Вчера узнала что у близкого мне человека рак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Дашенька » Чт, 14 августа 2008, 21:57

...мужчина добытчик защитник и т.д. по списку... где же такого найти? речь идет об идеальном человеке которого нет! "чтоб не пил не курил" такой накрепко привязывает к себе!! и не одну женщину: )) судьба на блюдечке с голубой каемочкой преподнесла мне 5 лет назад -- но увы колоссальная разница в возрасте и невозможность совместного брака-- ведь всегда должно быть НО-- и все бы ничего -- если бы теперь не ЭТА страшная болезнь...

я думала что идея о том что женщины имевшие контакт с несколькими мужчинами "загрязняют" свою карму принадлежит мужчинам: /// в таком случае -- хочется спросить-- мужчины не загрязняют свою карму имея любовниц и т.д.?? и как вообще тогда со своим несовершенством нам грешным продолжать род человеческий...?
Дашенька
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#42 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 10:07

CYOKK писал(а):[
У одной моей очень духовной, очень правильной жизнерадостной знакомой после распада человеческого счастья на почве духовности начался сдвиг по фазе :wacko: От неё не то что муж, дети отвернулись. И теперь она мечется из крайности в крайность в страхе за свою жизнь. :obida:

А что по Вашему мнению за "зверь" такой: духовность? И что за "птица" - правильная знакомая? :huh:
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#43 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 10:13

Дашенька писал(а):...мужчина добытчик защитник и т.д. по списку... где же такого найти? речь идет об идеальном человеке которого нет! ?

Идеальные человеки на Землю не приходят. Они уже изжили свою карму. Что им туту делать? Так может быть проблема в том, что Вы ищите идеального? :huh: Помните из "Москва слезам не верит"? Чтобы стать полковницей или генеральшей, надо с молоду по гарнизонам помотаться. Вы знаете что за этой фразой? А я знаю :approve:
На Земле мужчина организует, строит женщину, а женщина - мужчину. К идеалу мы только идем. Ваша встреча с женатым, успешным мужчиной стала для Вас лакмусовой бумажкой. У Вас был выбор - это "НО"....Свобода воли....
Svastha F

#44 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 10:18

Дашенька писал(а):...
я думала что идея о том что женщины имевшие контакт с несколькими мужчинами "загрязняют" свою карму принадлежит мужчинам: /// в таком случае -- хочется спросить-- мужчины не загрязняют свою карму имея любовниц и т.д.??

И мужчины за свои поступки "получают по ушам", сполна. Разве Вы не поняли что произошло? Человек не процветает, а смертельно болеет с женой и детками. А Вы даже не можете навестить его. ТОлько тайные мески. Уроки, уроки, уроки....
Svastha F

#45 Дашенька » Пт, 15 августа 2008, 10:43

У меня был выбор? какой? отказаться от отношений? чувствуя огромную душевную волну (взаимную) рассудить здраво и целомудрено? конечно его "женатость" и моя "замужнесть" (тогдашняя) ограничивали свободу решений но мы были счастливы и мы любили (почему в прошедшем времени? ) Лазарев говорит о том что отказываться от любви -- убивать любовь -- убивать себя...

Согласна что идеальных не существует: )) именно поэтому я и думаю что у каждого из нас свой идеал -- у кого-то это блондин с голубыми глазами у кого-то кандидат в мастера спорта -- и что самое интересное -- этот образ весьма непостоянен-- вот почему каждые 7 лет ( и даже 3 года) в америке наблюдается смена партнеров-- люди "растут" в материальном и духовном планах-- меняются и их представления об идеале -- конечно грубо сказано -- я на себе испытывала -- книги что я читала еще 2 года назад кажутся наивно - примитивными...
Дашенька
Автор темы

#46 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 11:21

Дашенька писал(а):-- вот почему каждые 7 лет ( и даже 3 года) в америке наблюдается смена партнеров-- люди "растут" в материальном и духовном планах-- меняются и их представления об идеале -- конечно грубо сказано -- я на себе испытывала -- книги что я читала еще 2 года назад кажутся наивно - примитивными...

Уточним: американцы задавали на этом опросе только вопросы материального состояния человека! Все мерили долларами. И в этом плане Америка находится среди стран, в которых люди ощущают себя счасливыми, на 150 -м месте. Не на 1-м, а на 150-м. А ведь это самая самая обеспеченная, невоевавшая и фактически не воюющая страна, несущая, как они сами утверждают, демократию миру.
Если люди растут в духовном плане, они даже того не замечая, получают помощь из Вселенского источника. Именно эти связи и видит, реально ВИДИТ Сергей Николаевич и всех нас об этом предупреждает.
Скажите, пожалуйста, когда Вы встретились впервые и узнали, что есть семья (жена, дети), Вы подумали о них? Каково им? Что там произошло? Почему произошло? Почему он не разведен и сохраняет отношения, то есть другой женщине дает надежду ?Каковы причины того, что мужчина стал смотреть на молоденьких? Вы же каждый раз напоминаете о его возрасте. :approve: :huh: Вас страшило, что наступит момент, когда надо будет ухаживать за ним? или, как Вы пишете, наконец-то Вы получили оргазм, но разница в возрасте такова, что наступит момент, когда он будет недееспособен в этом плане? Вы же писали об этом. Обратили внимание. :approve:
Мужчина должен быть старше женщины. Вот и сам Сергей Николаевич намного старше своей жены. Возраст для мужчины - его богатство, так как это - опыт, мудрость..
Svastha F

#47 CYOKK » Пт, 15 августа 2008, 17:54

Svastha писал(а):А что по Вашему мнению за "зверь" такой: духовность? И что за "птица" - правильная знакомая?

"Зверь"? Да нет... Всё уж ооочень занравственно... Есть способности - дают их реализацию :wub: . Но как токмо приключается любовь-марковь благополучная судьба рушится, начинаются сплошные мультики. Женщина не может прокормить собственных детей(!)... И это в благополучное для всей страны время :( . Хотя к моменту краха общества всеобщего благоденствия вместе с религиозным ликбезом накоплен опыт тоговли контрабандным куревом и алкоголем. Может позволить себе кооперативную квартиру. Ну а во времена независимости всё возвращается на круги своя: нищета, беспросветное одиночество. Мало мальски компенсируемые духовными практиками... Всё это на фоне жизнерадостного характера, трудолюбия и сексуальной привлекательности для мужчин репродуктивного возраста пожилой безыскусной женщины :roll: Что впрочем не мешает ей страдать манией приследования :evil:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#48 CYOKK » Пт, 15 августа 2008, 17:59

Svastha писал(а):Вот и сам Сергей Николаевич намного старше своей жены. Возраст для мужчины - его богатство, так как это - опыт, мудрость..

Ну в этом плане примером может выступать не только СНЛ, но и многие известные люди :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 3 месяца

#49 Дашенька » Пт, 15 августа 2008, 18:03

...мужчина должен быть старше -- где-то читала что идеальная разница в возрасте это 12 лет-- в моем случае 28 лет --и это никогда меня не смущало-- хотя внешне мы производим весьма странное впечатление-- сейчас мне 33 ему 60... что тут скажешь? либо он поспешил родиться либо я припоздала)))

подумала ли я о его жене и его детях -- сыну тогда было 35 дочери 24-- а мне было 28-- моему ребенку 3года-- вот такая вот математика -- итак! причем тут оргазмы? я сама была в положении обманутой жены-- как говорится ситуация -перевертыш-- за что осуждаешь людей на то тебя и наталкивают-- для меня тогда мир делился только на черное и белое-- наша встреча была для меня уроком-- и сейчас я это ясно поняла Олег сразу мне сказал что женат и о разводе не может быть никакой речи-- за плечами у них было уже почти 35 лет семейной жизни-- гарнизоны жизнь на севере и т.д.-- это было его единственное условие! и я его приняла безоговорочно ( наивная девочка) Жена? считаю ее счастливой женщиной -- за ним всю жизнь как за каменной стеной (уж поверьте мне он умеет решать проблемы) родила и вырастила детей он ни разу не давал ей понять о том что у него есть я-- построил дом -- не пил никогда и даже не курил-- в сексе 100% отдает -- по его словам жена с очень низким уровнем либидо была всегда-- после операции по удалению матки (опять же по его словам) вопросы сексуальности в их отношениях сняты навсегда-- они друзья-- ничего плохого о ней я никогда от него не слышала-- на фото простая русская баба-- нет у меня негатива -- я не тянула его из семьи и не вмешивалась ни во что-- поначалу трудно было понять и принять-- (см.выше) пережила жуткий кризис-- пока не поняла что так действительно будет лучше для всех нас-- его спокойствие-- моя свобода-- наша любовь...
Дашенька
Автор темы

#50 Дашенька » Пт, 15 августа 2008, 18:13

теперь о его детях -- которые совсем уже не дети-- сын женат владеет фирмой -- дочь закончила мгу занимается научно-преподавательской деятельностью-- он купил ей квартиру машину регулярно отправляет на "научные семинары" зарубеж--у всех своя взрослая жизнь-- есть особый тип мужчин-- они настолько сильны физически и духовно (ну и конечно материально) -- созданы наверное так Творцом -- могут в течение одной человеческой жизни ( ну скажем 75лет)поднять не одну семью -- несколько поколений-- вот почему с моей точки зрения (исключая конечно случаи откровенного бл****ва) мужчин в возрасте 50 и старше интересуют молоденькие-- они чувствуют что еще могут и хотят быть востребованы-- вот откуда семьи а-ля Табаков-Зудина-- я их понимаю и не осуждаю-- жаль что в моем случае все сложилось по-другому-- не смогли испугались...

ухаживать за ним? я скорее буду ухаживать чем хоронить...
Дашенька
Автор темы

#51 Максим 11 » Пт, 15 августа 2008, 21:12

Увязли в прениях. Это не помощь и не принятие помощи. Человеческая логика запутывает часто. Думаю такие испытания Даша можно пройти только усилением любви к Отцу Небесному. Если бы Вы Даша могли видеть как Вас опекает внимательно мир невидимый каждую секунду..
Максим 11

#52 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 21:34

CYOKK писал(а):
Svastha писал(а):А что по Вашему мнению за "зверь" такой: духовность? И что за "птица" - правильная знакомая?

Но как токмо приключается любовь-марковь благополучная судьба рушится, начинаются сплошные мультики. Женщина не может прокормить собственных детей(!)... И это в благополучное для всей страны время :( . Хотя к моменту краха общества всеобщего благоденствия вместе с религиозным ликбезом накоплен опыт тоговли контрабандным куревом и алкоголем. Может позволить себе кооперативную квартиру. Ну а во времена независимости всё возвращается на круги своя: нищета, беспросветное одиночество. Мало мальски компенсируемые духовными практиками... Всё это на фоне жизнерадостного характера, трудолюбия и сексуальной привлекательности для мужчин репродуктивного возраста пожилой безыскусной женщины :roll: Что впрочем не мешает ей страдать манией приследования :evil:

И где же здесь, в этой судьбе, благополучие и духовность? :huh: Что ли кооперативная квартира? :huh: Или контрабандное курево и алкоголь? Как это связано с духовностью? :huh: И что за духовные практики маломальски практикуемые? Странно все здесь в ваших словах понамешано :huh:
Svastha F

#53 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 21:45

[quote="Дашенькав моем случае 28 лет --и это никогда меня не смущало-- хотя внешне мы производим весьма странное впечатление-- ...[/quote]

Попробуйте во всех людях видеть душу. Гита говорит: "Душа никогда не рождалась и никогда не умирала." Так это и есть. Только людям в нашей культуре и долгом насаждаемом атеизме трудно с этим понятием. И даже тем, кто это знает, кому давались реальные материальные доказательства. Тело - просто одежда. Особенно хорошо это знают реаниматоры и некоторые другие врачи. Конечно такое восприятие жизни отличается от общепринятого. И его не стоит выставлять напоказ и навязывать другим. Когда оно в тебе, когда это состояние несется с достоинством правдиво, без слов оно передается окружающим.
Svastha F

#54 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 21:56

Дашенька писал(а):...
подумала ли я о его жене и его детях -- сыну тогда было 35 дочери 24-- а мне было 28-- моему ребенку 3года-- вот такая вот математика -- я сама была в положении обманутой жены-- как говорится ситуация -перевертыш-- за что осуждаешь людей на то тебя и наталкивают-- ..

Как хорошо Вы написали :rose: Взрослые дети лучше видят что происходит с их родителями. И их боль еще сильнее. И чувствуют они лучше без слов.
Когда нас обманывают, мы задумываемся чем мы дали повод для обмана? Редко. Поэтому получаем очередной урок. Обычно когда нас обманывают неважно где и кто, мы обижаемся. А обида работает очень интересно. Обида возникает из нашей же программы каким должен быть конкретный человек по нашим представлениям и как в данных обстоятельствах он должен с нами поступать. Но этот человек - подобие Господа. Значит Господь через его поведение указывает нам на наши ошибки. Обижаясь, мы автоматически отвергаем это. То и есть наша гордость. Предствьте, что Вы мне протягиваете яблоко. А я отворачиваюсь. Что Вы сделаете? Уберете конечно яблоко и уйдете от меня. Так и получается. Господь от нас отворачивается и мы теряем с ним связь. Идет потеря интуиции. А нет интуиции, значит начинаем делать глупости, не видим очевидных :evil:
Svastha F

#55 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 22:09

Дашенька писал(а):... и сейчас я это ясно поняла Олег сразу мне сказал что женат и о разводе не может быть никакой речи-- за плечами у них было уже почти 35 лет семейной жизни-- гарнизоны жизнь на севере и т.д.-- это было его единственное условие! и я его приняла безоговорочно ( наивная девочка) Жена? считаю ее счастливой женщиной -- за ним всю жизнь как за каменной стеной (уж поверьте мне он умеет решать проблемы) родила и вырастила детей он ни разу не давал ей понять о том что у него есть я-- -- по его словам жена с очень низким уровнем либидо была всегда-- после операции по удалению матки (опять же по его словам) вопросы сексуальности в их отношениях сняты навсегда-- они друзья-- ничего плохого о ней я никогда от него не слышала-- на фото простая русская баба-- ...

Военных еще в училище настраивают на то, что они должны искать женщину лучше без образования, учительницу, медсестру или врача. Чтобы она была его тылом в любых обстоятельствах, обслуживала его. Северные гарнизоны - это общежития или дома-бараки с удобствами на улице, это принцип - кухня, дети и муж, который приходит дурно пахнущим из казармы и усталым, это побудки ночью и сбор тревожного чемодана, это сбор контейнеров без защитника...видимо, те офицеры, которых сейчас хоронят на Кавказе, для Вас - просто кино...Ну а его сентенции по удалению матки...Вы не интересовались сколько абортов сделала его жена? И как это он предполагал как Вы сама без реального отца будете воспитывать ребенка? И вы и в правду думаете, что его жена не знала о его похождениях? Я не удивлюсь, если у него рак простаты..Уж извините, мне далеко до Дмитро и других диагностов...
Svastha F

#56 Svastha » Пт, 15 августа 2008, 22:14

Максим 11 писал(а):Увязли в прениях. Это не помощь и не принятие помощи. Человеческая логика запутывает часто. Думаю такие испытания Даша можно пройти только усилением любви к Отцу Небесному. Если бы Вы Даша могли видеть как Вас опекает внимательно мир невидимый каждую секунду..

Да нет, Максим! Женщине по своей Природе требуется выговориться. Она в этом вырабатывает решение. Мы с Вами, Максим, разной природы :-D :rose: Вам для выработки решения требуется одиночество. Женщине важны отношения. Дашеньке задурил голову очередной "немцов". Этот тоже живет двумя семьями.
Svastha F

#57 Дашенька » Вс, 17 августа 2008, 9:52

Спасибо всем кто пишет и особенно Svastha: )) я не считаю что мы увязли в прениях-- что-то еще раз пришлось вспомнить пересмотреть очень рада что кому-то это все интересно -- удивительно что незнакомые люди на этом форуме рассказывают самое сокровенное и пытаются друг другу помочь

Рак прямой кишки -- я читала у Жикаренцева что прямая кишка это точка освобождения от лишнего груза -- то есть болезнь этого органа можно трактовать как гнев по отношению к тому от чего вы не хотите (не можете ) освободиться А что по этому поводу говорит Лазарев я пока не нашла если у кого-то есть информация -- буду очень благодарна!!!

Насколько я знаю абортов его жена не делала -- был у нее один раз выкидыш-- после которого все таки удалось родить дочь Знает ли жена о его "похождениях"? здесь самое тонкое место.. думаю ее все устраивает в любом случае -- он при ней был и будет всегда-- статус и материальные блага гарантированы (дом квартира ит.д.)-- другой вопрос -- что она чувствует?

Еще один странный момент скорее касается меня-- в последнее время ( точкой отчета считаю день когда узнала о его болезни)-- со мной происходят мелкие но неприятные травмы физической оболочки-- заноза на ладони- царапина на лбу -ожог живота от утюга- сейчас сижу с забинтованным пальцем -- удалила папилому и начался бурный воспалительный процесс -- на лице у нижней губы что-то типо лихорадки вскочило-- все это само по себе ерунда но когда все разом!!! что это за знаки? уроки?
Дашенька
Автор темы

#58 Svastha » Вс, 17 августа 2008, 19:31

Ожог - это предупреждение от внутреннего гнева. Его гашение травмой. Работает с психологией травм еще Синельников и Гадецкий, у них есть целые списки болезней и причины. Что-то Вы хотите делать, и травмы Вас останавливают. Вы же на них расходуете не только физическую, но и тонкую энергию.Однозначно - любая травма и болезнь отвлекает от поступка или мыслей. Вспомните как себя вел Сергей Николаевич, когда врачи его окончательно "обрадовали", оставляя ему мало времени жизни на Земле: он начал реально завершать свои дела :approve: Насколько помню, он готовился уйти, думая о родных и их дальнейшей жизни. При этом надо смотреть реальности в глаза и учитывать, что на такое способен очень редкий человек :approve: то есть человек, перешагнувший через свой личный эгоизм.
Svastha F

#59 Дашенька » Вс, 17 августа 2008, 22:12

...жаль что к Сергею Николаевичу невозможно пробиться до ноября и даже место и время проведения семинаров не разглашаются... я представляю какой мощный поток людей вечно сопровождают его со своими болячками и вопросами! читаю его книги -- молюсь...
Дашенька
Автор темы

#60 Svastha » Пн, 18 августа 2008, 10:58

1.Через некоторые законы природы мы не можем просто так перешагнуть. Чудо - это прерогатива Бога. 2.Начать говорить о том, что мы все должны любить друг друга - очень легко. Начать делать это в реальности нашего мира - вот что сейчас для нас является настоящей проблемой. 3. Нужно освободиться от желания наслаждаться материальным телом, равно как и от желания избавитться от него. 4ю Неправильное отношение к живым существам, а точнее, неправильное отношение к Богу, и есть карма.
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь