боюсь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Salamandra » Чт, 6 апреля 2006, 18:53

А я, а я, однажды, для того , чтоб избавиться от арахнофобии, попросила своего друга наловить мне в баночку тарантулов. Один другого сожрал сразу. Пришлось ловить третего, держать в отдельной баночке. Они, если лапы растопыривали в диаметре сантиметров 10 делались, пузо жёлтое, лапы мохнатые, клыки 4 штуки длиннющие. Я смотрела на баночку и меня колбасило. Но надо было изредка кидать в неё тараканов чтоб пауки похавали. Держала щипцами таракана и медленно открывала банку с пауком, потом запихивала быстро таракана и закрывала банку. И в тот же момент паук бросался на таракана, а я швыряла банку метров на пять в сторону от испуга. Это продолжалось до тех пор, пока я не кинула так банку ещё не закрытую, пришлось этого паучару искать под кроватью и вызывать СОС в лице того же друга... Короче, мне это никак не помогло... Всё равно шарахаюсь от вида пауков...
Salamandra
Темы: 1
С нами: 19 лет 8 месяцев

#42 anni » Чт, 6 апреля 2006, 20:00

фобия обычно закрывает что-то в подсознании. это в своем роде защита. если убрать причину уберется следствие. если же убирать следствие - то есть саму фобию то тут же вылезет что-то другое. другая фобия. боялись пауков, будем бояться летать на самолете к примеру. на самом деле это в каком-то смысле нормально - иметь свою собственную фобию.))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#43 Marian » Чт, 6 апреля 2006, 20:12

anni
:)
Marian
С нами: 20 лет 2 месяца

#44 anni » Чт, 6 апреля 2006, 20:15

мариан
:P :)
anni

#45 Гермиона » Чт, 6 апреля 2006, 21:10

Salamandra писал(а):паук бросался на таракана, а я швыряла банку метров на пять в сторону от испуга.

:D :D :D :yes:
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#46 Виктор С » Пт, 7 апреля 2006, 12:40

anni писал(а):только не понимаю откуда они на вас наползают в таком количестве? вы живете в сельской местности?

А по-моему, все просто - откуда они берутся.
Пауки - хищники, и они охотятся на мух и тараканов и всяких других ползающих и летающих тварей. Трудолюбивые ребята, хотя и коварные - плетут паутину, сидят часами в засаде. Ну, А потом кушают добычу. Все законно. Пользу приносят, поедая надоедливых мух и прожорливых и наглых тараканов.
Муху-цокотуху помните?
И скорее всего, охотятся самки, им, как и комарихам, кровь нужна для выведения потомства, белка им нехватает.
Так что это жизненный процесс - сильный поедает слабого, и размножается. И любит, наверное, тоже.
Все под Богом ходим. И они в т. ч.
Арахнофобия.
Мы боимся, вообще, всего непривычного и незнакомого -
инстинкт самосохранения. Вдруг укусит.
Вот я в детстве часто сталкивался с паучками-косиножками ("коси-коси-ножка, белая дорожка). Мы знали, что они не кусаются, и спокойно брали их в руки. А двуххвосток - боялись, бытовало поверье, что они в уши во время сна заползают.
С точки зрения ДК.
Все происходит не случайно, на все воля Бога.
Дисгармония вокруг нас - признак внутренней дисгармонии.
Неприятный для вас паук на внешнем плане - такой же "паучок-проблемка-зацепка" - внутри вас, на тонком плане. ИМХО.
Вокруг человека с чистой кармой, с гармоничной душой - и пространство гармонизируется (!)
Вот я уже давно не вижу этой живности. Правда, раньше помазал эти места "Машенькой" - мелом, содержащим контактный яд.
На Бога надейся, а сам не плошай!
:) :D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#47 Elly » Пт, 7 апреля 2006, 12:54

Я тоже их до безумства боюсь. Помню было лет шесть, я такая развесёлая прыгаю песенки пою, подхожу к крыльцу, и тут с него на меня летит что то, и прям в лицо! Хорошо что я вовремя отпрыгнула, а не то бы померла от страха. И смторю, что на паутине свисает паучища огромная, я как заору. А самое страшное для арахнофобов, это когда они в детстве имеют друзей, этим не страдающих. Вот уж на до мной поиздевались. Там такие крики стояли, что соседи кидались милицию вызывать, помню как бежала по улице и орала. Ещё, блин, у бабушки в огороде черешня такая вкусная, я боялась к ней подходить и на дерево залезать, как веточку дернешь, так обязательно восмилапое свалится
Elly
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#48 Stealth » Пт, 7 апреля 2006, 13:03

Elly
Elly писал(а):А самое страшное для арахнофобов, это когда они в детстве имеют друзей, этим не страдающих. Вот уж на до мной поиздевались.

В точку! :coolyes:
Stealth
С нами: 19 лет 6 месяцев

#49 Ola » Пт, 7 апреля 2006, 14:22

L.S.Olya

Я тоже пауков боюсь. Хочу сказать, страх перед ними можно значительно уменьшить через научный подход. Например, я знаю что это за животное, оно не ядовито, оно так-то передвигается, так-то живет. Понимание помогает успокоиться. Конечно в тропиках бывают и ядовитые пауки, но их повадки тоже можно изучить. Кстати, если не секрет, где вы живете, что у вас пауки с ладонь?
Ola
Аватара
Темы: 3

#50 Stealth » Пт, 7 апреля 2006, 14:27

Ola
Уверяю Вас в Казахстане полно ядовитых паукови даже в тропики ехать не надо, и даже далеко от города не отъезжать!!!! :wacko:
Stealth

#51 Salamandra » Пт, 7 апреля 2006, 17:25

а кстати, какие пауки в на нашей широте ядовиты?
Salamandra
С нами: 19 лет 8 месяцев

#52 Бегущая по волнам » Пт, 7 апреля 2006, 17:26

И это пишет Саламандра???7 :D
Ты ж рядом - земноводное, редкое.... Сама в тех широтах обитаешь...(фучу!) :D
Бегущая по волнам

#53 Ola » Пт, 7 апреля 2006, 17:31

Pentalgin писал(а):Goddness
Goddness писал(а):Цитата:Ювелир

Я тоже боюсь Но есть такая примета. Что паук к радости и новым событиям в жизни.
Я такое тоже слышала

Почему как к радости, так обязательно какая-нибудь гадость? :O
Ola
Аватара
Темы: 3

#54 Elly » Пт, 7 апреля 2006, 18:09

Я боюсь пауков не от того, что они могут укусить, у меня кот сиамский, так он как вцепится, так всей семьей челюсти разжимают, но я его не боюсь. Я знаю, что в пауке нет никакой угрозы, но всё равно при виде их дрожь пробирает.
На мой взгляд посадить паука в банку и им любоваться не лучшее средство от арахнофобии. Это то же самое, что посадить своего злого начальника в клетку, и бегать вокруг, дразнить его, и утверждать что вы его не боитесь...
Elly

#55 Stealth » Пт, 7 апреля 2006, 20:18

Elly

Я знаю, что в пауке нет никакой угрозы, но всё равно при виде их дрожь пробирает.

Ну кто вам сказал . что нет угрозы??????????
Есть угроза, особенно весной! Я вот в горах фалангу видела (огромный такой паук , красно желтый, с ладонь взрослая особь) , так паучиха все норовит прыгнуть если к ней приближаешься, а вот паук все смыться хочет. Укусит вот такое чудище в мае и отнимется конечность (правда на время). А шрам от такой встречи на всю жизть остается. Сама видела.
:( Хотя по прошествии брачного сезона они не так ядовиты.
Stealth

#56 Elly » Сб, 8 апреля 2006, 11:28

Stealth, у меня в городе ядовитых пауков не водится, это точно, ни кого ещё ни кусали.

паучиха все норовит прыгнуть если к ней приближаешься, а вот паук все смыться хочет

:) Не повезло им с мужиками...
Elly

#57 Stealth » Сб, 8 апреля 2006, 11:37

Elly
:D :D :D Ей потомство защищать надо.
Она и крупнее его.
Вообще среди пауков это так : Она - крупная , здоровая паучелла!
Он - так, мелкий паучишко бегает под ногами!!

:ser:
Stealth

#58 Айрим » Сб, 8 апреля 2006, 12:53

L.S.Olya

а может, от противного пойти? заведите себе дома паучка (птицееда, например) в террариуме. он масенький сначала, а потом на ладони помещается. и красивый такой :) глядишь, заботясь о своем паучке, прочих бояться перестанете :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#59 Elly » Сб, 8 апреля 2006, 13:44

Она - крупная , здоровая паучелла!
Он - так, мелкий паучишко бегает под ногами!!

А они что во время брачного периода вместе живут? :O
Elly

#60 Stealth » Сб, 8 апреля 2006, 14:19

Elly

Нет конечно! А вы не видели про пауков передачи по телеку!!!!?
Они меня просто гипнотезируют, хотя и боюсь!

У тарантулов, как спаривание происходит , неужели не видели???! Это же целое представление!
Паук очень медленно и осторожно подходит к своей избраннице, очень нежно поглаживает ее лапками, одновременно старается держаться так , чтоб не цапнула в порыве страсти. А ее укус для него смертелен. Постукивает и поглажиает.... Ну а затем медленно и осторожно удаляется , пока она не оппмнилась. :wub:

У каракуртов полнеое самопожертвование. После акта любви он отдает себя ей на съедение. Поэтому и называется Черная Вдова. Очень ядовитый паук. Его укус смертелен. Особенно в мае!!!
:wacko: :wacko: :wacko:
Stealth

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь