если внутренняя мораль, расходится с принципами компании

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Tatiyana » Чт, 23 марта 2006, 12:55

Els писал(а):Или попытаться показать людям, что они не правы. Может мне поговорить с директором? Попробовать объяснить свою точку зрения?

Вы считаете себя правой. Над этим и работайте. :)
Вообще-то с внутренней работой над собой, я думаю, вам и так все понятно, просто нужно время, для того чтобы изменить себя.

А что делать на внешнем?
Я попыталась поставить себя на ваше место.
Я бы начала с того, что нужно снять осуждение и хозяина и себя.
Когда бы точно почувствовала, что с этим справилась, пошла бы к начальнику, но не с тем чтобы объяснить ему в чем он не прав, а попросить не ставить вас в такие мероприятия, т.к. вам очень неприятно быть в разладе с собственной совестью. (Вы же и другими вещами занимаетесь, не только же лохотроном)
Мне кажется, начальник может пойти вам навстречу, может сам о чем-то задуматься, а может и уволить вас. Но это уже не будет бегством.
Но если вы не до конца снимете осуждение, то вы будете обвинять.

Вообще вопрос о действиях снаружи часто вызывает вопросы.
Может сформулировать вопрос от форума СНЛу? О нравственности и внешних действиях?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Pentalgin » Чт, 23 марта 2006, 13:55

Вопрос именно в том как поступить на внешнем уровне.Если даже никого не осуждать( ни себя, ни начальство), но при этом продолжать "разводить" людей на деньги, при этом уже точно зная, что это обман, это будет неправильно, не по-божески на мой взгляд. В любом случае надо отказываться от такой работы. Это будет чудо, если начальник поймет и пойдет навстречу. Но чудеса бывают. Удачи.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 coffee » Чт, 23 марта 2006, 14:06

Els :wub:

мне очень понравилась ваша тема, очень актуальна :)

должна ли я ломать себя и делать то, что мне претит?

Все наши качества, тем более нравственные и моральные нарабатываются нами очень долго (не одну жизнь), они зарабатываются трудными ситуациями, непростыми задачами, нашим трудом ... а растратить их можно очень быстро (за несколько лет). Поэтому участвовать в подобном, ломать себя, когда уже ясны мотивы и цели компании: не стоит – дорого обойдется (придется отказываться от хороших наработок и заменять их шелухой), имхо.
Сейчас очень много различных "санитаров леса", но осуждать их не стоит, у каждого свои задачи ... :(
И все-таки не все так плохо, есть другие варианты, другие фирмы с другими моральными установками… :)

по-сути любая компания - это проявление внутреннего мира директора, его целей, моральных принципов, установок. И сейчас приходиться видеть вокруг не лучшие примеры...
От идеи поговорить с директором на мой взгляд питать особых надежд на его изменения после беседы не стоит: у директоар очень устоявшая система ценностей:
Нюка
У директора уже давно устоявшаяся система "развода лохов ",которая работает и приносит прибыль компании и зарплату сотрудникам.

тем не менее мы не можем знать какое слово, какой поступок может положить начало изменениям в другом человеке. Вот писала и на ум пришла крылатая фраза, о том, что именно с молчаливого согласия совершаются самые большие преступления. Только сказать можно очень по-разному, и не все и всегда можно и нужно говорить прямым текстом. Есть различные формы выражения своей позиции, своих взглядов. Многое зависит от конкретных обстоятельств: степени «запущенности» взглядов руководства, возможности общения с руководством и т.п. и т.д. Тут только внутренне самому нужно искать и чувствовать какие формы и варианты стоит избрать и стоит ли вообще их избирать… Например, порой уход, с кратким обоснованием причины – это тоже «слова», которые могут заставить задуматься. Пусть не руководство, но хотя бы других...
Самое главное: что бы не было внутреннего осуждения руководства. Иначе «тема идеалов»… с ней другого не научишь … :D т.к. «сам такой»… :D
coffee
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#44 coffee » Чт, 23 марта 2006, 14:41

Els,
при выборе своего решения в данной ситуации, думаю, все-таки стоит учесть тот факт, что 29 марта ожидается солнечное затмение. На зеленом форуме есть аналогичная тема. http://www.forumy.ru/slazarev/view.php? ... 0321170734
Процитирую из темы
"... период плюс-минус две недели от даты затмения, нужно быть предельно осторожными при заключении договоров, завязывании новых отношений, разрывах отношений. Любое вновь возникшее событие может стать фатальным на период около 18 лет."

P.S. хороший подарок на 18 лет готовит компания заключая призовые догоовра ;) :D
coffee
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#45 Els » Чт, 23 марта 2006, 16:12

Расскажу как я поступила.
Я постаралась максимально отстранится от участия в этой ситуации, переложив разговор о порядке получения призов со всеми кто выйграл на свою начальницу. Больше вообще не хочу принимать участия в этом деле. Завтра приедет директор в мягкой форме постараюсь пообщаться с ним на эту тему. Потому что чувсвтую, что если я не скажу - то наверное ему никто больше не скажет. Понимаю, что мало что изменю, но мало ли. Любое слово имеет вес, и рано или поздно оно сыграет свою роль.
Интересно другое.
Вот здесь примерно 89% людей назвали ситуацию лохотроном. И лишь кое-кто попытался сказать что-то про маркетинг.
А вот в "жизни", не на форуме, где люди в общем то не отягощенные особенно духовными вопросами, примерно 50 на 50 процентов одобряют/неодобряют данную ситуацию. Кто-то вообще чуть ли не в ладоши хлопает, какая чудесная идея, надо и мне так попробовать.
И чего ты так расстраиваешься, все же нормально, обычный бизнес. Так что вот :) Пища для размышлений
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#46 Tatiyana » Чт, 23 марта 2006, 17:10

Els писал(а):Вот здесь примерно 89% людей назвали ситуацию лохотроном.
Лохотроном ситуацию называли вслед за вами. :)
Я, например в ситуацию кто кого и каким образом разводит вообще не вникала.
Дело в том как ВЫ эту ситуацию ВОСПРИНИМАЕТЕ.
Els писал(а):Больше вообще не хочу принимать участия в этом деле.

Звучит очень категорично. ИМХО
Если вы считаете, что в этой ситуации Вы правы, а они нет - значит не правы Вы (на внутреннем плане уж точно).
Если уйдете с такой позицией, Вас поставят в ситуацию покруче и, возможно, уйти оттуда Вам уже не удастся.
Внешне ситуация может быть абсолютно другой, но решать будете ту же тему - идеалы, нравственность и т.д.

(С моей т.з. если розыгрыш призов идет среди заключивших контракт - это нормально,
если сначала розыгрыш, а чтобы получить выигранный приз нужно заключить контракт - лохотрон :) )
Tatiyana
Темы: 9

#47 Nad » Пт, 24 марта 2006, 10:14

Сама рвусь на части в этих проблеммах...
Пробую рассуждать...

Лохотрон или маркетинг? Обман или лекарство? Людсккая непорядочность или божественная воля.
Как правилно сказали на обсуждении: людское и Божественное в одну кучу. :/
А можно их разделить? Божественное может действовать не через человеческое? само по себе? вне этого грязного мира? :unsure:

Кто придет на розыгрыш призов? на "Халяву"? Те кого надо поощрить честными и заслуженными призами и наградами? Или нужна жесткая процедура приведения в порядок наших душ. Даже через кабальный договор.
Вот и думается уже о начальнике, не как непорядочном человеке, а как о орудии Божьем... ИМХО
Хотя, подобное притягивается подобным. Компания также рвется к прибыли любыми путями, и значит больна тем же недугом как и все её клиенты. И работник компании как все мы, наверное тоже.

Я в своей, аналогичной ситуации, начинаю работать в первую очередь над этим. Потом выплывает то, что деньги-то отдам, а вот порядочность ото всех абсолютно буду требовать, вырырать вплоть до пожелания... :?

Вот и получается чем мы лучше хотим быть, тем в "больший грех впадаем"...

Я вот так пока пробую.

Может кто еще как-нибудь?...
Nad

#49 Els » Пт, 24 марта 2006, 13:32

Emma
Я бы в милицию наверное пошла :)
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#52 Айднер » Пт, 24 марта 2006, 16:03

Els
Очень интересно!
Вы сегодня собирались поговорить с директором, поговорили?
Интересно что он Вам сказал?
Айднер

#53 Злата » Сб, 25 марта 2006, 17:41

Не знаю, почему никто не заметил... Но здесь, имхо, другая причина. Обидно не то, что поучавствовали в лохотроне (жизнь есть жизнь), а то, что руководитель ввел в заблуждение, проявил неуважение. Подло, короче говоря, поступил. Я имею право знать во что меня вовлекают, и прошу предоставить МНЕ свободу выбора: участвовать или нет в подобной афере. :-)
Злата
С нами: 19 лет 8 месяцев

#54 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 18:05

Злата писал(а):Я имею право знать во что меня вовлекают, и прошу предоставить МНЕ свободу выбора:

А с кем Вы только что разговаривали? :O

Руководителей таких нужно к стенке!!! :attack: Вы как, поучаствуете?
ines-ik

#55 Злата » Сб, 25 марта 2006, 18:58

Ines-ik писал(а):
Злата писал(а):Я имею право знать во что меня вовлекают, и прошу предоставить МНЕ свободу выбора:
А с кем Вы только что разговаривали? :O

Ой, хто здесь? :O :D

Ines-ik писал(а):Руководителей таких нужно к стенке!!! :attack: Вы как, поучаствуете?

Да ну, и охота Вам в тюрьму, дураков много, а Вы у себя одна. Попейте водички, успокойтесь, а подлецы тоже нужны, хорошо "лечат" ;)
Злата
С нами: 19 лет 8 месяцев

#56 Бедный котик » Сб, 25 марта 2006, 21:51

Ines-ik писал(а):Руководителей таких нужно к стенке!!!

Блин!!! Какие Вы все умные!!!
Давайте сразу всех (т.е. ВААЩЕ всех) туды.
Ленин тоже призывал к стенке подлецов-буржуев.
Пришел к власти и сам стал подлецом.

ДАЙТЕ МНЕ ПИЛИМЁТ.
ЩА Я ИХ ВСЕХ.
Бедный котик

#57 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 21:57

Злата писал(а):Попейте водички, успокойтесь,

Злата, сорри, но в моем мире нет понятия "подлецы", я шутила... а про начальников... - не моя тема вообще, всю жизнь только классных начальников и встречала. Только на форуме узнала, что бывают другие...
Просто сильно "люблю" агрессивные оценочные высказывания о "подлецах". Обычно предлагаю экстремальные меры... ;)
ines-ik

#58 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 21:59

Бедный котик
Я перегибаю с черным юмором, сорри. Я очень ехидна, еше раз сорри. А Вы считаете, что лучше "убивать" в душе?

Вот Вы тоже про пилимет написали... это же шутка?... Ну и другие шутят.. (блин, когда про юмор приходится объяснять, аж крыша едет)

(А все-таки, Вы - котик или кошечка?)
ines-ik

#59 Бедный котик » Сб, 25 марта 2006, 22:38

Ines-ik, Вы меня просто преследуете!!! ;) ;)
Да САМЭЦЬ я, САМЭЦЬ. На морду гляньте - это же КОТ.
Мне с начальниками не очень-то везло. С каждой новой работой это повторялось, вот поэтому и думаю, что дело во мне и я не доработал.
И девочке советую так думать.
Бедный котик

#60 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 22:53

Бедный котик
Котик, спасибо, я больше не буду... Я просто не знала, что надо на мордочку смотреть, я раньше по-другому пол кошек определяла. Буду учиться, спасибо! :P
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь