Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ольга Совякина писал(а):Собака это прежде всего громадная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Там дрессуры, воспитания и денег требуется не меньше чем на ребенка в детском саду. Ежедневного хождения на площадку к тренеру-консультанту-дрессировщику.
у любой собаки чуть крупнее болонки этот инстинкт будет присутствовать. Лично когда я шла на прогулку со своим котом, то при мысли, что какая то сука подбежит к нему... я думала, что смогла бы собственными руками разодрать. А если ребенок??? То любая бы мать, как Надин писала, как минимум, взглядом испепелила.Черника писал(а):Про кошек и собак- знаете, я вот на протяжении многолетнего опыта с собаками убедилась- что если собака гонится за кошкой, а потом ее забивает насмерть, то это означает то, что в другое время хозяин спускает ее на кошек с этой определенной целью. (я не говорю об охотничьих- у них инстинкт, с этим нужно работать)...
Nadin, читаю я твои посты, уж очень много агрессии в них, а животные похожи характером на хозяев, как ты ни крути, но это так. Хоть кошки, хоть собаки. У нас была кошка потом, поле её смерти, кот и сейчас кот. Все три ласковые, умные все соседи их любили. У сына же со снохой было штук 5 (по очереди)котов и кошек и все злые, гадили где попало. У одних соседей собаки тоже все умные, спокойные, как и хозяева, а у других вечно тявкает на всех и злая собачка и у других кобель такой же, который ничего не понимает и вечно лает на всех, п.ч. дома у них такая ситуация.Nadin писал(а):Не, эта ничего не поймет, она НЕ ХОЧЕТ понимать. Ей ее интересы первичны. Да и не проблема это, мы в Германии, тут не травят пока. А так она и на поводке умудряется жрать гадость. Иногда выплевывает под мои крики, а иногда и нет, заглатывает сразу. И вид такой делает нищааастный "хозяйка, ну не бей меня хоть раз".
Похожи, но не все ТАК явно. Вот я, например очень жестко воспитываю что кошек, что собак, что детей. А все мои животные отличаются просто идиотическим дружелюбием, причем не только к человеку а ко ВСЕМУ что шевелиться. Хоть кошки и охотники но об хомяка трутся и мурлыкают- вид абсолютно дебильный.sharbel писал(а): а животные похожи характером на хозяев, как ты ни крути, но это так. Хоть кошки, хоть собаки.
да уж...знаю таких. Это вот хорошо что хозяйка здраво относиться к своей собаке. А мать моя еще и нахваливает эту истеричку перекормленнуюNadin писал(а):но благородным умным животным эту собаку не назвать даже с натяжкой.
да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит. Это уж что детей касается, что животных. Тяжело-потому как прежде всего себя дисциплинировать приходиться, зато потомY-ina писал(а): вот бы вас на воспитание нашего котищи
нам его принесли подростком, а сам он подобранный из подъезда и с психотравмой.Ольга Совякина писал(а):да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит.
У нас пока только у матери моей такая собака. Хоть и досталась она ей в возрасте 2 дней, но собака отказная, из ветклиники- принесли на усыпление. Понятное дело что там тоже не все в порядке с нервами. Она писалась под себя по 2,5 лет(пол потом пришлось менять в коридоре полностью- сгнил) и лаяла не прекращая до 3 лет. Даже пришлось ей сделать операцию на подрезание-прижигание связок чтобы соседи не грохнули что собаку, что мать мою ..на паруY-ina писал(а):а сам он подобранный из подъезда и с психотравмой.
Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.Ольга Совякина писал(а):да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит. Это уж что детей касается, что животных.Y-ina писал(а): вот бы вас на воспитание нашего котищи
sharbel писал(а): хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин
Хотя вообще согласна. Раньше про это правило не знала. У меня в детстве был пудель, папа его кормил всегда до нашего ужина (пес ел 1 раз в день). И всегда говорил, сначала ему, потом мы. Дома собака была идеальной, на улице не всегда послушен. Но кость никогда в жизни не отдал бы даже хозяину (папе). Зато это мне нравилось. Собака с характером. А то мой нынешний такс - трус, подлиза, характера просто нет. Даже посмотреть в его сторону не могу - все ему страшно, как будто бить его буду, хотя я его вообще не трогаю. И еду свою из миски даже ребенку отдаст, хотя и голодный. Ну только на кота может порычать. Разве это нормальная собака?sharbel писал(а):Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.
вот точно!!! У меня аналогичноРеша С писал(а):мой, когда рядом "крыша" - герой, а когда один гуляет, чуть что тоже трусит..
это хорошо, так должно быть.Почему-то он считает 2-летнего ребенка своим хозяином
таксу выгодно тоже быть ребёнком, он видит, как ребёнка все любят ласкают, защищают, поэтому он с ним в одной командеСобака всегда крутится только около него.
))))) понятненько. Значит он не глупый, значит он хитрый. А вообще ревнивый, да, и к ребенку и к коту, особенно к коту (не дай бог кота погладили, а его нет)Реша С писал(а):таксу выгодно тоже быть ребёнком, он видит, как ребёнка все любят ласкают, защищают, поэтому он с ним в одной команде
у вас в семье к собаке правильное отношение, т.к. сверху ребнок-хозяин, дальше собака, потом кот. Пёс ревнует, потому-что хочется занять место по-выше, но он уже достаточно большой( 3 года ) понимать должен, что ничего уже не изменитьА вообще ревнивый, да, и к ребенку и к коту, особенно к коту (не дай бог кота погладили, а его нет)
у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного ) скоро три года, тоже ревнивый, сразу рвётся быть третим, поучаствовать в объятиях, облизать всех.А у вас какая такса? И сколько лет?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость