Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 vivian » Чт, 7 июля 2005, 13:45

Kassandra писал(а):Может он хочет достичь какого-то определенного социального статуса, чтобы взять с собой?

ОН ХОЧЕТ! А то, что она хочет, значит его не волнует? А как же все тяготы пополам? Вот и дождался, что она теперь и не знает быть ей с ним или не быть. Слишком долго тянул.
Ничего не имею против него, но, к сожаленью, ситуация стандартная, многие мужчины ведут себя таким образом именно потому, что женщины просто ждут.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#43 vivian » Чт, 7 июля 2005, 13:59

Kassandra
Это можт и так. Но и мы не можем знать, что он хочет.
Lesyona вымоталась, а по хорошему, ей надо бы куда-нить съездить, просто отдохнуть. Как я ее понимаю.
vivian
Аватара

#44 Lesyona » Чт, 7 июля 2005, 16:23

Vivian, мне кажется она сама не знает что он хочет, им нужно поговорить по душам и все сказать друг другу, а потом как Бог даст.

Сегодня говорила с ним по телефону. Настроение у обоих ужастное. Ни он ни я не знаем, что делать. Он не выдерживает и начинает плакать. Я веду себя спокойно, я вообще в шоке, что у меня внутри как будто камень.
Он мне предлагает самой поговорить с родителями, посоветоваться и решить, что мне делать.
Я ему говорю, ты же знаешь, что они скажут. Он отвечает, что знает 50/50. Т.е. я так понимаю, он опять перекладывает решение проблемы на меня, чтобы я решила что делать. А я не хочу говорить с родителями, они и так пресуют и если я начну спрашивать у них, что мне делать, они скажут, что нужно уходить.

Kassandra
Это может и так. Но и мы не можем знать, что он хочет.

Он хочет быть со мной, считает, что лучше меня не найдёт, но как то непонятно, почему он не борется за меня и ничего не предпринимает.
Когда я у него сегодня спросила, почему мы год назад вместе не поехали, он ответил, что я не захотела, что только в качестве жены хотела. Я говорю, а ты что не хотел? Нет хотел, но не было на тот момент возможности.
Моё мнение - если хочешь - будешь искать возможность, не хочешь - причину. Так вот, за всё это время, были одни причины. И я его ещё не понимаю.

Я, например, тоже считаю, что инициативу проявлять должен мужчина, а раз не проявляет, значит не хочет. Другого варианта нет.

Послостью согласна с vivian
Lesyona
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#45 vivian » Чт, 7 июля 2005, 16:44

Не верьте словам, верьте делам.
vivian
Аватара

#47 Napalm » Чт, 7 июля 2005, 17:28

Lesyona
Твой мужчина плакал???????????????
Значит я не ошиблась___ты не просто эгоистка, дорогая, ты еще и садистка в какой-то степени(((
Ты сейчас упиваешься его слабостью перед тобой, чувствуешь, что ему хреново без тебя...что скучает... и мстишь за годы страданий.
Если бы ты любила его___ты уже ехала бы к нему, мечтая о встрече, представляя любимые глаза, мучаясь минутами ожидания перед долгожданным свиданием...

А ты хладнокровно ждешь ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА...причем не ТЕБЕ.....а чтобы обязательно родителям....
Надо, чтобы все было, как у людей___сватовство, публичные заверения в любви, пышная свадебная церемония, долгожданный (!) штамп в паспорте и фсе такое...
Так важно для тебя показать подружкам и родителям эту фигню в паспорте и сказать___"глядите! я ничем не хуже других!"...???
То, чем ты сейчас занимаешься, на бытовом уровне называется ШАНТАЖ.

Извини, пожалуйста))...Но все это у меня вызывает улыбку))..Хоть и не очень радостную, потому что парня твоего жалко, который САМ в жизни пробивается...
Ты еще не поняла, что он видит в жизни ГЛАВНОЕ?
Жаль___когда поймешь, поздно будет, к сожалению- это оценят другие женщины, которые увидят в нем НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА, а не будут размазывать сопли по щекам, выслушивая наставления родителей.

Ты не понимаешь, что сейчас УНИЖАЕШЬ своего Мужчину?
Видимо не понимаешь...
Правильно,что он не едет к твоим родителям с ПРОСЬБОЙ "ОТДАТЬ" за него их дочь.
Уверена, что МОЙ муж тоже не поехал бы унижаться...и видеть поджатые губки твоей мамы (уж извини) и недовольство папы...у которых дочь на выданье засиделась понимаешь ли....а тут КАКОЙ-ТО голодранец с неопределенным будущим да еще 5 лет думавший, стоит ли их драгоценную девочку замуж брать...
А может потому и думал, что ощущал себя в глазах твоих родителей вот таким вот "голодранцем"?....

Можешь обижаться на меня, но я всегда говорю то, что думаю. А думаю о тебе сейчас не очень хорошо.
Парень молодец твой)) Мне лично такие нравятся)) У меня муж такой))
А мой муж - настоящий Мужчина))
Да и НИКОГДА я не общаюсь тесно в жизни с теми, кого не могу назвать Мужчинами с БОЛЬШОЙ буквы))
Твой рассказ про сок из холодильника вызвал у меня смех)) Я сразу представила, как мой муж сказал бы___"принеси мне попить что-нибудь холодного."
И я бы принесла))...Потому что знаю, КАК он устал, и для меня не влом окружить его заботой и вниманием))
Для них ДЕЛО на первом месте, за что и уважаю их жутко))
А я...я всегда рада помочь им, любимым и дорогим))...быть просто рядом...поцеловать лишний раз....блинчиков каких-то испечь....

P.S. Мы стали жить вместе навена с первой недели знакомства))....Я просто сказала ему, что не хочу быть БЕЗ НЕГО))
Ты бы видела, с какой радостью я бежала домой...чтобы привести дом в порядок...чтобы приготовить ему что-то вкусненькое...чтобы встретить его на пороге с улыбкой и поцелуем))
Когда спустя чуть меньше двух месяцев он захотел официально зарегистрировать наши отношения, я удивилась___зачем???
А он сказал__"не спорь танюш...так надо."
19 июля будет 7 лет как мы женаты...
Его сейчас нет рядом со мной...и вряд ли он сможет вернуться к этому времени домой....Но я знаю, что ЭТОТ день для него СВЯТОЙ.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#48 vivian » Чт, 7 июля 2005, 17:36

ЭЭх, повезло тебе Танюша с мужиком.
Еслиб мой не был лучше, я б сказала, что завидую :D :D :D

Но не всем так везет, дорогая, и не надо их осуждать.
А то не ровен час окажешься на их месте...
vivian
Аватара

#49 Barbarella » Чт, 7 июля 2005, 17:55

Да хоть всю жизнь. На истинную любовь это никак не влияет. :wub:
Barbarella
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#50 vivian » Чт, 7 июля 2005, 18:00

Barbarella писал(а):Да хоть всю жизнь. На истинную любовь это никак не влияет. :wub:

Сорри, не понятно, а это к чему?
vivian
Аватара

#51 Napalm » Чт, 7 июля 2005, 18:07

vivian))
Да. Мне повезло.
И я благодарна судьбе, что мы встретились в тот вечер))
Оказавшись в 17 лет в руках ТАКОГО Мужчины, я забыла, что есть на свете тревога и страх одиночества....Когда ты боишься возвращаться домой, зная, что тебя там никто не ждет....Когда вздрагиваешь от каждого телефонного звонка....или звонка в дверь...
Когда знаешь, что вот этот вот человек отдаст свою жизнь за тебя...лишь бы ты улыбалась....и спокойно примеряла свои трусики и юбочки по утрам.....
За это он готов сдохнуть в плену, не говоря, что у него есть родные и близкие, которые могут его выкупить....Он готов сутками не спать и рисковать своей жизнью в горячей точке....Только чтобы подарить мне колечко с брюликом......Он готов на все ради меня....я знаю......
Но представляешь..у меня до сих пор девичья фамилия.....хоть мы и женаты...И это для нас не важно по сравнению с той радостью и счастьем, когда я бегу к нему на встречу у поезда....когда целую его шрамы на теле....когда плачу иногда ночами, чего он не видит, потому что впервые за несколько месяцев он крепко уснул на чистых простынях.......

Но разьве ж я кого-то осуждаю, милая?))
Я просто прошу ценить наших Мужчин...
У нее парень- нормальный мужик, который понимает, что САМ всего должен добиться в жизни.....а она думает только о себе...
Ее бы на мое место, vivian...
Ценила бы каждую секунду рядом с любимым человеком.
Napalm F
Аватара

#52 Barbarella » Чт, 7 июля 2005, 18:10

vivian
это к заголовку сабжа :)
Barbarella
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#53 vivian » Чт, 7 июля 2005, 18:28

Napalm
Ладно, не осуждаешь.
"Эгоистка, садистка, бла, бла, бла..." Это так, просто к слову.
Тань, мне кажется у тебя у самой что-то не все в порядке, какая-то злость чувствуется.
А мужчин ценить надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО, но только здесь есть один нюанс.
Ценить-то надо, но когда видишь, что твое приношение ему себя в жертву как бы не нужно, и как бы "по барабану", и как само собой разумеещееся принимается, приходится хошь, не хошь поворачиваться к нему спиной. Вопрос не в том, что ждешь от него отдачи, не ждешь, конечно не ждешь ничего поначалу. Но, со временем, такое стучание головой об стену, оборачивается серьезной болью, и с этим ничего не поделать.
Я искренне желаю тебе, чтоб ты никогда не испытывала такую боль. :wub:
vivian
Аватара

#54 Napalm » Чт, 7 июля 2005, 18:38

vivian))
Ты мне нравишься))
Ты классная))
И над твоими словами я подумаю))
Извини, если хоть чуть-чуть задела твои чувства.....
Я такая....достаточно резкая и конкретная....это не есть хорошо, но так уж сложилось))
Napalm F
Аватара

#55 Kнопка » Чт, 7 июля 2005, 19:06

Napalm
Мы стали жить вместе навена с первой недели знакомства))
Оказавшись в 17 лет в руках ТАКОГО Мужчины, я забыла, что есть на свете тревога и страх одиночества..
Но представляешь..у меня до сих пор девичья фамилия.....хоть мы и женаты..И это для нас не важно..

Тань... Как все знакомо... :?
:wub:
Kнопка
Аватара
Темы: 4
О себе: Солнечный ветер

#56 VegA » Чт, 7 июля 2005, 19:57

Lesyona писал(а):Я сомневаюсь в его чувствах, я сомневаюсь в своих. Привычка ли это или же любовь, я знаю, что и ему и мне плохо.

Что я могу на это сказать? Свет не только в окне. Отвлекись, сходи в гости, потанцуй... Не зацикливайся на нем. У меня тоже был такой опыт. Даже похлеще. Так что я знаю о чем говорю.
Вы знаете, приведу небольшой пример, может не очень яркий, но почему то мне кажется наглядным.
Вот сидим мы и разговариваем например, МЧ захотел выпить сока, встаёт идёт в холодильнику, наливает сок и начинает его пить. После этого спрашивает у меня, хочу ли я сока. Как бы поступила я, если бы хотела сока. Подошла к холодильнику, налила сок и протянуда бы его МЧ, спросив, хочешь сок? Если хочет, даю ему выпить его. Далее выпила бы его сама. И так во всём остальном, меня обижает вот это первенство самого себя в МЧ.

А что ты хочешь? Он мужчина. Скажи спасибо что вообще спросил. У меня были моменты, что наливал себе, приходил, садился рядом, пил... А если я спрашивала почему мне не налил. А я не знал что ты тоже хочешь! А почему ты не сказала? А сам догадаться не мог, поинтересоваться из вежливости? Но метод упреков и постановки "на вид" результатьв не дал. Стала действовать личным примером и хорошим отношением. Надо воспринимать его таким, какой есть. Я к этому отношусь с юмором. Помнишь мультик "Остров сокровищ?" Там есть такой Доктор Ливси -- смеется по каждому поводу и без. Так вот я примерно так же отношусь ко всем его промахам. Иначе -- вешалка.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#57 Lesyona » Пт, 8 июля 2005, 9:56

Napalm писала:
Твой мужчина плакал???????????????
Значит я не ошиблась___ты не просто эгоистка, дорогая, ты еще и садистка в какой-то степени(((
Ты сейчас упиваешься его слабостью перед тобой, чувствуешь, что ему хреново без тебя...что скучает... и мстишь за годы страданий.
Если бы ты любила его___ты уже ехала бы к нему, мечтая о встрече, представляя любимые глаза, мучаясь минутами ожидания перед долгожданным свиданием...
Я не собираюсь оправдываться на Ваши слова. Единственное, что могу я сказать, это только то, что человек получает то, что заслужил и если я как вы говорите мстю ему, значит его душе это нужно. Я это целью не ставлю. Я его любила все наши совместные годы, только он не замечал моих слёз и не старался что-то поменять. Повторяю ещё раз, я хотела быть с ним с самого начала и когда говорила, что давай жить вместе, он отказывался от этого. ОТКАЗЫВАЛСЯ.

А ты хладнокровно ждешь ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА...причем не ТЕБЕ.....а чтобы обязательно родителям....
Надо, чтобы все было, как у людей___сватовство, публичные заверения в любви, пышная свадебная церемония, долгожданный (!) штамп в паспорте и фсе такое...
Так важно для тебя показать подружкам и родителям эту фигню в паспорте и сказать___"глядите! я ничем не хуже других!"...???
То, чем ты сейчас занимаешься, на бытовом уровне называется ШАНТАЖ.

Сейчас я не жду предложения, оно уже было 2 месяца назад сделано и не в этом проблема, если вы не поняли, проблема в отношении и правильном выборе спутника жизни. Он очень хорошо устроился, не будучи мужем, получать то, чего не каждый муж получает. Должна быть взаимная забота, взаимное стремление сделать человеку приятное. Я этого от него не чувствовала. Почему я пять лет это терпела? Любила потому что. А сейчас, когда я перестала делать, то что делала раньше, тут же тебе и предложение и желание быть вместе с его стороны.
ШАНТАЖ - это с его стороны, когда он пишет письма, в которых есть намёк на то, что может сделать что-то с собой, после чего не поднимает трубки 3 дня, вызывая у меня действия и мой приезд к нему. Это по-мужски???? После чего говорит, что не знает, что ему делать.
Можешь обижаться на меня, но я всегда говорю то, что думаю. А думаю о тебе сейчас не очень хорошо.
Это ваше право и я спокойно к этому отношусь.

Твой рассказ про сок из холодильника вызвал у меня смех)) Я сразу представила, как мой муж сказал бы___"принеси мне попить что-нибудь холодного."
И я бы принесла))...Потому что знаю, КАК он устал, и для меня не влом окружить его заботой и вниманием))
Я тоже бы принесла, дело не в этом. Некоторые смотрят на ситуацию прямо как есть, а некоторые через призму и внутрь. И если заметили, я написала, это как пример, а не как проблема, на которую я обижаюсь. Вопрос в том, что для человека первично - его желания или забота о ближнем. Сок - это конечно мелочь, она она не одна их тысячи подобных из которых складывается наша жизнь.

Мы стали жить вместе навена с первой недели знакомства))....Я просто сказала ему, что не хочу быть БЕЗ НЕГО))
Когда спустя чуть меньше двух месяцев он захотел официально зарегистрировать наши отношения, я удивилась___зачем???
А он сказал__"не спорь танюш...так надо."
19 июля будет 7 лет как мы женаты...
Вы хоть чувствуете разницу??? 2 месяца и 5,5 лет????
У нас не было возможности жить вместе, ему гордость не позвоняла привести в родительский дом или жить у меня. Ая этого очень хотела, я предлагала снимать квартиру, он отказывался, зачем итак всё удобно, поэтому не нужно сравнивать со своей ситуацией и отношением. И замуж вы всё таки вышли. Так что не говорите мне про
сватовство, публичные заверения в любви, пышная свадебная церемония, долгожданный (!) штамп в паспорте и фсе такое...
. Ваш муж понял вперёд вас что важно для женщины и вам не пришлось ждать этого. И естественно, что для такого мужа сделаешь многое.
Когда знаешь, что вот этот вот человек отдаст свою жизнь за тебя...лишь бы ты улыбалась....и спокойно примеряла свои трусики и юбочки по утрам.....
За это он готов сдохнуть в плену, не говоря, что у него есть родные и близкие, которые могут его выкупить....Он готов сутками не спать и рисковать своей жизнью в горячей точке....Только чтобы подарить мне колечко с брюликом......Он готов на все ради меня....я знаю......
Эта ваша история и рада за вас, и то что у вас такой муж, то что вы уверены в нём и знаете, что он готов ради вас на всё.
Я же не чувствую от своего мужчины этого. Он готов на всё это на словах, а не на действиях. Он не добивается своего желаемого. Да, он многое хочет дать мне, многого, но только хочет, а чтобы это было нужно что-то делать. Стоило мне чуть чуть повести по другому, как я стала для него другой, пошли претензии, что я другая. Он не борется за свою любовь, а сидит и ждёт когда я сама приеду. Когда я ему говорю, что не знаю, что мне делать, что хочу быть с ним, он отвечает, что тоже хочет, но не знает, что делать ему. Он боится.
Хотя вам этого не понять.
vivian писала:
А мужчин ценить надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО, но только здесь есть один нюанс.
Ценить-то надо, но когда видишь, что твое приношение ему себя в жертву как бы не нужно, и как бы "по барабану", и как само собой разумеещееся принимается, приходится хошь, не хошь поворачиваться к нему спиной. Вопрос не в том, что ждешь от него отдачи, не ждешь, конечно не ждешь ничего поначалу. Но, со временем, такое стучание головой об стену, оборачивается серьезной болью, и с этим ничего не поделать.

Именно это и произошло.
Lesyona
Автор темы

#58 Lesyona » Пт, 8 июля 2005, 11:32

akipik писал(а):Но вспомните, какую роль должна играть женщина. Она первая должна устремляться к любви и к Богу. Первая начинать! Если же Ваш мужчина на все ваши начинания не предпринял ответных действий, то это всего лишь означает, что он далеко еще от Божественной любви, очень зависим от Вас и от человеческого счастья, удовольствий. И Вы должны продолжать свои попытки помочь ему приблизиться к Богу. Чтобы ему самому захотелось заботиться о Вас, но не ради Вас, а просто так, потому что приятно отдавать не ожидая ничего взамен. Но понять он это сможет только на примере того, как Вы к нему относитесь. Молитесь, чтобы для Вас любимый человек был лишь средством для увеличения любви к Богу.
Отношение мужчины к Вам - это то, какая Вы внутри. Вы не видите, что Вы с ним похожи становитесь? Он на Вас повлиял так, что Вы о Боге стали забывать. Ваша благополучная судьба стала для Вас дороже любви. Вы допускаете сомнение в том, что любите его, а он - Вас. Зачем сомневаться? Хочешь любить - люби. Силы на исходе? Сходить надо в церковь, хорошо попоститься, помолиться, исповедаться и Бог поможет - силы будут. Он Вам Богом дан! Берите, что дают и не жалуйтесь!
Если не хотите его любить - отрекайтесь. Это будет все равно, что отречься от любви к Богу, потому что Бог дал его, Бог дал эту ситуацию.
Получите в любом случае то, что заслужили. Мы всегда, в каждый момент времени получаем то, что заслуживаем, и причины происходящего ищите у себя в глубине души.
Отношения можно прервать, но нельзя не любить! Не сомневайтесь в своей любви, любите, а его продолжайте воспитывать, как маленького ребенка, будте бескорыстны, что не исключает жесткости в разговоре, в поступках. Но в душе - только бескорыстная любовь к Богу.
Возможно, он всю жизнь будет таким же, как эти пять лет, и это будет пытка для Вас. Решайте сами...

Почему я вообще на этом форуме? Потому что хочу рассмотреть свою ситуацию именно с точки зрения СНЛ.
Моя мама давно читает его книги и мы часто разговариваем с ней по этому поводу. Я читала книги СНЛ и его мировоззрение мне понятно. Я старалась и пытала делать так, менять своё отношение, прощать любимого человека и говорить на всё Божья Воля. Но видимо не так это делала, потому что становилось хуже. Но возможно на определённом этапе мне был необходим мой МЧ и поэтому я спокойно относилась, что между нами происходило, я понимала всё происходящее как испытание, которое мы должны пройти вместе. И если сможем, у нас всё будет хорошо. Наверное я была зацеплена и сейчас тоже за результат, конечный результат. Поменять человека мне не удалось и врят ли удастся. Я могу поменять своё отношение к происходящему и принимать или не принимать его. Наверное я боюсь его потерять, потому что это мои первые чистые искренние отношения, это первый мои мужчина и я приросла к нему. Очень приросла, поэтому он и "отклеивал" меня своим поведением. Я стараюсь повторять себе, что на всё воля Божья. хочу понять сможем ли мы сохранить те чувства что были у нас раньше, сможем ли пройти через всё это. Или же, чтобы идти дальше, нужно расстаться и мы уже друг для друга не нужны? Ведь по сути я его тоже портила своим отношением, я раньше не сопротивлялась, старалась делать, так чтобы ему было хорошо, забывая о себе. Человек привыкает к хорошему и потом считает, что это он такой замечательный, вот и делают поэтому для него всё. Да моё теперешнее поведение нельзя назвать наилучшим, я метаюсь, я не знаю, что мне делать.
Lesyona
Автор темы

#59 vivian » Пт, 8 июля 2005, 13:23

Napalm
сенька бери мяч :)
не мои не задела
я думаю задела Лесёни
vivian
Аватара

#60 Гость » Вс, 10 июля 2005, 7:59

Между мужчиной и женщиной, существует как мне кажется разность потенциалов. Эта разность рождает энергию, чувства .
Почему многие расстаются после секса? Потому что секс сделали целью, и добившись его, перестали выделять энергию.
Выйти замуж, вероятно похоже, на то как добиться своей цели в сексе. Штамп в паспорте во многом снимает напряжение потенциалов.
Когда напряжение снижено, а энергия должна выделяться даже, то как мне кажется, во многом это выделение энергии, должно идти по инерции. Т.е. если в период ухаживания, наработан механизм отдачи, заботы, способность сочувствовать, моделировать состояние другого...то когда напряжение спадет, этот механизм будет сплачивать семью, позволять заботиться о семье, о детях.

То что девушка сомневается, выходить замуж или нет, во многом связано как мне кажется, с механизмом отдачи..мне кажется, что она не чувствует что ее мужчина, после свадьбы будет заботиться о ней, и о детях, так, как хотелось чтобы заботился он.
Мне кажется, что в этой ситуации, нужно работать обоим.
Проблема мужчины..во многом определяется его гордыней. То что эти года он не делал предложения, во многом определялось, как мне кажется, ощущением, что женщина достойна большего, то он не может жениться, пока не станет ее достоин, материально, социально.
Ощущение что недостоин, это остановка любви.
Проблема женщины..в том что у нее повышенные ожидания от любимого, и повышенные притензии к нему. Отношения с любимым, она пытается втиснуть в цености нравственности и морали, и ожидает от него, правильного поведения. Как мне показалось, нравственность, и мораль, для девушки, идут выше любви. Мораль, идет от разума, все ее метания, это попытка перевести решение конфликта, от сердца, к разуму. Она разумом пытается разрешить неразрешимую таким способом задачу, и отсюда, боязнь сделать ошибку, и ощущение неуверенности в правильном выборе. Кроме того, вероятно, девушка относиться к мужчине, будто со стороны. МЧ, это вообще странное название для любимого. МЧ..это образ, это статус, в котором уже заложено, некое прогнозируемое помещение.
Как мне показалось, девушка не ощущает единства с любимым. Она не употребляет выражений, которые бы подчеркивали, что они вместе.
Их отношения больше похожи на танец, в котором партнеры только притераются друг к другу. Причем, в этом танце, женщине кажется, что мужчина не так танцует. Что у ней есть супер заслуги, что она даже готова танцевать с мозолью на ноге, а мужчина это не ценит.
Создать что-то, можно только вместе, даже танец, а уж тем более семью. Мне кажется, что женщина хочет не создать семью, а ее получить. Создать и получить, это разные вещи. Ожидание что мужчина даст ей семью, усиливается как мне кажется желанием, выглядеть героиней в собственных глазах, что вот, я как жена декабриста, готова хоть в Сибирь, хоть на каторгу, только позови...
А мужчина не завет, почему?
Думаю что потому, что нечувствует, что первый задор не угаснет, что через полгода, женщина не начнет попрекать его, что я уехала фик знает куда ради тебя...что я лучшие годы тебе отдала..и будет шпынять его козырями, которые у нее на руках.
Если женщина знает как правильно, то тогда мужчина изначально уже всегда будет неправ...и он чувствует, что женщина, как мне кажется, будет постоянно унижать его гордость как мужчины....будет ожидать от него, будет стремиться потреблять....а он чувствует что не может дать это, и от этого как нравственный человек, будет страдать, и обижаться на себя, и предьявлять к себе притензии.
Кроме того, судя что за 5.5 лет, встречи были урывками, можно предположить, что женщина очень зациклена на семье, и семейном счастье, что подобного рода отношения, ей иметь опасно.
Если семья, если жить по людски, если семейное счастье, делается выше любви, то начинаются проблемы.
Женщина основываясь на своих сверхзаслугах, предьявляет притензии...все посты, сплошная притензия....
Как из этого выйти. Я бы посоветовал, почувствовать единство с любимым, и сохраняя это единство, перенести точку опора, на Бога.
Внутри быть с Богом, и только потом с любимым. И в возможности отдавать любовь любимому, видеть кусочек человеческого счастья.
При этом, постоянно провоцировать любимого на отдачу энергии.
Пока ваши отношения, в стадии притирки, я бы посоветовал, с одной стороны держать любовь, единство..а с другой стороны раскачивать их. Конфликты, ссоры, вам как мне кажется просто необходимы, и особенно необходимы моменты, когда вы миритесь, когда отбрасываете амбиции, и ощущаете первичность любви.
Я бы не советовал вам рвать отношения, как и выходить замуж.
Мне кажется что вам сначало нужно стать МЫ, а уже потом их узаканивать штампом. А не наоборот, сначало штамп, а потом обретение единства.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь