я спал с бабушкой :(

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 unicorn55 » Пн, 26 ноября 2012, 16:29

СНЛ говорил об этом и в других семинарах, если кто вспомнит в каких, сообщите пожалуйста.
Это фрагмент лекции 2009.01.18 Москва

СНЛ : "Мальчик это самец будущий, у него должна быть своя территория, он должен научиться ее защищать. Если вы ребенку не выделите свое место, то тогда он теряет свою личность, индивидуальность, он будет слаборазвитым."
Спойлер
Сухие факты

Я помню как лежал между родителями. Да, они развелись очень быстро.
Где-то когда мне было 3 года, квартиру разменяли, мама стала жить отдельно
а папа с бабушкой и я в однокомнатной квартире.
У меня была маленькая детская кроватка. И видимо когда я перестал в нее помещаться
я стал СПАТЬ С БАБУШКОЙ. У бабушки была привычка решать все конфликты психозами,
одновременно с выбросом негатива на того кто рядом. Я как сейчас помню один
эпизод, когда я не мог уснуть и ворочался, и тут бабушка как гавкнет на меня,
что я понял что лучше не ворочаться. То есть, я это помню как сейчас, хотя прошло
уже больше 30 лет.
И вот то что СНЛ говорит, что у меня не было своей территории и ее не надо было защищать
и это привело к тому что я не развился как мужчина. Я не мог за себя постоять. Я не мог
строить отношения с девочками.

И сразу вопрос, почему моему отцу было пофиг что я сплю бабушкой ???
Ведь он жил с нами в этой же одной комнате. Почему это никак его не задевало?
А вот когда мы с бабушкой поехали к другой бабушке на юг, на море, и вот
той, бабушке (по маме) показалось дикостью что ребенок спит с бабушкой!!!
Мне тогда было 9 лет. До скольки лет я спал с бабушкой я точно уже
не помню. Но скорее всего и в 10 и в 11, не помню, потом у нас появилась раскладушка и то я то бабушка стали спать на раскладушке.

Но было уже поздно, меня сломали как мужчину!!!
Вот так вот очень просто и легко.

Мне иногда снится один и тот же сон.
Как я занимаюсь сексом с этой своей бабушкой.
Причем во сне я понимаю что это бабушка и что так нельзя делать.
Когда просыпаюсь — чувство омерзения.
Хотя бабушка умерла еще в 1997 году.

То есть, получается что за время когда я с ней спал, я подсознательно
стал считать ее сексуальным партнером. :vom:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#341 Скарлетт » Пт, 30 ноября 2012, 12:39

oldsatana писал(а):Причем здесь "согнуть и подавить"?
Когда сорокалетний мужик стонет, что бабка не обеспечила его машиной - и потому у него те и те проблемы - это подавление с ее стороны?
Если подумать - не беря конкретно твой пример, а схожие с такими же претензиями - то может быть и подавление, и принятие чужой воли - но поскольку есть претензии, то это принятие совершалось не из любви или уважения, а в силу необходимости, то есть протеста - не вызывало, но в ответ возникали требования "если ты сила, так давай и обеспечь мне всё необходимое - ведь я делал, как ты хотела." Вроде темы Фермиона о его взаимоотношениях с Богом - "если я всё соблюдаю, то мне должны посыпаться кайфы, а если мои желания не исполняются, то я тогда и исполнять ничего не буду, ни верить ни любить". Корысть, а не любовь.
Скарлетт

#342 oldsatana » Пт, 30 ноября 2012, 12:48

Скарлетт писал(а):Если подумать - не беря конкретно твой пример, а схожие с такими же претензиями - то может быть и подавление, и принятие чужой воли - но поскольку есть претензии, то это принятие совершалось не из любви или уважения, а в силу необходимости, то есть протеста - не вызывало, но в ответ возникали требования "если ты сила, так давай и обеспечь мне всё необходимое - ведь я делал, как ты хотела." Вроде темы Фермиона о его взаимоотношениях с Богом - "если я всё соблюдаю, то мне должны посыпаться кайфы, а если мои желания не исполняются, то я тогда и исполнять ничего не буду, ни верить ни любить". Корысть, а не любовь.
ЗНАЧИТ у него была такая потребность - наличие над ним этой определяющей и решающей, обеспечивающей его жизнь силы. Ее наличие протеста вызывать не будет, протест -только против "неправильного" обеспечения его, давания не того и т.п. и т.д.
У кого потребности в этом нет - тому не за что и не для чего торговаться. Она будет только помехой и он станет ее отодвигать - просто, как реакция.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#343 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 13:09

veta писал(а):Обитель, вы сейчас имеете в виду модель Хеллингера?
например и Хеллингера, другие системы тоже вроде не отрицают влияния родителей на детей
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#344 погода » Пт, 30 ноября 2012, 13:12

Nora писал(а):dzadzen, )) существует агрессия как некий постоянный фон индивидуума вообще.
А вот своим замечанием
ты можешь вызвать агрессию в свой адрес как защитную реакцию.
Ага. Вот у Надин уже проявилась :-D
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#345 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 13:12

Ребенок примерно лет до 7 выбирает связь с родителем несмотря ни на что. У него не возникает мучительных раздумий, ибо они отсекаются защитами еще на стадии подхода, что выбрать. Маму или себя. Он выбирает связь с родителем, каким бы этот родитель ни был. Точнее выбор для него очевиден. В силу того, что отчаянно нуждается в родителе и своей зависимости от него.
У него нет понимания того, что он "рушит свою личность", ибо он этого и не делает. Рушит её отношение родителя.
http://uta-kryakva.livejournal.com/158294.html
Обитель

#346 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 13:13

oldsatana писал(а):ЗНАЧИТ у него была такая потребность - наличие над ним этой определяющей и решающей, обеспечивающей его жизнь силы.
откуда взялась эта потребность?
Обитель

#347 Скарлетт » Пт, 30 ноября 2012, 13:24

oldsatana писал(а):ЗНАЧИТ у него была такая потребность - наличие над ним этой определяющей и решающей, обеспечивающей его жизнь силы. Ее наличие протеста вызывать не будет, протест -только против "неправильного" обеспечения его, давания не того и т.п. и т.д.
В детстве никого особо не спрашивают, и количество "заботы" регулируется старшим.
А как от неё трудно избавиться, я по себе знаю. Только разъехаться по достижении 18, и желательно подальше.Что я, например, и сделала.
Скарлетт

#348 oldsatana » Пт, 30 ноября 2012, 13:46

Скарлетт писал(а):В детстве никого особо не спрашивают, и количество "заботы" регулируется старшим.
А как от неё трудно избавиться, я по себе знаю. Только разъехаться по достижении 18, и желательно подальше.Что я, например, и сделала.
О! Количество заботы, с другой стороны, регулируется и согласием, готовностью ее принятия.
Причем вовсе не ТОЛЬКО "заботы" в кавычках. А вот именно заботы. Когда приходишь со школы - и приготовлен уже и подан обед, когда не успел снять - уже постираны твои шмотки, когда не возникает потребности сказать "я хочу сама". На второй вариант жалуются не многие.

Мне, например, всегда приходилось держать "стенку" от действительно заботливого, сильного, очень волевого и ЛЮБЯЩЕГО человека. И как только появилась возможность своей квартиры - взять его К СЕБЕ.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#349 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 15:31

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):не просто довелось жить в подобной семье, где да, была вроде бы и одна и та же женщина - жена, мать, бабушка, и мужчины - и слабые, и сильные. Она была все той же, все те же программы и способы, те же условия - а результат ОЧЕНЬ разный, реакции разные, зависит ОТ МАЛЬЧИКА. От полного зависимого чмо, которое до старости ссылалось на НЕЕ как на причину своей неспособности, неудач, ОЖИДАЛО, что она должна задавать и обеспечивать ему территорию и условия, всю жизнь так и ссылалось, что она ему не предоставила, сделала не так, вела себя так и так и т.п. и т.д. - до мальчика, который стал "самцом", и "вожаком" не только для нее, но и для многих друзей, подруг, соседок-бабок, знакомых. Именно не "командиром", а мужчиной. Ему никто ничего не предоставлял и не учил, у него просто нет этого в психологии - осознавать, воспринимать КАК ПРИЧИНУ, как формирующее, как вожака - бабушку. Он РЕАГИРУЕТ иначе, позиция другая.
Судя по всему, некто тут ассоциирует понятие "мужчина" только с ПЕРВЫМ вариантом :-D И напрочь не видит второго варианта "быть мужчиной".
Агрессию можно видеть по употребляемым словам. "ЧМО" - выражает презрение к человеку. Презрение - есть агрессия.
Deri

#350 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 15:41

Deri писал(а):Агрессию можно видеть по употребляемым словам. "ЧМО" - выражает презрение к человеку. Презрение - есть агрессия.
Deri, :smile:
Спойлер
как интересно... Я только сейчас заметила этот эпитет из трёх букв...
Есть 2 варианта: либо слово это было написано без эмоционального посыла,
либо уровень моей агрессии был на тот момент ниже среднего... А кто-то срезонировал...
:unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#351 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 15:46

Nora писал(а):
Deri писал(а):Агрессию можно видеть по употребляемым словам. "ЧМО" - выражает презрение к человеку. Презрение - есть агрессия.
Спойлер
либо уровень моей агрессии был на тот момент ниже среднего... А кто-то срезонировал...
Иногда это образ жизни - тогда нет внешних эмоций.
Deri

#352 ambient » Пт, 30 ноября 2012, 16:38

Deri писал(а):
ambient писал(а):А что плохого в снах о сексе с бабушкой? Лазарев где-то прямо говорил об этом? Да и в самом сексе с бабушкой или там ещё с кем-то? Мы же в современном общесте. И чем больше порока тем лучше и божественнее.
Вы и впрямь больны...Только душа больна.
душа ваша больна тк вы смотрите на это спокойно и довольно
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#353 погода » Пт, 30 ноября 2012, 23:54

Nora писал(а):
Спойлер
Вариантов больше :-D много больше
погода

#354 Gulya » Сб, 1 декабря 2012, 17:08

Юникорн, могу помочь с работой, правда, в Екатеринбурге. Если проблемы с работой и отношениями, лучше начинать с работы, особенно для мужчины.
Gulya F
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#355 погода » Сб, 1 декабря 2012, 17:48

Gulya писал(а):Юникорн, могу помочь с работой, правда, в Екатеринбурге. Если проблемы с работой и отношениями, лучше начинать с работы, особенно для мужчины.
Прикольно было бы от вас услышать : могу помочь с отношениями :-D
погода

#356 спок » Сб, 1 декабря 2012, 18:05

Nora писал(а):Пока не простишь своих родных и не отпустишь, так и будешь
это во сне жевать...
а по моему надо уметь бабушке отпор дать. хорошобы и ей это чувство омерзения привить..
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#357 спок » Сб, 1 декабря 2012, 18:07

амбиент писала: а что плохого в снах о сексе с бабушкой
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#358 unicorn55 » Сб, 1 декабря 2012, 18:13

Gulya писал(а):Юникорн, могу помочь с работой, правда, в Екатеринбурге. Если проблемы с работой и отношениями, лучше начинать с работы, особенно для мужчины.

Спасибо за желание помочь :rose:
Но если я буду ездить в Бург, у меня не будет никакого свободного времени и мне будет грустно :(
unicorn55
Автор темы

#359 Brittany » Сб, 1 декабря 2012, 18:19

unicorn55, а если снять там жильё? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#360 unicorn55 » Сб, 1 декабря 2012, 18:26

Nora писал(а):unicorn55, а если снять там жильё?
Так это кем нужно работать чтобы снимать жилье? :unsure:
unicorn55
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь