Как же отодрать внешнее от внутреннего...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Indra » Чт, 15 июня 2006, 14:17

Игорь писал(а):Из этого следует, что я должен разукрашивать посты смайликами, через слово повторять "божественное" и "божественноая любовь"?
Возможно люди разукрашивают смайликами посты, чтобы выразить свои положительные эмоции!!! Может это иногда слишком розово??? Но мне нравится! Может потому что я женщина и для них это более свойственно, выражать свои положительные эмоции. А мужчинам нужно не прятать чуства внутри, а показывать и радость и любовь, пусть и при помощи смайликов!!!!
Игорь писал(а):Иной раз слово против имеет в сто раз больше силы, чем "восхищение" и "ободрямс".

Согласна. пинок очень помогает, не сесть и не сложить свои ручки! Но это , Игорь, не всегда так нужно. :)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 pegas49 » Чт, 15 июня 2006, 15:28

Игорь

Я во многом согласен с тобой.
Отход от работы над текстами... неумение работать с информацией, отсутствие навыка и неумение его формировать.... вот далеко не весь перечень ошибок, которые очень ярко видны на форуме.
Но ты знаешь: в чужом глазу и бревно больше.....
Поэтому просто прими все как есть.... если ты можешь что либо изменить МЕНЯЙ! Не можешь..... лучше об этом не говорить. Сочувствие чужих проблем - есть один из самых больших грехов!
Вот ты писал о МЕХАНИЗМЕ.... работы ума!
Хорошо написано... но давай подумаем, а вообще может быть таковой, если каждый человек един и неповторим во Вселенной!
В том то и дело, что нет! НЕТ ОДНОЗНАЧНО ВЕРНОГО РЕШЕНИЯ!!!!
Почему? Да просто потому, что ВСЕ ЗНАЕТ только Творец!
И все решения в замысле Творца.
Да, есть Лазарев, есть..... но он всего навсего первопроходец.... и он не владеет всем знанием.... А слово сенсей, что ты употребил просто неприемлемо по отношению к нему. И мне кажется в его книгах каждый видит только то, что он хочет увидеть, только свое! Они многомерны и в разный период прочтения, читаются по-разному!

Из моей фразы не следует, что ты написал. Не надо утрировать.
Если мы говорим о гармонии человеческого и Божественного, то основным, так сказать- базовым кирпичиком гармонии, является ДОСТОИНСТВО человека. Вот с достоинством подходить к оценке человека, разделяя его состояние на человеческое и принимая Божественное в нем.... вот в этом наверное и состоит гармония.
Через гармонию мы познаем человека и мир соответственно, через нее приходит ответственное отношение к любви.... Это далеко не означает выборность или разумный отбор.... кого мы можем и кого не можем любить.... Мы любим в человеке его Божественное, не принимая и даже грубо одергивая его человеческое.
Да, пинок возможен! но при этом не надо забывать, что в этом человеке есть нам подобное!
pegas49

#43 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 18:06

pegas49 писал(а):Да, пинок возможен! но при этом не надо забывать, что в этом человеке есть нам подобное!

Про пинок это к Индре:) Я не пинаю, я пальцы под рёбра сую:)

pegas49 писал(а):Отход от работы над текстами... неумение работать с информацией, отсутствие навыка и неумение его формировать.... вот далеко не весь перечень ошибок, которые очень ярко видны на форуме. Но ты знаешь: в чужом глазу и бревно больше.....

Знаю. Тока я про другое говорил. Про противопоставление системы Лазарева остальному миру. Для вас ведь не секрет как Лазарев отзывался практически о всех своих конкурентах и о всяких техниках..
Ладно хоть в последнее время разрешил последователям на цигун взор обратить:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#44 Аня » Чт, 15 июня 2006, 18:57

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#45 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 20:21

Naomi писал(а):Не совсем таки молитва "порционная"

Наоми, я тоже пошутила про "порционную" ессно. :)

Молитву не надо, может быть, понимать, согласна, но тут есть ИМХО варианты. Есть, например, мантры, которые лишены смысла для нашего уха, а есть молитвы на родном языке и здесь я, например, от семантики не могу абстрагироваться. И дело даже не в семантике, а в форме. Очень чувствительна к словесной форме и некоторые эти формы как железом по стеклу внутри чувствую, если даже и смысл близок. Потому - или подбираешь "близкую" тебе по духу молитву, или формируешь свою в близких тебе формах.

Ну, а в целом тема опять пошла в разнос! Забавно! ;) Я почему-то никогда не воспринимала ДК, как нечто ограничивающее меня. Никогда мне ДК не мешала интересоваться любыми техниками. И большинство вопросов, которые я задавала на форуме, связаны были с темой: поделитесь опытом, техниками, образами, подходами, наработками. Вот то, что написал Someone - типичная техника психологическая. Разве нет? И в чем здесь противоречие с ДК? ДК для меня столь же легко сочетается и с воцерковленностью. Да, есть камень преткновения - реинкарнация. Ну и Бог с ним. А чудес и мистики и в церкви было достаточно всегда. Все видения, предвидения, левитации святых старцев, приходы к живым во сне. Да и сами церковные таинства насыщены по сути магией... К чему это я? :? Аааа - к тому, что споры часто на пустом месте ИМХО возникают тут. Но и это хорошо! Значит, есть какой-то интерес друг к другу! Есть собеседник! ;)
ines-ik

#46 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 20:45

Ines-ik писал(а):Я почему-то никогда не воспринимала ДК, как нечто ограничивающее меня. Никогда мне ДК не мешала интересоваться любыми техниками.

Леона на тебя нету:) Ну я надеюсь он ещё подтянется:)
Так вот про техники, я уже не думая могу ответ цитировать - техники, особенно энергетические, забирают энергию с потомков, разрушают структуры будущего и включают программы самоуничтожения.
Так что Ines-ik, штудируй СНЛ, двойка тебе за ДК..
:D
Кстати, интересный аспект, я узнал как называется твоя проблема у даосов. Она называется джун-ла и формулируется следующим образом - борьба с самим собой за то, что должно было быть, но не произошло..
Даосы считают это болезнью, болезнью духа:)
Игорь
Аватара

#47 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 20:54

Игорь писал(а):борьба с самим собой за то, что должно было быть, но не произошло..

О как! :O Мне нравицца! ;) И звучит кааак. У Вас что? Ой, и не спрашивайте! У меня джун-ла... :? Все-тки это получше звучит, чем, геморрой, например. :lol:

Борьба, это канешна, плохо, с другой стороны - хорошо, т.к. жизсть и движение. Должно было быть - уже оптимистично! А при том, что время циклично и ваще непонятно куда движется, то произойти ентому ничего не стоит! Значит еще и будет!
Метода:
1. Борьбу прекратить! Ну хотя бы перемирие объявить
2. Сходить в прошлое и поспрошать чего там должно было быть...Пусть и будет там
3. С духом пообщаться болезным... :( Поговорить, пожалеть, полячить...
ines-ik

#48 Лёва » Чт, 15 июня 2006, 21:04

Ines-ik
Сколько себя помню не умел выразить свои интересы без раздражения, сказать во время, до того как "накопится". Сейчас значительно лучше стало в общении не с близким людьми, но только с теми из них, кого далеко не первый раз видишь. Похоже как отношения + управление. Вроде того, что: "Что же они сами не делают всё так, как мне было бы удобней или правильней с моей точки зрения".
Для меня проблема видится в том, что относительно правильные ориентиры, которые получаешь через сознание, через полученную информацию (в частности, ДК), не проходят в подсознание, не становятся эмоцией, инстинктом.(Здесь, я думаю, нам, выросшим в атмосфере атеизма, сильно не хватает религиозного воспитания. Религия направлена на подсознание, и многие истины были бы усвоены на уровне эмоциональном, если бы мы их впитывали с детства).
Поэтому приходит ситуация и подсознание руководит даже вопреки сознательным устремлениям.

Мне помогает моделирование произошедей ситуации. То есть как бы "помахать кулаками после драки". Прокручиваю ситуацию, изменяя своё поведение, свои эмоциии на "правильные".
Тогда эти "верные" эмоции, " верное" состояние в последующих ситуациях постепенно вытесняют "неправильные".
:)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#49 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 21:08

Лёва
Лёва писал(а):моделирование произошедей ситуации.

Спасибо! :) Это важно, думаю. Я иногда про моделирование забываю. Тоже прием хороший. :)
ines-ik

#50 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 21:09

Ines-ik писал(а):Борьба, это канешна, плохо, с другой стороны - хорошо, т.к. жизсть и движение.

Блина, а говорят мы Лазарева читали:) Хде принятие? Хде смирение? Хде покладание своего я на волю Бога?
Игорь
Аватара

#51 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 21:13

Лёва, моделирование прошлого ведёт к созданию стереотипов. Этим самым моделированием мы сами, своим руками, строим себе "беличье колесо", по которому потом с удовольствием бегаем:) А потом вдруг, как Ines-ik, обнаруживаем некоторую сомнительность данного удовольствия...
Игорь
Аватара

#52 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 21:18

Игорь
Ну што ты ей Богу! И покладаем мы! И читаем ДК! Ну а как там боряцца всякие великие воины с яйцами в руках... (с куриными, поясняю). Спокойненько борешься, глядя на это яйцо самое...
Нет, чет меня смех разбирает! :lol: Че-то не то я седня представляю! :lol:

Ну а твои ограничения как же? Вот ты, например, всех почти воспитываешь на новом форуме! Ибо знаешь якобы как правильно надо! И видишь, якобы всякую ложь, двуличие, тщеславие и т.п. "Ибо даны были ему видения грехов людских..." :roll: А как это у даосов называется, а? Ну признайся...
ines-ik

#53 Goddness » Чт, 15 июня 2006, 21:22

Ибо знаешь якобы как правильно надо!

а почему "якобы"? :)
Может быть ты знаешь, как надо не “якобы” ? :)
а почему тогда делаешь так :)
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 21:22

Лёва
Лев, я все равно Вас поддерживаю!!! Ибо если старые стереотипы надоели - надо менять колесо! ;)

Игорь, а ты уже наверное, даже и не в сансаре... :unsure: Вне колес всяческих... :roll: Бодхисатвы, они, говорят уже там... тока по воле своей нас, грешных посещают... :unsure:
ines-ik

#55 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 21:25

Goddness
О, Goddness! 8) Давненько...
"якобы, не якобы...тогда...так... " многозначительно... но не фига не понятно!
Давай ишо раз!!!
ines-ik

#56 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 21:36

Ines-ik писал(а):Вот ты, например, всех почти воспитываешь на новом форуме! Ибо знаешь якобы как правильно надо! И видишь, якобы всякую ложь, двуличие, тщеславие и т.п. "Ибо даны были ему видения грехов людских..." Мечты А как это у даосов называется, а? Ну признайся...

Если я вижу, я показываю где:) Тока не грехи, а логическте неувязки.. Вот например сейчас - вместо ответа по существу вдруг появляется ярлык.. И заметь, советов я почти не даю, бесполезно это. Человек сам должен думать, а не искать на форуме рецептов на все случае жизни. То есть, человеку нельзя подсказать как правильно надо жить, фигня это и иллюзия "работы над собой". Человеку можно лишь показать где сбой в его рассуждениях, где расхождение декларируемого с реальным. А дальше только самому. Но чаще всего такой "укол по самолюбию" не даёт результатов, эго не даёт - я ведь, блин, всего Лазарева прочитал, как так..

Ines-ik писал(а):Игорь, а ты уже наверное, даже и не в сансаре...

Вот ещё яркий пример. Я дал повод? Вместо ответа очередной ярлык, устал считать какой в этой ветке:))
С моделированием можешь у СНЛ поискать, он внезапно замолк про него. Видимо догадался к чему это ведёт. А ещё с год назад по форумам шла волна с моделированием, как с неким откровением и прорывом СНЛ:) Причём самым опасным было моделирование не своей жизни, она как раз ведёт только к стереотипам. Гораздо опаснее моделирование поведения другого, как советовал СНЛ. Тут проблемы практически гарантированы..
Игорь
Аватара

#57 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 21:49

Игорь
Да не ярлык, Игорь, это я так... легкая шпилька. На самом деле и тебе признательна за советы и другим. Подсказать как правильно, наверное, нельзя. Но иногда, когда упираешься куда-то головой - то все полезно: и про неувязки услышать (я услышала на самом деле, без дуракофф ;) ) и про чужой опыт почитать. Мы ж инфу только из внешнего мира берем. Откуда еще-то? Может, какое слово и ляжет по месту. А укол по самолюбию хде был, даже и не поняла. Я согласна с тобой и насчет кактусов даже - если не надо, то и путь твой мимо проляжет! Да ну што ты в самом деле!

Игорь, ну не злись! Про сансару это ж тоже шутка была. Пора спать видно! Чет не хороша я седня... :? От моделирования прошлых ситуаций пока не откажусь, не вижу здесь греха или ошибки. Пока мне это только помогало, причем здорово помогало. Пройти по прошлому - самой себе че-нить насоветовать
ines-ik

#58 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 22:04

Ines-ik писал(а):Игорь, ну не злись!

Хм, даже и не думал:)
Вот тебе ещё одно моё "всезнайство", связанное чисто с инет общением и длительным наблюдение за собеседниками - зачастую мы считываем с экрана свои собственные эмоцции, а не эмоции собеседника.. Года два назад первый раз обратил внимание на такой парадокс:)
Ну и про моделирование ещё раз - а кто сказал, что моделирование плохо? Лазаре сам сказал, что его книги костыли. Ходить на костылях моделирования всё лучше, чем носом землю распахивать:)
Ты пойми, моделирование это работа ума по созданию банка готовых ситуаций, своего рода набор штампов. И этот набор на самом деле помогает адекватно проходить сходные ситуации. Но красота то жизни не в повторении пройденного, а в новизне. А тут твое моделирование бессильно, уроки будут жёстче и жёстче. и остаётся человек наедине со своим штампами в полной беспомощности перед напором жизни:)
Вот хоть родственников твоих взять. Ну пройдёшь в уме ситуацию принятия, ну будешь ждать в предвкушении как всё здорово будет в следовающий их приезд. А жизнь возьмёт и тебя саму поставит в ситуацию бедного родственника.. Насильно заставит переосмысливать всю глупость стереотипов.. Выход по сути то один - интуиция, а её моделированием не заработаешь:))
Голос души (интуиция) лежит за пределами обложек книг СНЛ:) Умвствованиями, хоть в прошлом, хоть в будущем, "слух" не разовьёшь:)
Игорь
Аватара

#59 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 22:17

Игорь
Ну и согласная я опять - злобная седня зело, аки ведьма! :x Вот и считываю. Насчет же моделирования - такое у меня мнение. Я когда психологией стала интересоваться то ошалела от факта, что опыт наш часто базируется на 1-2 первых впечатлениях. Ну например, обманул тебя впервые в жизни высокий блондин с голубыми глазами, испытал ты сильную эмоцию - и усе! Дальше все блондины для тебя - тока обманщиками будут (подсознательно ессно). Даже если косяками идут сплош честные блондинистые парни - ты их не заметишь. При чем ты сам этого про себя не поймешь сходу, осознанно. Или еще пример - произошел стресс, трагедия какая-то, а в этот момент осень была и листья желтые на асфальте лежали. Происходит т.н. синестезия - слипание образов. Потом лет 5, а то и 10 каждую осень при виде листьев на асфальте будет у тебя депрессуха возникать или страх. А от чего - не поймешь.
Конечно - моделирование это костыли. Но иногда такое за собой тащишь из детства или юности, такие вьевшиеся модели поведения, оценки, восприятия, что сломать их можно только другими моделями.

А вобще-то мой любимый анекдот про старого коридорного, который на пенсию уходил и молодого учил: Профессия наша сложная, требует психологического подхода. Вот вчера, например, ошибся номером и дверь, вроде, заперта должна быть. Ан нет! Захожу - в душе очень полная дама моется. Я понимаю, что неприятно ей будет, если поймет она, что увидел я ее, потому и говорю: Извините, джентльмен. Понял? Понял! Через 3 дня встречает молодого с фингалом под глазом.
- Чего случилось-то?
- Да вот, так же, как и Вы - ошибся номером. Захожу - вижу: парочка любовью занимается. Я вспомнил Ваш опыт, ну и сказал: Извините, джентльмены. Мужик встал и морду мне набил... ;)

(сорри за длинный пост)
ines-ik

#60 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 22:30

Ines-ik писал(а):Конечно - моделирование это костыли. Но иногда такое за собой тащишь из детства или юности, такие вьевшиеся модели поведения, оценки, восприятия, что сломать их можно только другими моделями.

Я почему психологию не люблю, да потому что она мыслит категориями "среднего" во-первых, а во-вторых в названии науки присутствует душа, которую никто ещё научно не обнаружил:)
Так и в твоём утверждении - да, наука предлагает только сменить одни стереотипы на другие.. Клетку поуже сменить на клетку поширше:) Не занимается та наука самой душой, не умеет она её голос слышать. Потому манипуляциями занимается для среднего обывателя..
Я конечно не о всех психологах, есть и у них прорывы. Но вот профессиональные психологи Грофа до сих пор признают весьма и весьма прохладно.. Вот его эксперименты с трансперсональными состояниями как раз учат человека слышать голос свое души, снимают стереотипы как никто другой.. Правда движется он пока в хвосте буддистких и даосских знаний и практик:)
Игорь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь