моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#361 nv » Пн, 3 декабря 2012, 9:25

nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#362 Deri » Пн, 3 декабря 2012, 12:53

Ольга Совякина писал(а):
Geula писал(а):Так надо было на них в суд подать за переломы.
ну я то подала бы...ломали то не у меня :ugu:
за год 2 перелома( руки и ключицы) и одна давленная травма :wacko: а народ все терпит :dont_knou:
Раз они это терпят - пусть это будут их проблемы. Человеку можно подсказать, помочь, но если он не хочет, у него нет явного желания решать проблемы, то в такие дела встревать не надо. Себе будет хуже.
Deri

#363 Deri » Пн, 3 декабря 2012, 13:01

Ольга Совякина писал(а):Deri , блин, чуть не пропустила высчитывая свой будущий доход :-D
спасибо
:approve: игра, и правда не знала о такой
Deri писал(а):Унты шились в ателье или самопальные?Украшение бисером есть?
с бисером от 15 :obida: я взяла БЕЗ типа мужских высоких ботинок, просто черные.
Унты :dont_knou: кто там шил- с севера со склада какого-то привозят. я покупала весной уже, из остатков с распродажи. Но они ПРАВИЛЬНЫЕ- подошва там, внутрь и прочее.
Я в молодости училась в Красноярске. Те студенты, кто с Севера ходили в унтах. Красивые с бисером. Тогда и цена была приемлимая. Шились унты в ателье. Да и вообще, мне кажется, это было что-то своеобразного стиля - одеть национальную красивую обувь. Стильно и красиво
Я сейчас задумалась об унтах как о спецобуви в сильные холода. Всегда должны быть такая обувка. Но 15000 - дорого. Валенки и дешево и сердито. А красивую вышивку можно сделать самим.
Еще где-то наверное продают забытые войлочные сапоги... Тоже подумываю где бы найти и расшить затейливыми узорами... :smile:

Кстати тебе предложение по субботним кружкам. Сейчас кризис в общении родителей с детьми. Особенно мало общаются папы с детьми. Поэтому будь по субботам суперсовременной "в теме" :smile: и организуй совместные занятия детей с родителями - пусть совместно делают поделки и общаются.
Такие посиделки будут работать на благо семьи. Особенно папы могут много нового узнать о своих детях :smile:
Deri

#364 Ольга Совякина » Вт, 4 декабря 2012, 13:19

nv писал(а):Профессия воспитателя станет денежной и престижной
о...эт я удачно зашла :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#365 Ольга Совякина » Вт, 4 декабря 2012, 13:28

Deri писал(а): Но 15000 - дорого. Валенки и дешево и сердито. А красивую вышивку можно сделать самим.Еще где-то наверное продают забытые войлочные сапоги... Тоже подумываю где бы найти и расшить затейливыми узорами...
ну вообще-то сравнивать валенки у унты по отношению к ХОЛОДУ, все одно , что сравнивать десятку жигули и ягуар по отношению :-D ко всему
Валенки ДО 20 градусов мороза, унты после 20-ти и до бесконечности.
Я потому и купила за 6 с копейками, что дешево и сердито. когда на улице минус обычные 35 то не до бисеров...а когда до бисеров, то и в сапогах ног не отморозишь.
А вышитыми войлочными сапогами у нас магазину просто завалены...не говоря уже про валенки в вензелях :-D
у меня у младшей как раз войлочные вышитые сапоги. Стоят они от 700 и до 1 200 руб.
в быстрономе вообще недавно видела распродажу этих сапог. ДО 36-го размера по 350 рублей.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#366 Deri » Вт, 4 декабря 2012, 17:53

Ольга Совякина писал(а):А вышитыми войлочными сапогами у нас магазину просто завалены...не говоря уже про валенки в вензелях :-D
у меня у младшей как раз войлочные вышитые сапоги. Стоят они от 700 и до 1 200 руб.
в быстрономе вообще недавно видела распродажу этих сапог. ДО 36-го размера по 350 рублей.
Нет. Хочу не современные, а те которые были давно - черные желательно с замочком металлическим спереди :smile:
Последний раз видела такие 2 года назад если не больше.
Вот это было из настоящего войлока... А сейчас ткань - дешевая подделка.
Deri

#367 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 8:48

я тут без зятева ноутбука маюсь, потому пошлю вам краткий отчет о первых двух неделях моей работы :smile:
впечатления таковы :не знала что люблю детей...то есть я их и не люблю- дети это просто ростки людей. И любить их БОЛЕЕ ЧЕМ как -то странно, чессолово :smile:
но они меня не раздражают, не бесят, не злят...это просто дети.. может возраст подошел.
Вот приходят в групппу кто-нить другой из педсостава( ну моя замена это пока воспитатели с младших групп- найти мне сменщицу НЕРЕАЛЬНО), и говорят мне : КАК вы в таком АДУ работаете?
А то не ад, просто дети орут и шумят. А они ТАКИЕ...шумные и разболтанные. Но их можно построить, они внушаемы, они СЛУШАЮТ, если им говорить в ТОЧКУ
ад был в школе. Когда ты...просто предмет на 45 минут, ты ненужна и неинтересна, потому что ИЗО нафиг не убилось. Но и тех удалось.
а этим ИНТЕРЕСНО, и я с ними . А не " я" с переходом в интервалы по 45 минут.
И это МОЯ группа, а не класс, в который входит непоймешь кто и зачем, и другие педагоги с другими детьми.
Я же рак по гороскопу. КАК оказалось наличие ДОМИКА мне супер важно.
Уже разгребла игровую и столовую-классную. Все как мне надо. И доска с моими пособиями, а они выпускной- пусть привыкают, и столы- парты как надо
Сидят...терпят...привыкают
армейский порядок. А потому что пацаны...мы строимся и сторимся. Девчонки смирились, не ноют.
Мы на зарядке репетирует..новогодний утренник. Приставной галоп и махание там руками вправо-влево, чтоб ВСЕ 30 человек одной секундой...А надо на утренник.
Мы с ними привыкаем. Родители молчат...я бы на ИХ месте меня ...поубивала :-D они реально бояться вообще без воспитателя остаться
Мне пока не до методичек. На очереди разборы завалов в спальне и новый год. Но разгребусь и начну читать, и писать не абы что в планировании, а уже ПОНИМАЯ...пусть администрация терпит...как терпят дети и родители.
я наказываю детей. Я вот на прогуле двоих снегом умыла. Им было неприятно и обидно...ревели. И я выпирая им сопли одноразовыми платками( кои в кармане не переводятся) обьяснила, что и ТЕМ в кого они снегом и ледышкой по лицу тоже неприято и обидно...а еще больно и опасно ...много чем.
Привыкаем.
В школе было...что-то не то. Здесь пока вижу КУДА
А сама :ugu:
учусь
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#368 Обитель » Вс, 16 декабря 2012, 13:04

Оля, ты там поаккуратней,
с наказаниями для детей.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#369 Симашк » Вс, 16 декабря 2012, 13:39

Оль, :approve: :wub:

Лиха беда начало. Пережить начало (всем - и детям, и администрации, и родителям, и...тебе)) - и всё будет совсем :approve: :approve: :approve:

Первые две недели - полёт нормальный :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#370 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 13:47

Обитель писал(а):Оля, ты там поаккуратней,с наказаниями для детей.
они дерутся ни на жизнь, а на смерть...реально. Мне лучше пусть уволят по жалобе, чем сидеть за покалеченного ребенка.
как то нужно это останавливать- на слова они вообще не реагируют. Воспитатель до меня их сильно наказывала, они видимо привыкли к окрикам и наказаниям.
Дети распущенные донельзя. Самая недисциплинированная и самая слабая в развитии группа на два корпуса... :( увы.
мне как всегда...мы же легких путей не ищем.
но меня администрация " утешает": вот на следующий год наберете младшую :roll:
я... :huh: младшую...трехлеток :wacko:
ЧЕГО я с ними делать должна :dont_knou: :(
я же не педагог дошкольного, я вообще БЕЗ понятия...хоть по новой в институт поступай
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#371 Скарлетт » Вс, 16 декабря 2012, 16:49

Ольга Совякина писал(а):я же не педагог дошкольного, я вообще БЕЗ понятия...хоть по новой в институт поступай

:unsure: У тебя ж свои дети когда-то были маленькие?!
Можно подумать, что все матери (и самые хорошие матери) были закончивши пединститут. :)
Скарлетт

#372 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 17:15

Скарлетт писал(а): У тебя ж свои дети когда-то были маленькие?!
так там программа- организация. Они же должны все РОВНО развиваться. Всякая методика...моторика, развитие речи, основы вычислений. Всякие организационные вопросы.
и потом своих-то двое и по одному поступали
а тут больше 30-ти и кучей. с этой кучей еще разгрестись нужно.
у других воспитателей( я же вижу) они и едят, и в туалет, и спать сами, и сидят тихонечко, чего то там собирают, слушают, рисуют, опять же приучить их играть в РОЛЕВЫЕ игры...КАК :dont_knou:
в моей группе дети не умеют, их не научили
35 детей в возрасте 3 лет сидят и рисуют :wacko:
их же подготовить надо максимально адекватными
а свои дома- :dont_knou: ...они у меня уже читали бегло к 3-м годам. с одним-то че не заниматься. А КАК с трехлетками со ВСЕМИ сразу что-то обьяснить.
я в палеве заранее :on_the_wall: :eek:
опять ответсвенность, и я...ну реально мне светит быть хуже всех...да и это мелочи, а вот во ЧТО я детей могу превратить, с неправильным-то подходом
нифига так себе экспириментик
мне вот...германскую систему подавай :( на наших российских садах слишком большая ответсвенность.
Сама посуди: у детей есть семья. Есть родители, бабушки, братья-сестры. Эти дети должны спать днем не менее 11 часов.
2 часа в саду, стало быть 9 часов дома. в детсаду они находятся по 12 часов. На дорогу туда-сюда час, два. Итого с родителями, семьей они всего 1 час в сутки :wacko:
то есть я выходит должна воспитать и подготовить к школе за 4 года более 30-ти детей
жесть :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#373 Deri » Вс, 16 декабря 2012, 17:42

Ольга Совякина,
а ты очень ответственный человек.)
Deri

#374 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 12:01

Ольга Совякина писал(а):приучить их играть в РОЛЕВЫЕ игры...КАК :dont_knou:

Показать надо, то бишь, играть с ними...
Nadin

#375 Обитель » Пн, 17 декабря 2012, 13:56

Ольга Совякина писал(а):опять же приучить их играть в РОЛЕВЫЕ игры...КАК
у нас в группе когда воспитательница сменилась.
она тоже за голову бралась.
есть не умеют, играть не умеют и мальчики так и не научились
видимо раньше у нас была добрая, но ленивая воспитательница.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#376 Ольга Совякина » Ср, 19 декабря 2012, 11:58

Deri писал(а):а ты очень ответственный человек.)
а ничего хорошего. Это всегда сначала повышенная требовательность к себе, а потом и к другим
Обитель писал(а):есть не умеют, играть не умеют и мальчики так и не научились
девочки начали играть в семью...но БЕЗ детей. Там есть кошечки и миленькие собачки, которым покупают бриллиантовые ошейники, водят к стилистам и разные комбинезончики им дарят. а задача кошечек истерично и капризно ныть...
:(
мальчишки занялись наконец-то настольными играми...а то реально как умственно отсталые машинки катали с застывшим взглядом по ковру...ну или дрались
Всвязи с морозами детей в группу больше 15 не ходит. потому сейчас и поработать с каждым можно индивидуально и бесятся они меньше.
Сделала вывод- скученность не есть гуд- дети раздражаются и перевозбуждаются.
А эти даже спать стали ВСЕ...как по команде :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#377 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 12:44

давайте начнём с того, что даже в моём детстве (30 лет назад)- ещё не было практически ничего, чем ребёнок мог бы заняться, кроме как 2-3 игрушек и кучи времени и нерастраченной энергии..ну ещё 1-2 мультиков в день

у нынешних детей совершенно другие условия: они закиданы игрушками, компьютерами, телевидением- по самое нехочу...отсюда и другое развитие
Ofelia

#378 Filadelfia_roll » Ср, 19 декабря 2012, 13:36

Элиза писал(а):давайте начнём с того, что даже в моём детстве (30 лет назад)- ещё не было практически ничего, чем ребёнок мог бы заняться, кроме как 2-3 игрушек и кучи времени и нерастраченной энергии..ну ещё 1-2 мультиков в день
неправда
я в детстве много читала, работала в огороде, играли на улице. нерастраченной энергии не было.
Filadelfia_roll

#379 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 14:17

monroe, я тоже много читала и гуляла на улице. Но сейчас, анализируя, думаю, что будь у нас интересное телевидение для детей, компьютеры, мультики, игрушек завались- сидели бы мы уткнувшись в книги или пропадали часами на улице?
Ведь это всё от скукоты часто было. Чем ещё было заниматься? чем развлекаться?
Ofelia

#380 Nadin » Ср, 19 декабря 2012, 14:21

Моей от скукоты проще ныть час "мама, поиграй со мной", чем пойти и что-то самой поделать. :cool: Ярко выраженый экстраверт. :smile:

Ольга, ты бы время от времени выкладывала бы сюда игры интересные развивающие, которые "пошли". А то я со своей уже дурею, ум за разум заходит, во что только не играем, идей полный ноль уже... :crazy:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь