Как перестать бояться будущего

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Вс, 26 августа 2012, 11:05

Всем здравствуйте. Я много писала на форуме. Но сейчас понимаю насколько все те проблемы были мелочными.
Я псих, псих со стажем. И сейчас очень боюсь за своего ребенка. Меня преследует сильное желание выбросить его с балкона. Мне не с кем больше поделиться, т.к. мой врач только отмахивается, мама говорит что я на себя наговариваю, а мужу я просто боюсь такое говорить.
Я очень боюсь что будет в будущем, боюсь что малыш унаследует мою болезнь. Лазарева читать мне не разрешают - мама его боится, читаю выдержки на сайте, становится легче, но не надолго. Пошли претензии к мужу. Стараюсь молиться, но похоже слишком сильно мое маловерие
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#41 Palitra » Вт, 25 сентября 2012, 9:35

deyka2 писал(а):Элиза, спасибо.
1234, мне как-то писали, что у меня большие претензии к отцу. Я удивлялась, т.к. к родному отцу у меня претензий не было, несмотря на то, что он пил и дома редко появлялся. В итоге родители развелись, и мама вышла замуж. У меня плохое зрение, и мама как-то отвела меня к экстрасенсу и он предложил прикрепить энергетически к маминому мужу, т.к. родной забирал у меня энергию. Так вот ко второму папе у меня были огромнейшие претензии, но я не придавала этому значение.
А здесь, подумалось, могут помочь расстановки. Вам разобраться надо кто есть кто. Кто папа, кто второй муж и т.д. Ну и в любом случае претензии снимать. Наверняка, если папа пил, мама была чем-то не довольна.
Palitra
С нами: 13 лет 2 месяца

#42 Дейка » Вт, 25 сентября 2012, 19:39

www_eee_8050 писал(а):советую проговаривать что не будете проявлять эмоций обиды ненависти осуждения
Знаете я очень много лет живу так как надо, в итоге, когда сын наводит беспорядок, он меня не слушается, потому что я не хочу порядка, у меня такая агрессия внутри, что хочется разбомбить все вокруг. И удерживается только успокоительными и собственными силами (а на самом деле бомбить не хочется, хочется мира и спокойствия)
Дейка F
Автор темы
Аватара

#43 www_eee_8050 » Вт, 25 сентября 2012, 22:18

Знаете я очень много лет живу так как надо
Дело не в том что бы вести себя как надо.Это только половина дела, есть еще накопленные эмоции в душе, которые лезут.И вы это сами описываете.Дак вот что бы эти эмоции не лезли с ними надо работать.Я вам советую как работать над собой.Ваабще советую почитать форум Дмитро.Я так же как вы мучался, потом понял как изменяться по настоящему, как правильно молиться и стал ДРУГИМ человеком.чего и вам желаю
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Музыкант

#44 Дейка » Ср, 26 сентября 2012, 11:28

www_eee_8050, спасибо.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#45 www_eee_8050 » Ср, 26 сентября 2012, 17:58

Не за что.У меня очень плохое состояние было.Выть хотелось.Помню смотрел на звезды и думал почему так больно жить....мрак вообщем.Как только понял как менять через "молитву" то что в душе, но не в конаническом понимании этого слова, то постепенно пошли изменения.И за два месяца я пришел к хорошему самочувствию постоянному.А теперь просто поддерживаю себя в гармонии, учусь правильно жить и реагировать.То есть без изменения старого богажа в душе, просто никак не стать счастливым.Об этом и СНЛ часто говорит.
www_eee_8050 M
Аватара

#46 Дейка » Чт, 27 сентября 2012, 21:01

Вот. Почитала Дмитро, читала Лазарева. Если бы их соединить в одно...
Дейка F
Автор темы
Аватара

#47 Natish » Пт, 28 сентября 2012, 20:49

deyka2 -милая, услышьте то, что я сказала в Вашей предыдущей теме! Вам никто не нужен, у Вас есть Вы-уникальная! Вам надо только это понять и в это поверить. перестаньте себя бояться. Вас уже просили описать некоторые нюансы Вашей жизни, чтобы проще было сказать, где Вы заблудились, я не увидела описания. Может стесняетесь или не решаетесь сказать всем? Можно понять. Мне кажется, что Ваша самая большая проблема-это несамостоятельность, причем она настолько максимальна, что любые попытки жить самостоятельно для Вас же и болезненны. Тут нужен специалист, не с таблетками, а с ушами и душой))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#48 www_eee_8050 » Пт, 28 сентября 2012, 21:17

есть Вы-уникальная! Вам надо только это понять и в это поверить. перестаньте себя бояться
это следствие а не причина.причина нарушения которые в душе.когда их убираешь идет энергия и все то что вы описали проходит само собой.для самостоятельности нужна энергия а она просто так без определенных действий по щелчку не появиться.
www_eee_8050 M
Аватара

#49 Natish » Пт, 28 сентября 2012, 21:25

www_eee_8050 писал(а): следствие а не причина
Вы о чем? Она-это следствие, или ее страхи?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#50 www_eee_8050 » Пт, 28 сентября 2012, 21:44

страхи
www_eee_8050 M
Аватара

#51 Дейка » Сб, 29 сентября 2012, 11:47

Жемчужина, я не боюсь здесь рассказывать. Просто у меня с детства было туго с пересказами. Но я попробую, что успею.
Я росла в любящей семье, в смысле меня любили. Мама когда я родилась много занималась мной. В 3 года я уже бегло читала. Память была отличная. Много хвалили, т.к. была умницей. В школе хотелось тоже не отставать. Но помню случай, что некоторым в классе разрешили писать в тетрадях в широкую линейку, а мне нет, было неприятно. И с тех пор наверное мысли посещают - вот я сейчас так хорошо сделаю, лучше всех. А не получается.
Всегда была открытой на помощь, а почему-то с некоторых пор замкнулась. Стала жадничать, почему я должна давать списывать; я устала - дайте отдохнуть ; к подруге ехала - она попросила купить кое что - я не отказала, но желания не было, хотя она всегда для меня последнего не пожелеет.
Я толком не знаю про что рассказывать - хотя бы вопросы какие :unsure:
Дейка F
Автор темы
Аватара

#52 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 11:49

вариант " представить, что его уже нет" рассматривался? :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#53 Дейка » Сб, 29 сентября 2012, 12:02

Ольга Совякина,
Ольга Совякина писал(а):вариант " представить, что его уже нет" рассматривался?
ой, тогда легко-легко на душе...но не надолго :(
Дейка F
Автор темы
Аватара

#54 www_eee_8050 » Сб, 29 сентября 2012, 12:14

Вариант решения проблем у человека виден из подписи :smile:
Умение не придавать значения – ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.
вариант " представить, что его уже нет" рассматривался?
Но это проблем не решает.Значение это "энергия", и в первом случае это поклонение, вампиризм того на кого обижаешься.Убирание этого вампиризма, обожествления.Вообщем просто забыть, или представит что нет, это все борьба со следствиями убогая, а не решение проблем.Причина в подсознании, душе, в которой сидят программы ревности и гордыни, в разнообразных формах.Их нужно уметь отмаливать, мало просто понять что это плохо и так больше не делать.Без этого никак не изменяться реакции из души.В том числе страхи
www_eee_8050 M
Аватара

#55 Дейка » Сб, 29 сентября 2012, 13:35

www_eee_8050 писал(а):без определенных действий
Каких?
Дейка F
Автор темы
Аватара

#56 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 13:37

А если ты,... ну прямо вот чувствуешь что будущего может не быть в любой момент...это же нормально
И логика это подтверждает: откуда нам известно ЧЕГО там и насколько хватит.
Чего бояться, если его вообще может не быть :dont_knou:
Я перестала вообще переживать за будущее, когда попала в автомобильную аварию. Сильную. У меня была амнезия...полная. Я не помнила ничего.
Вышла я из этого состояния минут через 40, просто я была не одна- рядом оказались отец и моя невестка.
Я смотрела на них и ЗНАЛА- отец, жена брата. А больше ничего не знала. Память возвращалась...как густой кисель льют :smile:
Саму аварию и после нее я не помню до сих пор. Я что-то отвечала врачам...мне рассказывали, но не помню. Не помню удара, как машина переворачивалась, как меня из багажника вытаскивали.
А есть память- я еду в машине и начинаю засыпать, и такая мягкая, уютная темнота. Тепло, спокойно...А это и была авария. А я могла и не выжить.
И когда я ОСОЗНАЛА, то четко почувствовала, что смерть не страшно...вроде как засыпаешь. Ни паники, ни боли, тепло и уютно...
Ну...и перестала я переживать об том " КАК ТАМ"
Че переживать-то :dont_knou: . Мало-ли :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#57 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 14:20

www_eee_8050 писал(а):Паподаение в аварию это уже говорит о проблемах которые были и возможно, без обид,есть до сих пор.
проблем нет только у Бога :smile:
но как бы то ни было будущего я боятся перестала...вернее не боятся а ПЕРЕЖИВАТЬ по его поводу. Лишнее это, и все тут, все эи переживалки ни о чем.
А головой думать я вообще не умею :pardon: что не дано, то не дано.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#58 Дейка » Сб, 29 сентября 2012, 17:52

Ольга Совякина писал(а):головой думать я вообще не умею что не дано, то не дано.
Везет. Я когда начинаю ей думать, то все проблемы и сыпятся
Дейка F
Автор темы
Аватара

#59 Дейка » Пн, 1 октября 2012, 14:02

Жемчужина писал(а):Ваша самая большая проблема-это несамостоятельность,
:yes:
Жемчужина писал(а):Тут нужен специалист, не с таблетками, а с ушами и душой
Я пыталась ходить к такому специалисту. Мама Оля посчитала, что это блажь, и я не стала обострять отношения. А по скайпу - ребенок будет мешать. Вот и пытаюсь своими силами тут разобраться.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#60 Natish » Вт, 2 октября 2012, 21:08

deyka2 писал(а): Мама Оля посчитала, что это блажь, и я не стала обострять отношения
похоже, что мама Оля считает, что ее работу за нее должны исполнять машины и другие подручные средства))), все остальное-блажь))).
Вам не надо особо тут душу выворачивать, надо самой себе отдавать отчеты где, в чем и почему Вы не свободны и, само собой, научиться быть свободной. Хотя бы ради детей. Хотя, лучше для самой себя.
С мамой часто общаетесь на житейские темы? Не про магазины или как ужин приготовить, а о чувствах, мотивациях, ощущениях, мечтах и прочих бреднях, которые,как правило, наполняют душу, а не тело)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь