Боюсь. Ужасно. Алкоголизм родственников.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Бегущая по волнам » Пн, 13 марта 2006, 11:21

...
Бегущая по волнам

#42 anja » Пн, 13 марта 2006, 13:41

Drifter писал(а):Indra
Ines-ik

А я вчера долго не мог заснуть: сильно меня зарубила та часть поста anja, где отца учили жить правильно, "но с позиции силы, подключив друзей". Я, видимо, сперва эти строки вытеснил - ну не хотела их вмещать моя голова!
В Ветхом Завете поднявшего руку на родителя убивали. А теперь все просто: ведет себя папа вопреки дочерним чаяниям - бац ему в кудахтало. Нокдаун. Подлечили, как СНЛ выражается.
Долго такие вещи отмаливать прийдется!

Уважаемый Drifter!
Внимание - он мне не отец был ,а сосед, разницу улавливаете?!!!! А почему Вы об отце подумали это вопрос к самому себе и к тому от чего Вас лечат. Ну и потом случай описанный с Вашим дедом, это несколько другое.Есть очень существенная разница между пьянством и алкоголизмом. Вы описали случай пьянства. Алкоголизм это явление другого порядка.Ну а насчет самой оказаться в подобной ситуации- мне просто смешно. Согласна- от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но наркомания и алкоголизм удел слабых, я себя к таким не причисляю, да и знаете ли мне противно само ощущение затумененной реальности - не прет, что называется.
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Drifter » Пн, 13 марта 2006, 15:00

anja
Перечитал Ваш пост. Действительно, сосед. Приношу извинения. И, знаете, может быть вы где-то и правы насчет вопросов, которые я должен задать себе сам... А пока причина ошибки видится мне следующим образом. Бегущая...: Плохо с близким человеком, что делать? Вы: эх, а вот мы соседа!.. Где погрешность вкралась, улавливаете?
Я не знаю, anja, что для вас лично имеет большую ценность: вера народа или его традиции. Но на всякий случай напомню, что заповедь о почитании родителей в России ВСЕГДА понимали применительно ко ВСЕМ СТАРШИМ соотечественникам, без исключения. Не поленитесь перечитать иои посты именно в этом контексте.
anja писал(а):Есть очень существенная разница между пьянством и алкоголизмом. Вы описали случай пьянства. Алкоголизм это явление другого порядка.Ну а насчет самой оказаться в подобной ситуации- мне просто смешно. Согласна- от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но наркомания и алкоголизм удел слабых,

Я, признаться, разницы не улавливаю. Есть страсть, которая подчиняет человека. А выглядеть это может по разному.
Вы сделали, имхо, два очень опрометчивых заявления, а именно:
Я сильная.
Со мной такого ни за что не случится.
Лично я в такие игры с будущим играть бы не стал.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#44 ines-ik » Пн, 13 марта 2006, 15:49

Drifter писал(а):Вы сделали, имхо, два очень опрометчивых заявления, а именно:
Я сильная.

Абсолютно поддерживаю. :approve: А еще такое чувство юмора бывает своебразное...там...наверху :roll: :wub:
ines-ik

#45 Бегущая по волнам » Пн, 13 марта 2006, 15:54

Где, наверху?
Бегущая по волнам

#46 ines-ik » Пн, 13 марта 2006, 15:57

Бегущая по волнам
А это для кого где верх, Бегущая...
Для меня - в "канцелярии небесной" :)
ines-ik

#47 Бегущая по волнам » Пн, 13 марта 2006, 16:02

аааа..... ясно. Я почему-то про ссылку о монастыре подумала. я в нем почти (рядом) родилась.
Бегущая по волнам

#48 anja » Пн, 13 марта 2006, 18:20

Drifter писал(а):anja
Перечитал Ваш пост. Действительно, сосед. Приношу извинения. И, знаете, может быть вы где-то и правы насчет вопросов, которые я должен задать себе сам... А пока причина ошибки видится мне следующим образом. Бегущая...: Плохо с близким человеком, что делать? Вы: эх, а вот мы соседа!.. Где погрешность вкралась, улавливаете?
Я
Я не знаю, anja, что для вас лично имеет большую ценность: вера народа или его традиции. Но на всякий случай напомню, что заповедь о почитании родителей в России ВСЕГДА понимали применительно ко ВСЕМ СТАРШИМ соотечественникам, без исключения. Не поленитесь перечитать иои посты именно в этом контексте. Я с вами согласна в этом вопросе.Но все же повторю свою тз не видела ни одного алкоголика, которого бы подобным отношением вылечили или хотя бы помогли научиться трезво воспринимать действительность.
anja писал(а):Есть очень существенная разница между пьянством и алкоголизмом. Вы описали случай пьянства. Алкоголизм это явление другого порядка.Ну а насчет самой оказаться в подобной ситуации- мне просто смешно. Согласна- от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но наркомания и алкоголизм удел слабых,
Я, признаться, разницы не улавливаю.
Пьяницы пьют как бы для удовольствия, и при этом остаются добродушными и доброжелательными в принципе, не смотря на скандалы сопровождающие их пристрастие.Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п. человек пьет от ощущения что все вокруг не додали ему то,что должны.имхо И чем больше родственники озабоченны алкоголиком и его проблемами, тем больше в его глазах они ему должны и меньше дают.Тем больше он пьет.Порочный круг. Видите не зря волнует нашего автора собачки брата. Я тоже животных люблю, но не стала бы их кормить, а пристроила бы в приют или к людям хорошим. Есть такое понятие, по моему, со-алкоголик, как правило женщина, ради издевательства над которой алкоголик и пьет.В по моему в Штатах в первую очередь работают именно с ними.

Вы сделали, имхо, два очень опрометчивых заявления, а именно:
Я сильная.

А я и не играю, это не заявления, это ощущение такое, трудно передать словами.Не боюсь и все. Наелась я этого сполна.Но я боюсь много чего другого, и мне кажется что сила личности не в том, что бы не иметь страхов, а чтобы признаться самой себе в них, и бороться с ними через немогу и нехочу.
anja

#49 Бегущая по волнам » Пн, 13 марта 2006, 19:44

Аня, дй тебе Бог силы... и смелости также идти в разрез... зная, что вызовешь осуждение.
Я в репу давть не умею. И друзья у меня все хоть и очень влиятельные и сильные, как-то не готовы пойти и .... хотя могут в этой жизни многое. Но, тем не менее, Любви тебе!
Бегущая по волнам

#50 Айрим » Пн, 13 марта 2006, 20:25

Drifter писал(а): Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п. человек пьет от ощущения что все вокруг не додали ему то,что должны.имхо И чем больше родственники озабоченны алкоголиком и его проблемами, тем больше в его глазах они ему должны и меньше дают.Тем больше он пьет.Порочный круг.
позвольте не не согласиться. мой отец был алкоголик.
он это признавал, боролся(общество анонимных алкоголиков, кодирование),умер, не дожив до 40 лет.
чего я только не насмотрелась в те периоды, когда он пил. кто-нибудь видел, как родители дерутся? при том, что оба интеллегентные люди. отца я обожала. маму сторонилась. мою боль не передать словами.
вот к каким выводам пришла я, опираясь на ДК, конечно.
алкоголизм бывает у неимоверно ревнивого человека.
ревность есть внутренняя зависимость от желаний. чем сильнее растет внутренняя зависимость от желаний, тем меньшую боль выдерживает человек при "перетряске" чувственного уровня. потом уже любая боль включает программу самоуничтожения. стресс становиться непреодолимым. боль глушится алкоголем, дальше - деградация, саморазрушение личности.
отец был невероятно ревнив, хотя редко показывал это внешне.
умер так рано, видимо потому, что передал сию программу ревности мне, и в момент, когда мне было 14, пошла "расплата" за потомков.
вот такая история.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#51 Айрим » Пн, 13 марта 2006, 21:11

история имела продолжение. я вышла замуж. за потенциального алкоголика (и в 21 год, оказывается, можно спиваться).
есть мнение, что девушка неосознанно выбирает мужчину, похожего на отца. так вот, по характеру муж на отца оказался действительно похож и был тоже ревнивый. и я была ревнивая. и обидчивая.
что получалось (по С.Н.):
1. причина во мне – я (ревнивая жена) постоянно атакую и «пробиваю» мужа на тонком плане. алкоголь выключает сознание и желания, и я агрессией уже не «достаю» мужа. если он не пытается закрыться правильным поведением и самовоспитанием, а только алкоголем, то постепенно доза выпиваемого увеличивается. в результате он либо сопьется, либо разведется со мной.
развелась с ним я. не сразу.выжидала.
а он переметнулся в соседний подъезд, к знакомой разведенной девушке с ребенком-одногодком нашего сына.
прошло 2 года. он скатывается дальше – пьет больше.
2. есть еще его мать. невероятно жесткая, принципиальная, волевая женщина (моя мать, кстати, такая же). его отец – не алкоголик, но, как бы помягче выразиться, гулящий. а последние 8 лет жил на 2 семьи. т.е., по С.Н., свекр таким образом унижал желания свекрови в плане семьи, отношений. дальше больше – когда тайное стало явным, свекровь побежала «привораживать» своего мужа. весьма успешно, надо сказать. попутно выяснила, нельзя ли и моего мужа (на тот момент мы были еще женаты) вылечить. оказалось можно, но этим должна заниматься жена (я то бишь). и свекровь предложила мне собрать 15 тысяч и прийти к той бабке. я на тот момент сидела дома с годовалым ребенком, а муж приносил тысяч 5 в месяц. я, мягко говоря, офигела. ой, что-то ушла я от темы. вела я к тому, что не могла ли сама сверковь «навешать» мужу всякого негатива. думаю, могла. поскольку проблемы с алкоголем возникли у него еще со спорт школы (муж был очень перспективный спортсмен).
наверное,ничего нового я здесь не написала, такие ситуации сплощь и рядом. просто поделилась с Вами :wub:
Айрим
Аватара

#52 Indra » Пн, 13 марта 2006, 22:21

Бегущая по волнам писал(а):Наверно, сначала надо смириться... А потм бороться...

не думай, что я придираюсь к словам, но по-моему здесь важнее принять ситуации, относится к ней менее категорично, и главное принять с любовью, а не просто смириться! :wub:
Indra
Темы: 13

#53 Drifter » Вт, 14 марта 2006, 9:55

Айрим, минуточку: я такого
Айрим писал(а):Drifter писал(а): Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п.
не писап. Но, по-моему, из твоего поста разницу между пьянством и алкоголизмом понял. Спасибо.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#54 anja » Вт, 14 марта 2006, 12:57

Drifter писал(а):Айрим, минуточку: я такого
Айрим писал(а):Drifter писал(а): Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п.
не писап. Но, по-моему, из твоего поста разницу между пьянством и алкоголизмом понял. Спасибо.

Да это я ,народ,не умею правильно цитировать вот неразберихи и наделала.
Айрим, а разве портрет вашего отца-ревнивца написанный вами не совпадает с тем что я написала об алкоголиках? Мне кажется ревность это одно из проявлений претензий к миру и близким людям.
anja

#55 Айрим » Вт, 14 марта 2006, 17:12

anja писал(а):Мне кажется ревность это одно из проявлений претензий к миру и близким людям.

в основе ревности - чувственные желания,
а претензии к миру, людям - желания навязывать свою волю. имхо :wub:
Айрим
Аватара

#56 Бегущая по волнам » Ср, 15 марта 2006, 10:16

Indra писал(а):
Бегущая по волнам писал(а):Наверно, сначала надо смириться... А потм бороться...

не думай, что я придираюсь к словам, но по-моему здесь важнее принять ситуации, относится к ней менее категорично, и главное принять с любовью, а не просто смириться! :wub:

Индра, не думаю. Мы так часто в одн слова разный смысл вкладываем, поэтому частио приходится раъяснять - имею в виду это и это... велики и могучий, он такой.... хитрый этот русский яык. Согласна.
Бегущая по волнам

#57 anja » Ср, 15 марта 2006, 12:22

[quote="Бегущая по волнам"]Аня, дй тебе Бог силы... и смелости также идти в разрез... зная, что вызовешь осуждение.
Я в репу давть не умею. И друзья у меня все хоть и очень влиятельные и сильные, как-то не готовы пойти и .... хотя могут в этой жизни многое. Но, тем не менее, Любви тебе![/quote
Я в общем то про репу написала не для того что бы каждый так поступал, а как пример нестандартного подхода к ситуации.В этом случае сработал такой прием. Была у меня подруга самая любимая, я знала что она "баловалась" наркотиками, разговоривала,она- все да, да уже завязала. Замужем,родила дочку замечательную.Попросила она как то раз посидеть с ребенком пол часа. Я согласилась, мы жили в одном доме, не знаю что меня дернуло полезть в карман проверить ключи от кваритры. Нет.... я поняла, что я у нее с ребенком, а она у меня по кваритре шныряет.Шок, как я могу такое на подругу подумать, наверно забыла в двери ключи в замке. Не забыла, она стояла на пороге, боялась пройти мимо собак.Не знаю почему я вынула все деньги из кошелька, отдала ей и отпустила.Жалко, больно, буря эмоций, даже не знаю как это передать.Муж сказал - или посажу, или убью.Я рыдала, еле уговорила ничего не далать. Я с ней больше не общалась.Она обнесла квартиры всех соседей, и два близ лежащих магазина. Умерла в этом году от передоза. Никогда у меня не было к ней зла или обиды, очень любила ее и люблю до сих пор. Ни любовь внешняя ни уговоры ее не спасли. Может стоило жетче себя вести.Не знаю. Я хочу сказать Вам, что любить брата надо, и очень-очень сильно, для того, что бы иметь силы встать над ситуацией, и увидеть выход и правильную линию поведения.Пока Вы только подпитываете его тягу.
anja

#58 Mar-ta » Ср, 15 марта 2006, 13:50

Тут вот Ане указали на неудачность её примера, а я хочу сказать, что некоторым алкоголикам это помогает. Мой дед всю жизнь пил и бил бабушку, можно сказать забил её до смерти. Жили в деревне, одному хозяйство тянуть тяжело, он подружился с вдовой, объединились, начал по пьяни и её покалачивать. А тут у неё младший сын из армии вернулся, предупредил деда, что если он тронет мать, то и сам получит. Дед не поверил, а зря... Парень так отходил нашего деда, что когда тот вернулся из больницы к спиртному больше не притрагивался, а парня сыном называть стал и очень уважать. Вот такая история.
Но я не призываю бить всех алкоголиков, причины у них разные и подход к ним тоже разный должен быть.

У меня свекровь алкашка. Когда я пришла в её дом, пила она по-чёрному, т.е. трезвой я её никогда не видела. С тех пор прошло 5 лет. Не знаю, что повлияло, с мужем мы много раз обсуждали эту тему с позиции системы Лазарева, но сейчас свекровь работает, напивается только по выходным и пьёт уже не водку бутылками, а пиво литрами. И когда напьётся не лезет на рожон, а прячется в комнате. И ещё она знает, что мы её любим и этим дорожит.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#59 Крыс » Ср, 15 марта 2006, 13:54

Mar-ta

Mar-ta писал(а):напивается только по выходным и пьёт уже не водку бутылками, а пиво литрами.

на понижение градуса пошла... грамотно :D
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#60 Бегущая по волнам » Ср, 15 марта 2006, 13:58

То есть, все сошлись ко мнению, то мне надо нанять боксеров что ли?
Иили кугфуистов???? И лупешить???
И так я стану счастлива?
Бегущая по волнам

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь