Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

• 1

Re: Помогите понять, почему так.

#321 СТ » Ср, 18 марта 2015, 14:43

Amber, чтоб супруг/а реализовал их мечты. А тож!
СТ

#322 Amber » Ср, 18 марта 2015, 14:44

Y-ina, CT, :-D :crazy:
Amber

• 1

#323 СТ » Ср, 18 марта 2015, 14:46

Amber, ну так о том уже третья страница пошла. Прям пособие: как завести домашнего супруга для сбычи мечт и планьев громадьёв :-D
СТ

#324 Amber » Ср, 18 марта 2015, 14:49

СТ писал(а):ну так о том уже третья страница пошла. Прям пособие: как завести домашнего супруга для сбычи мечт и планьев громадьёв
В большинстве случаев как-то все не очень весело оказывается - в плане этих планьев, пардон за тавтологию.
Amber

#325 SvETTUS1 » Ср, 18 марта 2015, 14:50

Фейя! Ты была великолепна в своем негодовании!! :bouquet: :cat:
SvETTUS1

#326 Y-ina » Ср, 18 марта 2015, 14:51

у меня планы (вроде) только от меня могли зависеть и никак от мужчин. они только меня касались... :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#327 СТ » Ср, 18 марта 2015, 14:53

Amber, а тож) столько клиньев в эти планьи. Плачут. Иллюзии, говорят, душили в 20 лет. Сейчас-то мы опытные, щас-то мы того... заранее круг планьев очертим - и все будет хорошо.
То есть то, что раньше принималось за "любовь", переросло в расчет и "понимание ситуации", в общем, шик.
СТ

#328 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 14:56

Ольга Совякина писал(а):я планировала жить в городе. Строить дом со всеми удобствами( в городе) ,получать второе образование, чтобы муж делал карьеру- развивался в специальности, мне хотелось троих детей,так же хотелось на выбор работать или заниматься домом- по ощущению.
Ему надо было жить в деревне. Иметь жилье простое и незамысловатое( с традиционной баней раз в неделю и туалетом в конце огорода), чтобы я работала на земле, сам он всегда говорил что не хочет получать образование, что работать на стройке простым подсобником его устраивает, ребенка ему одного было достаточно, учится я тоже не должна была- потому что это отрывало меня от хозяйства.

Ничего себе, сколько планов у каждого :wacko: .
Мне как-то в этом смысле наверное легче. Предел моих мечтаний был - это свое жилье, хотя бы метров 10, но чтобы свое. И ребенка родить, хотя бы одного. Поэтому получается, мои изначальные цели выполнились.
А жить я была готова и в деревне, и в своем доме, и не работать я была голова, и второй образование мне не нужно, хотя многие советовали, и туалет меня на улице на напрягает, и карьеру мужа я не продумывала. Поэтому наверное мы и не воевали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#329 Amber » Ср, 18 марта 2015, 14:57

СТ, ну...у меня есть подруги, которые действительно вышли по любви. Они любили, их любили, и пока живы были эти чувства, все было легче, и многое чего преодолевалось и переживалось. А потом..потом куда-то это подевалось. То ли быт заел, то ли усталость, то ли родственники достали, то ли все сразу... Вот теперь лишь и остается вспоминать, как оно было и как оно стало..Может, в старости придет новое единение и взаимопонимание? :crazy:
Amber

#330 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 15:00

Y-ina писал(а):у меня планы (вроде) только от меня могли зависеть и никак от мужчин. они только меня касались...
ну как- дети предполагаются в семье и в жилье...не будешь же ходить с табличкой " ищу осеменителя" :crazy:
и потом планы у людей появляются лет в 23-25. Ранние браки вообще нужно запретить- как в Англии- с 21 года...да и то рановато.
Когда выходишь замуж по молодости-глупости надо как-то уже по ходу и планы изобретать и соответствовать им.
Подруги у меня замуж стали выходить и детей рожать к 25 годам- так там все уже ОСОЗНАННО.
А все что у меня в жизни было и имеется- ВСЕ я сделал сама( даже дом- я беременная вторым бревна таскала и стены заливала). Тут на мужа как-то особо и не расчитываешь :ugu: у него же другие планы.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Мне как-то в этом смысле наверное легче. Предел моих мечтаний был - это свое жилье, хотя бы метров 10, но чтобы свое
не...я как Юрьевна мне надо было всего и сразу :-D
дом большой- детей много. Работы я не боюсь, потому справилась бы...Да у меня и так по факту трое было. Племянник жил частенько.
Все мои планы сбылись. А вот по поводу мужа я поняла главное- никаких планов по поводу НЕ СЕБЯ быть вообще не должно. Мало ли каким он мне в идеале видится- в идеале и будет видится. А в жизни у него.. :smile: своя жизнь.
Планировать и рачитывать в этой жизни можно только на одну личность- самого себя.
Поняла- и ладно...не зря значит столько лет это понимала- надеюсь глубоко в подсознание вошло и не выйдет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#331 Pola » Ср, 18 марта 2015, 15:06

СТ писал(а):Иллюзии, говорят, душили в 20 лет.
Это иллюзии уже созрели для своего воплощения к 20-ти годам, а взращиваться они начали ещё ого-го когда, прямо с пелёнок.
Мама так умилительно, держа на ласковых руках свою дочу и не сводя с неё влюблённых глаз называет её принцессой, королевой и т.д.
Причём ни одна мама не скажет правды , дескать, будешь ты, доча, лошадкой рабочей и дома, и на работе , и в избу , и в коня корм .....И задача твоя дочечка, при этом будет заключаться в том , чтобы научиться быть не просто рабочей лошадкой , а счастливой рабочей лошадкой! :-D
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Красота страшная

#332 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 15:08

Марфа Меньшикова писал(а):и туалет меня на улице на напрягает
в 40 градусов мороза...и дети туда же должны ходить...и не мыться по неделе :wacko: .
ну нет :no: - мои предки из пещеры давно вылезли, чтобы снова себя и потомство туда зогонять
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#333 Марианна » Ср, 18 марта 2015, 15:10

Amber писал(а):СТ, ну...у меня есть подруги, которые действительно вышли по любви. Они любили, их любили, и пока живы были эти чувства, все было легче, и многое чего преодолевалось и переживалось. А потом..потом куда-то это подевалось. То ли быт заел, то ли усталость, то ли родственники достали, то ли все сразу... Вот теперь лишь и остается вспоминать, как оно было и как оно стало..Может, в старости придет новое единение и взаимопонимание? :crazy:
Я все-таки думаю чувства не умирают и не улетучиваются. Просто быт конечно переводит отношения немного в другое русло. Но они, чувства, проблескивают иногда через пелену веков :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#334 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 15:10

Amber писал(а):Может, в старости придет новое единение и взаимопонимание?
единению и взаимопониманию и помогают близкие цели и задачи.
Смотреть нужно в одну сторону, а не друг на друга- кто-то там из умных сказал :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#335 Y-ina » Ср, 18 марта 2015, 15:13

Ольга Совякина писал(а):ну как- дети предполагаются в семье и в жилье...не будешь же ходить с табличкой " ищу осеменителя"
от меня это было очень далеко всегда, этого в планах не было
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#336 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 15:13

Точнее даже так - это муж подтолкнул меня, чтобы мы переехали в Мск, я бы сама не решилась. Мне подвернулась работа, он сказал - езжай, раздумывать не о чем. Вначале переехала я, потом он. Он толкал меня во все мои рабочие цели, был против того, чтобы я сидела дома и стала домохозяйкой.
Меня вообще мужчины всегда двигали, я готова отказаться от чего-то, и свесить лапки - мне, нет, типо... иди....

И как-то я потихоньку поняла, что рядом с ним я стала уверенней в себе, у меня многое получается и т.п., мне хорошо, меня никто не хватает за горло, мы ставим какие-то текущие цели и оба одинаково в них вкладываемся.... я могу обсудить с ним любую тему - а я обсуждала абсолютно все, все мои взаимоотношения, все моменты со всеми людьми, которые волновали - я ему все рассказывала.
Он даже по форуму многих знает :crazy:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#337 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 15:14

Pola писал(а):Причём ни одна мама не скажет правды , дескать, будешь ты, доча, лошадкой рабочей и дома, и на работе , и в избу , и в коня корм .....И задача твоя дочечка, при этом будет заключаться в том , чтобы научиться быть не просто рабочей лошадкой , а счастливой рабочей лошадкой!
почему НЕ говорила :dont_knou: - я своим дочерям говорила ...и именно с пеленок.
Меньше всего мне хочется видеть их глаза как у больной собаки от разбитых иллюзий( мною же и взрощенных).
И по сей день говорю : видишь- запоминай. Это и есть супружество, именно так и бывает. Семья и замужество это прежде всего ответственность и умение жить с другим человеком все время.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#338 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 15:17

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и туалет меня на улице на напрягает
в 40 градусов мороза...и дети туда же должны ходить...и не мыться по неделе :wacko: .
ну нет :no: - мои предки из пещеры давно вылезли, чтобы снова себя и потомство туда зогонять

ну краткосрочно я готова была жить, на всю жизнь вряд ли.... моя мама переехала в Сибирь с тем самым туалетом на улице.... мы снимали глиняную пристройку к дому, которая топилась печкой.... как сейчас помню, из садика меня забирали, приходили домой, вода в чайнике замерзла.... я сижу в одежде час, пока не протопиться комната и не станет тепло... а потом становилось невыносимо жарко...и раздевались до трусов.

поэтому наверное у меня унижение гордыни и благополучия с детства серьезная доза.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#339 SvETTUS1 » Ср, 18 марта 2015, 15:17

Ольга Совякина писал(а): я своим дочерям говорила ...и именно с пеленок.
Меньше всего мне хочется видеть их глаза как у больной собаки от разбитых иллюзий( мною же и взрощенных).
И по сей день говорю : видишь- запоминай. Это и есть супружество, именно так и бывает. Семья и замужество это прежде всего ответственность и умение жить с другим человеком все время.
а они тебе что на это говорят?
SvETTUS1

#340 Amber » Ср, 18 марта 2015, 15:19

Ольга Совякина писал(а):Смотреть нужно в одну сторону, а не друг на друга- кто-то там из умных сказал
Ну вот я про то и говорю, что, может, к старости что-то поменяется?
А то тяжело, когда один зрит в одну сторону, другой - в другую. И даже если зрят в одну, то кого-то из супругов все равно колбасит так, что и окружающие колбасятся вместе с ним.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь