но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Music_DJ писал(а):Элиза писал(а):
какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
А ты не осуждай обидчиков. Плюнь им в рожу. Но с любовью. Только не осуждай.
Элиза писал(а):не, плевать - это было раньше..
Leona писал(а):Элиза писал(а):
но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока...?
Как слон на моську?
Скво писал(а):Элиза, а кто это тебя обидел? ну к пакажи мне. поем их!
Скво писал(а):смех её от бессилия осмыслить.Music_DJ писал(а):А это уже нормальная реакция на прохождение ситуации.
gosha65 писал(а):сможешь почувствовать себя- хуже , ниже обидчика ?Элиза писал(а):но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока ...какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
тогда не будет этого -смотреть на обидчика с " высока "
только не путай с самобичеванием - это гордыня , только вывернутая наоборот .
а вот когда перед Богом видишь себя самой последней ......... , тогда не будет у тебя этого - " с высока "
Марк Омаров писал(а):Элиза писал(а):какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
В духовном плане? Перечтите книги Лазарева, пересмотрите его видеозаписи.
Практически ? Быстро - это напейтесь, появитесь в общественном месте, чтоб утром вас подруги пристыдили. Очень действенно. И приятно на практике.
вода писал(а):
Так как же можно испытывать превосходство перед каким-то живым существом, если знаешь, что я и оно по сути абсолютно, совершенно равны? То, где я и оно находимся, то, чем я и оно обладаем - исключительно результат нашего собственного выбора. И при очень сильном устремлении я в одно мгновение смогу получить абсолютно то же количество любви в душе, которое имеет оно, и смогу обрести совершенно такие же блага, которые имеет оно. И оно сможет при сильном устремлении в одно мгновение достичь моего уровня любви в душе и моего уровня благ.
BeecheSaniel писал(а):Элиза писал(а):какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?Элиза, а вы попробуйте "принять жизнь всерьёз".....не принимайте Жизнь всерьёз...
Music_DJ писал(а):Элиза писал(а):не, плевать - это было раньше..
А до "плевать с любовью" пока не доросла
Любопытное воззрение,а в чем состоит "давание боли"?Элиза писал(а): вот кстати пока "больная" тема...опять же неправильное мировозрение..любовь это и счастье и боль..левое и правое..счастье давать умею, а боль - пока нет..
блин ты ничо не попутала?Элиза писал(а):.счастье давать умею, а боль - пока нет..
Нея писал(а):блин ты ничо не попутала?Элиза писал(а):.счастье давать умею, а боль - пока нет..
довыключала голову,да?
Элиза писал(а):Нея, а в чём сомнения?
сам понял че сказал?Батькович писал(а):божественный смысл лишь в действии божественной силы,в остальном его нет
Элиза писал(а):Leona приблизительно да...когда твоё подсознание как бы спрашивает:"ну и что вы там навертели? ну и ради Бога..вы ещё в дураках и остались"..
то есть сперва ощущая превосходство ситуации надо мной я в конце концов имею превосходство над ситуацией.. как в сказке "да не нужны мне твои яблочки, у моего батюшки и садовые не едятся"
легенда писал(а):А мне интересно - на основании чего люди испытывают чувство превосходства? какие ситуации? какие мысли при этом?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя