Чувство превосходства

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 15:38

мда...в жизни пошли вдруг ситуация за ситуацией, где трудно их принять с любовью..но я очень стараюсь и принимаю...

но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока :smile: ...

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
Ofelia
Автор темы

#41 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 22:26

Music_DJ писал(а):
Элиза писал(а):
какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?

А ты не осуждай обидчиков. Плюнь им в рожу. Но с любовью. Только не осуждай.

:-D :-D ну вот началось... не, плевать - это было раньше.. воспитывать-да... как у СНЛ: обижаться на ребёнка бессмысленно, надо его наказывать, претензию высказать..если не можешь высказать- то подумать "Бог тебе судья"..
Ofelia
Автор темы

Re: Чувство превосходства

#42 Music_DJ » Вс, 26 июня 2011, 22:30

Элиза писал(а):не, плевать - это было раньше..

А до "плевать с любовью" пока не доросла :wink:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#43 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 22:34

Leona писал(а):
Элиза писал(а):
но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока :smile: ...?

Как слон на моську?

Leona приблизительно да...когда твоё подсознание как бы спрашивает:"ну и что вы там навертели? ну и ради Бога..вы ещё в дураках и остались"..

то есть сперва ощущая превосходство ситуации надо мной я в конце концов имею превосходство над ситуацией.. как в сказке "да не нужны мне твои яблочки, у моего батюшки и садовые не едятся"
Ofelia
Автор темы

#44 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 22:40

Скво писал(а):Элиза, а кто это тебя обидел? ну к пакажи мне. поем их!

Скво, далеко они..не достать :-D

Скво писал(а):
Music_DJ писал(а):А это уже нормальная реакция на прохождение ситуации.
смех её от бессилия осмыслить. :-D

вот опять осмыслить..голову выключать надо.."знания умножают печаль" (с) :wink:
Ofelia
Автор темы

#45 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 22:42

gosha65 писал(а):
Элиза писал(а):но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока ...какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
сможешь почувствовать себя- хуже , ниже обидчика ?
тогда не будет этого -смотреть на обидчика с " высока "
только не путай с самобичеванием - это гордыня , только вывернутая наоборот .
а вот когда перед Богом видишь себя самой последней ......... , тогда не будет у тебя этого - " с высока "

Гоша, подумать надо...
Ofelia
Автор темы

#46 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 22:45

Марк Омаров писал(а):
Элиза писал(а):какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?

В духовном плане? Перечтите книги Лазарева, пересмотрите его видеозаписи.
Практически ? Быстро - это напейтесь, появитесь в общественном месте, чтоб утром вас подруги пристыдили. Очень действенно. И приятно на практике.

Марк,
смотрю и читаю..пока что-то не дошлО....а с напиться- не пью и не тянет.. вот как..
Ofelia
Автор темы

#47 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 23:04

вода писал(а):
Так как же можно испытывать превосходство перед каким-то живым существом, если знаешь, что я и оно по сути абсолютно, совершенно равны? То, где я и оно находимся, то, чем я и оно обладаем - исключительно результат нашего собственного выбора. И при очень сильном устремлении я в одно мгновение смогу получить абсолютно то же количество любви в душе, которое имеет оно, и смогу обрести совершенно такие же блага, которые имеет оно. И оно сможет при сильном устремлении в одно мгновение достичь моего уровня любви в душе и моего уровня благ.

вода..вот это и надо суметь научиться ощутить..дорасти до этого
Ofelia
Автор темы

#48 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 23:06

BeecheSaniel писал(а):
Элиза писал(а):какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
..не принимайте Жизнь всерьёз...
Элиза, а вы попробуйте "принять жизнь всерьёз"...

BeecheSaniel а зачем принимать всерьёз то, что сегодня есть а завтра нет?...
Ofelia
Автор темы

#49 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 23:09

Music_DJ писал(а):
Элиза писал(а):не, плевать - это было раньше..

А до "плевать с любовью" пока не доросла :wink:

Сергей, вот кстати пока "больная" тема...опять же неправильное мировозрение..любовь это и счастье и боль..левое и правое..счастье давать умею, а боль - пока нет..
Ofelia
Автор темы

#50 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 23:11

Нора, спасибо за видео..ты как всегда в нужный момент :rose:
Ofelia
Автор темы

#51 Nomadolog » Вс, 26 июня 2011, 23:16

Элиза писал(а): вот кстати пока "больная" тема...опять же неправильное мировозрение..любовь это и счастье и боль..левое и правое..счастье давать умею, а боль - пока нет..
Любопытное воззрение,а в чем состоит "давание боли"?
Nomadolog
С нами: 14 лет 1 месяц

#52 Ofelia » Вс, 26 июня 2011, 23:22

вот нашла ещё одну "заковырку".. я ЗНАЮ, что каждая ситуация от Бога и идёт на развитие моей души, но я не могу признать этого человека полномочным доставить мне боль..

отсюда и высокомерие
Ofelia
Автор темы

#53 Нея » Вс, 26 июня 2011, 23:35

Элиза писал(а):.счастье давать умею, а боль - пока нет..
блин ты ничо не попутала?
довыключала голову,да? :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#54 Ofelia » Пн, 27 июня 2011, 0:07

Нея писал(а):
Элиза писал(а):.счастье давать умею, а боль - пока нет..
блин ты ничо не попутала?
довыключала голову,да? :-D

Нея, а в чём сомнения?
Ofelia
Автор темы

#55 Нея » Пн, 27 июня 2011, 0:13

Элиза писал(а):Нея, а в чём сомнения?
:rzhach:
у меня нет сомнений
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#56 здравствуй день » Пн, 27 июня 2011, 6:52

Батькович писал(а):божественный смысл лишь в действии божественной силы,в остальном его нет
сам понял че сказал? :wacko:
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#57 Leona » Пн, 27 июня 2011, 6:54

Элиза писал(а):Leona приблизительно да...когда твоё подсознание как бы спрашивает:"ну и что вы там навертели? ну и ради Бога..вы ещё в дураках и остались"..

то есть сперва ощущая превосходство ситуации надо мной я в конце концов имею превосходство над ситуацией.. как в сказке "да не нужны мне твои яблочки, у моего батюшки и садовые не едятся"

Все ситуации созданы для воспитания нашей Души.С.Н. пишет что когда мы обижаемся друг на друга ,то пробиваем биополе и могут быть разные неприятности и болезни.При чувстве обиды нужно обратиться к Богу: Господи прости меня за то, что я на него обижалась.И таким образом обращаться, пока в Душе не установится гармония.Тут другой момент, что за обидчика тоже нужно просить Бога его простить, иначе он может пострадать и очень сильно. :wub:
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#58 Amigo » Пн, 27 июня 2011, 8:30

А вот интересно, вот испытываешь чувство превосходства.. а если в этот момент пытыться почувствовать беззащитность абсолютную и открытость перед Богом останется ли чувство превосходства тем же самым по качеству?или замещение произойдет?.. На все воля Божья.. и наверное превосходство отойдет все таки..
Как думаете?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#59 легенда » Пн, 27 июня 2011, 8:36

А мне интересно - на основании чего люди испытывают чувство превосходства? какие ситуации? какие мысли при этом?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#60 Les » Пн, 27 июня 2011, 8:51

легенда писал(а):А мне интересно - на основании чего люди испытывают чувство превосходства? какие ситуации? какие мысли при этом?

Чувство большей собственной значимости, в сравнении с другими. Оттуда и все остальные производные. Знаю не понаслышку. :-D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь