Буду сегодня не в своём стиле. Ты его любишь? На самом деле, сложно понять ситуацию, и уж совершенно непонятны причины, по которым ты пошла на такой шаг. Где, я спрашиваю, причины? Отлипнуть? Х**ня это всё. Надо будет, оторвут, только уворачивайся, зачем выдумывать какие-то-там фишки?
Устала от душевной боли? Не нужно от неё уставать, ты больше, чем эта ситуация. Даже если нож в сердце, ты подумай, ничего ведь не произойдёт, по сути! В чём разница между "умирать от боли" и "лечиться ей"? Это то же, что "убегать от боли" и "стремиться к ней". А какой смысл к ней стремиться? За ней Бог! Теряешь всё, теряешь себя, но остаётся Бог. И остаёшься ты, та, которая больше любой ситуации.
Вот например сходи и расскажи кому-нибудь. Раскрой сердце для боли...
Не призываю тебя возобновлять отношения с ним, или рвать их. Потому что не знаю ситуацию совершенно. Но иногда что-то можно сделать, не вставая с дивана:)
Вспомни Богородицу. В таких ситуациях Она помогает. Мы призываем "Богородице, Дево радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою! Благословнна Ты и благословен Плод чрева Твоего! Яко Спаса родила еси душ наших!" Это что значит? Ещё когда Она рождала Сына, уже тогда Она понимала всю его трагичную судьбу. Близкий человек - рождённый тобой - и он будет позорно убит! И ты это знаешь! Но всё равно, ты даришь ему жизнь, а его даришь Богу. И если ты добъёшься того, что будет радоваться Богородица, которая внутри тебя - ты переживёшь всё.