Как избавиться от домашних муравьёв?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: Как избавиться от домашних муравьёв?

#41 Sergi » Чт, 25 марта 2010, 11:14

bukk писал(а):муравьи трудяги - жизнь состоит из малых событий - а человек усиленно полагается на какие-то кардинальные события своей жизни,
Чёрт! Так и есть.
Но муравьёв я всё равно потравлю.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#43 Ginger » Чт, 25 марта 2010, 19:06

Муравьи конечно неприятно, но не так уж страшно; вот у нас во дворе змеи гремучие и пауки ядовитые. Я бы их с удовольствием на муравьев обменяла, а то каждый раз перед тем как во двор выйти приходится по двери стучать, на случай если змеюка у порога вьется. Кто нибудь знает чем змей отпугивать? Извините конечно что со своими проблемами влезла, но так на душе наболело. Устала я от этих ползучих. Невозможно расслабиться.

..............
Ginger
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#44 Sergi » Пт, 26 марта 2010, 11:03

Ginger писал(а):Кто нибудь знает чем змей отпугивать?
Я слышал, что змей хорошо мангустами отпугивать.
Заводишь себе такого маленького, юркого зверька и он съедает всех змей в округе.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/869482.html?v=d47fdacba6e5605ccc675106ecda092d[/rutube]
Мангуст и кобра.
Sergi
Автор темы
Аватара

#45 brat » Пт, 26 марта 2010, 16:15

Sergi писал(а):...Завелись у меня в квартире муравьи. На кухне постоянно ползают, везде заползают, всё жрут. Живу, как в муравейнике.
Помогите люди добрые избавиться от этой заразы.

Лучше не атаковать их там дихлофосами всякими и молотками убиенными :smile: .
Проще методично и настойчиво "настроить все условия" чтобы им не было уютно у Вас. Чтобы не было что кушать.
Уборка методичная квартиры, не оставлять продукты открытыми и т.п.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#46 Krystal » Пт, 26 марта 2010, 17:34

Sergi,
Есть такое средство, аэрозоль, без запаха. называется RAID от муравьёв и тараканов. Компания Johnson&Johnson. Поищите в магазинах импортных товаров или по интернету. Распыляете, оставляете на часок поверхность опрысканной. Потом вытрите. Не забудьте попрыскать в углы, щели, плинтусы. Всех муравьёв как рукой снимет. Я этим средством всё время пользуюсь - действует на все 100%.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#47 SvETTUS » Сб, 27 марта 2010, 9:23

Ginger писал(а):Муравьи конечно неприятно, но не так уж страшно; вот у нас во дворе змеи гремучие и пауки ядовитые. Я бы их с удовольствием на муравьев обменяла, а то каждый раз перед тем как во двор выйти приходится по двери стучать, на случай если змеюка у порога вьется. Кто нибудь знает чем змей отпугивать? Извините конечно что со своими проблемами влезла, но так на душе наболело. Устала я от этих ползучих. Невозможно расслабиться.

..............
Пригласите пожить в гости Н.Н. Дроздова, он змей обожает и человек оч. интересный. :-D Сразу "убьете" кучу зайцев. :smile:
SvETTUS
С нами: 15 лет 5 месяцев

#48 SvETTUS » Сб, 27 марта 2010, 9:27

Krystal писал(а):Sergi,
Есть такое средство, аэрозоль, без запаха. называется RAID от муравьёв и тараканов. Компания Johnson&Johnson. Поищите в магазинах импортных товаров или по интернету. Распыляете, оставляете на часок поверхность опрысканной. Потом вытрите. Не забудьте попрыскать в углы, щели, плинтусы. Всех муравьёв как рукой снимет. Я этим средством всё время пользуюсь - действует на все 100%.
:huh: Если действует на 100% , то почему пользоваться надо " ВСЁ ВРЕМЯ"? :hi-hi:
SvETTUS

#49 Krystal » Сб, 27 марта 2010, 18:12

SvETTUS писал(а):Если действует на 100% , то почему пользоваться надо " ВСЁ ВРЕМЯ"?
Это я об отдельном пришествии. Причины приползания муравьёв зависят от внешних условий : у нас климат тёплый и во время дождей наползает новая порция муравьев, поэтому и пользуюсь всё время, но это типа раз-два в год. Хотя в последнее время уже давно не приползали. :grin:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 2 месяца

#50 limma » Пн, 29 марта 2010, 11:47

SvETTUS писал(а):Муравьи конечно неприятно, но не так уж страшно; вот у нас во дворе змеи гремучие и пауки ядовитые. Я бы их с удовольствием на муравьев обменяла, а то каждый раз перед тем как во двор выйти приходится по двери стучать, на случай если змеюка у порога вьется. Кто нибудь знает чем змей отпугивать? Извините конечно что со своими проблемами влезла, но так на душе наболело. Устала я от этих ползучих. Невозможно расслабиться.

..............

Где это такой кошмар случается? Детей же страшно во двор выпустить.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#51 YanaS » Пн, 29 марта 2010, 17:18

Муравьи - те еще диагносты!
Натюрлих, заводятся когда начинает крышу сносить по повду невозможности идеальной отпидарасеной чистоты в квартире. Когда отпускаешь ситуацию - они исчезают.

И вот еще насчет секоса тоже точно подмечено. Когда начинает на нем заносить.

У нас история была - появились муравьи. НАчали с мужем ругаться. На предмет неуборки им в квартире.
Вывели муравьев.

ПОтом появились крысы. ДОлго не уходили. Отношения достигли пика напряженности.
Вывели крыс.
Разошлись на год.

А вообще от муравьев рэйд помогает. Или дохлофокс.
YanaS
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

#52 Тати » Пн, 29 марта 2010, 17:49

YanaS писал(а):Муравьи - те еще диагносты!
Натюрлих, заводятся когда начинает крышу сносить по повду невозможности идеальной отпидарасеной чистоты в квартире. Когда отпускаешь ситуацию - они исчезают.
:wink: сижу думаю, "идеальная отпидарасеная чистота в квартире" ( :hi-hi: ) - это когда как там?..

YanaS писал(а):У нас история была - появились муравьи. НАчали с мужем ругаться. На предмет неуборки им в квартире.
Вывели муравьев. ПОтом появились крысы. ДОлго не уходили. Отношения достигли пика напряженности.
Вывели крыс. Разошлись на год.
е мое, я думала у меня был пик скандалов.. оказалось нам до крыс было еще далеко, ну от клопов.. минуя муравьев.

:cry: :rose: СПАСИБО за этот пост...
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#53 SvETTUS » Вт, 30 марта 2010, 14:38

limma писал(а):......

Где это такой кошмар случается? Детей же страшно во двор выпустить.[/quote]
Нее, про змей и сколопендров GINGER писала. Это,наверно, Таити, о.Бали, Гоа, или на худой конец, Андаманские острова. :-D Чтоб поменьше завидовали. :-D У меня с осени безобидные летают, кто-то, типа моли. А сейчас какие-то мелкие черные появились, наверное, с цветов. Вот на какую промблему они мне указывают..??
SvETTUS

#54 Ginger » Вт, 30 марта 2010, 18:07

Нее, про змей и сколопендров GINGER писала. Это,наверно, Таити, о.Бали, Гоа, или на худой конец, Андаманские острова. :-D Чтоб поменьше завидовали. :-D У меня с осени безобидные летают, кто-то, типа моли. А сейчас какие-то мелкие черные появились, наверное, с цветов. Вот на какую промблему они мне указывают..??

SvETTUS
Не знаю к чему ваш сарказм, но в перечисленных вами местах я никогда не была. Мы живем в тропическом климате на юге США в окружении леса, так что змеи здесь явление не редкое.
И при чем тут зависть я не пойму.
Limma, детей без присмотра желательно не оставлять. В прошлом году у нас был случай - маленьная собачка спасла ребенка от змеи, правда сама пострадала, но осталась в живых.

............
Ginger
С нами: 16 лет 9 месяцев

#55 sharbel » Вт, 30 марта 2010, 19:04

Sergi писал(а):Собственно, вся тема раскрыта в заголовке.
Завелись у меня в квартире муравьи. На кухне постоянно ползают, везде заползают, всё жрут. Живу, как в муравейнике.
Помогите люди добрые избавиться от этой заразы.
Во 2-й. кн. глава "Животные", вроде. Там есть причины этой напасти.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: СВЕТ

#56 bukk » Вт, 30 марта 2010, 20:12

У меня с осени безобидные летают, кто-то, типа моли.

моль - это когда все жизненное пространство заставлено,
во все углы натасканы всяческие запасы на черный день,
а как там в библии - про птичку певчую - не думай про день завтрашний................. :-D
bukk
Аватара
С нами: 17 лет

#57 покаяние » Вт, 30 марта 2010, 20:14

Раптор от ползающих насекомых вам в помощь, пропадают за один день, через пол года опрыскивание повторить
покаяние
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет

#58 SvETTUS » Вт, 30 марта 2010, 20:43

Ginger,извините, :? это шутка юмора такая, вовсе не сарказм. А завидую-то я, тем кто побывал в тех прекрасных местах. :smile:
SvETTUS

#59 Sergi » Вт, 30 марта 2010, 20:57

sharbel писал(а):Во 2-й. кн. глава "Животные", вроде. Там есть причины этой напасти.
Спаси Христос! Дай Бог здоровья! :smile:
Sergi
Автор темы
Аватара

#60 SvETTUS » Вт, 30 марта 2010, 21:23

bukk писал(а):
У меня с осени безобидные летают, кто-то, типа моли.

моль - это когда все жизненное пространство заставлено,
во все углы натасканы всяческие запасы на черный день,
а как там в библии - про птичку певчую - не думай про день завтрашний................. :-D
В каком смысле? На физическом плане или внутреннем? :wacko:
SvETTUS

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь