Stony, я согласна. исскуйственно не стоит ничего укреплять. мне и не нужна фотографическая память и Данте по памяти в оригинале читать тоже не хочу.. мне бы хотя бы просто не лажать на работе, не забывать перезвонить, кому обещала, ну и так, по мелочам, прочитанное или услышанное, хотелось бы чтобы наподольше задерживалось.. впрочем, наверное, Гриньч прав - книжки, вполне возможно, что и дурацкие, ну и все, что не помню - стало быть и не нужно. клево, блин. никогда не приходило в голову хорошие стороны этой "проблемы" увидеть..
только вот у сына тоже самое - тотааальная рассеянность, забывчивость, головные боли.. не частые, но все равно, ровно все тоже самое, что и у меня ... в ОВ 3 написано:
"<....> Тут же возникла подсонательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения.
Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. <....>"
это все у меня с раннего детства - головные боли такие, что я в 7 лет просила маму убить меня.. .лет до 18 были, пока не переехала в Израиль... там резко прекратились. зрение лет 11-12 - сразу минус 3, сейчас минус 6... зубы - уже не зубы. могла бы мерседес купить на эти деньги
у малого сейчас тоже самое: ему 9, головные боли, не частые и совершееенно не такие сильные, как у меня... зрение хуже нормы. тоже не такое уж плохое, чтоб очки надевать, но все равно не 20/20.. зубик передний он себе уже два раза отломал - падал два раза мордочкой вниз и каждый раз откалывал по-маленьку. с памаятью тоже не все супер. не так, как у меня, но тоже все вечно забывает... особенно что школы касается

то есть, такая облегченная версия меня. но мне ну совсеееем не хочется, чтобы он проходил мой путь и приходил к тому, где я счас теми же путями, что и я. хотя и благодарна Богу за все, что в моей жизни было.
спасибо за поддержку, ребя. вы - классные