Naomi писал(а):Не совсем таки молитва "порционная"
Наоми, я тоже пошутила про "порционную" ессно.
Молитву не надо, может быть, понимать, согласна, но тут есть ИМХО варианты. Есть, например, мантры, которые лишены смысла для нашего уха, а есть молитвы на родном языке и здесь я, например, от семантики не могу абстрагироваться. И дело даже не в семантике, а в форме. Очень чувствительна к словесной форме и некоторые эти формы как железом по стеклу внутри чувствую, если даже и смысл близок. Потому - или подбираешь "близкую" тебе по духу молитву, или формируешь свою в близких тебе формах.
Ну, а в целом тема опять пошла в разнос! Забавно!

Я почему-то никогда не воспринимала ДК, как нечто ограничивающее меня. Никогда мне ДК не мешала интересоваться любыми техниками. И большинство вопросов, которые я задавала на форуме, связаны были с темой: поделитесь опытом, техниками, образами, подходами, наработками. Вот то, что написал Someone - типичная техника психологическая. Разве нет? И в чем здесь противоречие с ДК? ДК для меня столь же легко сочетается и с воцерковленностью. Да, есть камень преткновения - реинкарнация. Ну и Бог с ним. А чудес и мистики и в церкви было достаточно всегда. Все видения, предвидения, левитации святых старцев, приходы к живым во сне. Да и сами церковные таинства насыщены по сути магией... К чему это я?

Аааа - к тому, что споры часто на пустом месте ИМХО возникают тут. Но и это хорошо! Значит, есть какой-то интерес друг к другу! Есть собеседник!