СНЫ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 7:34

Хочу вот тему создать. Много народ пишет о каком-нибудь сне . Каждый по отдельности, и по конкретному сну. А вот так чтобы вместе... так сказать в проекции и статистике.

Лично меня вот чего интересует. Мне все время снятся сны разные, но об одном и том же. Как если я все время переезжаю в новый дом или квартиру. И до того все эти квартиры и дома большие, удобные, иногда прямо в 3 этажа. Не очень отремонтированные но с переспективой на ремонт:approve: И жить вполне можно прямо вот в этот момент. Сны очень яркие, с деталями.Давно уже снится это. Началось с 2 года назад. Понемногу. А сейчас КАЖДЫЙ сон в новом и красивом доме.
Знаю (по приметам) что переезжать (во сне) в новое жилье это: здоровому человеку к улучшению жизни,... больному - к смерти.
Я вообще-то здорова...

Вот :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#361 Ольга Совякина » Вс, 29 апреля 2012, 8:53

magjioretta писал(а):,а кошка так и сгорела,вернее,не сгорела,а истлела как бы изнутри от нестерпимого жара и рассыпалась на пепел,так мне ее жалко было!
:(
а меня сегодня во сне соседка срерху кипятком затопила в ванной и туалете :(
Она меня и так 2 раза в год регулярно топит, хорошо хоть пололки пластиковыми панелями обшиты- ремонт делать не нужно- помыл и все.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#362 Сью » Вс, 29 апреля 2012, 10:56

Ольга Совякина писал(а):
Сью писал(а):А что может означать дом или квартира совершенно новый, и вся мебель там новая-преновая?
обновленная ТЫ :grin:

Не, я наверное больше там, где пыль чистили, больше подходит... А тут непонятно чья квартира, и очень-очень большая, так что может быть и с обществом связано... ( :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: это... как его? Человечество будущего :hi-hi: )
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

#363 Сью » Вс, 29 апреля 2012, 11:08

magjioretta писал(а):а мне недавно вот что приснилось:вроде как стою я на пороге какой-то комнаты и смотрю внутрь ее в тихом ужасе-там,где должна быть противоположная стена,ее нет,а полыхает пламя(почему-то на ум приходит слово адское)и страшный гул стоит,а в комнате находятся собака и кошка и вот-вот сгорят,хочу закричать типа,спасайтесь,а в горле спазм и слова выдавить не могу,только смотрю на них умоляющими глазами,и вот,когда пламя вплотную к ним подходить начало,собака кинулась мне под ноги и перескочила порог,а следом за ней какой-то щенок тоже,а кошка так и сгорела,вернее,не сгорела,а истлела как бы изнутри от нестерпимого жара и рассыпалась на пепел,так мне ее жалко было!

А это может быть сон тоже про общество, скорее всего, какой-то катаклизм. Возможно, пожар. ( :hi-hi: )

А собака и кошка - символизируют два направления, ревность и гордыню. Следовательно, то что кошка сгорела может говорить об опасности тенденции гордыни в настоящее время. Кошка гордо осталась в огне - а собака тогда показывает противоположную от гордыни тенденцию, не обязательно ревность, а может просто маленькую гордыню, т.к. она смогла унизиться, бросившись под ноги и преодолев гордыню - перескочила "порог" - спаслась от огня, причём не только сама спаслась, но и своих потомков тоже спасла. А гордыня истлела и рассыпалась на пепел... :smile: :smile: :smile: :rose: ( :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: )
Сью
Аватара

#364 magjioretta » Вс, 29 апреля 2012, 11:40

знаете,СЬЮ,вы мне дали повод для раздумий...в последнее время в моей жизни происходит что-то непонятное...у меня начались стычки с "борцами за справедливость",знаете,везде есть такие,которые точно знают,кто и как должен жить...у меня сейчас очень трудные времена,такое ощущение,что земля уходит из-под ног...может,гордыня подскочила,а я и не замечаю?
magjioretta
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#365 Сью » Ср, 2 мая 2012, 0:17

magjioretta писал(а):...у меня сейчас очень трудные времена,такое ощущение,что земля уходит из-под ног...может,гордыня подскочила,а я и не замечаю?

Ну, тогда держитесь... :rose:
Сью
Аватара

#366 Ольга Совякина » Ср, 2 мая 2012, 8:37

А я опять сегодня ночью была в новом доме. в деревне . Дом большой, много разных солидных таких крепких надворных построек, веранды, лавки на улице, навесы. Все так...основательно.
Во...в Тальцах( на Байкале) есть музей зодчества. Там похожие старинные дома- усадьбы.
Я все тряпье и имущество какое-то перебирала. Что оставить, что выстирать, что выкинуть.
Опять начался период моих ночных путешествий по домам...прямо вот чувствую :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#367 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 11:11

О!!! нашла :grin:
сон хочу рассказать вкратце
сон приснился КАК люди могут дышать под водой.
Мне говорят- ВСЕ умели но разучились. Ложись на дно бассейна и начинай дышать. На горле , типа есть( где у нас ямочка такая- между ключицами) специальный закрытый клапан. Типа жабр. Ты им дыхни- не получиться пальцем отверстие расширь.
Я ложусь на дно и уже готова горло ковырять и вдруг с первого же ВЗДОХА под водой задышала. Сперва пошел столбик пузырьков, а потом ТАКОЙ вкусный воздух прямо внутрь меня попадать начал.
Я в кайфе и вверх тяну :approve: чтоб показать- что все хорошо.
Потом всплываю и говорю- ТАМ воздух-то лучше земного. А потом начинаю внутри удивляться: че это ныряльщики за жемчугом этот способ не используют,и ЗАЧЕМ столько народу потонуло, когда под водой ТАК хорошо дышится.
Сон такой... :roll: ЯВНЫЙ, ощущаемый был :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#368 littlewoman01 » Вс, 3 марта 2013, 12:45

Ольга Совякина, классный сон! :smile:
многозначащий как мне кажется!

а вот если снятся сны не такие красочные и совсем неприятные ?
о чем это может быть?

и поможет ли решить многие проблемы если во сне понять что это сон и сделать что-то, что во сне не решается сделать из-за страха, этим самым решив какие-то проблемы, которые живут в подсознании???
littlewoman01
Темы: 35
С нами: 14 лет 8 месяцев

#369 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 12:53

littlewoman01 писал(а):а вот если снятся сны не такие красочные и совсем неприятные ? о чем это может быть?и поможет ли решить многие проблемы если во сне понять что это сон и сделать что-то, что во сне не решается сделать из-за страха, этим самым решив какие-то проблемы, которые живут в подсознании???
у меня вот детям моим, например снятся одни и те же сны годами...снова и снова. Сперва старшая...я напрягалась...но ЧТО я могу- если даже не понимаю ЗАЧЕМ сие.
Потом младшая. Но там иное- она ВИДИТ будущее, незначительное, детали. Потом это видит в реале. Говорила об этом прямо лет с 3-х. Сейчас она уже привычная. и потом: КАКАя разница что она видит, если все равно не знает ЧТО именно есть детали будущего и КАК это можно применить...изменить...проанализировать и прочее.
Мои сны сейчас практически все со смыслом.
Вот...приснилось дня три назад про...одного ребенка из нашей родни нехорошее. Сон...прямо вот :vom: реальный и непрятный. Просыпаюсь и чувствую четкую связь именно с матерью ребенка. Сегодня как раз оказалось- проблема уже всплыла. Реальная болезнь. Точно знаю- что-то матерью передано ребенку- мать теперь назад получила.Я вчера о том мужу рассказала, а сегодня это уже озвучено в реале.
Опять же :dont_knou: смысл того.
Все эти сны...вещие-невещие. Такая вещь- как вилами на воде писано все. Зыбь :dont_knou:
иногда только с толку сбивают
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#370 Sviechka » Вс, 3 марта 2013, 13:12

Ольга Совякина писал(а):Опять начался период моих ночных путешествий по домам...прямо вот чувствую :dont_knou:
и я сегодня в новом доме с детми и покойником-мужем жила ( во сне он живой). Но дом без стены, вместо стены- марлевая занавеска; но почему-то там мне уютно, только думала: как же мы зимой будем без стены?
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#371 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 13:25

Sviechka писал(а):и я сегодня в новом доме с детми и покойником-мужем жила ( во сне он живой). Но дом без стены, вместо стены- марлевая занавеска; но почему-то там мне уютно, только думала: как же мы зимой будем без стены?
:unsure: :unsure: :unsure:
Sviechka писал(а): Но дом без стены, вместо стены- марлевая занавеска;
иллюзия
это первое что пришло на ум.
нет стены- нет стабильной опоры, защиты, дом НЕ НАСТОЯЩИЙ.

Я тоже каждую вторую ночь по домам-по домам. Это у меня уже как...вид спорта какой :smile: . Я иногда даже планы домов зарисовываю...интересно. Часто в тех домах ремонт делаю, или убираю.
бывают дома в 2-3 этажа, со сложными переходами, лестницами ...и все эти дома МОИ :cool:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#372 qwerty » Вс, 3 марта 2013, 15:40

А помогите и мне разгадать мой сон.
Как то тревожно.
Отец у меня умер 5 лет назад, но никогда мне мертвым не снился, всегда живым. А тут я во сне пришла на кладбище, вижу его могилку и рядом много свободного места огорожено - могил на 6 и мне чей-то голос - это для тебя и для ваших места. Я не возражаю - место- выметенное- очень там аккуратно и спокойно. Я отхожу от могилы и через могилу от папы (3-я получается) из нее кто-то вылез и ко мне пристает, я дЕру. Но в мыслях - мне же надо вернуться туда - к могиле папы, т.е. даже не к отцу, а было ощущение, что к своей могиле... надо вернуться. Но во сне говорю себе , я пойду другим путем, надо зайти с противоположной стороны, чтоб не встретиться с тем, кто встал из 3-ей могилы. Спустилась вниз -там город в лесу, люди делами занимаются. Я сделала круг и возвращаюсь на кладбище. Передо мной-дорога, пока я шла к ней- она была свободна, подхожу - по ней начинают мчаться грузовики - никак не перейти. Но вот загорелся светофор и я с каким-то маленьким мальчиком ( я держу его за руку) еле-еле ноги пердвигая ( как свинцовые были) все же перешла дорогу. Впереди был путь в гору - в конце пути- кладбище.
Вот жуть.. К чему?
qwerty
Темы: 5
С нами: 14 лет 8 месяцев

#373 Марианна » Вс, 3 марта 2013, 16:24

Мне вчера абсолютно странный сон приснился.

Будто сижу я такой малюсенькой комнатке и рядом со мной ребенок, совсем еще грудничок-не знаю, мой или нет...А снаружи, полно таких комнат и там везде кто-то и там ходит тигр, только не нормальный-оранжевый с черными полосками, а серый, с черными полосками.Я знаю, что там опасно и опасность исходит от тигра, что там происходит, я не знаю, но знаю, пока я тут, тигр сюда не зайдет.
Но, в мою комнатку заходит рысь, тоже немаленькая, но чуть меньше тигра, меня она не трогает, а прямиком к малышу и вроде как намерения нехорошие.

И я вроде боюсь ее, животное-то дикое и опасное...Но малыша мне жальче.

И я хватаю это рысь, как кошку, за шкирку и хвост, она начинает рычать, вроде и страшно, но я знаю, что я сильнее и она меня тронуть не посмеет, ну и вышвыриваю ее рычащую и брыкающуюся за дверь.

Вот такой вот странный сон... :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#374 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 16:35

Марианна писал(а):Вот такой вот странный сон...
интересно ЧТО это был за ребенок :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#375 Gulnara ABU » Вс, 3 марта 2013, 16:42

по индийским мифологиям - тигр\символ - вожделение, вы счастливо избежали этого, малыш\символ- ваше будущее, и ваше будущее исходит не из вожделения. :approve:
а внешне - может быть что угодно :wink: :hi-hi:
Gulnara ABU

#376 Ле » Вс, 3 марта 2013, 19:08

Вроде как не сон, не видение, затрудняюсь, как назвать, но в лаборатории психоделического бреда объявляется перерыв. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#377 Саня » Вс, 3 марта 2013, 19:24

Помогите пожалуйста пояснить сон.
Я обычно не верю в пояснение снов но сегодня мене такой психованный и психопатный сон приснился что у меня аж мрак душе был после того как проснулся.
Не могу до сих пор поверить в такой психопатный сон.
за ранее извеняюсь за плохое правописание
Мене приснилось что я еду на машине и хочу разбиться, еду и врезаюсь во всё что попало.удивительно что всё происходит в полном со зрителями стадионе.
До этого у меня произошли ссоры непонятно какие с какойта любовницой (в реальной жизне я холостой).
Когда я врезаюсь во всё, вдруг рядом на асфалте моя мама начила бежать и кричит мене. Не делай этого, пожалуйста.
А я не послушал и дальше ехал, и вдруг где то врезался сильно вылитаю с автомобиля с большой скоростью метров на 30.
Лежу не могу идти, чувствую что в раёне груди тяжелые травмы и все внутренности в тулвище повреждённы.
Моя Мама рядом стоит и вокруг публика людей которая кричит как в стадионе футбольном. Моя Мама кричит "пожалуйста не далй этого беги к врачу".
А кричу "нет" и не могу встать все ноги переломанны. Потом моя Мама делает попытку самоубийства.
Я услышал об этом и решил ползти до врача.
Удивидетльно что мене не кто не помогает. Я сам дополз до больнице и рядом с болницой лежит белая роза которая прендлежала моей мамы.
Я беру белую розу и ползу до врача.
Захожу и говорю врачу чтобы он меня вылечел и дают ему розу и говорю что это роза пренадлежит моей маме.
Потом врачи подбегают что начать оперировать меня и в этот момент умераю.
Тоесть не выжел, ещё до операции умер от тяжелых травм.
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#378 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 10:47

Саня писал(а):Тоесть не выжел, ещё до операции умер от тяжелых травм.
ну...не факт что ТАК оно все и будет.
Но проблемы реальные. Тут даже и расшифровка не нужна- и ТАК все на виду. Идет что-то по судьбе и характеру, что-то что и у матери имеется. Возможно у нее преодолено, а у вас еще впереди. Как испытание.
если задумались, то есть шанс преодолеть :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#379 Ле » Пн, 4 марта 2013, 11:03

Весна пришла. Чуды чудные :huh: творятся на свете белом. На всю ночь, в голове гудеж, где-то на грани то ли сна, то ли бодрствования, точно, пространства вибрируют :wacko: , но траблов своих наловила. :(
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#380 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 13:18

Ле писал(а):Весна пришла. Чуды чудные творятся на свете белом
:yes:
есть такое. В детсве иногда было видения изменения пространства. Объяснить толком не сумею. ..как бы расширялось пространство. Выпучивалось что-ли. И это ощущалось не зрением, а ...ощущениями. Привычное было чувство, потому что я могла им управлять, стоило открыть глаза, или руками встряхнуть.
Запомнилось сильно, но не пугало... и не возникало долгие годы. И вот...пару дней назад, на границе уже с засыпанием я опять почувствовала это. Прикольно так...знакомо :smile: , как в детство вернуться на пару мгновений.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь