Почему в Санкт-Петербурге травят собак???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Черника » Ср, 30 ноября 2011, 7:04

Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
Черника
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я здесь давно.

#41 Nadin » Чт, 8 декабря 2011, 1:38

да не только охотничьи. Мою дуру-овчарку никто не учил зайцев ловить. Я ее в гипсе с переломанной лапой с поводка отпустила, не ожидала такой прыти от больной собачки... Она вернулась минут через 10 с поломанным гипсом, не ступая на лапу, но с зайцем в зубах.
С кошками, слава Богу, у нее судьба по другому сложилась. Это ее от них защищать надо было, такие киски ей всю дорогу попадались))

А сколько еще таких дурных зверей? Да практически все крупные собаки любят гонять кошек. А если догонят- то хватают. Почему они без поводка при таком характере бегают, это уже другой вопрос.

Иногда удивляешься безмозглости хозяев... На мою дочь в Питере вечерком из кустов, издалека понесся кобель-ротвейлер. Он конкретно с ребенка глаз не спускал. Разумеется, я ее на руки и собаку чуть взглядом не убила. Он все-таки подпрыгнул с рыком на ребенка, я увернулась. Собаку свистнули, она убежала. Через несколько минут я увидела хозяйку этой псины, она извинялась. Извинения я приняла, но сказала: "Вы видели, что собака на ребенка кинулась?" "Нет, что вы, он просто обрадовался, у нас дома тоже малыш..." и прочие оправдания. Дальнейший диалог с этой мадам ничего не принес. Собака как бегала без поводка и намордника, так и дальше бегает... Мама моя, которая рядом была, чуть инфаркт не получила. Я серьезно. Это хорошо, что у нас в дома тоже собака, доча моя не боится таких выходок, а был бы другой ребенок, и не такая шустрая мама...

К чему я это все. Я в Питере видела кучу собак опасных пород, без поводка, без намордника, на вид довольно агрессивынх. В парках они бегают как хотят. Даже если ничего не сделает собака ребенку, она может напугать его до икоты и пожилого человека до инфарката. А хозяевам пофигу, абсолютно. "Не, у нас добрая собака", аха, добрая, очень...

Может у человека этого ребенка загрызла собака... я понимаю, что так нельзя, как он делает, сама бы ему морду набила))) но тем не менее, где-то я могу понять этого человека.
Nadin

#42 Ольга Совякина » Чт, 8 декабря 2011, 6:05

У меня на глазах чужая не дресированная овчарка поймала и сожрала ежа...через НАМОРДНИК :wacko: :cry: Меньше минуты, хозяин даже добежать не успел.
Собака это прежде всего громадная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Там дрессуры, воспитания и денег требуется не меньше чем на ребенка в детском саду. Ежедневного хождения на площадку к тренеру-консультанту-дрессировщику.
Начиная с 3-4 месяцев щенка приучают ЕЖЕДНЕВНО к определенным видам команд. После 10-12 месяцев собака должна пройти курс дрессировки. У нас это заняло почти полгода. С нашей овчаркой занимался брат. Ему на тот момент было всего 14 лет, но он сумел подчинить собаку, стать ее вожаком. Собака была идеально выдрессирована, наиумнейшая. Видимо со всем юношеским энтузиазмом брат мой в нее массу энергии вложил.
Всегда с ностальгией вспоминаю эту первую нашу собаку, смотрю вслед овчаркам со слезой во взоре, но каждый раз себе напоминаю СКОЛЬКО нужно времени и сил, чтобы ее воспитать. И приобретение немецкой овчарки отпадает автоматически. Нужно реально оценивать свои силы и возможности.
С кавказцами(азиатами и алабамами) еще сложнее. Им нужна 1. работа, 2. воля. Иначе собака звереет. Это неудачный вариант охранных собак :no: Те же немцы, доберманы, ротвейлеры легче дрессируются и после у них практически не бывает "срывов" по психике. В отношении хозяев и членов их семей при хорошей дрессуре они безопасны, чего про кавказцев НИКОГДА нельзя сказать с уверенностью.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#43 Stella » Чт, 8 декабря 2011, 10:05

Ольга Совякина писал(а):Собака это прежде всего громадная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Там дрессуры, воспитания и денег требуется не меньше чем на ребенка в детском саду. Ежедневного хождения на площадку к тренеру-консультанту-дрессировщику.

наши соседи богатые как-то приобрели себе собаку модной на тот момент породы... ротвейлер. И она у них часто бегала просто сама по себе по улице. Про дрессировку естественно ни шло никакой речи. Я была подростком, захожу в подъезд, а она встала на задние лапы, а передними прижала меня к стенке и лает... сразу конечно чуть в штаны не наложила. Но потом вспомнила, что когда собака лает, она вряд ли укусит и что нельзя показывать свой страх. Все обошлось. А если бы я не знала как вести себя с собакой?... И хорошо, что порода не сильно злая.
Наверное, у кого то из этих отравителей какой то очень негативный опыт общения с собаками... вот и съехала крыша.
Черника писал(а):Про кошек и собак- знаете, я вот на протяжении многолетнего опыта с собаками убедилась- что если собака гонится за кошкой, а потом ее забивает насмерть, то это означает то, что в другое время хозяин спускает ее на кошек с этой определенной целью. (я не говорю об охотничьих- у них инстинкт, с этим нужно работать)...
у любой собаки чуть крупнее болонки этот инстинкт будет присутствовать. Лично когда я шла на прогулку со своим котом, то при мысли, что какая то сука подбежит к нему... я думала, что смогла бы собственными руками разодрать. А если ребенок??? То любая бы мать, как Надин писала, как минимум, взглядом испепелила.

Вообще, эта проблема должна решатся на уровне государства. Бойцовые породы собак должны приравниваться к опасному оружию и для их приобретения человек должен проходить комиссию у нарколога, психиатра, чтоб получить разрешение. Плюс потом должен документально подтверждать, что собака проходила дрессировку.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#44 sharbel » Чт, 8 декабря 2011, 21:24

Nadin писал(а):Не, эта ничего не поймет, она НЕ ХОЧЕТ понимать. Ей ее интересы первичны. Да и не проблема это, мы в Германии, тут не травят пока. А так она и на поводке умудряется жрать гадость. Иногда выплевывает под мои крики, а иногда и нет, заглатывает сразу. И вид такой делает нищааастный "хозяйка, ну не бей меня хоть раз".
Nadin, читаю я твои посты, уж очень много агрессии в них, а животные похожи характером на хозяев, как ты ни крути, но это так. Хоть кошки, хоть собаки. У нас была кошка потом, поле её смерти, кот и сейчас кот. Все три ласковые, умные все соседи их любили. У сына же со снохой было штук 5 (по очереди)котов и кошек и все злые, гадили где попало. У одних соседей собаки тоже все умные, спокойные, как и хозяева, а у других вечно тявкает на всех и злая собачка и у других кобель такой же, который ничего не понимает и вечно лает на всех, п.ч. дома у них такая ситуация.
Собаки нападают на тех детей и взрослых, у которых внутри агрессия, страх, ненависть.
У меня было 4 случая с собаками.
Первый случай. Как-то иду, а навстречу мне несётся девочка лет 13-15, с перекошенным от страха лицом и с диким криком, смотрю, а за ней бежит собака ростом с телёнка. Я преградила ей дорогу, она уткнулась мне в грудь и орёт не переставая, говорю ей: «Замолчи», она не слышит меня и всё орёт, тогда, я рявкнула на неё от души: «Заткнись!!!» Замолчала сразу. Собака подошла сзади к ней, положила лапы ей на плечи, потом спокойно ушла. Народ на остановке тоже оцепенел, потом все хором вздохнули: «УУХХ». Я сказала ей, чтобы никогда не орала и не бежала, надо всех любить, не обижаться ни на кого и убрать страх из души, чтобы не провоцировать собак.
Второй случай был вообще комичен. Иду утром по улице, а навстречу мне собачонка с хозяином. Потом вдруг эта собачка разворачивается, и ко мне. Посмотрел мне в глаза и «Гав!» и укусил за колено, гамаши не прокусил, но след от зубов остался и синяк. Мне стало так смешно, подумала, что видимо, есть какая-то агрессия во мне, вот и преду-предила она. Мысленно поблагодарила её и ушла. Домой пришла и мужу рассказываю всё это, посмеялись оба. На другой день муж пошёл этой же дорогой, и вся эта история повторилась с ним тоже. Потом мы вспомнили, что мы с ним слегка поругались накануне и, видимо, какая-то агрессия в нас осталась, раз уж так деликатно эта собачка нас предупредила.
Третий случай был с внучкой, когда ей было лет 12. Пришла домой от троюродной сестрёнки и плачет: собака её укусила за икры ног, когда шла домой. Я говорю ей, это значит, что внутри неё есть агрессия и собака среагировала на это. Она говорит, что они поссорились, и она ушла обиженная. Говорю ей, чтобы попросила мысленно у собаки прощения, за то, что рассердилась на неё (собаку). И чтобы простила сестру и попросила у неё прощения (мысленно). В этот же день внучка прошла мимо этой же собаки, та на неё даже внимания не обратила.
Четвёртый случай с внуком. Вышел погулять, ему было 9 лет, и на него накинулась большая собака. Покусала прилично, хотя хозяйка была рядом и оттаскивала его от ребёнка. Внук обидчивый и очень заносчивый, п.ч. очень умный и знает об этом,(хотя дома всегда подчеркивают, что это НЕ ЕГО заслуга, а Бог дал ему такой дар и может отнять, если будет заноситься) что резко отличается от одноклассников. Вот, видите, опять-таки, характер человека провоцирует собаку.
Ну, а т.к. все мы люди и все мы разные, то собаку надо выгуливать только на поводке с намордником, а бродячих надо, конечно же, вылавливать, чтобы не ровен час не загрызли кого, п.ч. агрессивных детей и взрослых сейчас более, чем достаточно.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#45 Nadin » Пт, 9 декабря 2011, 3:40

sharbel, Вы бы мою киску видели... получеловек, ангел во плоти :angel: . А собака- сплошное разочарование и несчастье, сколько она мерзостей, подлостей и гадостей сделала, не перечесть. Это мужнина собака. Когда ее приобретали, он бил себя пяткой в грудь, что будет дрессировать ее. Я подождала месяцок и сама стала ходить на площадку. И щенком ее дрессировали, и во взрослой группе, она даже экзамен сдала на послушание... а толку 0.

Что с нее взять? Все равно люблю дурочку.... но благородным умным животным эту собаку не назвать даже с натяжкой. И не злая она, просто дурная и другим собакам показать любит, кто тут главный. Подерется, прижмет другую собаку за горло к земле... и все, отпускает, не рвет. Облаить кого-нибудь- тоже милое дело.
Nadin

#46 Ольга Совякина » Пт, 9 декабря 2011, 7:31

sharbel писал(а): а животные похожи характером на хозяев, как ты ни крути, но это так. Хоть кошки, хоть собаки.
Похожи, но не все ТАК явно. Вот я, например очень жестко воспитываю что кошек, что собак, что детей. А все мои животные отличаются просто идиотическим дружелюбием, причем не только к человеку а ко ВСЕМУ что шевелиться. Хоть кошки и охотники но об хомяка трутся и мурлыкают- вид абсолютно дебильный.
а вот знаю семьи- ОЧЕНЬ дружелюбные люди, а животные всегда :you_are_crasy: с заскоками и весьма агрессивны.
Тут не агрессия, тут много другого в хозяине намешано. Бывает гонор какой-то, бывает просто брезгливость и высокомерие, бывает элементарная безалаберность, недисциплинированность у хозяев- а животные все как на подбор...неприятные, общаться и гладить их не хочется :no:
У матери моей животные всегда не воспитанные, она их избаловывает, ничего не требует с них- и они потом себя считают вожаками стаи - а не ее...и покусать хозяйку могут :wacko:
Nadin писал(а):но благородным умным животным эту собаку не назвать даже с натяжкой.
да уж...знаю таких. Это вот хорошо что хозяйка здраво относиться к своей собаке. А мать моя еще и нахваливает эту истеричку перекормленную :no: .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Y-ina » Пт, 9 декабря 2011, 11:54

Ольга Совякина, вот бы вас на воспитание нашего котищи
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Ольга Совякина » Пт, 9 декабря 2011, 12:01

Y-ina писал(а): вот бы вас на воспитание нашего котищи
да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит. Это уж что детей касается, что животных. Тяжело-потому как прежде всего себя дисциплинировать приходиться, зато потом :kajf: наслаждаешься результатами своих трудов :-D
а перевоспитывать - это сложно и весьма неблагодарно...более того часто безрезультатно.
Правильно сказано- дура есть, дурой и помрет :ugu:
У меня знакомая прошлый год взяла котенка для сына 4 лет. И начала с ней мучиться(неделю и отдать назад хотела)- я провела с этой знакомой беседу :cool: :-D она вняла советам, применила. Результат попер уже через 3 дня, она воодушевленная усилила старания...полгода каждодневных усилий и сейчас кошка :approve:
с собаками дольше...а с детьми вообще долго :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#49 Y-ina » Пт, 9 декабря 2011, 12:03

Ольга Совякина писал(а):да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит.
нам его принесли подростком, а сам он подобранный из подъезда и с психотравмой.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#50 Ольга Совякина » Пт, 9 декабря 2011, 12:14

Y-ina писал(а):а сам он подобранный из подъезда и с психотравмой.
У нас пока только у матери моей такая собака. Хоть и досталась она ей в возрасте 2 дней, но собака отказная, из ветклиники- принесли на усыпление. Понятное дело что там тоже не все в порядке с нервами. Она писалась под себя по 2,5 лет(пол потом пришлось менять в коридоре полностью- сгнил) и лаяла не прекращая до 3 лет. Даже пришлось ей сделать операцию на подрезание-прижигание связок чтобы соседи не грохнули что собаку, что мать мою ..на пару :( ну она потом не лаяла, а хрипела. Правда сейчас по прошествии многих лет у нее, у падлюки все восстановилось. Короче : даже здесь не в коня овес :no: возни много- толку ноль.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#51 sharbel » Пн, 12 декабря 2011, 15:57

Ольга Совякина писал(а):
Y-ina писал(а): вот бы вас на воспитание нашего котищи
да воспитывать- то нужно как в поговорке: пока поперек лавки лежит. Это уж что детей касается, что животных. :-D
Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#52 Ольга Совякина » Пн, 12 декабря 2011, 18:13

sharbel писал(а): хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин
:yes:
Это вообще ОСНОВА всего, если в доме собака. Правило неукоснимое- иначе вообще толка не будет.
Если хотите- собака может сидеть с вами за одним столом, но есть- только после ХОЗЯИНА :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#53 katyava » Пн, 12 декабря 2011, 18:23

Моя собака ест, когда мне удобно. А мне удобно по-разному. А ей пофигу, когда я ем, ей главное, что ей дали пожрать.
sharbel писал(а):Тут ещё м.б. хозяевами не учитывается, что животину надо кормить после того, как покушает хозяин иначе они себя будут чувствовать вожаками и подчиняться хозяину будут только п.ч. они зависимы от них в кормлении. Таким собакам ничего не стоит загрызть, покусать даже детей хозяев.
Хотя вообще согласна. Раньше про это правило не знала. У меня в детстве был пудель, папа его кормил всегда до нашего ужина (пес ел 1 раз в день). И всегда говорил, сначала ему, потом мы. Дома собака была идеальной, на улице не всегда послушен. Но кость никогда в жизни не отдал бы даже хозяину (папе). Зато это мне нравилось. Собака с характером. А то мой нынешний такс - трус, подлиза, характера просто нет. Даже посмотреть в его сторону не могу - все ему страшно, как будто бить его буду, хотя я его вообще не трогаю. И еду свою из миски даже ребенку отдаст, хотя и голодный. Ну только на кота может порычать. Разве это нормальная собака?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#54 Nadin » Пн, 12 декабря 2011, 18:40

katyava, а сколько ему?
Nadin

#55 katyava » Пн, 12 декабря 2011, 18:54

3 года
katyava
Аватара

#56 Реша » Пн, 12 декабря 2011, 18:57

katyava,
у меня тоже первый был пудель, а второй - такс :smile:
заметила, что характер собаки копируется с характера ребёнка с которым он растёт в семье
Таксы очень хитрые и умные, мой, когда рядом "крыша" - герой, а когда один гуляет, чуть что тоже трусит... трудно маленькой собаке быть смелой, даже если и гавкает грозно- это только защита
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#57 katyava » Пн, 12 декабря 2011, 19:51

Реша С интересно даже стало. Но дело в том, что ребенок у нас появился уже после собаки (у них разница ровно 1 год). Поведение такса с появлением ребенка резко изменилось. Почему-то он считает 2-летнего ребенка своим хозяином не смотря на то, что тот его может и ударить и за уши потаскать. Всегда суперпослушная собака не подойдет по команде "ко-мне", если ребенок не около меня. Собака всегда крутится только около него.
Реша С писал(а):мой, когда рядом "крыша" - герой, а когда один гуляет, чуть что тоже трусит..
вот точно!!! У меня аналогично
katyava
Аватара

#58 Реша » Пн, 12 декабря 2011, 20:08

Почему-то он считает 2-летнего ребенка своим хозяином
это хорошо, так должно быть.
Собака всегда крутится только около него.
таксу выгодно тоже быть ребёнком, он видит, как ребёнка все любят ласкают, защищают, поэтому он с ним в одной команде
Реша

#59 katyava » Пн, 12 декабря 2011, 22:15

Реша С писал(а):таксу выгодно тоже быть ребёнком, он видит, как ребёнка все любят ласкают, защищают, поэтому он с ним в одной команде
))))) понятненько. Значит он не глупый, значит он хитрый. А вообще ревнивый, да, и к ребенку и к коту, особенно к коту (не дай бог кота погладили, а его нет)
А у вас какая такса? И сколько лет?
katyava
Аватара

#60 Реша » Пн, 12 декабря 2011, 23:51

А вообще ревнивый, да, и к ребенку и к коту, особенно к коту (не дай бог кота погладили, а его нет)
у вас в семье к собаке правильное отношение, т.к. сверху ребнок-хозяин, дальше собака, потом кот. Пёс ревнует, потому-что хочется занять место по-выше, но он уже достаточно большой( 3 года ) понимать должен, что ничего уже не изменить :smile: а кота можно и прижать, положение разрешает :smile:
Хозяин для собаки царь и Бог, она ловит каждый ваш взгляд, движение, интонацию голоса ( понаблюдайте ), поэтому нельзя называть свою собаку: дурой, глупой и т.д. Собака думает: если мой царь говорит, что я дура, значит надо быть дурой..... и соответствующее поведение :smile:
А у вас какая такса? И сколько лет?
у меня гладкошерстная стандартная такса, окрас "кабани" ( у него по-длинее ножки, чем у обычного ) скоро три года, тоже ревнивый, сразу рвётся быть третим, поучаствовать в объятиях, облизать всех.
Реша

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь