Nora Greene писал(а): Помогаю импульсивно. Чувство жалости давным-давно утратила....
И всётаки почему ?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Nora Greene писал(а): Помогаю импульсивно. Чувство жалости давным-давно утратила....
Nora Greene писал(а):мне думается, выход на более высокий уровень определяется нашими поступками (плодами наших мысленных и душевных усилий, так сказать...)
Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).
Nora Greene писал(а):зачем нам очищаться от человеческих мотивов и избавляться от человеческих мыслей?
Что за этим стоит?! Мы ж не ангелы и не демоны, рождены человеками...
Naomi писал(а):Коли все так подвижно, надо перестроить себя подобным же образом и двигаться в одном и том же ритме, иначе каждый раз так и будешь выброшен из единства... То есть надо не быть такой раз и навсегда в определенном порядке организованной сущностью, а как бы научиться гибко реагировать и перестраиваться по ходу...
жаль, чужой опыт всегда интересен своей необычностью.Nora Greene писал(а):SUgen,
к сожалению, не умею анализировать свои импульсы, это происходит на автомате
Совершенно с вами согласен мы есть те кто мы есть.Nora Greene писал(а):чегой-то я опять в недоумении: зачем нам очищаться от человеческих мотивов и избавляться от человеческих мыслей?
Что за этим стоит?! Мы ж не ангелы и не демоны, рождены человеками...
У каждого свой мотив движения или стояния. И цели я так думаю разные, хотя возможно и ошибаюсь. Но вот порог достижения и путь уж точно у всех разный.Naomi писал(а):Так вот и я о том! О мотиве поступка.
О том, во имя чего!
Несогласен у каждого свой вход в верхние уровни бытия.Naomi писал(а):Нет, ребяты, представляется мне, что выход в небеса есть, и он тока один
Naomi писал(а):Но, разумеется, с индивидуальным кодом для каждого (пойди его еще найди!
Naomi писал(а):Ты как форма, как структура должен СРАЗУ ЖЕ меняться по требованию Закона, а не сопротивляться.
mishutka писал(а):ребята
Наоми намекает на изменения в структуре энергетического тела, необходимые для "перехода"
а они для всех одни и те же
гибкая структура - залог выживания
а вы сейчас как раз "жесткость" своего мировоззрения демонстрируете, вместо того чтобы попробовать последовать за ней, за ее мыслью...
хотя я тоже не совсем ее понимаю
SUgen писал(а):Naomi писал(а):Ты как форма, как структура должен СРАЗУ ЖЕ меняться по требованию Закона, а не сопротивляться.
Законы меняются редко, обстановка меняется часто. Структура скорее всего тоже не меняется - меняется форма в ответ на раздрожители. И возможность структуры сохранить свою форму при кардинальном изменении обстановки и есть способность к выживанию. А боль существует пока есть физическое тело и душа.
И как стимул к движению.
SUgen писал(а):Naomi писал(а):
Нет, ребяты, представляется мне, что выход в небеса есть, и он тока один
Несогласен у каждого свой вход в верхние уровни бытия.Naomi писал(а):
Но, разумеется, с индивидуальным кодом для каждого (пойди его еще найди!
скорее не кодом а уровнем осознания + накопленной энэргии.
ANfoNIN писал(а):(чистки, клизмы провести, и т.п., меньше соусов и других разжигателей-подстрекателей)
Nora Greene писал(а):SUgen,
а почему структура не меняется, если все вокруг меняется? Структура чего? Вы тоже на что-то намекаете? Это что - секрет?
Nora Greene писал(а):Я вот слова читаю, а за ними пустота... Помогите кто-нибудь, плиз...
НУ не знаю внутри с этим не согласен - но аргументировать пока нечем.Naomi писал(а):Законы не меняются никогда.
Naomi писал(а):Мы создаем себе мыслью представления, о том "как должно быть" . Но это - не факт!
Все изменяемо. Мысль создает потом под себя пространственную структуру, материализуется то есть. Если не противоречит законам. Если противоречит - сами понимаете...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость