Что делать? ... помогите советом...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 foreigner » Вт, 17 января 2006, 5:49

Napalm писал(а):Мужики у нас на работе прям прониклись твоей ситуацией))
Один даже привет тебе просил передать

Spasibo. Peredaite im privet toge.
foreigner
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 foreigner » Вт, 17 января 2006, 6:09

Sichas chitay DK#3 -Lubov.
Karoi-to bar'er u menia deistvitelno stoit.
Ponimay chto Lubov k Bogu glavnoe, chto nichego izmenit nelzia i protivlenie suchestvuychei situacii eto agressia k Bogu. Nado smiritsa i ne vpadat v uninie.
No poluchaetsa chto nezachem togda tratitsa na pologitelnie emocii v sem'e i viskazivat raspologenie k blizkim. Zachem..? Ved kak Bog reshit tak vse i budet. Reshit Bog - budet sem'ya vmeste i s alcogolikom-mugem
a v drugom sluchae i s ulibkami i priznaniyami v lubvi razbegutsa vse ravno. Zachem togda par spuskat zria?
Esli pomresh ranshe vremeni to supruga s besstastnim licom skaget :
Nu cho ge pomer znachit tak Bogu ugodno. I poidet iskat smisl v ocherednoi serii "Ne rodis Krasivoi".
Vot eto mne trudno priniat. Ya dumal chto horoshee otnoshenie k sebe v sem'e zaslugit nado. .. Gde tut glavnaya oshibka?
Da ... Sploshie zacepki. Dage strashno - kak mnogo, smogu li ya kogda-to pobedit eto v sebe.
Ne znay moget ona i pravda prava i ya tormoz kotoromu ne dano...
foreigner
Автор темы

#43 MAPA » Вт, 17 января 2006, 8:01

Вы свою жену один раз в хоспис сводите или в онкологическое отделение - пусть посмотрит, как люди мучаются, как потеряли смысл жизни, как умирают - и пусть сравнит это со своими проблемами. Разумеется, её проблемы ей кажутся очень значительными, но на самом деле, например в масштабе даже вашего города, они ничтожны. Вся важность её проблем - это та важность, которую она им придаёт. Что поделаешь, человек считает себя центром вселенной, и свои проблемы - вселенскими. Вот и покажите ей остальную вселенную - пусть поменьше дома сидит, побольше в толпе гуляет (если гуляешь в толпе людей и понимаешь, что у каждого проблемы, и каждый считает свои проблемы очень значительными, то понимаешь, насколько в действительности незначительны проблемы одного человека - так ей и скажите). Пусть поработает в хосписе - ей нужно отдавать энергию, проявлять заботу о других.
В общем так...
Если не захочет - тащите в вышеуказанные места силком.
MAPA M
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

#44 foreigner » Вт, 17 января 2006, 23:59

MAPA писал(а):Вы свою жену один раз в хоспис сводите или в онкологическое отделение - пусть посмотрит, как люди мучаются, как потеряли смысл жизни, как умирают - и пусть сравнит это со своими проблемами.

Po ee slovam u nee vse v poriadke i ona ne v depressii.
Navernoe eto mne bi bolshe pomoglo tuda shodit.

Mne kagetsa ona prosto doshla do takoi stepeni ponimaniya DK chto prosto ne hochet tratit energiy i sili na obichnie chelovecheskie emocii.
Zachem esli mi s sinom vsego lish prohodnie rodstvenniki v odnoi iz ee giznei. Ih bilo mnogo v prediduchih gizniah i budet mnogo v posleduychih.
foreigner
Автор темы

#45 Alenkij tsvetochek » Ср, 18 января 2006, 0:14

foreigner писал(а):Zachem esli mi s sinom vsego lish prohodnie rodstvenniki v odnoi iz ee giznei.

Это обида. :) Отпустите ее.

А у депрессии разное лицо.
Alenkij tsvetochek
С нами: 20 лет

#46 foreigner » Ср, 18 января 2006, 0:41

Alenkij tsvetochek писал(а):
foreigner писал(а):Zachem esli mi s sinom vsego lish prohodnie rodstvenniki v odnoi iz ee giznei.
Это обида. :) Отпустите ее.

А у депрессии разное лицо.

Probuy otpustit, rabotay nad soboi no idet s trudom.
foreigner
Автор темы

#47 Moonlight » Ср, 18 января 2006, 1:00

А по моему никакая это не депрессия - просто точто она начала принимать в виде книг СНЛ слишком велико по плотности информации, плюс возможно сама к тонким планам подключилась - а на все это идет колоссальное количество энергии.. Ето же лечение души - нужен внутренний покой ... Душа её чувствует что это ей главнее чем общение и мирские заботы.. У меня самой такое же было:) И бывает когда очередной слой какой нибудь выходит.. Просто у меня видимо больше природной хитрости и смекалки:) Я через нихачу пыталась казатся общительной и притворятся заинтересованой но ровно настолько насколько нужно чтоб окружающие отвяли без особых подозрений:)

Вы её не тормошите особо.. Постарайтесь отнестись с любовю и пониманием.. да и сами не волнуйтесь.. Она наверное теперь очень тонко чувствует ваши состояния.. Окружите её безусловной любовью - и я уверена она "оживет" в вашем пониманиии:)
Moonlight
Аватара
Темы: 58

#48 foreigner » Ср, 18 января 2006, 1:06

Moonlight писал(а):и я уверена она "оживет" в вашем пониманиии

Tolko v moem ponimanii? A voobche?
foreigner
Автор темы

#49 Moonlight » Ср, 18 января 2006, 1:22

нуу у каждого свое понимание:) в моем понимании у неё все окей сейчас:) я так понимаю кроме ограничения в общении и отрстраненности у неё нет никаких других "отклонений"?

Мой муж например во первых СНЛ никогда в жизни читать не будет если даже его и переведут на англииский:) Когда он спросил что ето ты все время читаеш?:) Я попыталась обьяснить вкратсе - он так посмотрел и с тeх пор называет книжки и форум "green shit":))) Так что мне приходится делать усилие и прикидыватся "нормальной" в вашем с моим мужем понимании:))) Надеюсь вы не обидитесь за обобщение:) Вы гораздо продвинутее моего:) Хоть озадачились, а мой бы меня наверно в дурку сдал без вопорсов еслиб я стала так себя вести:)

Советую найти себе тоже какую нибудь отдушину.. Хобби какое нибудь и не доставать жену сильно.. Если она правильно воспринимает книги СНЛ - с ней все в порядке..
Moonlight
Аватара

#50 foreigner » Ср, 18 января 2006, 1:42

Moonlight писал(а):Если она правильно воспринимает книги СНЛ - с ней все в порядке..

Horosho ei... (opiat obida polezla).
A tut vdrug nado nauchitsa git' s sovershenno drugim chelovekom, kotorii na 180' otlichaetsa ot togo na kotorom genilsa 25 let nazad i s kotorim blagodar'ya vzaimnoi poddergke polnocenno progili eti 25 let... (nu vot, a eto zacepka za proshloe.. kosmar kakoi-to, ya uge navernoe na 5 smertelnih programm nadumal vsego)
foreigner
Автор темы

#51 Moonlight » Ср, 18 января 2006, 1:52

Ои, да не волнуйтесь вы так:)) Все в порядке:) Вам ещо повезло что вы аж 25 лет прожили не меняясь:) Вы знаете в природе ничто не стоит застывшим - все развивается и меняется.. Поетому стагнацию пусть даже и приятную нормой считать нельзя..
А вам это тоже толчок к развитию.. Главное сохранять любовь и спокойствие.... Что вы так волнуетесь?:)
Она же не спивается или не в секту какую ушла.. Читает себе тихонько книжки и помалкивает.. И вас не достает тоже.. Другои бы счастлив был на вашем месте:) Ходил бы с друзьями на рыбалку и футбол:) Вы главное будьте спокойны и сами займитесь чем нибудь что вам интересно... Вот увидите - она когда нибудь сама придет и спросит, ой а что ет ты такое делаеш, дорогои?:)
Moonlight
Аватара

#52 foreigner » Ср, 18 января 2006, 2:07

Moonlight писал(а):Вам ещо повезло что вы аж 25 лет прожили не меняясь

Da net, vobchem-to vsiakoe bivalo no kak-to uhitrialis prochat drug-druga i prohodit cherez ternii... i vozvrachatsa k pregnim otnosheniyam..
Ok - budu gdat ee ...
foreigner
Автор темы

#53 oregosha » Ср, 18 января 2006, 8:47

foreigner
Несмотря на другие мнения, у меня большие сомнения "с ней всё в порядке". Прочтение книг не гарантирует что информация будет понята правильно... она требует огромной работы над собой и ломания привычного понимания мира. И часто люди могут это одолеть только будучи "на грани", when all else fails. Тем более что в отличии от других книг, где всё поставлено на восприятие информации с первого захода, в книгах ДК это просто теоретически невозможно!

Судя по Вашим рассказам, если сыну 22, и он только один, и собирается скоро уходить, да ещё Ваша жена без работы хотя привыкла быть профессионалом в своём деле, и нет других родственников при вас за которыми уход нужен, и никаких других занятий требующих отдачи энергии... Вы наверное слыхали о таком распространённом понятии midlife crisis. Это не связано с каким-то конкретным возрастом, просто рано или поздно в жизни самостоятельного человека происходит события которые резко меняют привычный многолетний уклад жизни и соответственно "привычные" проблемы которыми занимались до того момента (смерть близких родственников, развод, дети выросли и ушли, и т.д.) И вот тогда возникает некий вакуум, так как вынужденная отдача энергии не находит привычного русла. И это ОЧЕНЬ СИЛЬНО бьёт по сознанию. Но, кстати, женщины обычно с этим справляются лучше, по статистике... :) Поищите что-нибудь про midlife crisis, это вовсе не такое страшное название, а проблема-таки серьёзная!
Ей надо чем-то заняться!!!
Но всё-таки не как развлечение, а чтобы продолжать отдавать свои силы и энергию куда-то... Даже если какое-то хобби, которое требует физических (!!! желательно - при её образе жизни) затрат энергии, чтобы думать меньше... Иногда надо голове тоже отдохнуть, а у неё, видимо, нет такой возможности...
oregosha
С нами: 19 лет 11 месяцев

#54 Альфа » Ср, 18 января 2006, 11:21

foreigner,
я сильно склоняюсь к мнению oregoshi.
Моё сообщение получили?
Вспомнился момент из лекции Лазарева 1 декабря (кажется), передаю своими словами: с позиции "вот если бы..." относиться к прошлому НЕЛЬЗЯ. За своё прошлое (а в нём и Ваша жена между прочим :) ) надо радоваться, столько Божественного лечения прошли! Что остаётся на настоящее ;)? Делать выводы по принципу "ага...значит, мне надо... :attack: "
Делюсь опытом: как же это трудно, блин...
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#55 ИРЧИК » Ср, 18 января 2006, 14:02

foreigner
ну вот и почитайте ДК, как раз хобби будет, которое вам тут советуют.
Не дергайте ее и читайте сами. Вот уже начали понимать, какая куча всяких зацепок у нас..... :) . Все хорошо, все нормально...(как говоритСНЛ на своих лекциях). Процесс пошел. :) Это не страшно. Все читающие ДК через это проходят... Это как студенты- медики находят у себя все болезни, кроме беременности :)
В любом случае жена понятнее станет. И скоро она будет беспокоится, почему у вас депрессия началась :D и волей неволей ей придется из своей выходить. :P

А вопросы, которые по ходу чтения возникают - задавайте на форуме, просто форум читайте, потому как у других людей аналогичные возникают. И главное - без паники! ;) :D :wub:
ИРЧИК
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#56 vova0007 » Ср, 18 января 2006, 14:14

ИРЧИК писал(а):foreigner
ну вот и почитайте ДК, как раз хобби будет, которое вам тут советуют
;) я бы не советовал читать ДК ради хобби, так как это путь развития человека и выбирают его раз. Идти к Богу всё равно, а вот зная что и как всё же интереснее...Так что в путь ;) :wub:

ИРЧИК писал(а):И главное - без паники!

:D отличный совет :wub:

П.С. а всё тут дело я думаю в событиях, которые предстоит пройти сыну, почему собственно родителей и " чистит" и говорит это о том, что работать надо всем... Так что не тормозите там.... ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#57 foreigner » Чт, 19 января 2006, 0:17

Tak interesno: chto-to vdrug cliknulo v mozgu i stalo vse ravno.
Ya svoboden - udivitelnoe sostoyanie. Nabluday za soboi uge vtoroi den.
Poidu vip'y piva, pervii raz za mesiac zahotelos.
foreigner
Автор темы

#58 Moonlight » Чт, 19 января 2006, 3:49

Poidu vip'y piva, pervii raz za mesiac zahotelos.

:yes: :birthday: :drink:

rada za vas:) tak derzhat'!:)) cheers!!! :) :wub:
Moonlight
Аватара

#59 Moonlight » Чт, 19 января 2006, 3:50

Sorry - ne znjau kak na Happy Birthday nazhala:)) No zarannee znachit:))) A kogda y vas Birthday, foreigner?:)
Moonlight
Аватара

#60 foreigner » Чт, 19 января 2006, 5:25

Moonlight писал(а):Sorry - ne znjau kak na Happy Birthday nazhala:)) No zarannee znachit:))) A kogda y vas Birthday, foreigner?:)

24 Octyabra
foreigner
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь