Alenkij tsvetochek,
Бог подает знаки тем, кто с ним; с теми, кого он любит, Бог разговаривает. И Вы должны знать, что это всегда отличимо
Это верно, но я обьясню по-своему

.
Я навсегда освободилась от мысли, что БОГУ можно угодить самопожертвованием, что мои страдания могут найти пользу в этом мире, а тем более в Боге , и Богу они нужны

, Богу достаточно было одной жертвы, Которая была для нас всех для спасения нас же. Иисус.
Поэтому,все, с кем мои жизненные пути пересекаются , я принимаю уже как "сигнал" от Бога, делом, словом, общением, и т.д. , это
все и есть жизнь, я всегда с пониманием к этому отношусь. И задумываюсь, о том, что это и есть сигнал от Бога.
В быту называю, что ДУх Святой ведет меня, можно по разному интерпретировать это понимание.
Но не принимаю в штыки. Это и есть жить в Любви.

.
Бог подает знаки тем, кто с ним; с теми, кого он любит, Бог разговаривает
И - ОН , всех любить, но не все принимают "знаки".
Вот и вы, милый, Alenkij tsvetochek, притчу навели в пример , а меня не понимаете, и ... не желаете прислушаться, через свою гордость не слышите Бога, Который,

, может быть

, и послал вам лодку.
Вот наяву ваше понимание и применение этой притчи-анекдота в вашей же жизни.
. И Вы должны знать, что это всегда отличимо.
И эт, верно, что отличимо. Но можем ли мы отличить?!!! Вот проблема.
Проблемы нашей жизни в нашем мышлении и утверждении словом.
В Бога было Слово ..... .
Что подумали, утвердили, то и имеем в жизни. К рпимеру , те же страхи о которых вы упоминаете. А для меня такого слова нет

.
Все так устроено, кто вертит головой, а кто ещё чем, для меня - это Природа-Жизнь.
Я обещаю, наши пути больше пересекаться не будут.
А вообще-то , кто его знает, Земля круглая

.
Но постараюсь противиться устам, которые будут говорить от избытка в сердце.
Всех благ.