Проблемные отношения с мамой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 16:06

vivian писал(а):
alex_paren писал(а):А если они не почитают своих детей? Говорят им в лицо что они ненавидят их и что лучше бы у них была жучка с сучкой, чем вы? (тоесть ребенок)..если так ситуация стоит аааа? А попытки исправить ситуацию приводят к поражению... Что скажете ?
См. пункт первый
vivian писал(а):1. Почитай отца и мать твоих
2. Враги человеку домашние его
:D :D :wub: :wub:

Ну вот... так всегда, как тока начну в ступе воду месить так сразу "ЗЫряй манулъ!" Знаю я знаю... интересно стало может еще есть путь исправления...в студию плз..
alex_paren
Темы: 1
С нами: 20 лет

#42 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 16:10

vova0007 писал(а):а отец ваш живет в Одессе?

Нет, он в Киевской области. Я его видела один раз в жизни-- в 20 лет, сама его вызвала познакомиться. Он приехал, очень переживал, напился (хотя. я думаю, что в жизни не пьет), что-то говорил про то .что не имеет морального права называться отцом. Мама всю жизнь говорит, что его любила, поэтому не смогла выйти замуж больше.
Одесситка
Автор темы
С нами: 20 лет 2 месяца

#43 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 16:12

я так понял мать его " безумно" любила, но простить не смогла ?
vova0007
Аватара
Темы: 95

#44 XVOST » Вт, 26 июля 2005, 16:14

Тут все правильно многие пишут, ну еще два практических совета пока вы преходите но новый уровень Любви:
- у вас систуация уже стандартная, сценарий известен. Сломайте его. Поставьте маму в неожиданную систуацию, не соответствующую сценарию. Придите сегодня с большим букетом цветов (лето опять же)и подарите ей. Или притащите 10 кг синеньких и бурно их консервируйте. Короче, отвлеките, вам самой виднее, когда бывают моменты благодушного настроения.
- как у вас с физическим контактом с мамой? Вы целуете ее, гладите, похлопываете по плечу? Одна из причин любви дедушек, бабушек к внукам это получение от них любви и физической в том числе, потому как больше негде.

Есть одна существенная деталь - ваша мама пока жива и вы можете еще что-то сделать.

Ну а приступы ненависти к родителям - это к сожалению тоже не новость, увы бывало...
XVOST
С нами: 19 лет 11 месяцев

#45 vivian » Вт, 26 июля 2005, 16:23

Одесситка писал(а):Вообще, мне часто в жизни (с детства), у моих подруг, знакомых, двоюродных сестер и братьев родители детей за людей не считают (пока они маленькие). Когда вырастают - дети становятся виноватыми (по определению). Так как-то получается, или я только это вижу? Но очень много вокруг меня родителей (разногшо возраста) .которые унижают своими замечаниями детей. Может, это действительно, моя кармическая "штучка" - отработать виноватость детей? Кто знает .как я с ними в прошлом общалась. С детства любила с детьми играть, весь двор малышей у меня в квартире вырос. Очень люблю детей. А сейчас - жалею, потому что кажется, что их всех родители обижают. Да и сама своих тоже, бывает...

Все правильно Вы говорите. И у меня в семье так было. Но надо делать скидку таким родителям, они ведут себя так, как могут, как их учили, и насколько позволяет любовь в душе, воспитание, мировоззрение и т.д. Но мы же можем быть умнее.
Кто-то говорил из великих: В споре всегда один дурак, другой подлец. Дурак тот, кто не понимает о чем спорит, и продолжает искренне спорить, а подлец - тот, кто ЗНАЕТ, что другой дурак и ВСЕ-РАВНО продоложает спорить.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#46 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 16:24

Ну а приступы ненависти к родителям - это к сожалению тоже не новость, увы бывало...
Ну не думаю, что всё так уж :O и ненависть, это просто не согласие , борьба. т.к. все родители, и уже дети имеют своих детей, а они все учат.
Поэтому по Христиански, воспитываю до определенного возраста, подсказывают - так же до оптределённого, а уж потом ведут себя со своими детьми, как с чужим, но родным по Христу.
Ведь Иисус как о матери своей сказал?
Это и есть свобода выбра каждым, каким путем идти.
Ну а по человеческим привычкам человек и привык командовать, управлять, подчинять, а иная сторона бороться.
Это и говорит - живем без ЛЮБВИ, а в борьбе.

Бывает. Я их отслеживаю, сразу умолкаю.

Почему и надо начать только с самой себя.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 strannik_j » Вт, 26 июля 2005, 16:28

Одесситка, Ваши отношения дойдут до какого-то катарсиса и там уж решится... Понятия не имею, что это будет: смерть, разлука, разрыв отношений - но ничто не вечно, даже проблемы. Просто можно в этом участвовать, а можно ждать - и дождаться чего-нибудь такого, что Вам не понравится...

И - простите ради Бога - ещё одно скажу:

Одесситка писал(а):я боюсь этого ее "ты не моя дочь"

Если Вы боитесь - значит, Вы зависите. Кроме жалости, стало быть, ещё и страх есть... С таким "букетом" отношения нормальными быть просто не могут... В общем, приходит мысль, что надо чё-то делать, но это только Вам решать.
strannik_j
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#48 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 16:43

Складывается такое мнение, что Одесситка
это и не нужно .
Это очередная тема для шевеления мозгами ;) :O
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#49 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 16:46

XVOST писал(а):Тут все правильно многие пишут, ну еще два практических совета пока вы преходите но новый уровень Любви:
- у вас систуация уже стандартная, сценарий известен. Сломайте его.
Все правильно, все написанное вами выше и ниже... вот только это не так просто объснить человеку который переходит на этот уровень.
Одесситка писал(а):Крепитесь, мы вами :)
alex_paren

#50 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 17:13

strannik_j писал(а):Если Вы боитесь - значит, Вы зависите

Я прошу прощения, а вы не зависете от своих родителей?
Одесситка
Автор темы

#51 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 17:26

Одесса, родная, не серчай на желающих помочь. Вот смотри:
Отец – чувствует за собой вину – это самоедство , в конечном итоге агрессия к Богу
Мама – не может простить бывшего мужа - претензии к отцу своих детей это претензии к Богу в конечном итоге убийство детей на тонком уровне
Вы – боитесь потерять мать – зацепленность за жизненные ценности, духовность – прямая агрессия к Богу.
Теперь можете это все сложить умножить и увидете что у вашего ( я так думаю) сына…

Коментарии излишни…
vova0007
Аватара

#52 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 17:45

vova0007 писал(а):Одесса, родная, не серчай на желающих помочь
я вовсе не серчаю... мне действительно интересно: что, есть люди, которые не зависят от своих родителей? Такое бывает?
vova0007 писал(а):Коментарии излишни

Совсем не излишни, можно комментарчик, если можно?
Одесситка
Автор темы

#53 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 17:53

Все бывает... ;) Рад что самочувствие у вас посветлело..
Знаете наверно присказку: " все может быть, все может статься ..." ;)
а если посерьезнее, то здесь мне кажется есть возможность у вас глубинного изменения. В таком случае вы и ваше будущее будет независеть от родовой кармы, иначе будем идти по спирали , что в конечном итоге все равно к Нему :wub:
vova0007
Аватара

#54 Виола » Ср, 27 июля 2005, 0:46

недовольство, постоянные упреки, критика, тотальный контроль, который проявляется в бытовых мелочах
Вы осуждаете свою маму. Все. При таком подходе конфликт неразрешим!!!!!!!!!!!! :?
ее поведение направлено на сохранение любви в вашей душе, Вы своим осуждением отталкиваете от себя Бога. :) Ее уверения в том что ее не любят и не уважают полностью оправданы, можно ли любить осуждая и виня?????????
Но она уничтожает своими упреками "Меня не любят, не уважают"
Уничтожает потому что у вас одна проблема. Она этого может и не понимать, но попадать все время будет по самым больным местам. Ведь вы -это она под увеличительным стеклом :?
Мне кажется, что я все-таки не такая, хотя по всем канонам психологии должна видеть в ней свое зеркало. Может, плохо смотрю?Дело в том, что я как раз стараюсь быть не такой, как она. Она мне демонстрирует, какой быть нельзя. трудно сказать, я ведь себя со стороны не вижу.
Ключевое слово:демонстрирует какой быть нельзя! Вы находитесь "под колпаком" ситуации и все аналогичные проблемы «как у мамы» гасятся в зародыше, они не могут развиваться- почва не благодатная. :P Вот если мама уйдет и оставит вас в покое- ситуация изменится и Вы станете как две капли :D Но! у вас уже есть ценнейший опыт, какой быть нельзя!, даже при наличии тенденции в вашей душе. Перед глазами уже будет конкретный пример. :wub:
Помогла физически очень много. Благодаря этому я смогла выйти на работу, кой-чего достичь. Повторяю: она мне очень помогла. Но! Ее никто об этом не просил!
Теперь насчет благодарности. Ваша мама и Вы (не спорьте :? ) считаете, что любовь можно заработать, конкретными делами. Вот такой помощью. И помогая Вам- ваша мама фактически зарабатывает любовь Вашу. Т.е. помощь это, конечно, хорошо.
Но пытаясь что-то отдавая, в замен что-то взять-это уже не отдача, а - акт купли продажи. И она это показывает Вам!!!! Ценнейший опыт благодарите Бога. :?
Вам нужно менять мироощущения. Я делаю "это" не потому что должна-как мать дочь жена итд, а потому что я люблю и мне хочется это сделать. А иначе лучше не делать. Ато когда-нибудь ваши дети услышат и от Вас-" Я столько для Вас сделала...А Вы...!"
ЗЫ: удачи :wub:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#55 Mar-ta » Ср, 27 июля 2005, 7:00

Sibimol писал(а):Что делать? Ответ один - менять себя. Становиться терпимее, мудрее, спокойнее, уравновешеннее, снисходительнее и тверже одновременно.
Если сумеете, увидите как и она измениться прямо на глазах! И пусть поможет в этом Любовь!

Абсолютно согласна. Я снимала обиды и притензии к маме более 5 лет. За свою жизнь, вы не представляете, сколько притензий, упрёков мне пришлось выслушать и предъявить самой! Для меня простить маму было самой тяжелой работой. Сейчас у нас ровные отношения, а в эти выходные она просто так погладила меня по голове, как маленькую девочку. Мне не передать то, что я испытала в этот момент. Она так не делала Никогда, даже, когда я была ребёнком.
А начинала я с того, что идя домой, готовилась к очередной головомойке. И старалась в душе не бояться, а принимать, улыбаться. В мыслях к ней относиться мягче, не обижаться. Почему в мыслях? Потому что в реале это было сперва невозможно. Я заводилась от одного её слова. Потом попробовала, разговаривая с ней, называть её "мамочкой, мамулей". Ссоры стали короче и мягче. И конечно, я каждый вечер прокручивала старые детские обиды и пыталась их прожить с любовью. Не сразу, но результат стал появляться. Её я не переделывала, но её отношение ко мне в корне изменилось, хотя с остальными детьми у неё проблемы.
Так что терпения вам и любви :wub: Главное понять, что вовсе не она, да и не вы причина ваших проблем.
Mar-ta
С нами: 20 лет 4 месяца

#56 Одесситка » Ср, 27 июля 2005, 10:46

Всем огромное спасибо! Ура, друзья! Да здравствует сила прощения и любви! Вчерашний вечер прошел замечательно, никаких бзиков, все великолепно. На душе посветлело, вчера шла домой с очень приятным ощущением легкости в сердце. Раньше во время бзиков это было недоступным для меня состоянием. Всем спасибо!
Одесситка
Автор темы

#57 alex_paren » Ср, 27 июля 2005, 10:54

Одесситка
И это только начало пути... помните любовь к творцу главное ... :wub:
alex_paren

#58 strannik_j » Чт, 28 июля 2005, 18:30

Одесситка, рада за Вас!!