Проблемы с дочерью.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Натуля » Чт, 2 февраля 2012, 17:19

Дочь 24 года. 5 лет имеет друга на 15 лет старше. 2-ой год живет у него. С нами он не знакомится. По словам дочери, ранее, говорил о матери, т.е. обо мне такое, что она не могла слышать. "Ты не бойся, мама, я фильтрую." Я его ни разу даже не видела издали, что он может сказать обо мне? Дочка стала очень замкнутой, закрытой. Замечают это те, кто ее знал раньше. Раньше дочь говорила мне, что я хорошо ее воспитала. Я растила ее одна, мы были очень связаны. Шесть лет назад я вышла замуж. Муж мой замечательный человек, и дочка его полюбила, и он ее. Дочка в социуме. Учится в аспирантуре, преподает заочникам в институте, танцует. Год назад заявила нам, что жить с ним и не иметь детей -ее карма. Раньше очень хотела детей. Когда он уезжает, и она остается одна, то контакт с нами становится ближе, она начинает открываться. Но только приезжает он, все возвращается. Он нигде не работает, и не работал никогда. У его матери свой бизнес. По рассказам дочери ранее увлекался общением с тонким миром, оккультизмом, психологией. Примерно год назад между нами и дочерью произошел разрыв. Разрыв из-за того, что мы продолжили ремонт в ее квартире, который он начал и не доделал. Мы ждали 8 месяцев, после предупреждения дочери начали ремонт. Поначалу дочка была согласна. И я не знаю, что с ней произошло. В квартире к началу ремонта стояли только бетонные стены, не было света. Она постоянно начала жить у него. Пока она жила одна, они ссорились, дочь даже говорила про тяготу этих отношений. Но когда стала жить у него, ссоры прекратились. Она оказалась полностью под его влиянием. На днях заявила, что менять что-то уже слишком поздно." Ничего изменить нельзя". Эти фразы меня заинтриговали, но объяснений я не получила.
Я боюсь за свою дочь, но не знаю, что делать. То ли оставить ее в покое, так как ей нужно пройти это путь. То ли постоянно говорить, что женщина должна готовиться стать матерью.
Даю ей книги Сергеи Николаевича, высылаю ролики. Мнение очень разное, от " Нормально, хорошо пишет, хочу пойти на семинар" до "полная чушь".
Ходила к психологу. Психолог сказал, что нужно обязательно с ней работать. У нее спрятано глубоко свое Я. Но пока к психологу она идти не хочет.
Натуля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#41 Натуля » Сб, 12 мая 2012, 13:30

Огромное спасибо всем ответившим, Адриане и deyka я благодарна особенно. Прошло уже много времени. Ситуация пока остается прежней, но контакт с дочерью есть и хороший. Единственное- не затрагиваю тему ее планов на будущее. Дочь становится мягче и контактнее. Дала ей диск СНЛ-ответы молодежи. Но говорит, что еще не смотрела-некогда. Это лукавство... Ее друг просто ранее высказал свое мнение про теорию СНЛ из видеороликов в контакте ... Детей она всегда хотела и хочет в настоящее время. Не хочет детей он. Но зимой почему-то сказала, что уже поздно что-то менять... На мой вопрос"ПОЧЕМУ" - ОТВЕТА НЕТ... Я терялась в догадках, но пока отпустила ситуацию... Стена. :( С мужем мы разошлись потому-что он жил в Хабаровске, работал пилотом, работу менять не хотел. Мы же жили на другом конце страны. Я не могла уехать в Хабаровск, так как у меня был больной отец, который вырастил нас с сестрой без матери. Я не могла бросить отца, но и дорогу в Хабаровск он бы не перенес. Родители мужа нашли новую жену в Хабаровске. К нам он больше не приезжал, детей своих у него больше нет. Я его звала к нам, когда все произошло ,но все напрасно...Долгое время дочь была одержима идеей увидеть его. Сейчас вспоминает спокойно.
Она понимает, что надо как-то рвать сложившиеся отношения со своим другом. Собиралась уехать в Израиль, к тете. Но появились трудности- можно приехать только с мужем евреем...
Натуля
Автор темы

#42 CYOKK » Сб, 12 мая 2012, 13:46

Натуля,

У дочери зависимость от секаса. Передано по материнской линии. Осуждаешь мужчин, но спать с ними очень нравится! :smile:

Поработай над этой проблемой, иначе печень выскочит из-под рёбер! :wacko: :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 Натуля » Сб, 12 мая 2012, 15:02

CYOKK, почему Вы решили, что я осуждаю мужчин???? Я мужчин совсем не осуждаю, я их люблю. Но не как самцов, а чисто платонически :rose: Меня воспитывал отец, и к нему я испытывала только уважение и любовь. Может быть, я немного идеализирую мужчин, но это тоже благодаря отцовскому воспитанию. Ну а насчет зацепленности за секс- это не ко мне, к сожалению :cry: В мужчине я скорее искала опору, духовное родство, а не сексуальные наслаждения. Поэтому передать дочери того, что у меня нет, я, наверное, не могла... :wink:
Натуля
Автор темы

#44 bukk » Сб, 12 мая 2012, 17:47

Натуля,
посмотрите в сторону мамы мужа - ваша дочь должна быть похожа на вашу свекровь,
думаю что все проблемы оттуда,
из вашего сообщения не видно какие у вас с ней отношения,
я просто из всех историй моей жизни ,моих знакомых и подруг вижу,
если не налаживаются хорошие добрые отношения со свекровью - то потом часто такие истории как у вас....
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 Натуля » Сб, 12 мая 2012, 18:22

bukk, мой первый брак распался в 1994 году. С мужем мы почти вместе не жили, он работал в Хабаровске, его попытки зацепиться у нас успехом не обвенчались. Пилоты у нас не требовались... Со свекровью вместе почти не жили. Знаю, что они меня недолюбливали, называли гнилой интелегенцией :wink: Им не нравилось, что я не из Хабаровска, так как всегда была угроза, что увезу от них сына. С внучкой бабушка прекратила отношения сразу после нашего разрыва. Никогда не писала и не звонила. Обиды на них давно не держу, так как понимаю, что это мои уроки. :yes:
Натуля
Автор темы

#46 sharbel » Сб, 12 мая 2012, 18:44

В какой-то из книг (зелёных) у СНЛ есть подобное объяснение примерно такой теме. Женщина обратилась к нему разъяснить ситуацию: её дочь выходит замуж за какого-то араба что ли то ли третьей, то ли пятой женой. И он хочет увезти её к себе в гарем. Что делать? СНЛ, вроде, предложил ей работать по изменению своего мировоззрения и характера, не осуждать будущего "зятя".. В итоге, брак дочери с этим арабом не состоялся. посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#47 Натуля » Сб, 12 мая 2012, 20:19

sharbel, я помню эту ситуацию, читала... Жизнь в гареме-это нормально для исламских стран. Хотя дочку жалко :cry: В нашей ситуации замужество нам не грозит, и "зятем" ее нынешний друг никогда для меня не станет. Осуждать я его не могу, я его НЕ ЗНАЮ... А что происходит зомбирование, это видно. Но я работаю над этим вопросом. Скорее всего, была зацепка за благополучную судьбу... Теперь я пожинаю горькие плоды этой зацепки :wacko:
Натуля
Автор темы

#48 Натуля » Вс, 13 мая 2012, 21:50

sharbel, большое спасибо за ЛС (молитвы, прощение мужа). Распечатала, буду читать.
Натуля
Автор темы

#49 CYOKK » Вт, 15 мая 2012, 13:24

Натуля писал(а):Ну а насчет зацепленности за секс- это не ко мне, к сожалению В мужчине я скорее искала опору, духовное родство, а не сексуальные наслаждения. Поэтому передать дочери того, что у меня нет, я, наверное, не могла...

Увы и ах! У идеалиток, ограничивающих круг взаимодействия с миром, на тёмной стороне рулит ситуацией секас, какими б они ни были белыми и пушистыми снаружи и как бы они не молились на отношения с мужчиной!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#50 Натуля » Вт, 15 мая 2012, 16:13

СYOKK, почему Вы все переводите на секас? Может, это для Вас больная тема? У половины женщин, "секас" далеко не на первом месте( физиологические особенности женщин)))). Не навязывайте мужскую точку зрения. И при чем здесь ограниченный круг взаимодействия с миром???? Да и белыми и пушистыми здесь себя никто не называл.
Натуля
Автор темы

#51 CYOKK » Чт, 17 мая 2012, 13:28

ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ПОДРОСТКА, КОТОРОМУ СТАРШИЕ ЗАПРЕЩАЮТ общаться со сверстниками, посещать кружки и секции, да и в школу отпускают скрепя сердцем - как бы дурного чего не набрался. Разрешают в качестве бонусов за послушание - смотреть телик, играть в компьютер...
Как ты считаешь, у такого ребёнка разве не будет на уме один секс, пусть даже его родители и самые нравственные люди во всём городе?!
Так и в твоём случае.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#52 Натуля » Пт, 18 мая 2012, 10:23

CYOKK, у дочки всегда были подруги, и я приветствовала эту дружбу. Был в школе и мальчик, которому она нравилась, но он ей был неинтересен ( по ее словам). Я же советовала ей присмотреться к нему получше, мальчик был хороший. Запретов не было никаких, мы были, скорее подруги, а не мать и дочь. И я всегда прислушивалась к ее мнению. Так благодаря ей я познакомилась с трудами Шопенгауэра :smile: . Меня иногда настораживала ее послушность, но я считала, что это просто привязанность :unsure: , родство душ. Компьютерные игры ее не интересовали совсем. Захотела выучиться игре на гитаре, купили гитару. Училась сама, потом посещала учительницу. Я на нее никогда не давила, даже мои подруги в шутку говорили:" Кто из вас мама- то ли ты, то ли дочка?". Из слов ее подруг я узнала, что дочка раньше всех подруг мечтала о семье и детях. Вместе с ней читали стихи, особенно любили Тушнову и Асадова. Они писали о любви, как о самом светлом чувстве. Много стихов выучили наизусть. Растила я ее одна, мужчин рядом не было. Тема секса не затрагивалась. Я стеснялась этой темы.
Натуля
Автор темы

#53 Натуля » Вс, 20 мая 2012, 6:30

Вчера, когда дочка пришла к нам, я ее осторожно спросила о ее планах с ее другом. На что получила ответ, что они собираются пожениться через 2 года. Но ведь сначала он ей обещал после окончания института. Со стороны очевидно, что он водит ее за нос. Она не ищет любви, а время теряет. Насчет детей-тоже через 2 года... Почему такие сроки? Ему будет за 40... И он привык жить для себя. Потом имели месо проблемы с тестостероном ( дочка показывала его анализы), поэтому с детьми все не так гладко... Я понимаю, что нельзя цепляться за благополучную судьбу, но в данном случае налицо зомбирование. Подключилась еще его мать, 71-летняя женщина, тоже учиться в школе Свердловой ( биоэнергетик, парапсихолог) уже давно и является ее подругой. Дочь, вроде бы умная девчонка, ничего не фильтрует, "лапшу с ушей не снимает"...
Натуля
Автор темы

#54 Sirius » Пн, 21 мая 2012, 3:08

Натуля,

/// Шесть лет назад я вышла замуж. Муж мой замечательный человек /// -

что вы можете сказать о вашем первом муже? Как к нему относитесь?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#55 Натуля » Пн, 21 мая 2012, 6:50

А первого мужа я люблю, как свою первую юношескую любовь)))). Мы просто вместе почти не жили, поэтому семьи и не получилось(. И дочке говорю, чтобы почаще с ним общалась, он жил и живет в Хабаровске. Мы на другом конце страны.
Натуля
Автор темы

#56 Sirius » Пн, 21 мая 2012, 8:08

Натуля,

ммм... тогда такой вопрос. Кого из вас (главным образом) это не устраивало, что вы вместе почти не жили? Чьё из вас это решение, что если вы вместе не жили, то это - не семья? И почему вы не могли жить вместе - как так получалось, по какой причине?

/// По словам дочери, ранее, говорил о матери, т.е. обо мне такое, что она не могла слышать. /// - вы смогли бы в нынешнее время попросить дочь вам это рассказать - и поразмышлять над услышанным, не осудив при этом её молодого человека?

/// Я боюсь за свою дочь, но не знаю, что делать /// - а чего именно боитесь?

/// Разрыв из-за того, что мы продолжили ремонт в ее квартире, который он начал и не доделал. /// - ну, во-первых, они должны этот вопрос решать сами, но дело даже не в этом. Если ремонт будет доделан полностью, последствия могут быть очень печальными. Полностью отремонтированная квартира гвоздями прибьёт вашу дочь с её молодым человеком к земным ценностям. Интуитивно спасаясь, ремонт доделывать они не хотят - по этой причине у вас взаимонепонимание на почве ремонта.

/// Пока она жила одна, они ссорились, дочь даже говорила про тяготу этих отношений. /// - тягота с чем связана?

/// А что происходит зомбирование, это видно. /// - такой вопрос: если женщина с радостью слушается мужчину, каким бы он ни был - она зомбированная или нет? А надменная, держащая мужа под каблуком, вечно недовольная, самовлюблённая сварливая бизнес-фурия - зомбированная или нет?:)) (только ради Бога, я не про вас))) просто два разных образа к вопросу о зомбированности - и ваш взгляд на это).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#57 Nika49 » Пн, 21 мая 2012, 8:57

Sirius писал(а):такой вопрос: если женщина с радостью слушается мужчину, каким бы он ни был - она зомбированная или нет?
Sirius, очень интересный и непростой вопрос, потому что ключевой момент в том, ЧТО означает "каким бы он ни был"? Мне кажется, что в таком утверждении может таиться множество "подводных камней". Ведь "он" может быть и преступником (чисто гипотетически, чтобы поразмышлять).
Или я чего-то не понимаю? :?
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#58 Натуля » Пн, 21 мая 2012, 13:33

С мужем мы не жили вместе потому, что он не захотел бросать работу пилота в Хабаровске. Друзья моего отца предлагали ему место техника в большом авиаотряде, с перспективой... Но он не согласился. Он подчинялся своей матери, она была против его переезда. А я не могла уехать в Хабаровск, так как у меня на руках был больной папа, он и так всю жизнь был одиноким (мама умерла, когда мне было 12), и бросить я его никак не могла.
Да я спрашивала ее, но она не отвечает. Я удивилась, что она очень спокойно приняла мои вопросы об их планах на будущее.
Я боюсь, что он ее "прокатит". Ни семьи, ни детей. Боюсь этого. Потом я сомневаюсь, что она любит его... Он у нее первый мужчина. И пока они тесно вместе не жили, то постоянно ссорились. И она говорила, что ее эти отношения напрягают. Я знаю, что значит любить, знаю, что значит любить безответно... В любом случае-это счастье. Но мне она не видится счастливой. К тому же он не хочет с нами знакомиться... Я не монстр. На работе меня все любили, и мальчишки очень любили...
Ремонт мы доделали, проехали. Ремонт мы доделали, чтобы у дочки было место, куда она может вернуться. У него 7-комнатная квартира, так что к материальному он прибит хорошо. В своей квартире он уже больше 12-ти лет не может доделать ремонт. Во многих комнатах-бетонные стены. Я читала, что постоянное недовершение дел-симптом нехорошего заболевания : huh:
Зомбированность.... Дочка ранее была общительной, сейчас очень замкнутая. И это не мои только наблюдения...На темы, что связаны с их отношениями -уже года три, если не больше-ТАБУ.
Натуля
Автор темы

#59 Натуля » Пн, 21 мая 2012, 13:35

Я не могу сказать, слушается она его или нет. Но я точно чувствую, что между нами он выстраивает стену.
Натуля
Автор темы

#60 CYOKK » Пн, 21 мая 2012, 14:10

Натуля,

Я понимаю тебя потому что сама идеалистка во сто раз хуже.
Просто когда нет прохождения ТС жизнь резко сужает свои рамки. Может быть человек и изо всех сил старается прожить честно и по совести, да только окружение уже явно сопротивляется такому образу жизни. Тут человек становится либо жертвой, либо святошей-проповедником. Чаще же всё вместе, так как вляпывается в какую-нить секту.
Поэтому начинай пересматривать свою жизнь, что там у тебя было такого непроходимого, чем ты нагрузила дочь, задолго до её рождения! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь