#52 Ольга » Чт, 17 февраля 2005, 23:12
кив
Как любить другого человека, чтобы не было ЗАЦЕП
Если мы познаем то, что сказано Лук.17:21:
"Ибо вот, Царствие Божие внутри нас есть", тогда никаких не будет зацепок. а будет ЛЮБОВЬ, как Богу так и к человеку.
Но по-видимому в этих дебатах мы ещё от НЕГО далеки.
---------
leon
//...Да будет Воля Твоя ...//
Или Вы место Богу , Волю Богу ,
в своей жизни не предоставляете ?
Вы всю волю перебрали на себя ?
Нет, не перебрала, но Его ... воля как на небе, так и на земле,
то вопрос, а разве ЕГО воля на небе, чтобы мы на земле ноги ломали???
Думаю, что нет.
Леон, человек способен предопределить свою судьбу, выбирать образ своей жизни.
Но ведь все изучают работы ДК, но надо вдуматься, а что такое Карма!!?
Ведь это Закон Причины и Следствия, или Закон Кармы.
Ведь не думаю, что будешь протестовать, что наше подсознание, т.е субъективный разум ( разум человека пишу с маленькой буквы) , есть часть Субъективного Разума Бога.
А так как мы Его подобие, то мы индивидуализируем эту часть Разума,
или иными словами Бог проявляет Себя через нас, т.е. то, что говоришь, Его воля, и тогда это часть Разума становится субъективной стороной нашей жизни .
А течение жизни - гармонично, т.к. Бог гармоничен, как во Вселенной, так и в нашем теле, так как всё подчиняется непреложным и неизменным Законам, но мы невежди, и вмешиваемся своим невежеством в эти Законы, тем самым внося разлад.
Поэтому я и говорю, что мы сами несём ответственность за то, как используем Закон причин и следствий в собственной жизни.
То при чём здесь воля Бога на зло для нас и в нас???!!!
Ведь в зависимости от того как мы используем этот Закон, он может привести и к свободе и к рабству.
Мы же, и БОГ - суть одно, но Бог больше нас, (повторяюсь, уже гдето писала).
А в работах ДК - изучается только проблемы, но сама суть Закона и его механизм не затронут, а если ЕГО, этот Закон понять как следует,то жить бы стали намного лучше.
Вот я и говорю, что Воля Бога нам дана Светлая, но мы ЕЁ испаганили,
и ещё утверждаем, что это всё Его.
Это и есть грех. сваливать возникновение своих проблем на БОГА.
Повторюсь, мы сами несём ответственность
за всё в своей жизни.
Может народ нас рассудит в наших убеждениях?!!!
Но я знаю, что есть разные высоты и глубины наших мыслей, откуда мы взираем на жизнь, но с какого бы уровня мы на неё не смотрели, то что мы видим, возвращается к нам по неизменному закону притяжения.
Вот мы и видим стобой то, что видим, и по-видимому то и имеем.
И каждый находиться на своей высоте и глубине рассуждений, но суть в том, что с твоим мировоззрение я не спорю, я просто вижу твои ошибки, и мне больно, когда все негаразды взваливать на Бога.
Вот и рассказываю, то что понимаю, но ты пока видишь так как видишь, это твоя высота.
А то что мы на земле учимся Любить. т.е. находим себя как индивидум,то это так.
Простите, что заняла место не в тему.