память

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 20:19

подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: память

#41 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 7:24

Grinch писал(а):сестра_хаос, А если все так в ажуре,может Вам и не делать ничего. Может у Вас уже идет магическая дефрагментация и выгрузка забитых ячеек - на плотном уровне это проявляется,как забывчивость. Вы не готовы к такому результату и хотите и рыбку съесть и быть успешной в социуме,т.е скакать на двух лошадях одновременно. Объясните себе ,что так и выглядит стирание личной истории и кармы -вы перестаете помнить содержание ненужных и дурацких книжек, телефонов людей,которые вам не нужны. А рассеяность -это не рассеяность,а медитативность. А забывчивость у вас -это не забывчивость , а чистое детское прямое восприятие Мира и кристализующееся в Вас "здесь и сейчас"
Насчет мела и глины был бы поосторожней со стимуляторами и психоделиками.Вон скелетон вторгся вчера в собственную химию тела и накрыла его немецкая порнуха со свиньями -"консенсус и нежная страсть к хрюшке с ним приключилась "

Ооо, Гриньч, клево!!
так мне еще никто эту ситауцию не преподносил :-D :approve:
все просто меня шпуняют за это, ну и.. это.. с работы турнули :-D я потому и забеспокоилась конкретно, что это уже не просто милая девичья рассеянность, а реальные косяки, которые стоили мне моей работы.. я не унываю, особо эту компанию не любила и все равно уходить собиралась, ну и плюс презрение к ним росло, так что все закономерно. просто иногда как подумаю - мне, хочется надеяться, еще больше пол-пути, а я уже в дименции почти.. что со мной будя, когда климакс вдарит? :sedit: говорят, тогда как раз и начинается спад интеллекта..

но вообще, да. спасибо. это очень хорошие слова вы мне написали. серьезно.
психоделики были интересны до некоторой степени, а потом однажды ТАКОЕ показали, ТАКОЕ :shock: , что как-то все желание "докапаться до истины" путем расширителей сознания вмиг пропало :sun: а к стимуляторам у меня, слава тебе, Господи, иммунитет :cannot: :evil:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#42 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 7:27

Рыбка, я чего-то не помню ничего такого, что хотела бы забыть :-D :-D :-D
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#43 Золотая Рыбка » Вт, 20 сентября 2011, 7:39

Подсознание помнит, но ухудшение памяти не позволяет этому перейти в сознание и всплыть.
Золотая Рыбка
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 11 месяцев

#44 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 7:43

Stony, я согласна. исскуйственно не стоит ничего укреплять. мне и не нужна фотографическая память и Данте по памяти в оригинале читать тоже не хочу.. мне бы хотя бы просто не лажать на работе, не забывать перезвонить, кому обещала, ну и так, по мелочам, прочитанное или услышанное, хотелось бы чтобы наподольше задерживалось.. впрочем, наверное, Гриньч прав - книжки, вполне возможно, что и дурацкие, ну и все, что не помню - стало быть и не нужно. клево, блин. никогда не приходило в голову хорошие стороны этой "проблемы" увидеть..

только вот у сына тоже самое - тотааальная рассеянность, забывчивость, головные боли.. не частые, но все равно, ровно все тоже самое, что и у меня ... в ОВ 3 написано:

"<....> Тут же возникла подсонательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения.
Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. <....>"

это все у меня с раннего детства - головные боли такие, что я в 7 лет просила маму убить меня.. .лет до 18 были, пока не переехала в Израиль... там резко прекратились. зрение лет 11-12 - сразу минус 3, сейчас минус 6... зубы - уже не зубы. могла бы мерседес купить на эти деньги :-D

у малого сейчас тоже самое: ему 9, головные боли, не частые и совершееенно не такие сильные, как у меня... зрение хуже нормы. тоже не такое уж плохое, чтоб очки надевать, но все равно не 20/20.. зубик передний он себе уже два раза отломал - падал два раза мордочкой вниз и каждый раз откалывал по-маленьку. с памаятью тоже не все супер. не так, как у меня, но тоже все вечно забывает... особенно что школы касается :-D то есть, такая облегченная версия меня. но мне ну совсеееем не хочется, чтобы он проходил мой путь и приходил к тому, где я счас теми же путями, что и я. хотя и благодарна Богу за все, что в моей жизни было.

спасибо за поддержку, ребя. вы - классные
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#45 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 7:50

Золотая Рыбка писал(а):Подсознание помнит, но ухудшение памяти не позволяет этому перейти в сознание и всплыть.
а как вообще выудить что-либо из подсознания?
вот СНЛ много говорит о том, что если на подсознании вожделение выше Любви, то все, хана. ну а как, кааак до него добраться, до подсознания-то? психоанализ - плохо. психотропные вещества - ой как плохо. медитации - наоборот, подавление сознания. гипноз? лнп? транс? каааак?

молитва? ну так я молюсь же сознательно .. а что если я только на сознательном уровне меняюсь? как мне изменить подсознание?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Вт, 20 сентября 2011, 7:53

сестра_хаос писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Подсознание помнит, но ухудшение памяти не позволяет этому перейти в сознание и всплыть.
а как вообще выудить что-либо из подсознания?

Есть вещи, которые вы захотели забыть. Приложили к этому усилия. Непройденный стресс.
Чтобы вытащить что-то из подсознания, надо идти на боль. Вы от нее закрывались.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#47 Лома » Вт, 20 сентября 2011, 8:03

Марфа Меньшикова писал(а):Есть вещи, которые вы захотели забыть. Приложили к этому усилия. Непройденный стресс.
Чтобы вытащить что-то из подсознания, надо идти на боль. Вы от нее закрывались
:approve: ...у меня сейчас начала всплывать ситуация шестилетней давности,а я сразу-то не поняла :( ...думала просто выкину из памяти те события и всё,а не получается...через других людей "по шапке"получаю :-D
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#48 Марфа Меньшикова » Вт, 20 сентября 2011, 8:13

Лома писал(а): ...думала просто выкину из памяти те события и всё,а не получается...через других людей "по шапке"получаю :-D
Выкинуть "просто так", по своей воле, ничего нельзя.
Точнее - можно и многие это пытаются делать, но по факту - невозможно.

Даже если приложены мощные усилия и сознанием проблема закрыта, существование этой проблемы в подсознании, забирает жизненную энергию, и таким образом происходит высасывание энергии из будущего, обесточивание потомков, закрытие будущего и т.п. вещи, о которых говорит СНЛ.

Соответственно, чем больше человек идет не к себе, не к защите своего "Я", а от себя, а это происходит через внутреннюю боль, тем больше у него открывается подсознание. Открывать подсознание можно только имея постоянное устремление к любви.
Этот механизм работает автоматически - как саморегуляция.
Когда устремления к любви нет, подсознание не открывается. Потому что человек не выдержит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Лома » Вт, 20 сентября 2011, 8:19

Да,это моя ситуация...я все эти годы защитой своего "Я" занималась :( ...сейчас,похоже,настал период меняться :smile:
Лома

#50 Марфа Меньшикова » Вт, 20 сентября 2011, 8:21

Лома писал(а):...через других людей "по шапке"получаю :-D
То, что вы получаете по шапке от других людей - это хорошо.
Это вас толкает на то, чтобы искать причину, находить и стараться ее убрать.
Значит о вас идет забота Свыше.

Есть такое высказывание в Евангелии "оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - так вот там речь о том, что если человек отвернулся от Бога, то по форме он может быть живым, а по содержанию - мертвым.
И смысл этого высказывания в том, что не надо пытаться реанимировать таких людей - они получают свою карму, если от них отключился режим регуляции Сверху, то тем более, человеку какому-то не нужно вмешиваться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Лома » Вт, 20 сентября 2011, 8:46

Марфа Меньшикова писал(а):То, что вы получаете по шапке от других людей - это хорошо.
Это вас толкает на то, чтобы искать причину, находить и стараться ее убрать.
Значит о вас идет забота Свыше
Да,я это чувствую :angel:
Конечно,всё это неприятно на человеческом уровне,но зато понятно стало,что та,старая,ситуация мне тогда была жизненно необходима...только сейчас дошло...слава Богу :smile:
Лома

#52 Марфа Меньшикова » Вт, 20 сентября 2011, 8:52

Лома писал(а):Конечно,всё это неприятно на человеческом уровне
Христос терпел. И нам велел.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Y-ina » Вт, 20 сентября 2011, 9:47

Золотая Рыбка писал(а):А с чего вы взяли, что у вас плохая?. Я вот даты по истории- никак, только ВОВ и Революция ,а рассказы Лондона перессказывала девчонкам на память когда нудные семинары отрабатывали.
До 3 класса запоминала стихотворения после нескольких прочтений. А с 3-го перестала запоминать вообще. Приходилось вырывать страницы из учебника и говорить, что не было этих страниц, вот и не выучила. :-D
В училище надо было запоминать уже большие объемы. Учиться, в отличие от школы, мне очень нравилось, поэтому я все учила, как могла. А могла плохо. Чтобы выучить лекцию на 5-6 страниц, я учила по три раза в день, итого за неделю выходило 20 раз :-D А предметов-то было много. К 4 курсу я все-таки немного подразвила память - то, что другие учили 40 минут, я стала выучивать за 4 часа.
В жизни тоже плохая память. Могу забыть про важнейшие мероприятия, подводя других и себя. Можно, конечно, сказать, что они мне не нужны, по большому счету, но тогда вообще ничего не нужно :-D Прошу народ напоминать мне обо всем, предупреждаю, что у меня памяти нет. :-D Могу пойти в магазин за картошкой, а вернуться без картошки. И так абсолютно во всем. Подняла руку почесаться - забыла, зачем подняла. :lol:
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 Дежанейров » Вт, 20 сентября 2011, 9:58

сестра_хаос писал(а):подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?

Не спешите винить память, я тоже многое не помню, ...не чинов не имен))
Может вы просто не того склада ума? Может вы не помните лицо, но помните выражение, не помните место, но помните атмосферу, не помните человека, но помните чувства.....?
Иногда плохая память на детали компенсируется хорошей чувственной памятью.
Дежанейров

#55 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 10:31

Y-ina, смех смехом, но у меня тоже самое..
и про покупки и про мероприятия..
если бы это не сказывалось на бытовом/рабочем уровне - вообще б не парилась.. но вот именно "подводя других и себя" - вот это и беспокоит!
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#56 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 10:32

Дежанейров писал(а):Иногда плохая память на детали компенсируется хорошей чувственной памятью.

на работе не понимают и не ценят.. :(
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#57 Лома » Вт, 20 сентября 2011, 11:11

Теперь понимаю,что у меня ещё первые "звоночки" предшествующие этой ситуации начались со скандала,который я учинила воспитательнице,когда она напомнила мне,что медосмотр у дочери не пройден.Его проходят в садике-приходят врачи,но нас небыло в тот день,а я забыла напрочь :( ...и почему-то думала,что всё в порядке у нас-была 100% уверенность.На меня "такое" накатило...думала,что мед.карты перепутали,у дочери однофамилица в группе была и в тот период на несколько месяцев нашу медсестру замещала другая :( .
Ладно у меня хватило ума посидеть вечер повспоминать и я испытала шок и недоумение от того,что я действительно ЗАБЫЛА и ещё "виноватых" нашла :huh: :(
Лома

#58 Y-ina » Вт, 20 сентября 2011, 11:13

Лома, вот... Может, это все гордыня? Чтобы убедиться: я - дурак?
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#59 Лома » Вт, 20 сентября 2011, 11:16

Y-ina писал(а): Может, это все гордыня? Чтобы убедиться: я - дурак?
Наверное...я всегда бравировала своей памятью,доставая других припоминая им прошедшие события :-D
Лома

#60 Stony » Вт, 20 сентября 2011, 12:08

Y-ina писал(а):Могу пойти в магазин за картошкой, а вернуться без картошки. И так абсолютно во всем. Подняла руку почесаться - забыла, зачем подняла. :lol:
Хорошая болезнь - склероз: ничего не болит и каждый день новости :-D
Y-ina писал(а):Лома, вот... Может, это все гордыня? Чтобы убедиться: я - дурак?
У меня лично - да!!! Огромная гордыня и чувство превосходства. А теперь чем гордиться? Дуб дубом :cry: Самой себя стыжусь уже :?
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь