Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну да... это бегство, малодушие. И иногда, если не получается справиться, бывает лучше "сбежать"... по крайней мере на время... а иногда - нет.Laska писал(а):Разошлись - и испытания нет, по крайней мере с этим человеком.
Хоть "надежда - глупое чувство" ((с) М. Фрай), но почему бы нет... может, Бог даст, и случится... если получится измениться...Laska писал(а):Но на данный момент - я все еще надеюсь и верю, что это случится с любимым человеком.
Всё верно, но спрашивать даже не придётся - сами почувствуете что и когда нужно делать!... если внутренне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагаться на Его волю, доверять и принимать Её любую. По опыту знаю.Laska писал(а):И даже если я внутренне полностью полагаюсь на Волю Божью, внешне то надо как то реагировать - вот про внешнюю реакцию я здесь и спрашиваю
jack писал(а):Ну да... это бегство, малодушие. И иногда, если не получается справиться, бывает лучше "сбежать"... по крайней мере на время... а иногда - нет.
jack писал(а):Но надеятся - одно, а вот если условие поставлено внутренне и жестко - есть о чем задуматься...
jack писал(а):Всё верно, но спрашивать даже не придётся - сами почувствуете что и когда нужно делать!... если внутренне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагаться на Его волю, доверять и принимать Её любую. По опыту знаю.
Вы, конечно, лучше знаете вашего любимогоLaska писал(а):В общем то я жила на два дома - в выходные у него, будни - у себя. Поэтому и проблема с лизингом - нужно знать в ближайшее время что и как. Если сходимся -то я не обновляю лизинг и съезжаю, если не сходимся - обновляю на 2 года.
Вы меня простите - но это не показатель хорошего воспитания со стороны настойчиво спрашивающих. И никто вам не советует грубить или отвечать "не ваше дело".Laska писал(а):Nora, я не понимаю ваше недоумение. Разумеется я не отчитываюсь перед малознакомыми людьми о своих отношениях с моим мужчиной. Но бывают ситуации, когда общаясь за обедом с коллегами или на встрече одноклассников - люди спрашивают в лоб - "А почему, что и как?" Мне воспитание не позволяет ответить им "Не ваше это дело", поэтомя я ухожу от ответов, перевожу тему -а когда спрашивают довольно настойчиво - то приходиться находиться отговорки.
Nora писал(а):Вы, конечно, лучше знаете вашего любимогоно у меня пока что нет впечатления, что он сам знает, чего хочет.
Nora писал(а):Вы меня простите - но это не показатель хорошего воспитания со стороны настойчиво спрашивающих. И никто вам не советует грубить или отвечать "не ваше дело".
Но ваше право, конечно, рассказывать интересующимся о своей частной жизни,
раз считаете это необходимым...
Laska, я думаю, что жизнь сама расставит всё на свои места))
Я в случаях крайней необходимости посылаю запрос...ответ
приходит
рано или поздно, а дальше выбор за мной.
Да, скорее всего что так. Тем более, что у него проблемы с ПРАВЫМ КОЛЕНОМ, а это значит, проблемы с детьми в будущем. Он интуитивно это понимает и не хочет детей. Даже, если он согласится (под давлением) на детей, то проблемы с детьми не исключены. Дай ему почитать из 5-й кн.(зелёной) стр.162, 200. Ещё где-то была статья, что если проблемы с ногами с детства, то это отказ от детей у этого человека. Так было с моим племянником, только когда я ему объяснила ПОЧЕМУ у него проблемы с ногой, он осмыслил и понял ситуацию. САМ захотел жениться и чтобы у них были дети. До этого с юности говорил: "Мне не нужны дети, терпеть их не могу". Сейчас у них двое мальчишек и он хороший отец и семьянин. И проблем с ногами нет.kordi писал(а):Скорее всего у него есть какие-то глубинные проблемы и он интуитивно боится заводить потомство.Вообще какой он, что в нём есть необычного?
sharbel писал(а):Дай ему почитать из 5-й кн.(зелёной) стр.162, 200. Ещё где-то была статья, что если проблемы с ногами с детства, то это отказ от детей у этого человека. Так было с моим племянником, только когда я ему объяснила ПОЧЕМУ у него проблемы с ногой, он осмыслил и понял ситуацию. САМ захотел жениться и чтобы у них были дети. До этого с юности говорил: "Мне не нужны дети, терпеть их не могу". Сейчас у них двое мальчишек и он хороший отец и семьянин. И проблем с ногами нет.
Надо понимать, что внешний аспект, во-первых, менее важен чем внутренний, во-вторых, если хотите какой-то совет во внешнем аспекте, нужно описАть ситуацию более подробно, включая и своё внутреннее... если не в общем доступе (большинству людей по-настоящему так открыться всё равно не получается), то в личной переписке тем людям, которым более-менее можете довериться... но и тут готового решения не ждите, а если такое решение полУчите - не спешите таковое принимать.Laska писал(а):Вот здесь я не очень понимаю: то есть нужно всегда все даже внешне принимать? Где та граница - где принимать все что дается, а где уже - нужно не принимать, а реагировать соответственно ситуации? Я про внешний аспект сейчас говорю.
А чего тут понимать?Laska писал(а):А как понять если оно жестко или нет?
Laska писал(а):и делаешь как чувствуешь - и легко так ))
С начала 1990-х годов выпущены 12 книг С. Н. Лазарева серии «Диагностика кармы» и 7 книг серии «Человек будущего». 6 книг из серии «Диагностика кармы», «Первый шаг в будущее» и «Воспитание родителей, часть 1» из серии «Человек будущего» переведены на немецкий язык. Часть книг переведена на польский, чешский, испанский, английский и болгарский языки.Laska писал(а): про книжки - он иностранец , по русски не говорит, поэтому даже при желании прочитать он их не смог бы
Рожать детей от любимого это не условие, а нормальное желание нормальной женщины.jack писал(а):О! А вот это уже Условие!Тут надо подумать уже а зачем Вам ребенок?Чтобы беспроблемно и комфортно жить с любимым человеком и ребенком? Всё или ничего?Чтобы всё было чинно с т.з. окружающих ибо статус?
Laska, ))) я в таких случаях говорю себе: если боишься - не делай,Laska писал(а):Плюс окружение меня прямо в ступор вводит - многие друзья - очень активно против....опять же я понимаю не их это дело и принимать решение мне, но когда так много - то затсавляет задуматься...
Nora писал(а):С начала 1990-х годов выпущены 12 книг С. Н. Лазарева серии «Диагностика кармы» и 7 книг серии «Человек будущего». 6 книг из серии «Диагностика кармы», «Первый шаг в будущее» и «Воспитание родителей, часть 1» из серии «Человек будущего» переведены на немецкий язык. Часть книг переведена на польский, чешский, испанский, английский и болгарский языки.
Nora писал(а):
Если окружающие против - они видят (чувствуют) в нём то, чего вы можете не видеть...
Любящие глаза избирательны...
Нам дают такого любимого человека, который внешне себя ведет так, какие мы в душе, для того чтобы мы очистили душу и с Любовью приняли испытание Свыше. У вас в душе Laska зацепка за отношения, значит вам дадут любимого, который внешне этих отношений с вами не будет хотеть, будет говорить вам, что он не хочет детей, не хочет жениться на вас итд. Если вы не осудите его, и не пошлете куда подальше, выбрав более лучшего кандидата, а станете продолжать любить его, то ваша душа начнет очищаться от грязи. А дальше на все Божья воля - либо ваш любимый изменится, почувствовав в вашей душе Любовь, либо вам дадут другого любимого человека. Совет я вам даю из личного опыта. Когда в моей душе была бешенная ревность, зацепки за отношения, да еще и пил по-черному, мне дали Свыше и такую же любимую. Она употребляла алкоголь и наркотики, вешалась на шею каждому встречному мужику, изменяла мне, находила всяческие приключения на свою попу. Но я ее не осуждал, так как сам был не идеальный, а продолжал любить и при этом менялся, очищая свою душу. Через полгода мы расстались. Спустя девять лет, я очень изменился и стал другим человеком и мне послали Свыше любимую о которой я мечтал.Laska писал(а):Godlove, можно здесь по подробнее - я не очень поняла связь - моя зацепка на отношениях, и если бы ее не было, то я бы нашла себе другого кандидата?
Не знаю почему, но думаю, что они не ошибаются...Laska писал(а):Они считают, что я достойна лучшего...
Любая ситуация имеет своей целью приближение нас к Творцу. Не важно придет человек или уйдет, важнее наше внутреннее состояние, Любовь в душе должна быть это самое главное, это важнее человека, важнее отношений, важнее жизни, важнее всего. Если пытаться использовать систему как ключик от всех дверей, сначала может получиться, потом все равно придется переходить на другой уровень, туда где все едино, туда где нет Васи, Коли, Пети, а есть Бог.Laska писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984
Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
ОЧЕНЬ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО! Я двумя руками "ЗА".Stesha писал(а):Я ничего не могу посоветовать насчет оставаться с этим мужчиной или нет, точнее я за оставаться, потому что непохоже, что ситуация пройдена и вы поэтому расстаетесь, уходить сейчас - это как с урока сбегать, его ж потом повторять прийдется. Но это мое ИМХО, не факт что правильное. Но одно точно могу сказать - вам нужно с собой работать очень серьезно, если с вами такой мужчина, значит изначально внутри проблемы у вас. И на данный момент вообще забить на планы на будущее в смысле семьи и детей, пока или сами не успокоитесь, или мужчина ваш наконец себя проявит не только на словах, или сам исчезнет, освободив дорогу другому.
Дайте себе отдохнуть, вот когда почувствуете себя счастливой вне зависимости есть мужчина, дети и пр. тогда и будете решение принимать. А в состоянии тревоги ничего хорошего вы не решите. Я за решение проблемы с другой стороны - внешне ничего не менять, жили вы с этим мужчиной и живите дальше, внутренне - искать точку опоры не в семье, с благодарностью принимать любую свою судьбу, хоть с детьми и мужем, хоть без, потомков отмаливать, учиться быть благодарной Богу за все что есть, отпусить внутренний контроль над жизнью (не путать с внешним). Кстати полезно на посте посидеть и организм почистить: шлаки вывести, оно и для огранизма хорошо, и для психики (есть теория, что шлаки они не только на физ.тело действуют, это наш эмоцианальный негатив накопленный, который нас тормозит) и для вынашивания ребенка тоже (если вдруг случится).
И еще возмножно, то что ситуация повторяется - ведь причиной может быть ваше внутреннее состояние и жизнь это вам показывает через вашего спутника: вы мужчину отпускаете - он сразу хочет вернуться и семью хочет, ему на тонком плане опять с вами хорошо, начинаете жить вместе, вы снова за благополучие цепляетесь, зацепка за близкого человека растет, мужчина начинает это чувствовать и опять ему плохо, он это показывает. Такой вот не мужчина - а барометр вашего внутреннего состояния, это ж мечта просто для развития.
Stesha писал(а):Я ничего не могу посоветовать насчет оставаться с этим мужчиной или нет, точнее я за оставаться, потому что непохоже, что ситуация пройдена и вы поэтому расстаетесь, уходить сейчас - это как с урока сбегать, его ж потом повторять прийдется. Но это мое ИМХО, не факт что правильное. Но одно точно могу сказать - вам нужно с собой работать очень серьезно, если с вами такой мужчина, значит изначально внутри проблемы у вас. И на данный момент вообще забить на планы на будущее в смысле семьи и детей, пока или сами не успокоитесь, или мужчина ваш наконец себя проявит не только на словах, или сам исчезнет, освободив дорогу другому.
Дайте себе отдохнуть, вот когда почувствуете себя счастливой вне зависимости есть мужчина, дети и пр. тогда и будете решение принимать. А в состоянии тревоги ничего хорошего вы не решите. Я за решение проблемы с другой стороны - внешне ничего не менять, жили вы с этим мужчиной и живите дальше, внутренне - искать точку опоры не в семье, с благодарностью принимать любую свою судьбу, хоть с детьми и мужем, хоть без, потомков отмаливать, учиться быть благодарной Богу за все что есть, отпусить внутренний контроль над жизнью (не путать с внешним). Кстати полезно на посте посидеть и организм почистить: шлаки вывести, оно и для огранизма хорошо, и для психики (есть теория, что шлаки они не только на физ.тело действуют, это наш эмоцианальный негатив накопленный, который нас тормозит) и для вынашивания ребенка тоже (если вдруг случится).
И еще возмножно, то что ситуация повторяется - ведь причиной может быть ваше внутреннее состояние и жизнь это вам показывает через вашего спутника: вы мужчину отпускаете - он сразу хочет вернуться и семью хочет, ему на тонком плане опять с вами хорошо, начинаете жить вместе, вы снова за благополучие цепляетесь, зацепка за близкого человека растет, мужчина начинает это чувствовать и опять ему плохо, он это показывает. Такой вот не мужчина - а барометр вашего внутреннего состояния, это ж мечта просто для развития.
sharbel писал(а):и ему вполне доступно объяснить, что травмы и болезни не бывают СЛУЧАЙНЫМИ. Наоборот, это случилось ЗАКОНОМЕРНО, исходя из его внутреннего состояния. А, если он не имеет понятия о трудах СНЛ, то всё это объяснить ему сможет только тот, кто сам хорошо разобрался в исследованиях СНЛ и ПОНЯЛ, что, к чему и почему.
ТОГДА, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - МЕНЯТЬСЯ САМОЙ. НАШЕ МЫШЛЕНИЕ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ ТС, МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ РОД, А НЕ ТОЛЬКО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА. ЭТО ТРУДНО, НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. УСПЕХОВ.Laska писал(а):sharbel писал(а):и ему вполне доступно объяснить, что травмы и болезни не бывают СЛУЧАЙНЫМИ. Наоборот, это случилось ЗАКОНОМЕРНО, исходя из его внутреннего состояния. А, если он не имеет понятия о трудах СНЛ, то всё это объяснить ему сможет только тот, кто сам хорошо разобрался в исследованиях СНЛ и ПОНЯЛ, что, к чему и почему.
sharbel, неа - нереально! Не хочет даже слушать, очень раздражается - и говорит "Я в это не верю " и баста! Есть у меня знакомый - от которого я и про СНЛ в свое время узнала, я на тот момент была жутким скептиком, а потом вот - после общения с ним начала меняться. А потом через какое то время и СНЛ читать начала. Так вот этот знакомый с исследованиями СНЛ знаком оооооочень давно, во многом разбирается - и он пытался моему мужчине что-то объяснить - нет, не понимает, не хочет и любой момент заговорить в сторону какой либо эзотерики - он раздражается или просто заканчивает разговор.
Laska писал(а):и говорит "Я в это не верю " и баста!
Хочу еще добавить, что когда получиться у Вас стать другим человеком, по-настоящему человеком-любящим... до самых глубин души... то либо Бог поможет ему поверить и измениться (может быть какими-то критическими ситуациями, а может, наоборот, эволюционно... спокойно и естественно), либо Бог разведет в разные стороны... тоже скорее всего аккуратно и гармонично... как было сказано в Евангелии:sharbel писал(а):НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. УСПЕХОВ.
Что из этого будет - как Он решит.34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей