Ребенок ворует деньги

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:08

Ирина J писал(а):Не знаю, смелая или нет, но то, что вы рядом оказались - правда же, не просто так? Полуночники... Очень хочу вытянуть его. Мое же, родное. И с мамой - как то даже странно... Я раньше даже боялась, что её где-то встретить могу (вот этот год, что не видела)... А когда встретила (у сына был концерт - он саксофонист и кларнетист, в джазовой школе учится), она стала опять кричать, обвинять, что-то странное какое-то говорила. А я смотрела на нее и мысли витали (мне, в общем не присущие) "бедная ты, маленькая. Как же долго тебе мучиться". Я потом ехала и сомневалась в своем психическом здоровье... Глупо, да?
Ирина

Ирина, моей маме.. теперь уже Царсто ей небесное тожем до конца была присуща жуткая детскость и наивность, и, вместе стем, - такая же жуткость контроля над, правда не мною, а братом.
Я ТРИ ГОДА каждый день писала в толстых таких тетрадях раз по сто
-Я прощаю и принимаю моих родителей и т. д. Веришь??? И только последние годы - пришло чувство, что это проникло внутрь.
Бегущая по волнам

#42 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:18

А у меня вот как-то вдруг. Хотя молилась долго и много... И о ней, и о старшем, и о младшем... Младший симпатичный,детеныш, талантливый и артистичный. И все ему легко дается. А с месяц назад, сидит, собирает конструктор, у него там что-то отвалилось, а он выдает "Спасибо, Боженька, что самолет мой сломался!". Я спрашиваю: "Почему ты так сказал?", а он: "А я когда злюсь, то совсем ломается, а так скажешь, поделаешь еще и получится!".
Ирина J
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет

#43 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:20

Пишу первое, что приходит на ум.

[quote="Ирина J"]Деньги брал на компьютерный клуб. И что бы купить геймбой.

- Ирина, ты не его - себя сейчас вытаскиваешь. Ты сейчас к нему строишь мост. Ты очень любишь муджа. И он уверен, что сделал все что мог... Но ребенок мог и полагаю, не оценил фамилию-отчество... Возможно, даже напротив, думает, а я просиил???? Это нормально для ребенка. Поэтому может и таит обиду на тебя....
1. Попробуй выделить для себя и сына ежедневно, если возможно, или еженедельно ваше личное время - для общкеня вдвоем. Можете болтать. можете просто сидеть обнявшись, чесать за ухом ему. Как восполнение общения. Это - ваше с ним пространство, ваше время. нас такое с сыном недавно введено - пятиминутка-обнималка. здорово помогает, правда! Только не заставляйте резко и авторитарно вернуться "в семью".
2. поговорить с ним о деньгах. И подумать - а какие его обязанности в доме???? мжет, можно его потихонбьку приобщать к покупкам - хлеба там, молока, продуктов.... Чтобы начал понимать ценность денег, их траты. Может, вместе с ним подумать о летнем трудоустройстве. У нас в городе ежегодно рудоустраивают подростков желающих. Даже стройотряд школьгный создали год назад.
3. Сцены со священником .... Да еще знакомый!!!! мальчик же просто воспринял как унижение. Так же как и шлепание.
Уффф... Я шлепнула как-то своего, А он пошел в школу и повеедалт учительнице
- вы знаете, меня мама бьет, А я в передаче 2Супер-няня" слышал, что если родители поднимают руку на ребенка - о они теряют контроль и любовь.. 9вот еще эт а передачка!!!!0 Представляешь, что обо мне в школе думают???? Я два дня дулась на себя. чьл так сглупила... и этот павлик Морозов хорош, конечно.
4. Деньги открыто. конечно, лучше не класть. Можно вместе прлдумывать бюджет.
5. И все же аккуратно подумать так - а ребенок не задумывался о том, чтобы увидеть родгного отца, чо-то узнать о нем...

Ирина, сумбурно очень пишу, мысли быстрее моих пальцев.
Бегущая по волнам

#44 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:23

Ирина, а как твой сын с братом общается???
Бегущая по волнам

#45 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:25

Кларнетист, джазист... Представляешь, как он все глубоко и тонко чувствует????
Ты вытащишь себя, тогда и его вытащишь, потому что автор-то ты.

Сын не помнит отца, но, возможно, представляет, что с родным было бы как-то по-другому. видимо, все же он считает, чо отчим тебя отнял у него... Может быть такое?
Бегущая по волнам

#46 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:32

Знаешь, он как то никогда и не вспоминал о настоящем отце... Да и тот за 14 лет ни разу не появился... А где его искать? Россия-то большая...
Насчет личного общения - это пока по смс. И, изредка, в музыкалке ловлю его. Думаю, стыдно ему... Даже не передо мной, а перед мужем больше. Он его уважал очень, на самом-то деле. Даже подражал где-то. Муж - ученый, и старший тоже стал увлекаться. А со священником, это от безысходности, наверное, получилось. Говорить устала с ним тогда и позвонила отцу Михаилу. Он что-то вроде моего духовника в детстве был... Александра Меня подсовывал читать, Иосифа Флавия... формировал меня, что ли...Я ему очень доверяла.
Ирина
Ирина J
Автор темы

#47 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:41

Он мелкого любит очень. Когда тот родился он ему даже памперсы менял. И отношение-то отцовское какое-то... Да и оберегал всегда. Чтобы не упал, не ударился. А мелкий его любит и скучает.
Наверное и ревность к мужу есть. Может и подражал ему поэтому.
Ирина J
Автор темы

#48 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:41

Ирина, по смс - это не дело. Вы ж в одном городе????

У меня какое-то ощущение. что ты забываешь - он не взросый, а ребенок. Ты как-то взросыми категориями его с своем сознании заставляешь думать. А он может совсем по=другому все воспринимает,
Не налдо думать за него, как и за всех других... лучше поговори и спроси.
И отца... кто тебя заставляет ему его предъявлять???? Тебе бы понтять - есть эта боль или нет у него.
Да ведь хочет быть ребенок ваш с вами - а единственная нитьЮ что осталась, смс и деньги....
Ирина, мне думается, тебе просто необходимо ним хотя бы пока видеться часто.
И постоянно говорить, как ты скучаешь, как он тебе нужен, что ты о нем думаешь.... Что тебе нужны его советы... и т д. задушевность....
священник, конечно, о безыфсходности.

Но! Смиотри. Он - из лучшх побуждений помочь не смог. Муж - из лучших же - не смог!!!
вывод какой???? ЭТО - ТВОЙ УРОК! ТЫ - своими руками, сама все должна сделат и пройти. Ирина, мне думается, это прямое указание - беои ответственность на себя и с удовольствиеим иди к сыну. Пока он свсем не выпал из гнезда.
Бегущая по волнам

#49 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:44

Ты забываешь о моей матери...
Ирина J
Автор темы

#50 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:52

Ирина, ты давнго взрослый, самостоятельный человек. Который имеет право воспитывать своих дтей и жить с мужем так как вздумается тебе.
И право - на свои ошибки! Да.
Мама живет одна ведь???

Ирина, я думаю, тебе стоит понять раз и навсегда - ты взрослая! А потм пойти в дом к маме. прийти и сказать
- Мама, я тебя очень люблю. Спасибо тебе огромное за то, что ты для нас сделала. Но мы с мужем забираем сына к себе. (только с сыном как-то обговори, проовентилируй, чтобы уже знатБ. что он не против).
Я по нему безумно скучаю, я совсем не могу без него. Но мы обещаем к тебе приходить, помогать тебе чем можем. Я думаю, так для всех лучше будет.

ТОЛЬКО ГОВЛР НЕ ВОПРОСОМ. А с точкой на конце. решение-то треально только ты вправе принять. Можго же выходные у бабушки - а неделя дома или наоборот, попробовать????
И... у бабушки дом??? Сын уже мог бы ей помогать в саду, например. Ему, ядумаю, нужно расширять рамки ответственности. И дать почувствовать его значиое место в семье. Мужское, хозяйское.
Бегущая по волнам

#51 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:52

Из песни слов не выкинешь. И её тоже надо брать в расчет. И, знаешь, несмотря на все рассуждения, все-таки мучают сомнения об авторстве этих проблем... Я упустила многое (это не чувство вины!! это осознание проблемы, не ругайся :? ), ну, а если это все-таки привнесено с каким-то наговором? Маман любит это дело...
Ведь до того момента он сколько лет прожил с нами?! С моим мужем...И всегда деньги были доступны, но он никогда ничего без спросу не брал. Да и незачем было! Тот же геймбой, если бы он сказал ему и так купили бы...А компьютерные клубы?! Дома комп свой есть и куча игр и энкарта... Что ты об этом думаешь? Есть такой вариант?
Ирина J
Автор темы

#52 Бегущая по волнам » Чт, 25 мая 2006, 0:54

Ирина J писал(а):Из песни слов не выкинешь. И её тоже надо брать в расчет. И, знаешь, несмотря на все рассуждения, все-таки мучают сомнения об авторстве этих проблем... Я упустила многое (это не чувство вины!! это осознание проблемы, не ругайся :? ), ну, а если это все-таки привнесено с каким-то наговором? Маман любит это дело...
Ведь до того момента он сколько лет прожил с нами?! С моим мужем...И всегда деньги были доступны, но он никогда ничего без спросу не брал. Да и незачем было! Тот же геймбой, если бы он сказал ему и так купили бы...А компьютерные клубы?! Дома комп свой есть и куча игр и энкарта... Что ты об этом думаешь? Есть такой вариант?

Я пониаю. Пока даже страшно подумать, да? Так сказать маме... У меня с папой так бьло. Ничего, привык, что я выросла. Сейчас иногда рыкнет как старый лев и все.
Бегущая по волнам

#53 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:56

Да он помогал всегда... Не скажу, чтобы с желанием великим (а где ты видела желание мыть, допустим, посуду у пацана :D ),но мытье посуды и глажка белья - всегда была на его совести (сам, между прочим выбрал!). И бабушке на даче помогал. Когда попросит...
Ирина J
Автор темы

#54 Ювелир » Чт, 25 мая 2006, 0:57

Бегущая по волнам писал(а):От - спичка!!!! :lol: :wub:

Ага!!! :?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#55 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 0:59

Да не страшно сказать :P ! Страшно то, что если мы ошибаемся, он так и будет бегать туда-сюда... А может, все-таки подсознательный страх перед мамиными истериками остался...
Ирина J
Автор темы

#56 Ювелир » Чт, 25 мая 2006, 0:59

Ирина J
Бегущая по волнам
Napalm
:wub:
Ювелир
Аватара

#57 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 1:01

Ювелир, доброй ночи! Бессонница или тоже работы много?
Ирина
Ирина J
Автор темы

#58 Ювелир » Чт, 25 мая 2006, 1:01

На меня до сих пор папа как глянет,ищу место куда спрятаться. . Думаю.ой чего это я?? Прывычка :) И вылажу из под стола.
Ювелир
Аватара

#59 Ирина J » Чт, 25 мая 2006, 1:02

Я уже в ауте! Вторые сутки на исходе...А я спала лишь 2 часа.Вчера. Кажется, срубаюсь...
Ирина
Ирина J
Автор темы

#60 Ювелир » Чт, 25 мая 2006, 1:03

Ирина Jдоброй ночи :)
Толко закончила заказ рисовать. Наооборот спать хочу!!Завтра в 6 вставать дочу в сад,а сам рисовать дальше. Завтра сдача... :O :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
Ко мне нужно на ты! А то когда на вы ,я оборачиваться начинаю!!Кому это?? :D :D
Ювелир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь