечение минеральными водами противопоказано в период обострения заболевания.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#52 Скарлетт » Чт, 11 октября 2012, 10:15

Nadin писал(а):Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок

:unsure: Друг близкий был? Если близкий, то могу предположить, что дело тут не в микробах и не в обидах. У меня такая фигня уже года полтора-два постоянно и без исключений - если я лечу кого-то из близких душевно людей, с кем есть определённая внутренняя открытость, то моменто морэ - болезнь делится пополам, у меня появляется подобное, они идут на поправку. Вплоть до смешных дублей вроде появления у соратника нарыва на пальце, я ему его обрабатываю, и в тот же день сильно обжигаю такой же палец на такой же руке, ну а у него, разумеется, в результате обработки всё лопается и на следующий день и следа нет. Если дочка сильно ушибла колено, то у меня заболевает колено на той же ноге без ушиба. Температура с кашлем вообще "переходит" как из рук в руки переданная. Но я этому рада, потому что, собственно, такой позыв и был изначально - помочь, и если я знаю, что мне всякие болячки преодолеть, допустим, легче, чем кому-то , в силу природного устройства организма, то лучше уж я, так ведь? И, главное, лечишь вроде как лекарствами, а дублируешь при этом себе. Вроде наказания за правильную медикаментозную помощь. :) А медикаментозную помощь я так оказываю: у меня ящик в комоде с лекарствами, половина из них покупалась по назначениям врачей при каких-то обстоятельствах, а я ж не медик, я не помню все эти мази-таблетки - и вот , допустим, кто-то из домашних жалуется - ногу там растянул или колено болит или ещё что. Я открываю ящик, чего делать - не знаю ещё, рукой пошарю, вытащу какую-нидь коробочку, название не знаю, по какому поводу покупалось - не помню, прочитаю аннотацию - о, так это то, что нужно! :)
Может, у тебя так же всё было - ты другу сочувствовала, и интуитивно осознавала, что тебе "отболеть" будет проще - "не убудет", что называется, так почему не помочь - и хапанула болячку себе. При этом "на внешнем уровне" ты ему помогла советом или лекарством, а на внутреннем - просто "вручную перетянула".
Скарлетт

#53 Sirius » Чт, 11 октября 2012, 10:16

Nadin,

а как именно помощь другу выглядела? Что именно ему помогло, о чём вообще примерно у вас шла речь, какие у тебя при этом эмоции были?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#54 Saturnia » Чт, 11 октября 2012, 10:18

Надь и я вставлюсь))) раз такое дело.
Ну, во первых весна и осень обострение и даже если не было проблем с желудком, вылазит в эти времена года.
Во- вторых, овсянку на воде на завтрак.
Ну, и в -третьих, моя подруга очень мучалась с желудком, сказала, что полынью вылечила( горькая очень она, правда) и уже лет 10 про него забыли. Правда, год назад желчный ей вырезали. Внутренне то проблемы остались и нашелся новый больной орган. :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#55 Марфа Меньшикова » Чт, 11 октября 2012, 10:22

Nadin писал(а):И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....

Мне помог на удивление простой способ:
полкружки теплого молока на ночь, и туда 20 капель настойки прополиса (купленного в аптеке кстати).
10 дней пьешь. 10 дней перерыв. Потом еще 10 дней пьешь. Уже после этого траблы с желудком скорее всего пройдут. Если нет- то можно опять повторить курс.

Я пила 2 раза так, и (т.т.т) все прошло. Мне этот рецепт дала женщина, которая так же лечила боли. И ей тоже помогло.

Но прежде я обследовалась конечно, кишку глотала, подозревала что язва у меня - каждый день желудок болел (но у меня тогда дедушка сильно болел, и вот от переживаний, а может еще от чего сорвало желудок). Вообщем прежде, я обследовалась и пила лекарства - не помогли. А вот прополис с молоком помог.

К слову - думаю, это важно, молоко нужно пить уже перед самым отходом ко сну, чуть ли не в постели уже, чтобы потом не ходить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#56 Brittany » Чт, 11 октября 2012, 10:29

Nadin писал(а):Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А расскажи, как именно помогла? Друг-то поправился?

По твоему описанию похоже на информационное заражение.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#57 Saturnia » Чт, 11 октября 2012, 10:35

Марфа Меньшикова писал(а):
К слову - думаю, это важно, молоко нужно пить уже перед самым отходом ко сну, чуть ли не в постели уже, чтобы потом не ходить.
Да.По аюверде, именно, так молоко и пьется, и только теплым и много рецептов от разных болезней из него . Различие в том, что кладут в него разные компоненты. Тема татпита Аюверда, там читала про это и общались с ним на эту тему. Про молоко.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#58 jiva » Чт, 11 октября 2012, 10:38

У меня от всех проблем чай из ромашки (натуральная ромашка из аптеки в пакетиках).
Просто и сердито.
jiva

#59 Эка » Чт, 11 октября 2012, 11:36

Nadin писал(а):И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
попробуй Тибетский молочный гриб.........слышала про такой? или еще Чайный гриб хорошо
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#60 dobrovolya » Чт, 11 октября 2012, 12:06

Nadin, я в студенческие годы сразу на первом курсе гастрит заработала - можно себе представить, чем бедные студенты в начале 90-х питались :smile: так вот лечила диетой - отварная картошка, если очень хочется - говядина тоже только отварная, и то, и другое с минимальным количиством соли. и бананы - врач очень посоветовала, я и читала потом, что гастрит лечат бананами :tsss: что-то в них волшебное для желудка есть. и, конечно, никакого остро-солено-сладкого... вообще, на какое-то время ограничить разнообразие пищи. выздоравливай!
Спойлер
в смысле gute besserung :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь