Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Drifter писал(а):Indra
Ines-ik
А я вчера долго не мог заснуть: сильно меня зарубила та часть поста anja, где отца учили жить правильно, "но с позиции силы, подключив друзей". Я, видимо, сперва эти строки вытеснил - ну не хотела их вмещать моя голова!
В Ветхом Завете поднявшего руку на родителя убивали. А теперь все просто: ведет себя папа вопреки дочерним чаяниям - бац ему в кудахтало. Нокдаун. Подлечили, как СНЛ выражается.
Долго такие вещи отмаливать прийдется!
anja писал(а):Есть очень существенная разница между пьянством и алкоголизмом. Вы описали случай пьянства. Алкоголизм это явление другого порядка.Ну а насчет самой оказаться в подобной ситуации- мне просто смешно. Согласна- от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но наркомания и алкоголизм удел слабых,
Drifter писал(а):Вы сделали, имхо, два очень опрометчивых заявления, а именно:
Я сильная.
Со мной такого ни за что не случится.
Лично я в такие игры с будущим играть бы не стал.
Drifter писал(а):anja
Перечитал Ваш пост. Действительно, сосед. Приношу извинения. И, знаете, может быть вы где-то и правы насчет вопросов, которые я должен задать себе сам... А пока причина ошибки видится мне следующим образом. Бегущая...: Плохо с близким человеком, что делать? Вы: эх, а вот мы соседа!.. Где погрешность вкралась, улавливаете?
Я
Я не знаю, anja, что для вас лично имеет большую ценность: вера народа или его традиции. Но на всякий случай напомню, что заповедь о почитании родителей в России ВСЕГДА понимали применительно ко ВСЕМ СТАРШИМ соотечественникам, без исключения. Не поленитесь перечитать иои посты именно в этом контексте. Я с вами согласна в этом вопросе.Но все же повторю свою тз не видела ни одного алкоголика, которого бы подобным отношением вылечили или хотя бы помогли научиться трезво воспринимать действительность.Я, признаться, разницы не улавливаю.anja писал(а):Есть очень существенная разница между пьянством и алкоголизмом. Вы описали случай пьянства. Алкоголизм это явление другого порядка.Ну а насчет самой оказаться в подобной ситуации- мне просто смешно. Согласна- от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но наркомания и алкоголизм удел слабых,
Пьяницы пьют как бы для удовольствия, и при этом остаются добродушными и доброжелательными в принципе, не смотря на скандалы сопровождающие их пристрастие.Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п. человек пьет от ощущения что все вокруг не додали ему то,что должны.имхо И чем больше родственники озабоченны алкоголиком и его проблемами, тем больше в его глазах они ему должны и меньше дают.Тем больше он пьет.Порочный круг. Видите не зря волнует нашего автора собачки брата. Я тоже животных люблю, но не стала бы их кормить, а пристроила бы в приют или к людям хорошим. Есть такое понятие, по моему, со-алкоголик, как правило женщина, ради издевательства над которой алкоголик и пьет.В по моему в Штатах в первую очередь работают именно с ними.
Вы сделали, имхо, два очень опрометчивых заявления, а именно:
Я сильная.
Со мной такого ни за что не случится.
Лично я в такие игры с будущим играть бы не стал.
Бегущая по волнам писал(а):Наверно, сначала надо смириться... А потм бороться...
не писап. Но, по-моему, из твоего поста разницу между пьянством и алкоголизмом понял. Спасибо.Айрим писал(а):Drifter писал(а): Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п.
Drifter писал(а):Айрим, минуточку: я такогоне писап. Но, по-моему, из твоего поста разницу между пьянством и алкоголизмом понял. Спасибо.Айрим писал(а):Drifter писал(а): Алкоголизм это зависимость, возникающая от озлобленности на мир, судьбу и т.п.
anja писал(а):Мне кажется ревность это одно из проявлений претензий к миру и близким людям.
Indra писал(а):Бегущая по волнам писал(а):Наверно, сначала надо смириться... А потм бороться...
не думай, что я придираюсь к словам, но по-моему здесь важнее принять ситуации, относится к ней менее категорично, и главное принять с любовью, а не просто смириться!
Mar-ta писал(а):напивается только по выходным и пьёт уже не водку бутылками, а пиво литрами.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя