Жизнь с нелюбимым мужем ? Как разобраться ?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#42 Alenkij tsvetochek » Пт, 9 декабря 2005, 21:54

Indra писал(а):был бы ребенок большой было бы намного проще

А вот это может быть заблуждением
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#43 Alenkij tsvetochek » Пт, 9 декабря 2005, 22:04

Indra
Я думала - Вы в растерянности. Пришли на форум найти помощь.
Но у меня сложилось мнение, что у Вас есть своя невысказанная точка зрения, и Вы хотите, чтобы форум ее подтвердил, придя к тому же. Когда же этого не произошло, из Вас пошла агрессия. Подумайте, чего Вы хотите от форума.
Простите :) и гуд лак.
Alenkij tsvetochek

#44 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 23:14

Arina писал(а):Indra, а что вы можете сказать про своих родителей?

:P
Indra
Автор темы
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#45 Indra » Пт, 9 декабря 2005, 23:19

Alenkij tsvetochek писал(а):А вот это может быть заблуждением

:?
Indra
Автор темы

#46 Indra » Сб, 10 декабря 2005, 0:07

КСТАТИ О РОДИТЕЛЯХ. СЕГОДНЯ СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧЮ ПО СТС "ИСТОРИИ В ДЕТАЛЯХ", ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ... ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ ЯПОНСКИЙ РЕЖИССЕР ГОВОРИЛ И ПОДТВЕРЖДАЛ СВОИМ ДЕЛОМ (ВООБЩЕ ЭТО БОЛЬШЕ ОТНОСИТСЯ К ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ФИЛОСИФИ), ЧТО ТОТ КТО С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕДАЕТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДАСТ ТАКЖЕ И ТЕБЯ, МАХНУВ ЧЕРЕЗ БЕДРО, ТАК ЧТО ЕСЛИ МОЙ МУЖ ТАК ОТНОСИТСЯ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И ХОРОШО, В ЭТОМ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ. :) :D :D :D
Indra
Автор темы

#47 Indra » Сб, 10 декабря 2005, 0:13

жук. писал(а):я ему и так готовлю, дом у меня в чистоте, ребенок ухожен, поээтому вопросу муж ко мне притензий не имеет.
А это разве идеальная жена?
По моему это идеальная домохозяйка и няня.

Но вот наши отношения зашли в тупик.

Скорее всего хранительница домашнего очага не подкинула вовремя пару поленьев. Вот очаг и затухает.

РЕБЕНОК ЗАБИРАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО СИЛ, ПОЧТИ ВСЕ, ДАЖЕ ЛАЗАРЕВ С.Н. ПИСАЛ, ЧТО В ГРУДНОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКУ НУЖНО ОТДАВАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ И Т.Д. А ЧТО МУЖУ ОСТАЕТСЯ, ТЕРПЕТЬ И БЫТЬ ОДИНОКИМ, КОГДА ОН ПРИХОДИТ ДОМОЙ ПОЗДНО, ВЕСЬ ИЗМОТАВШИСЬ И ПРОСТО НЕ ИМЕЯ МОРАЛЬНЫХ СИЛ К ОБЩЕНИЮ С ЖЕНОЙ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ, ХОТЯ С РЕБЕНКОМ ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОГАЕТ, ИГРАЕТ СНИМ НЕМНОГО И СПАТЬ, БАИНЬКИ, ТАК КАК ЗАВТРА НА РАБОТУ И ТАМ ИЗ НЕГО ВСЕ СОКИ ВЫЖИМАЮТ И ПОМЕНЯТЬ РАЗОМ ОН РАБОТУ НЕ МОЖЕТ, ТАК КАК ОН ОСНОВНОЙ ДОБЫТЧИК В НАШЕЙ СЕМЬЕ, КОНЕЧНО У НАС БЫВАЕТ И ПРИМЕРЕНИЯ И СЧАСТЬЕ, НО ЭТОГО МНЕ ТАК МАЛО, Я ХОЧУ БОЛЬШЕГО И ТОТОШУ ПРИ ЭТОМ, А МУЖ ВСЕ ТЕРПИТ И ПРИСПОСБЛИВАЕТСЯ К СИТУАЦИИ КАК МОЖЕТ.
Indra
Автор темы

#48 Indra » Сб, 10 декабря 2005, 0:45

Indra
Автор темы

#49 ИРЧИК » Сб, 10 декабря 2005, 1:01

Indra, так все таки любовь или не любовь?
Я, например, за своего выходила замуж без любви, хотя он мне и оченьнравился. Накануне свадьбы моя лучшая пгодруга Была в ужасе от того, что любви нет, нет духовной близости, понимания. с это все, как и любовь юбовь пришло позже....
ИРЧИК
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#50 Indra » Сб, 10 декабря 2005, 1:17

ИРЧИК писал(а):Indra, так все таки любовь или не любовь?
Я, например, за своего выходила замуж без любви, хотя он мне и оченьнравился. Накануне свадьбы моя лучшая пгодруга Была в ужасе от того, что любви нет, нет духовной близости, понимания. с это все, как и любовь юбовь пришло позже....

:/
Indra
Автор темы

#52 Indra » Вс, 11 декабря 2005, 0:20

Arina писал(а):
Indra писал(а):
Arina писал(а):Indra, а что вы можете сказать про своих родителей?

моя мама живет своей семьей, где отчим меня нелюбит, он бросил свою семью с 13 лтней дочерью и живет на маминны шиши себе припеваючи!!! Но к нам они не лезли, мама и сейчас когда звонит, никогда против мужа не настраивает, наоборот, говорит разберитесь, может ты не права была тогда и т.д. старается сохранять нейтралитет, но лучше когда никто не настраивает друг против друга, а семья живет самостоятельно, хотя эт трудно, ведь мы с мужем единственные дети в семье.

Вы - такая же как ваша мама?

Как это понять такая же? В каком смысле? Мой муж не альфонс, а моя мама добрая и умная женщина, просто видит она в этом чуваке массу своих преимуществ, просто ей надоело быть одной, т.к. она посвятила всю свою жизнь мне и до 20 лет, не выходила замуж, чтобы отчим не сделал со мной чего-нибудт противоестесственного, ей нелегко пришлось в этой жизни.
Indra
Автор темы

Проблема со свекровью

#53 Natasha » Вс, 11 декабря 2005, 1:22

Да, у всех свои сложности, что тут можно нового посоветовать. Попробуйте больше нравится мужу, в смысле не только за домом ухаживать, а за собой тоже. И свекрови мило улыбаться, хотя бы попытайтесь. Перед зеркалом предварительно ;)
А вообще окончательный выбор все равно у вас - или меняться или расстаться. Просите Бога, чтобы помог разрешить ситуацию.
Natasha

#54 VegA » Вс, 11 декабря 2005, 1:44

Я просмотрела только первую станичку. Как все до боли знакомо! Не в случае с битьем, а в случае с родителями. Мы уехали жить в другую страну, где у меня из родственников никого! Как только я скажу, что его мама не права -- скандал. Ну и так далее. Как-то он поссорился с мамой (небывалый случай) и мне сказал, что теперь за детьми присмотреть некому. На это я сказала, что не мы одни такие, что есть семьи, у которых ни одной мамы нет рядом и ничего, не умирают. В этот раз он понял, что отсутствием поддержки меня не испугать.
А как-то я с ним разругалась и сказала, что еще одна такая выходка и я соберу детей и уеду. Куда? К родителям на Украину? -- Нет, зачем? И это страна большая. И других стран много. А хоть и на Украину -- выживу! Тоже были слова -- Кому ты нужна с двумя детьми... Я нужна себе и своим детям!!! А ты так говоришь просто потому, что не веришь, что я на это способна. Ну и т.д.
Кааароче, пугать он меня перестал. А когда попытался ударить (а я полностью ненормальная! Меня можно убить, но не сломать!) , я сказала, что если хоть пальцем тронет, я его ночью зарежу. Сказала так, что поверил. :)
Но не думай, что я такая крутая -- это все было сделано и сказано в моменты полного отчаяния. На грани нервного срыва. И есть у меня подружка, нервы которой не выдержали.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#56 Indra » Вс, 11 декабря 2005, 14:31

Indra
Автор темы

#57 Indra » Вс, 11 декабря 2005, 14:31

Знаешь, когда я было в возрасте 16 и т.д. лет, то бурно возражала против ее жизненной позиции, но со временем, я стала похоже на нее, особенно в быту, но я не совсем такая как она, половина у меня от отца, и я это чуствую в себе. Мать развелась с отцом когда мне было 16 лет, потом он уехал и совсем недавно узнала, что у него жена и дочь. Вообще он хороший человек, хотя за всеми водятся грехи.

Как это понять такая же? В каком смысле? Мой муж не альфонс, а моя мама добрая и умная женщина, просто видит она в этом чуваке массу своих преимуществ, просто ей надоело быть одной, т.к. она посвятила всю свою жизнь мне и до 20 лет, не выходила замуж, чтобы отчим не сделал со мной чего-нибудт противоестесственного, ей нелегко пришлось в этой жизни.[/quote]
Indra, вы можете ответить на прямой вопрос? :D Вы - такая же как ваша мама? Какое чувство этот вопрос у вас вызывает?
И про какого" чувака" идет речь? Про отчима? И что вы знаете о своем отце?[/quote]
Indra
Автор темы

#58 жук. » Вс, 11 декабря 2005, 22:41

НО ЭТОГО МНЕ ТАК МАЛО, Я ХОЧУ БОЛЬШЕГО

Вы, знаете, я тоже. Но иногда чувствую, что просто не хватает на все энергии. Приходится от чего то отказываться. Это трудно. Помоему мы все этому здесь учимся.
А муж, по вашим словам очень хороший человек. Так, что можно Вам только позавидовать.
У меня к примеру, пока нет того счастья, которое есть у Вас. Нехватка сил и энергии.
Родители его по мере своих сил помогают Вам(как умеют).
жук.

#59 VegA » Пн, 12 декабря 2005, 1:04

Наверное в жизни каждой замужней женщины наступает момент, когда больше нет сил терпеть рядом ЭТОГО человека (последнее слово можно заметить любым другим, по вашему усмотрению). Был такой момент и у меня. Длился он довольно долго. Несколько лет. Но сама уйти я не решалась и он тоже. А затем у меня изменился ход мыслей. Не знаю, что послужило причиной. Но я попыталась представить: А кто будет вместо него? Ходила и смотрела на мужиков. Этот слишком молод. Этот урод. Этот несерьезный. Этот старый. Этот и не урод, но не мой, не близкий. Этому я бы мусорное ведро не доверила, не то что себя и своих детей.
А как начала представлять, что кто-нибудь из них начнет целовать меня, интимом заниматься :wacko: -- меня чуть не стошнило... ЭТОТ, который спит рядом -- такой свой, знакомый до мелочей, я ЗНАЮ как с ним обращатся, как избежать острых углов, как замять любой конфликт, как получить то, что мне нужно. Знаю, как к нему обратиться, чтоб он выполнил мою просьбу.Знаю, когда наехать, а когда полизаться... Я ведь все это знаю! Так почему я этим не пользуюсь??? За 12 лет я знаю его как себя. Я знаю, что ему можно сказать, а где лучше не высовыться. Я знаю, в чем я могу положиться на него, а где лучше самой. И его ненависные родители, на фоне чужих свекровей и свекровь, -- да это золотые люди!!! У меня такие сокровища, я сижу и страдаю -- ненормальная! :O
После того, как ко мне пришло понимание этих вещей отношения как-то сами собой изменились, стали проще и роднее, ближе. Это еще не идеал, но очень-очень близко. ;)
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#60 Indra » Пн, 12 декабря 2005, 1:32

жук. писал(а):НО ЭТОГО МНЕ ТАК МАЛО, Я ХОЧУ БОЛЬШЕГО

Вы, знаете, я тоже. Но иногда чувствую, что просто не хватает на все энергии. Приходится от чего то отказываться. Это трудно. Помоему мы все этому здесь учимся.
А муж, по вашим словам очень хороший человек. Так, что можно Вам только позавидовать.
У меня к примеру, пока нет того счастья, которое есть у Вас. Нехватка сил и энергии.
Родители его по мере своих сил помогают Вам(как умеют).

:wub:
Indra
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь