моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#381 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 14:53

Nadin писал(а):ты бы время от времени выкладывала бы сюда игры интересные развивающие, которые "пошли". А то я со своей уже дурею, ум за разум заходит, во что только не играем, идей полный ноль уже...
почти три дня разбирали пазлы. Там свалка какая-то была в общей коробке. я с нянечкой начали разбирать, дети почему-то решили что мы занимаемся пипецки интересным делом. Разобрали ВСЕ.
около 12 коробок в работе, остальное выбросили. А сегодня трое родителей спросили меня " чего это дети их вчера целый вечер дома за пазлами просидели"
:smile:
а сегодня мы с ними из старого домино( деревянного с картинками уже ободранными) стали складывать стоячие такие спиральки. Выстроим и опрокинем... выстроим и опрокинем. Они потом очереь аж заняли КОМу собирать...а я спокойно своими делами занялась.
Детям сейчас в садах играть времени почти нет.
Расписание с 7 до 8-30 прием.Народ подтягивается
8-30 до 8-40 зарядка в зале
8-45 завтрак
потом они немного играют...минут 10-15
потом развитие речи, основы грамоты, математика
потом труд или изо
гулять с 11 до 12
в 12-15 обед
сон до 15-00
полдник, ужин в 17-00
потом их начинают разбирать
вот тут( после полдника) и есть основное время игр, потому как летом они идут гулять, а зимой уже темно- не гуляем.
Они чаще рисуют( раскрашки, по трафаретам, просто свободно), конструктор лего, настольные игры.
Если их не посадить за столы, то они к вечеру перевозбуждаются и начинаются гонки-драки и как следсвие рев и травмы.
Играть практически не собрать.
Приучать к групповым ролевым играм нужно с младшей группы. Этих не приучили.
Просто подвижные игры им тоже не интересны. В них они играют только по команде на музыкальных занятиях...на улице , например остается человек пять, остальные по углам расползаются ...пакостить :ugu:
вообще...дети такие странные, когда кучей :wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#382 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 15:04

сегодня такой эпизод случился...весьма неприятный для меня.
Играют девочки опять в свои " семья: мама, папа и собачка". и вот одна из них говорит строгим голосом мамы своей довеньке-собачке" кто тебе сказал ТАК сделать?"
та : - " папа".
и вдруг две девочки( та что мама и просто та что рядом стояла наблюдала) в один голос , не сговариваясь хором отвечают
когда папа говорит делать НИКОГДА не надо
Потом та что мама заявляет" нужно всегда делать только то, что мама сказала, а папу слушать вообще не нужно"
я аж поперхнулась
тем хуже, что есть...запоздалое раскаянье, что в свои 22 года именно ТАК и давала понять ...своим поведением, иногда и автоматически оброненными фразами , при воспитании старшей дочери :(
увидеть ТО со стороны- ужас ,доложу вам.
Могу с уверенностью сказать : ни один ребенок не способен так опозорить своих родителей, как ОНИ ЕГО
Про тех девочек( та , что маму играла, и наблюдавшую) они обе из ОЧЕНЬ обеспеченных семей. Мамы все в норке, на своих машинах, у пап свой бизнес. Девочки себя иначе как " я буду бизнес-леди" не позиционируют. Одна правда попроще, потому как интеллектом послабее.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#383 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 19:01

Ольга Совякина, а мне кажется, что тут дело не в папе.
просто когда женщина с мужем живут не очень, то первое, что ей приходит на ум сделать из мести - это отнять у него детей и присвоить себе.
Filadelfia_roll

#384 Скарлетт » Ср, 19 декабря 2012, 19:41

Ольга Совякина писал(а):почти три дня разбирали пазлы. Там свалка какая-то была в общей коробке. я с нянечкой начали разбирать, дети почему-то решили что мы занимаемся пипецки интересным делом. Разобрали ВСЕ.
:smile: :approve: Том Сойер вспоминается, как он забор красил. :)
Ольга Совякина писал(а):вообще...дети такие странные, когда кучей :wacko:
:-D Взрослые, когда кучей, тоже.
Скарлетт

#385 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 11:31

Ольга Совякина писал(а): А сегодня трое родителей спросили меня " чего это дети их вчера целый вечер дома за пазлами просидели"
:smile:
Как раз пример того, что дети копируют поведение взрослых. Впитывают как губка.
Родители должны подавать детям пример.
Deri

#386 Симашк » Чт, 20 декабря 2012, 11:56

Как говорит наша детсадовская воспитательница:"По тому, во что играют дети в понедельник - сразу понятно, чем занимались родители в выходные..." :-D :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#387 Ольга Совякина » Чт, 20 декабря 2012, 12:18

Симашк писал(а):"По тому, во что играют дети в понедельник - сразу понятно, чем занимались родители в выходные..."
да?...понаблюдаем :yes: :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#388 Nadin » Пт, 21 декабря 2012, 1:45

У нас в садике уже прикли, что в понедельмик дети странноватые приходят))) :-D :ninja:
Nadin

#389 Ольга Совякина » Пт, 21 декабря 2012, 15:34

че-то меня сегодня все родители нахваливали в один голос ...странно... :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#390 Deri » Пт, 28 декабря 2012, 19:07

Ольга Совякина,
какие новости в детском саду? :smile:
Deri

#391 Эка » Пт, 28 декабря 2012, 19:31

Deri писал(а):Ольга Совякина,
какие новости в детском саду? :smile:
наверное, готовятся к Новому Году.........праздновать будут.....Дед Мороз с подарками придет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#392 Ольга Совякина » Сб, 29 декабря 2012, 14:08

Утренник прошел.
Мне он показался АДОМ.
30 детей, 70 родителей, дед мороз мокрый от жары до валенок, дети с прилипшими к головенкам шляпами, колпаками и масками...Ни одной совместной репитиции. Неуправляемое стадо детей...перевозбужденных.
Хоть слова знали, но кто за кем не знали...Было смешно :-D смысловой нагрузки вообще никакой. Песни они не пели, а почему-то орали.
Видимо думали, что родителям их плохо слышно....и это мероприятие длилось почти 2 часа :wacko:
Я была мокрая до...вся :grin: Когда дошли до конкурса костюмов, я искренне подумала, что сейчас будет конкурс трусов, потому как дети не выдержав просто разденутся
Но всем почему-то понравилось.
Зарплату начислили мне...меня не обманули :smile: Почти 20 тысяч за месяц.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#393 ku_ka_re_ku » Сб, 29 декабря 2012, 17:58

Ольга Совякина писал(а):Я была мокрая до...вся

не скучно Тебе! :approve: :wub: :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#394 Мир » Пт, 18 января 2013, 12:37

"Сегодня утром мой организм

упирался, матерился и протестовал … но я притащила его на работу!!!" :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#395 Y-ina » Пт, 18 января 2013, 21:44

Мир, почему сегодня утром? У меня каждый день.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#396 Ольга Совякина » Сб, 19 января 2013, 9:42

Y-ina писал(а):почему сегодня утром? У меня каждый день.
как сказать..мне что на работу, что домой его приходится тащить.
Что выходной, что рабочий день :ugu: у каждого дня свои заморочки и свои обязанности.
вот что я делаю без насилия над своим организмом- так это иду спать :grin: так вот подхожу к кровати-и БАЦ :roll: ...и полный релакс физиономией в гречку
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#397 Napalm » Вс, 20 января 2013, 1:05

Ольга Совякина,
Расскажи, как твои дела на работе.
Что сейчас происходит?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#398 Ольга Совякина » Вс, 20 января 2013, 13:43

Napalm писал(а):Что сейчас происходит?
все нормально.
скоро 2 месяца как работаю. Точно, что легче чем в школе. Заработки такие же или чуть больше. Много разных обчественных поручений :smile: типа газеты, оформления стенда, уголка, сшить народный сарафан, сделать то-се
но это же бюждетная организация, и работа с детьми...потому я к этому как бы была заранее готова.
А с детьми 6-7 лет в детсаду не сложно. Они ОТЗЫВЧИВЫЕ, им еще не залили-забили-замусорили открытый взгляд и любовь к миру.
Есть СВОЯ группа- помещение- домик, есть СВОИ дети.
Они не раздражают...как оказалось по очень простой причине: моя работа- БЫТЬ С НИМИ-стирает мать и прачка в нашей прачечной, готовит повар, накрывает-моет-перестилает и прочее --- нянечка.
А я С ДЕТЬМИ
учу, играю, рисую, читаю, гуляю, укладываю спать, объясняю, разнимаю и прочее
если бы КАЖДОЙ матери были бы созданы такие же условия...то каждая( как и я сейчас :-D ) могла одновременно управляться с 20-30 детьми
делов-то :smile:
но я многое не знаю и не понимаю пока в обучении и прочем( типа возрастных особенностей). Мне учиться и учиться :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#399 Симашк » Вс, 20 января 2013, 16:28

Оль, а "минусы" какие? Выявились какие-нибудь? Ну - кроме всегдашнего "а вот денег можно и больше" :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#400 Ольга Совякина » Вс, 20 января 2013, 21:02

Симашк писал(а):Оль, а "минусы" какие? Выявились какие-нибудь?
очень много нужно УЧИТЬ.
Считайте сами-
обучение азам математики- это знание счета, цифр и простых операций( плюс-минус) ...не менее десятка, ВСЕ геометрические фигуры, деление целого на части( квадрата, круга и прочее)
Окружающий мир, тут же социология
Основы грамотности...вообще пока не врубляюсь ЧЕГО ЕТО :dont_knou:
Развитие речи...там и чтение, пересказ, составление рассказа, деление слов на звуки, части пердложения, звуки мягкие и прочее, по глаголам и существительным и прочее...тут же логопедические занятия.
Правила дорожного движения
закаливание...ежедневое
физкультура( как зарядка, что несложно, так и 2 раза в неделю полноценные занятия)
ведение работы с родителями ( от родительских собраний и их обязательных подотчетных протоколов, до ежедневного отчета по проведенной ежедневной работе :wacko: )
... и ВСЕ то по возрастам, по методикам, по правилам...
Труд, изо и иже с ними- это мелочи ДОСКОНАЛЬНО :smile: старнное какое слово :-D мне знакомые по возрастам
так же диагностика развития детей по всяким там правилам( во что я еще даже не пыталась вникнуть)
Короче - нужно быть все же учителем . А на работу берут всех подряд, без образования
:dont_knou: загадка системы
не говоря уже про ворох бумаг. Отчетов, планов, ежедневных в том числе, проверок,протоколов, портфолио( и своего и на каждого ребенка) и всякой прочей лабуде.
Основное геморойное...и это видимо в любом детсаду- есть вопитатели, что пытаются работать с детьми :smile: и есть методисты( так называемые старшие воспитатели) что активно при помощи всяких дерректив, правил и непоймешь кем придуманых норм :smile: им мешают
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь