Чувство страха: ну как же всё-таки его преодолеть??

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Ksu » Чт, 14 июля 2005, 18:06

до меня наконец начинает доходить смысл этой мысли.
ну в смысле, что ни всё сразу, а по-тихоньку и шаг за шагом:)
Ksu
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 Юлька » Чт, 14 июля 2005, 22:07

Leon,я уже подумывала о том,что добрая старушка была одержима :D, исключительно ,заботой обо мне грешной ;) .....да-да...,так оно ,видимо,и было...на подсознательном уровне......Господи!:)))да у нас же здесь сплошной стационар! кругом доктора :) а от приходов всеже тяжело избавляться :wacko: уф.........

ksu :))я стараюсь!!!тащу себя за волосы ,аки барон Мюнхаузен!пыжусь в поте лица...чувство юмора развиваю......главное,его совсем не потерять :unsure: вот-с.......
Юлька
С нами: 20 лет

#43 Гу » Пт, 15 июля 2005, 9:07

katyava писал(а):Вы заведите себе псину и перестанете бояться собак.

Катя, а я боюсь не только собак, но и лошадей, и коров, и быков.
Мне что ли их дома всех держать? :D :lol:
Можно сказать, что с собаками сталкиваешься по городу запросто, а остальные в городской жизни не шибко встречаются.
Но мы по выходным ходим в горы, так там остальная, перечисленная мной, скотина в большом количестве присутствует :wacko: , и что мне делать? :O
Страх боязни собак с 4-х лет и до сих пор мной не преодолен. :(
Гу
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Гу » Пт, 15 июля 2005, 9:22

Со мной был случай в горах.
Пошли на один день погулять, толпа приличная.
Я задержалась переодеть шортики (было жарковато),
пока переодевалась, отстала малость. Наши ушли метров на 30-40 от меня и тут сверху по тропинке спускается целое стало коров и быков и практически отрезают меня от нашей команды. А наши идут цепочкой общаются, прикалываются, балдеют, и как-то не заметили, шо я подотстала. А я кричать боюсь, а вдруг коровы и быки поведутся на мой крик (?), да и не слышно (река рядом шумит).
Наши, завернули за горку, видят меня нет и сели ждать, никому и в голову не пришло, что я ТАК боюсь коров. :ohmy:
Постояла, поплакала и пошла назад, а там тоже 2 коровы стоят :P и я замерла. :fear: :D
Мне кажеться, что если бы не подошел дедок с рюкзачком (шел в обратном направлении) и не проводил меня вниз, я бы точно инфаркт перенесла.
Позже, у костра, в другом походе, рассказывала смеясь и все смеялись, прикалывались, что я с винцом ушла, а меня все так ждали :lol:
Ksu писал(а):Юлька
ты очень даже весело обо всем размышляешь

Можно потом вспоминать, размышлять со стороны, весело так, с юмором. :lol!:
Но это потом. А в самый момент - жуть как страшно :fear:
Гу

#45 XVOST » Пт, 15 июля 2005, 16:07

А вы не пробовали терпеть страх? Как боль?
ИМХО Смелость - это умение терпеть страх и одновременно действовать. Страх это не плохо, это сигнал и только.

из Б.Акунина:
Страх как огонь - слишком много - сгоришь, мало-холодно, научишся управлять - будет тепло.
XVOST

#46 Аля N » Пт, 15 июля 2005, 16:20

Я пробовала. Согласна с тобой. А действие какое должно последовать?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#47 XVOST » Пт, 15 июля 2005, 17:41

То которое нужно в каждой конкретной ситуации где захлестывает страх, действие соторое совершаешь несмотря на страх, даже иногда против сингала, который приносит страх.
Например, опасность и страх говорит - беги, дейсвие - остановиться и посмотреть/подумать нужно ли бежать и куда.

Или например наоборот пройти спокойно между коровами.

Или твоему ребенку угрожает смерть или слепота, а ты терпишь эту ситуацию живя как обычно, потому что сам не можешь на это повлиять. Но тут конечно это уже прохождение ситуации через любовь. То есть вытеснение страха любовью.

Хотя конечно как уже здесь говорилось все постепенно, шаг за шагом...
XVOST

#48 leon » Пт, 15 июля 2005, 22:47

Не всякая любовь - Любовь .
Когда любовь уводит нас от Любви ,
тогда и начинаются наши проблемы .
leon
Аватара
Темы: 91

#49 Юлька » Вс, 17 июля 2005, 10:33

все это понятно...с теорией почти нет проблем,все проблемы с практикой ,с воплощением прекрасной теории в жизнь. почувствовать любовь на нужном уровне-БОЛЬШАЯ проблема!в данном случае можно только молиться ,чтобы Бог дал страдальцу такую возможность (полноту ощущений)..........каждый случай сугубо индивидуален,как говориться-"что русскому хорошо,то немцу смерть"! кому-то легко,а кто-то систематически лоб о стену разбивает :( беда просто........осознание ошибки далеко не всегда дает силы для ее исправления!увы :wacko:
Юлька

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь