Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Первая мысль такая же.CYOKK писал(а):Ей бы не молиться Богу в её понимании, а оглянуться на всех её обидчиков по судьбе. И начать снимать к ним агрессию.
А поконкретнее можно?Nucy писал(а):Ты ,CYOKK,права -есть у нее такое .она в душе поклоняется способностям,но не подозревает об этом и причина дружбы со мной в этом же..
Да.babochka писал(а):Здесь нужен внутренний искренний рывок, без страха, и уповать на Бога. И искренне почувствовать, что чтобы не призошло, она примет это. Это я пишу о своих чувствах, которые были тогда, они шли из глубины...на автопилоте. Ну, а зная, теперь про кармы и причину и следствие, ещё и пользоваться знаниями. Тогда у меня этого не было, поэтому, не могу сказать, что больше поможет.
Вот!Я тоже об этом подумала, при неправильном внутреннем настрое, когда не знаешь куда идти, разбирать зацепки времени нет, должен отключиться контроль над ситуацией, то есть сознание поверхностное отключиться, тогда внутреннее состояние гармоничнее.Napalm писал(а):Я ушла в прострацию. Я ничего не видела и не понимала вокруг. А еще мне было всё равно. Пусть это прозвучит кощунственно, но я смотрела на сына и мне казалось, что он какой-то не мой. Вот не мой и всё. Лежит крошечка, даже не плачет, я сижу рядом или лежу когда сил нет и просто смотрю на него как на почти неземное и уже не наше создание. Заберет его Бог или нет?
И в какой-то миг я смирилась. Почему-то подумалось, что я цепляюсь за него и тащу в наш страшный жуткий мерзкий мир, где мне и самой то плохо и люди друг друга практически не любят, а я его тащу...зачем?...какое имею право распоряжаться? Что я могу ему гарантировать лучше, чем ему уготовано Богом?
Смирилась.
Не было ни боли, ни обиды на жизнь свою, ни на что.
Нежилец так нежилец.
Спокойно подумала, что иногда и такие дети на короткий миг являются в нашу жизнь, и Бог пожалев их трепетную и нежную душу тут же забирает их в более лучший мир.
Еще много о чем думала.
А иногда и не думала, а просто смотрела на сына и спрашивала "а ты будешь меня помнить в другой жизни?"
.
Steel2 писал(а):Мы с сыном только что переболели пневмонией в жетской форме -сейчас дома на долечивании, ездим на прогревания -рентнегы и тп. еще пока нет результатов.
(как то так,наверное).Napalm писал(а):в какой-то миг я смирилась. Почему-то подумалось, что я цепляюсь за него и тащу в наш страшный жуткий мерзкий мир, где мне и самой то плохо и люди друг друга практически не любят, а я его тащу...зачем?...какое имею право распоряжаться? Что я могу ему гарантировать лучше, чем ему уготовано Богом?
Смирилась.
Не было ни боли, ни обиды на жизнь свою, ни на что.
Napalm писал(а):Женщина эта проблемная такая же как и я.
Видимо поэтому мне хотелось бы сейчас быть рядом с ней и помочь.
Мы много лет были соседками.Когда я увидела Олю ,ее старшей дочки был всего годик ,сейчас 14 лет и вся супружеская жизнь Оли проходила перед моими глазами.Ко мне она потянулась сама и в отношениях со мной стояла стояла врОвень, а ведь разница в возрасте между нами большая, у меня старшая дочь ровесница ей .ЕЕ интересовало качество моей жизни,мое отношение к детям ,мужу.Napalm писал(а):А поконкретнее можно?
Вас очень задела эта ситуация. Вы очень тесно связаны с этой женщиной.
Но в чем, что между вами? На чем основывается ваша дружба?
Звонок Оли ,известие о болезни малыша ,ее слезы все это так было внезапно...Да.я вчера находилась в состоянии аффекта,потом когда открыла тему,люди стали писать,я позвонила Ольге и известила ее об этом,немного отлегло и от меня.Совсем уже позвонила позвонила дочери своей ,там у меня внучка-малышка ровесница сынишки Оли,узнала как у них там дела По скайпу посмотрела на них -внучка капризничала- режутся зубки ,дело доходит до синяков на деснах.Napalm писал(а):Но меня насторожило ваше состояние.
Бояться ничего не надо. Но главное всё же дистанцироваться слегка.
Да ,Napalm,это может иметь место ...Спасибо вам за заботу обо мне .Дама я уже пожившая и по голосу могу определить мотивацию того ,что мне говорят...В диалоге с Олей за весь прошедший день ,ее настрой ,отношение к тому что происходит сейчас в ее жизни -все это менялось с отчаяния до злобы...А последняя ее известие-просьба сообщить сюда на форум ,что у нее уже как год не проходит желание свести счеты с жизнью,ввергли меня в недоумение и искренности ее .Napalm писал(а):Вы в курсе, что болезнь и проблемы, послужившие ее началу, надо на кого-то скинуть?
Фея333,позволь не согласиться с тобой.У моей родственницы в автокатастрофе погибает муж им было тогда около 40 лет,сейчас 55 ,она до сих пор общается с ВС и...состоит на учете,весной и осенью ее взрослые дети сдают в психушку...Фея333 писал(а):когда, такая стрессовая ситуация и времени совсем мало ____ надо обратиться к Высшим Силам.
Она читает Лазарева С.Н.,сейчас с мужем ,я на это надеюсь,читают ваши сообщения...Steel2 писал(а):мне кажется, многие не понимают, что такое обида на судьбу. и что такое принятие ТС
может, мамочке нужно это объяснить?
Steel2 ,присоединяюсь к этим пожеланиям !Фея333 писал(а):Выздоравливайте- поправляйтесь!!!!
Kadet ,история говорить -то говорит,да только моя знакомая, может быть,слушать только сейчас начнет...Kadet писал(а):А у твоей знакомой даже предыстория говорит сама за себя.
Если только как аванс ?крыгл писал(а):может действительно имеет смысл и сейчас попробовать
уж больно тот мужик настойчив был -верил что поможет
Оля спросила у меня совета -пробиваться ей в реанимацию или нет,мое мнение было нет.Сегодня утром я позвонила ей -узнать про ребенка,Оля собиралась к нему ,ей врачами назначена встреча сыном к 13 часам.Три эль писал(а):Всеми правдами и неправдами матери надо пробраться в реанимацию! И воочию увидеть,что с ребёнком. Это для начала.
Мне тоже так всегда казалось ,но осознать все это и меняться придется ей или все идет как идет ,выбор за Ольгой.сергей св писал(а): мне кажется начало всего этого лежит либо в её родителях ,либо в предках...отношения которые она видила в детстве как то повлияли на её мировозрение.(это всё предположения
Nucy писал(а):Да ,Napalm,это может иметь место ...Спасибо вам за заботу обо мне .Дама я уже пожившая и по голосу могу определить мотивацию того ,что мне говорят...В диалоге с Олей за весь прошедший день ,ее настрой ,отношение к тому что происходит сейчас в ее жизни -все это менялось с отчаяния до злобы...А последняя ее известие-просьба сообщить сюда на форум ,что у нее уже как год не проходит желание свести счеты с жизнью,ввергли меня в недоумение и искренности ее .Napalm писал(а):Вы в курсе, что болезнь и проблемы, послужившие ее началу, надо на кого-то скинуть?
rita123 ,придет время- Бог даст ,и знакомая моя нормальной станет ,на то и жизнь дана (сорри за... не знаю за что)rita123 писал(а):Как сказал СНЛ " я просто увидел, кто из моих близких пострадает, если я не прощу..". Странная она мать, однако.
Nucy писал(а):rita123 ,придет время- Бог даст ,и знакомая моя нормальной станет ,на то и жизнь дана (сорри за... не знаю за что)rita123 писал(а):Как сказал СНЛ " я просто увидел, кто из моих близких пострадает, если я не прощу..". Странная она мать, однако.
Не -не .не хочу грех нА душу брать ,но Ольга позвонила мне от отчаяния ,я так думаю, а обсудить здесь на форуме предложила я ,она согласилась.Как мне сейчас кажется вчера ситуация была критической и требовались какие-то действия.Сегодня по ощущениям все идет по-другому ,т.к. все высказывания в этой теме -это как действия одной команды...Может Ольге выписан АВАНС ?rita123 писал(а):Но чтобы я повисла на ней своими проблемами и начала в режиме нон-стоп их обсуждать.
Рита, нельзя так резко, человек находясь внутри всех своих событий, может не понимать вообще своих проблем, не видеть их со стороны, у него должны открыться глаза.Тогда он все поймет и осознает.Люди гармоничнее нас с Вами не осуждали самых закостенелых грешников, так что нам уж тем более не стоит...rita123 писал(а):Nucy писал(а):[
конечно, все мы станем "нормальными" кто-то раньше, кто-то позже.. но не навсегда..потом снова станем ненормальными ..
только делать что-то надо для этого.
я искренне не понимаю, зачем рожать детей, если в своей душе нет мира? трахаться и рожать?
что она им может передать?
если она не чувствует своей ответственности материнской ..
вы над ней еще трясетесь. Пнуть ее надо так, чтобы, как тот гордый еж... полетела. Или не мешать учиться. Мне подруга в Кд дважды посоветовала почитать ДК в ответ на мой скулеж. Все. Мудрая женщина.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость