В 1001 раз о боли... и не только...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 14:01

Nora Greene писал(а): Помогаю импульсивно. Чувство жалости давным-давно утратила....

И всётаки почему ?
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#42 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 14:09

Nora Greene
Nora Greene писал(а):мне думается, выход на более высокий уровень определяется нашими поступками (плодами наших мысленных и душевных усилий, так сказать...)
Мотив ситуации, я думаю, может быть очень прост: защитить слабого, накормить голодного, поделиться чем можешь с близкими (и далекими).

Так вот и я о том! О мотиве поступка.
О том, во имя чего! Я писала об этом выше, см. О том, что мы задолжали кому-то любовь... Потому что, на мой взгляд, такой побудительный мотив может исходить тока из космических законов!
Любви, единства и братства всех эволюционных потоков жизни и, ес-но, кармы... Так отлови свой мотив!
Да, моральные принципы нам всем хорошо знакомы.
Но не все так просто... Ведь покуда мы человеки, как же нам очиститься от своих "человеческих" мотивов?! Нереально это!
От того, что "на фоне" самой бескорыстной любви у нас постоянно возникают "человеческие" мысли... ну-ка, кто без греха, пусть первый бросит в меня камень!
Вот все так чинно-благородно... как вдруг - стоп!идеалы! :) или что нибудь еще, неважно...
И - красный свет, и - "выхода нет"?!

Нет, ребяты, представляется мне, что выход в небеса есть, и он тока один. Но, разумеется, с индивидуальным кодом для каждого (пойди его еще найди! :) ) Коли все так подвижно, надо перестроить себя подобным же образом и двигаться в одном и том же ритме, иначе каждый раз так и будешь выброшен из единства... То есть надо не быть такой раз и навсегда в определенном порядке организованной сущностью, а как бы научиться гибко реагировать и перестраиваться по ходу... зачем? Да затем, что тут, на Земле, не быть нам ни святыми, ни тем более самим Г.Б. (хотя в этом месте , возможно, будут возражения? :) )
И все наши катавасии так и будут с нами происходить и происходить, пока не прочувствуем сутью своею суть свою...
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 14:18

И просьба не забывать, что мы не только о боли... :)
Что за ней? Что дальше? Горизонты...
Naomi
Автор темы
Аватара

#44 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 14:22

SUgen,
к сожалению, не умею анализировать свои импульсы, это происходит на автомате

Naomi,
чегой-то я опять в недоумении: зачем нам очищаться от человеческих мотивов и избавляться от человеческих мыслей?
Что за этим стоит?! Мы ж не ангелы и не демоны, рождены человеками...
Мотивы наших поступков определяются нашими духовными приоритетами имхо.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#45 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 14:27

Nora Greene
Nora Greene писал(а):зачем нам очищаться от человеческих мотивов и избавляться от человеческих мыслей?

И я об этом же писала чуть выше... :)
Скажу на это только одно.
Когда-нибудь ваша ситуэшен "ответит" вам на вопрос - зачем?,
как мне ответила моя...
А покуда лучше объяснить, увы, не могу...
Но, тем не менее, удачи!
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#46 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 14:39

И еще мысль.
Пока я поймала ее за хвост. :) В продолжение.
Naomi писал(а):Коли все так подвижно, надо перестроить себя подобным же образом и двигаться в одном и том же ритме, иначе каждый раз так и будешь выброшен из единства... То есть надо не быть такой раз и навсегда в определенном порядке организованной сущностью, а как бы научиться гибко реагировать и перестраиваться по ходу...

Жесткая структура сегодня обречена.
Это ясно.
Ибо если твоя форма не держит Суть - она подлежит - чему? Правильно, переформовке!
Ты как форма, как структура должен СРАЗУ ЖЕ меняться по требованию Закона, а не сопротивляться. Что есть боль? Она - результат сопротивления. Нет, я не о том чтобы обойтись без боли , поймите меня правильно. Я о том, что дальше, что и не только...
Может, кто продолжит?! Смелые есть?
Naomi
Автор темы
Аватара

#47 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 14:40

Nora Greene писал(а):SUgen,
к сожалению, не умею анализировать свои импульсы, это происходит на автомате
жаль, чужой опыт всегда интересен своей необычностью.

Nora Greene писал(а):чегой-то я опять в недоумении: зачем нам очищаться от человеческих мотивов и избавляться от человеческих мыслей?
Совершенно с вами согласен мы есть те кто мы есть.

Naomi писал(а):Так вот и я о том! О мотиве поступка.
О том, во имя чего!
У каждого свой мотив движения или стояния. И цели я так думаю разные, хотя возможно и ошибаюсь. Но вот порог достижения и путь уж точно у всех разный.

Naomi писал(а):Нет, ребяты, представляется мне, что выход в небеса есть, и он тока один
Несогласен у каждого свой вход в верхние уровни бытия.
Naomi писал(а):Но, разумеется, с индивидуальным кодом для каждого (пойди его еще найди!

скорее не кодом а уровнем осознания + накопленной энэргии.
SUgen
Аватара

#48 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 14:53

SUgen,
согласна с Вами
Brittany
Аватара

#49 mishutka » Ср, 14 июня 2006, 14:59

ребята

Наоми намекает на изменения в структуре энергетического тела, необходимые для "перехода"
а они для всех одни и те же

гибкая структура - залог выживания

а вы сейчас как раз "жесткость" своего мировоззрения демонстрируете, вместо того чтобы попробовать последовать за ней, за ее мыслью...

хотя я тоже не совсем ее понимаю :)
mishutka

#50 SUgen » Ср, 14 июня 2006, 15:01

Naomi писал(а):Ты как форма, как структура должен СРАЗУ ЖЕ меняться по требованию Закона, а не сопротивляться.

Законы меняются редко, обстановка меняется часто. Структура скорее всего тоже не меняется - меняется форма в ответ на раздрожители. И возможность структуры сохранить свою форму при кардинальном изменении обстановки и есть способность к выживанию. А боль существует пока есть физическое тело и душа.
И как стимул к движению.
SUgen
Аватара

#51 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 15:54

mishutka писал(а):ребята

Наоми намекает на изменения в структуре энергетического тела, необходимые для "перехода"
а они для всех одни и те же

гибкая структура - залог выживания

а вы сейчас как раз "жесткость" своего мировоззрения демонстрируете, вместо того чтобы попробовать последовать за ней, за ее мыслью...

хотя я тоже не совсем ее понимаю :)

mishutka, вот Вы сейчас объяснили - у меня в голове все встало на место. Только чего это она намекает?! почему прямо не сказать?
Конечно, трудно выразить словами свое состояние... но все ж форум для этого и существует...
Brittany
Аватара

#52 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 15:58

SUgen писал(а):
Naomi писал(а):Ты как форма, как структура должен СРАЗУ ЖЕ меняться по требованию Закона, а не сопротивляться.

Законы меняются редко, обстановка меняется часто. Структура скорее всего тоже не меняется - меняется форма в ответ на раздрожители. И возможность структуры сохранить свою форму при кардинальном изменении обстановки и есть способность к выживанию. А боль существует пока есть физическое тело и душа.
И как стимул к движению.

SUgen,
а почему структура не меняется, если все вокруг меняется? Структура чего? Вы тоже на что-то намекаете? Это что - секрет?
Brittany
Аватара

#53 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 15:59

Я вот слова читаю, а за ними пустота... Помогите кто-нибудь, плиз...
Brittany
Аватара

#54 Naomi » Ср, 14 июня 2006, 16:19

SUgen
SUgen писал(а):Naomi писал(а):
Нет, ребяты, представляется мне, что выход в небеса есть, и он тока один

Несогласен у каждого свой вход в верхние уровни бытия.Naomi писал(а):
Но, разумеется, с индивидуальным кодом для каждого (пойди его еще найди!
скорее не кодом а уровнем осознания + накопленной энэргии.

Один -имеется в виду обобщенно. Что каждому свое - это как раз и написано ниже. Так что усе так!
Nora Greene
Мишутка правильно говорит. И про демонстрацию в том числе согласна...
У нас с ним сонастройка уже есть, поэтому он понимает... :)
Хотя я и сама не все понимаю... :) Пробую же!
А с вами - еще нет, поэтому вам и тяжело...
Но было бы взаимное желание, это пройдет. Нестрашно!
Нам всем с нами всеми может быть хорошо!
Законы не меняются никогда. Мы создаем себе мыслью представления, о том "как должно быть" . Но это - не факт!
Все изменяемо. Мысль создает потом под себя пространственную структуру, материализуется то есть. Если не противоречит законам. Если противоречит - сами понимаете...
Naomi
Автор темы
Аватара

#55 Aliona » Ср, 14 июня 2006, 18:33

Naomi, хочу Вас просто поблагодарить за тему :flowers:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#56 ANfoNIN » Ср, 14 июня 2006, 18:54

Naomi
Вероятно, человек получает любовь, а грамотно работать ею ещё не натренировался. Мастерство подводит.
Отпустить пытается, неловко ломает, ...
1) Нужно увеличить трезвость
2) Где-то синтез, где-то перераспределить каналы, с одних людей перекинуть на других, поработать, пообщаться
(Вы понимаете)
3) Физическое здоровье не забывать (чистки, клизмы провести, и т.п., меньше соусов и других разжигателей-подстрекателей)

Прежде полёта на следующие уровни принято поздавать экзамены на уровнях имеющихся. Не полюбив их и не сроднившись дружелюбно с ними вперёд рвать вообще зачастую не рекомендуется.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#57 tigrizia » Ср, 14 июня 2006, 19:15

ANfoNIN писал(а):(чистки, клизмы провести, и т.п., меньше соусов и других разжигателей-подстрекателей)

да без этого уж точно не обойтись :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#58 SUgen » Чт, 15 июня 2006, 7:00

Nora Greene писал(а):SUgen,
а почему структура не меняется, если все вокруг меняется? Структура чего? Вы тоже на что-то намекаете? Это что - секрет?

Ну попробую на примере объяснить.
Вот есть человеческое тело - структурно оно у всех одинаково т.е. грубо руки, ноги, голова и т.д. Но форма тела у всех разная, при этом данная форма наиболее соответствует месту жительства и условиям в которых человек живёт. Или например возьмём медведей - структура тела у всех медведей одинакова, но опять же форма наиболее соответствует месту пребывания и условиям жизни.

Поэтому и есть утверждение что структура не меняется, но меняется форма для обеспечения наиболее благоприятного жизнеобеспечения.
И это не зависит в каком месте вы находитесь в материальном мире или а астральном и т.д.
Поэтому и говорится что человек создан по образу и подобию Бога - имеется ввиду именно структура и форма. Соответственно и материализацией Бога на земле будет именно человек. Хотя здесь есть небольшое противоречие для меня по крайней мере.
А именно при превращении человека в рыбу или насекомое и обратно.
но я думаю и этому есть объяснения только информации пока не хватает.
SUgen
Аватара

#59 SUgen » Чт, 15 июня 2006, 7:03

Nora Greene писал(а):Я вот слова читаю, а за ними пустота... Помогите кто-нибудь, плиз...

не огорчайтесь и не растраивайтесь - всё со временем придёт. главное чтобы стремление и намерение были.
SUgen
Аватара

#60 SUgen » Чт, 15 июня 2006, 7:23

Naomi писал(а):Законы не меняются никогда.
НУ не знаю внутри с этим не согласен - но аргументировать пока нечем.

Naomi писал(а):Мы создаем себе мыслью представления, о том "как должно быть" . Но это - не факт!
Все изменяемо. Мысль создает потом под себя пространственную структуру, материализуется то есть. Если не противоречит законам. Если противоречит - сами понимаете...

Именно факт. я в своё время занимался таким иследованием. И практически получил 100% подверждение его правоты.
Да мы создаём мыслеформу того как должно быть (создаём своими желаниями описывая как и что) данная мыслеформа материализуется в определённый промежуток времени. Но при этом есть побочные эффекты, если во время создания мыслеформы и намерения её реализации вы допустили какието негативные или отвлекающие мысли то есть большая доля вероятности что они сбудутся.
Соответствено что должна полностью отсутствовать агрессия и желание изменить не свою а чужую судьбу иначе результаты вообще непредсказуемы.
SUgen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь