Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#41 Napalm » Пн, 1 октября 2012, 18:53

CYOKK писал(а):Ей бы не молиться Богу в её понимании, а оглянуться на всех её обидчиков по судьбе. И начать снимать к ним агрессию.
Первая мысль такая же.
Nucy,
Мне сложно вот так советовать на расстоянии, когда невозможно подойти обнять человека и просто погладить по голове и дать выплакаться.
Кто с ней сейчас рядом?
У меня у самой умирал второй сын. Умирал каждые полдня после рождения в течение полутора месяцев.
Мне сложно делать стопроцентные выводы, я не веду статистику, могу лишь опираться на собственный опыт и интуицию_____этот дети, рожденные в сильнейшей стадии агрессии.
Неважно к кому.
Это может быть кто угодно.
Мы мало что знаем об этой женщине. На поверхности лежат аборт и измена мужа. Что там есть еще в ее душе, одному Богу известно

Она не простила и в ней сильна агрессия.
В этом я почему-то не сомневаюсь.
Она кого-то очень сильно ненавидит.
Вы не говорите ей это в лицо. Попробуйте найти какие-то иные, более мягкие слова.
Надо же...сама проходило через такое, а как сложно объяснить... Можно я на своём опыте? А вы попробуйте сделать выводы иили что-то извлечь.
Я ушла в прострацию. Я ничего не видела и не понимала вокруг. А еще мне было всё равно. Пусть это прозвучит кощунственно, но я смотрела на сына и мне казалось, что он какой-то не мой. Вот не мой и всё. Лежит крошечка, даже не плачет, я сижу рядом или лежу когда сил нет и просто смотрю на него как на почти неземное и уже не наше создание. Заберет его Бог или нет?
И в какой-то миг я смирилась. Почему-то подумалось, что я цепляюсь за него и тащу в наш страшный жуткий мерзкий мир, где мне и самой то плохо и люди друг друга практически не любят, а я его тащу...зачем?...какое имею право распоряжаться? Что я могу ему гарантировать лучше, чем ему уготовано Богом?
Смирилась.
Не было ни боли, ни обиды на жизнь свою, ни на что.
Нежилец так нежилец.
Спокойно подумала, что иногда и такие дети на короткий миг являются в нашу жизнь, и Бог пожалев их трепетную и нежную душу тут же забирает их в более лучший мир.
Еще много о чем думала.
А иногда и не думала, а просто смотрела на сына и спрашивала "а ты будешь меня помнить в другой жизни?"

Женщина эта проблемная такая же как и я.
Видимо поэтому мне хотелось бы сейчас быть рядом с ней и помочь.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#42 Napalm » Пн, 1 октября 2012, 19:04

Nucy писал(а):Ты ,CYOKK,права -есть у нее такое .она в душе поклоняется способностям,но не подозревает об этом и причина дружбы со мной в этом же..
А поконкретнее можно?
Вас очень задела эта ситуация. Вы очень тесно связаны с этой женщиной.
Но в чем, что между вами? На чем основывается ваша дружба?

Кстати, тут правильно говорят о том, что вам не мешает (если конечно вы не готовы взять весь удар на себя) слегка отойти в сторону.
Прошу у всех прощения, но сейчас промолчать не могу. Если это всё слишком, то можете удалить сообщение, когда Nucy прочтет. Но мало ли кто еще окажется в такой ситуации.
Nucy
Вы в курсе, что болезнь и проблемы, послужившие ее началу, надо на кого-то скинуть?
Я хочу, чтобы этот ребенок выжил.
Но меня насторожило ваше состояние.
Бояться ничего не надо. Но главное всё же дистанцироваться слегка.
Napalm F
Аватара

#43 Napalm » Пн, 1 октября 2012, 19:06

sts, марианна,
Правы, правы.
И Бабочка права.
И молодец, что делится своим опытом.
Napalm F
Аватара

#44 Фея333 » Пн, 1 октября 2012, 19:38

babochka писал(а):Здесь нужен внутренний искренний рывок, без страха, и уповать на Бога. И искренне почувствовать, что чтобы не призошло, она примет это. Это я пишу о своих чувствах, которые были тогда, они шли из глубины...на автопилоте. Ну, а зная, теперь про кармы и причину и следствие, ещё и пользоваться знаниями. Тогда у меня этого не было, поэтому, не могу сказать, что больше поможет.
Да.
когда, такая стрессовая ситуация и времени совсем мало ____ надо обратиться к Высшим Силам.
Надо искренне просить Вселенную о помощи, не только словами или слезами, а всем своим существом.
Мы - это не только ум и тело... Не забывайте об этом.... и обращайтесь к Богу как умеете.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#45 Марианна » Пн, 1 октября 2012, 20:48

Napalm писал(а):Я ушла в прострацию. Я ничего не видела и не понимала вокруг. А еще мне было всё равно. Пусть это прозвучит кощунственно, но я смотрела на сына и мне казалось, что он какой-то не мой. Вот не мой и всё. Лежит крошечка, даже не плачет, я сижу рядом или лежу когда сил нет и просто смотрю на него как на почти неземное и уже не наше создание. Заберет его Бог или нет?
И в какой-то миг я смирилась. Почему-то подумалось, что я цепляюсь за него и тащу в наш страшный жуткий мерзкий мир, где мне и самой то плохо и люди друг друга практически не любят, а я его тащу...зачем?...какое имею право распоряжаться? Что я могу ему гарантировать лучше, чем ему уготовано Богом?
Смирилась.
Нежилец так нежилец.
Спокойно подумала, что иногда и такие дети на короткий миг являются в нашу жизнь, и Бог пожалев их трепетную и нежную душу тут же забирает их в более лучший мир.
Еще много о чем думала.
А иногда и не думала, а просто смотрела на сына и спрашивала "а ты будешь меня помнить в другой жизни?"
.
Вот!Я тоже об этом подумала, при неправильном внутреннем настрое, когда не знаешь куда идти, разбирать зацепки времени нет, должен отключиться контроль над ситуацией, то есть сознание поверхностное отключиться, тогда внутреннее состояние гармоничнее.

Вот и у меня так было, с первым сыном, на следующий день после родов поднялась температура, анализы крови не впорядке, сказали 50 на 50 процентов, что выживет...Так я вот так полночи, тупо смотрела на малого, лежащего рядом, ничего не думала, не соображала...Потом взяла Новый завет и читала остальные полночи, ни слова не понимая, не работало совсем осознание, что читаю...Как робот...На утро слава Богу все налаживаться стало...Анализы оказались ошибочными...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#46 Steel2 » Пн, 1 октября 2012, 21:06

Мы с сыном только что переболели пневмонией в жетской форме -сейчас дома на долечивании, ездим на прогревания -рентнегы и тп. еще пока нет результатов.
нас в этом году вообще прижало будь здоров. по всем фронтам. Я с легкой тревогой жду следующего --дальше круче будет, как обещал СНЛ :smile:
Напалм, дорогая :frends:
Девочки, блинн, сколько ответственности на нас лежит... не расслабишься

пневмония -это обида, и, похоже, на судьбу.
легкие..-обиды, гордыня.. помните, СНЛ рассказыал про себя, как он с тяжелейшей простудой попал в больницу, а к нему там по-свински: мерз, одеало не давали, с температорой заставляли по корпусам бегать.
надо снимать. желательно, конечно, в церковь сходить --не на что не надеясь, просто все принять, отпустить с пониманием -ты делаешь все, что от тебя зависит, не цепляясь за результаты.
меня в свое время "пробила" 5 ДК. просто не на уровне ума, а на уровне подсознания. было ощущение, как разрядом электрического тока. был такой масштабный сдвиг в сознании, как будто я на несколько ступеней вперед в своей эволюции прыгнула. за секунды буквально. потом тоже менялась, но медленно, неохотно. а тогда -- -такой рывок был. я до сих пор поражаюсь.
пусть попробуем пятую почитать.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#47 Steel2 » Пн, 1 октября 2012, 21:09

а, ну там что еще- -для мамы: пост. он же помогает отрешиться. хотя, когда столько страданий, отрешение само собой получается.
нельзя сладкое, белый хлеб, картошку особо.
простые и однотипные блюда. не есть, а утолять голод.
мне кажется, многие не понимают, что такое обида на судьбу. и что такое принятие ТС
может, мамочке нужно это объяснить?
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#48 Фея333 » Пн, 1 октября 2012, 22:20

Steel2 писал(а):Мы с сыном только что переболели пневмонией в жетской форме -сейчас дома на долечивании, ездим на прогревания -рентнегы и тп. еще пока нет результатов.

Выздоравливайте- поправляйтесь!!!! :rose:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#49 крыгл » Пн, 1 октября 2012, 22:35

знаете вспомнил
может оно конечно и чушь -но всё таки

несколько лет назад было
случайно забрёл к храму-гулял.
а там народа тьма -привезли какой то раритет паломников очередь
-и на выходе мужик стоит -и к выходящим обращается
дочь у него в ситуацию какую то попала -просит молиться за неё

народ естественно глаза отводит -0 внимания
и я с толпой сросся -просто мимо прохожу
тогда мужик не выдержав равнодушия -эмоционально ко мне обратился
-я вас прошу

а я то даже в храм не заходил мимо шёл
плечи у меня вверх полезли -мол я то что
а башка наоборот вниз-хорошо попробую
ну и попробовал ....

в общем не суть здесь

я к чему это всё
может действительно имеет смысл и сейчас попробовать
уж больно тот мужик настойчив был -верил что поможет
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#50 Три эль » Пн, 1 октября 2012, 22:41

Всеми правдами и неправдами матери надо пробраться в реанимацию! И воочию увидеть,что с ребёнком. Это для начала.
Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#51 сергей св » Вт, 2 октября 2012, 0:48

Она- человек с высокой энергетикой привыкшая всего добиваться сама ,любовь к детям у неё скорей как привязанность (аж до крайности) ,муж (отец ребёнка)- скорей всего любит её безумно прям вообще не чё не видит кроме неё и готов на всё. Вот она пыталась " прострелить " мужа некой притензией несостоятельности у того пошло не довольство судьбой (своей). Вот всё это в куче отразилось на ребёнке. Вот один из вероятных положительных вариантов решения этого вопроса это пересмотреть им обоим свои отношения но как я понял это врядли (по всей видимости она считает себя безупречной ,не принимает критику в свою сторону,всегда права). Второй вариант мужу уйти от неё тогда скорей всего ребёнок выживет но она ему судьбу развалит. Она возьмё его в своё поле и его без неё просто все будут бомбардировать . Третий - муж останется ребёнок умрёт или будет инвалидом или судьба не сложится ,муж если не уйдёт она его доканает своими притензиями и он долго не протянет ,а если и протянет то не чего хорошего это ему не принесёт. Короче мне кажется начало всего этого лежит либо в её родителях ,либо в предках...отношения которые она видила в детстве как то повлияли на её мировозрение.(это всё предположения
сергей св

#52 ивн » Вт, 2 октября 2012, 3:19

Napalm писал(а):в какой-то миг я смирилась. Почему-то подумалось, что я цепляюсь за него и тащу в наш страшный жуткий мерзкий мир, где мне и самой то плохо и люди друг друга практически не любят, а я его тащу...зачем?...какое имею право распоряжаться? Что я могу ему гарантировать лучше, чем ему уготовано Богом?
Смирилась.
(как то так,наверное).
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 3 месяца

#53 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 8:08

Napalm писал(а):Женщина эта проблемная такая же как и я.
Видимо поэтому мне хотелось бы сейчас быть рядом с ней и помочь.
:yes: ,Napalm,с тобой и я ,наверно, тоже ,но в отличии от нас Ольга никак не может сделать рывок через смирение , прощение ,принять эту травмирующую ситуацию.
Napalm писал(а):А поконкретнее можно?
Вас очень задела эта ситуация. Вы очень тесно связаны с этой женщиной.
Но в чем, что между вами? На чем основывается ваша дружба?
Мы много лет были соседками.Когда я увидела Олю ,ее старшей дочки был всего годик ,сейчас 14 лет и вся супружеская жизнь Оли проходила перед моими глазами.Ко мне она потянулась сама и в отношениях со мной стояла стояла врОвень, а ведь разница в возрасте между нами большая, у меня старшая дочь ровесница ей .ЕЕ интересовало качество моей жизни,мое отношение к детям ,мужу.
Napalm писал(а):Но меня насторожило ваше состояние.
Бояться ничего не надо. Но главное всё же дистанцироваться слегка.
Звонок Оли ,известие о болезни малыша ,ее слезы все это так было внезапно...Да.я вчера находилась в состоянии аффекта,потом когда открыла тему,люди стали писать,я позвонила Ольге и известила ее об этом,немного отлегло и от меня.Совсем уже позвонила позвонила дочери своей ,там у меня внучка-малышка ровесница сынишки Оли,узнала как у них там дела По скайпу посмотрела на них -внучка капризничала- режутся зубки ,дело доходит до синяков на деснах.
Napalm писал(а):Вы в курсе, что болезнь и проблемы, послужившие ее началу, надо на кого-то скинуть?
Да ,Napalm,это может иметь место ...Спасибо вам за заботу обо мне .Дама я уже пожившая и по голосу могу определить мотивацию того ,что мне говорят...В диалоге с Олей за весь прошедший день ,ее настрой ,отношение к тому что происходит сейчас в ее жизни -все это менялось с отчаяния до злобы...А последняя ее известие-просьба сообщить сюда на форум ,что у нее уже как год не проходит желание свести счеты с жизнью,ввергли меня в недоумение и искренности ее .
Nucy
Автор темы
Аватара

#54 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 9:11

Фея333 писал(а):когда, такая стрессовая ситуация и времени совсем мало ____ надо обратиться к Высшим Силам.
Фея333,позволь не согласиться с тобой.У моей родственницы в автокатастрофе погибает муж им было тогда около 40 лет,сейчас 55 ,она до сих пор общается с ВС и...состоит на учете,весной и осенью ее взрослые дети сдают в психушку...
Steel2 писал(а):мне кажется, многие не понимают, что такое обида на судьбу. и что такое принятие ТС
может, мамочке нужно это объяснить?
Она читает Лазарева С.Н.,сейчас с мужем ,я на это надеюсь,читают ваши сообщения...
Фея333 писал(а):Выздоравливайте- поправляйтесь!!!!
Steel2 ,присоединяюсь к этим пожеланиям !
Kadet писал(а):А у твоей знакомой даже предыстория говорит сама за себя.
Kadet ,история говорить -то говорит,да только моя знакомая, может быть,слушать только сейчас начнет...
крыгл писал(а):может действительно имеет смысл и сейчас попробовать
уж больно тот мужик настойчив был -верил что поможет
Если только как аванс ?
Три эль писал(а):Всеми правдами и неправдами матери надо пробраться в реанимацию! И воочию увидеть,что с ребёнком. Это для начала.
Оля спросила у меня совета -пробиваться ей в реанимацию или нет,мое мнение было нет.Сегодня утром я позвонила ей -узнать про ребенка,Оля собиралась к нему ,ей врачами назначена встреча сыном к 13 часам.
сергей св писал(а): мне кажется начало всего этого лежит либо в её родителях ,либо в предках...отношения которые она видила в детстве как то повлияли на её мировозрение.(это всё предположения
Мне тоже так всегда казалось ,но осознать все это и меняться придется ей или все идет как идет ,выбор за Ольгой.
Nucy
Автор темы
Аватара

#55 rita123 » Вт, 2 октября 2012, 9:16

Nucy писал(а):
Napalm писал(а):Вы в курсе, что болезнь и проблемы, послужившие ее началу, надо на кого-то скинуть?
Да ,Napalm,это может иметь место ...Спасибо вам за заботу обо мне .Дама я уже пожившая и по голосу могу определить мотивацию того ,что мне говорят...В диалоге с Олей за весь прошедший день ,ее настрой ,отношение к тому что происходит сейчас в ее жизни -все это менялось с отчаяния до злобы...А последняя ее известие-просьба сообщить сюда на форум ,что у нее уже как год не проходит желание свести счеты с жизнью,ввергли меня в недоумение и искренности ее .

Nucy, впечатление, что вы ей мешаете своим таким вот участием. Или, может, это я одиночка. Но решить такое можно только обратившись в себя, оставшись наедине, причем, не на один день.

Вообще, такое близкое участие в таких личных вопросах, как семья, муж, дети на протяжении долгого времени это не гут. У меня в Калининграде была "любимая женщина" Ольга Федоровна : маленькая, прекрасная, с недлинной косой густых волос, но так и представилась при знакомстве. :smile: Она 10 лет просидела дома с детьми, хотя умница и большой профи (химик), и, немного поколебавшись, со временем начала рассказывать мне избранные кулинарные рецепты (например, кляров для рыбы она испробовала штук 20, мне рассказала свой лучший вариант), о семье, детях, немного о муже... Я ее очень люблю, обожаю, скучаю, но чтобы я повисла на ней своими проблемами и начала в режиме нон-стоп их обсуждать. :wacko:

У меня и в Москве есть подруги, которым можно позвонить, обсудить, по-женски посоветоваться. Но я в основном звоню, чтобы услышать голос, просто поболтать, убедиться, что все в порядке.

В общем, ваша реальная помощь это знакомство матери ребенка с ДК. Может, открытие этой темы. А потом пусть сама делает выбор. Серьезная помощь ей сейчас , тем более на тонком плане, завалит будущее. Детей.

Как сказал СНЛ " я просто увидел, кто из моих близких пострадает, если я не прощу..". Странная она мать, однако.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#56 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 9:25

rita123 писал(а):Как сказал СНЛ " я просто увидел, кто из моих близких пострадает, если я не прощу..". Странная она мать, однако.
rita123 ,придет время- Бог даст ,и знакомая моя нормальной станет ,на то и жизнь дана (сорри за... не знаю за что)
Nucy
Автор темы
Аватара

#57 rita123 » Вт, 2 октября 2012, 9:28

Nucy писал(а):
rita123 писал(а):Как сказал СНЛ " я просто увидел, кто из моих близких пострадает, если я не прощу..". Странная она мать, однако.
rita123 ,придет время- Бог даст ,и знакомая моя нормальной станет ,на то и жизнь дана (сорри за... не знаю за что)

конечно, все мы станем "нормальными" кто-то раньше, кто-то позже.. но не навсегда..потом снова станем ненормальными ..
только делать что-то надо для этого.

я искренне не понимаю, зачем рожать детей, если в своей душе нет мира? трахаться и рожать?
что она им может передать?

если она не чувствует своей ответственности материнской .. :dont_knou:

вы над ней еще трясетесь. Пнуть ее надо так, чтобы, как тот гордый еж... полетела. Или не мешать учиться. Мне подруга в Кд дважды посоветовала почитать ДК в ответ на мой скулеж. Все. Мудрая женщина. :wink:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#58 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 9:33

rita123 писал(а):Но чтобы я повисла на ней своими проблемами и начала в режиме нон-стоп их обсуждать.
Не -не .не хочу грех нА душу брать ,но Ольга позвонила мне от отчаяния ,я так думаю, а обсудить здесь на форуме предложила я ,она согласилась.Как мне сейчас кажется вчера ситуация была критической и требовались какие-то действия.Сегодня по ощущениям все идет по-другому ,т.к. все высказывания в этой теме -это как действия одной команды...Может Ольге выписан АВАНС ?
Nucy
Автор темы
Аватара

#59 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 10:20

rita123 писал(а):
Nucy писал(а):[

конечно, все мы станем "нормальными" кто-то раньше, кто-то позже.. но не навсегда..потом снова станем ненормальными ..
только делать что-то надо для этого.

я искренне не понимаю, зачем рожать детей, если в своей душе нет мира? трахаться и рожать?
что она им может передать?

если она не чувствует своей ответственности материнской .. :dont_knou:

вы над ней еще трясетесь. Пнуть ее надо так, чтобы, как тот гордый еж... полетела. Или не мешать учиться. Мне подруга в Кд дважды посоветовала почитать ДК в ответ на мой скулеж. Все. Мудрая женщина. :wink:
Рита, нельзя так резко, человек находясь внутри всех своих событий, может не понимать вообще своих проблем, не видеть их со стороны, у него должны открыться глаза.Тогда он все поймет и осознает.Люди гармоничнее нас с Вами не осуждали самых закостенелых грешников, так что нам уж тем более не стоит...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#60 Y-ina » Вт, 2 октября 2012, 10:31

А что, у Оли нет интернета? Почему за нее соседка общается?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь