(и снова) Как прощать измену?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Багира » Вт, 1 ноября 2005, 11:18

Виола
Надя
классно Вы обрисовали проблему прям какбудто все мои мысли

Виола, ага... вы так похожи с Надей, что я даже поначалу подумала, что это ты под другим ником открыла тему. потом думаю, посмотрим, будет здесь поститься Виола или нет... ну оооччень похожи... :D ;) :wub:
Багира

#42 Виола » Вт, 1 ноября 2005, 22:55

Багира
:D :? сама удивилась, но точно не я, под другими никами не пишу :)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#43 Антошка » Вт, 1 ноября 2005, 23:29

Александэр писал(а):Мужчина рассказывает об измене только для того, чтобы увидеть реакцию, подогреть чувства
Александэр писал(а):Правильно девченки говорят про тарелки. Нада орать, и по морде кулаками херачить...

Это один из методов вампиризма - раскачать человека на сильные эмоции, а потом, когда она орет и тарелки бьет, тихонько подпитаться энергией :x
Ну, может оно так и правильно - если сама энергию добровольно не отдает :ninja:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 8 месяцев

#44 arty » Ср, 2 ноября 2005, 3:28

СНЛ, кажись, не раз говорил, что проблемные ситуации мы сами притягиваем своим внутренним состоянием. Поэтому какие бы не были внешние действия - хоть мордобой с попытками самоубийства, хоть гордое или депрессивное молчание, без собственных изменений проблему и её возможное повторение не решить ;)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: раманист

#45 Александэр » Ср, 2 ноября 2005, 10:50

Антошка писал(а):Ну, может оно так и правильно - если сама энергию добровольно не отдает

Правильная мысль. ;) :wub:
Александэр

#47 Виола » Ср, 2 ноября 2005, 12:06

Любовь чувство добровольное, соответственно и энергия отдаваемая в процессе тоже, имхо :? А энергия без любви... :unsure:

arty :agree:
Виола
Аватара

#48 Багира » Ср, 2 ноября 2005, 14:50

Надя
...не соглашусь.
я тоже не согласна, что это правильная мысль... отдача и сброс энергии - это разные вещи... если энергию добывать насильно, то это чистой воды потребительство. Т.к. высшая энергия уходит на удовлетвоение низших эгоистических страстей, т.е. происходит сброс энергии с понижением вибраций в нечистые миры.. а отдача как раз наоборот связана с повышением уровня вибраций энергии...т.е. когда идет устремление внимания к высшему божественному уровню, и отрыв от эгоистических страстей... имхо
Багира

#49 vivian » Ср, 2 ноября 2005, 15:17

Александэр писал(а):
Антошка писал(а):Ну, может оно так и правильно - если сама энергию добровольно не отдает
Правильная мысль. ;) :wub:

Мысль! правильная. Факт есть факт. А уж как там кармически можно так делать нельзя, ето Богу решать.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#50 Багира » Ср, 2 ноября 2005, 16:08

насилие и отдача - вообще противоположные категории... как их можно связывать? :O если не отдает добровольно, то обычно жизнь создает условия, когда приходится настраиваться на отдачу принудительно, т.е. преодолевая свою лень или т.п.... а вот если человек не преодолевает, а наоборот, потворствует своей лени(эгоизму в общем смысле) "защищаясь от отдачи" всяким битьем посуды, то идёт сброс энергии в клипу, т.е. в потребительство...
отдача в человеческом аспекте - это сила сопротивления эгоизму, а не потворство ему... имхо
через скандалы и истерики, человек нарабатывает ещё большую зависимость от своих эг. желаний. А это и есть уход в потребительство
Багира

#51 Виола » Ср, 2 ноября 2005, 16:21

Багира
Танюш ну ты совсем не даешь людям никакого права на слабости, и мыслят же не все такими категориями, тем боле женщины :? :D
Кому как легче идти к Любви тот так и ходит :), имха
Виола
Аватара

#52 Александэр » Ср, 2 ноября 2005, 16:23

Багира писал(а): А это и есть уход в потребительство

Через отдачу потребительству. Не так ли? :)

Вначале тренируем отдачу, а потом достигаем добровольно-осзнаной её степени.
Александэр

#54 Виола » Ср, 2 ноября 2005, 16:31

Вначале тренируем отдачу, а потом достигаем добровольно-осзнаной её степени.

Самый лучший тренер-это собственный пример ;) :D имха
Виола
Аватара

#55 Александэр » Ср, 2 ноября 2005, 16:35

Надя писал(а):принудительное привлечение моей энергии - относительно конкретно его - это эгоизм

Дык в таком ракурсе только зацепленные за отношения пишут. ;)

Не ищите тайного в явном. Какие вы были ДО измены и какие стали ПОСЛЕ - в этом ответ.
Вы сейчас ищите, пытаетесь, придумываете. ;)
Александэр

#57 Багира » Ср, 2 ноября 2005, 16:35

Виола
:O :O :O правда што-ли?
вот бы никогда не подумала... гы...
у меня самой слабостей до фига...я ж просто говорю, как надо бы...ориентиры обозначаю... а уж как получается - это другой вопрос...
мне вот наоборот, Лёшку жалко... его все уже запинали... ну проявил человек слабость, со всеми бывает... намерения то у него не злобные...
чё ж человека теперь топить совсем, если он не смог противостоять темным...
я считаю, что нельзя поддерживать человека, если у него явно злобные намерения...как у Блэйда, например...
но это моё имхо
Багира

#59 Александэр » Ср, 2 ноября 2005, 17:11

Надя писал(а):До - доверия поболе было,

А что такое доверие?!?!?!?!?!?!?!

Любовь может в любую секунду прийти к вашему мужу. Любовь не к вам. Доверять нужно, но нельзя отбрасывать возможное вмешательства Бога в судьбу вашего мужа.... ;)
Александэр

#60 Виола » Ср, 2 ноября 2005, 17:12

Багира
Танюш я имела ввиду, что ориентиры важны именно СВОИ прочувствованные, пережитые. И каждый человек все время находится как бы в стадии их формирования в той или иной степени :?
Виола
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь