я спал с бабушкой :(

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 unicorn55 » Пн, 26 ноября 2012, 16:29

СНЛ говорил об этом и в других семинарах, если кто вспомнит в каких, сообщите пожалуйста.
Это фрагмент лекции 2009.01.18 Москва

СНЛ : "Мальчик это самец будущий, у него должна быть своя территория, он должен научиться ее защищать. Если вы ребенку не выделите свое место, то тогда он теряет свою личность, индивидуальность, он будет слаборазвитым."
Спойлер
Сухие факты

Я помню как лежал между родителями. Да, они развелись очень быстро.
Где-то когда мне было 3 года, квартиру разменяли, мама стала жить отдельно
а папа с бабушкой и я в однокомнатной квартире.
У меня была маленькая детская кроватка. И видимо когда я перестал в нее помещаться
я стал СПАТЬ С БАБУШКОЙ. У бабушки была привычка решать все конфликты психозами,
одновременно с выбросом негатива на того кто рядом. Я как сейчас помню один
эпизод, когда я не мог уснуть и ворочался, и тут бабушка как гавкнет на меня,
что я понял что лучше не ворочаться. То есть, я это помню как сейчас, хотя прошло
уже больше 30 лет.
И вот то что СНЛ говорит, что у меня не было своей территории и ее не надо было защищать
и это привело к тому что я не развился как мужчина. Я не мог за себя постоять. Я не мог
строить отношения с девочками.

И сразу вопрос, почему моему отцу было пофиг что я сплю бабушкой ???
Ведь он жил с нами в этой же одной комнате. Почему это никак его не задевало?
А вот когда мы с бабушкой поехали к другой бабушке на юг, на море, и вот
той, бабушке (по маме) показалось дикостью что ребенок спит с бабушкой!!!
Мне тогда было 9 лет. До скольки лет я спал с бабушкой я точно уже
не помню. Но скорее всего и в 10 и в 11, не помню, потом у нас появилась раскладушка и то я то бабушка стали спать на раскладушке.

Но было уже поздно, меня сломали как мужчину!!!
Вот так вот очень просто и легко.

Мне иногда снится один и тот же сон.
Как я занимаюсь сексом с этой своей бабушкой.
Причем во сне я понимаю что это бабушка и что так нельзя делать.
Когда просыпаюсь — чувство омерзения.
Хотя бабушка умерла еще в 1997 году.

То есть, получается что за время когда я с ней спал, я подсознательно
стал считать ее сексуальным партнером. :vom:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#321 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 7:32

ambient писал(а):А что плохого в снах о сексе с бабушкой? Лазарев где-то прямо говорил об этом? Да и в самом сексе с бабушкой или там ещё с кем-то? Мы же в современном общесте. И чем больше порока тем лучше и божественнее.
Вы и впрямь больны...Только душа больна.
Deri

#322 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 7:33

ambient писал(а):А что плохого в снах о сексе с бабушкой? Лазарев где-то прямо говорил об этом? Да и в самом сексе с бабушкой или там ещё с кем-то? Мы же в современном общесте. И чем больше порока тем лучше и божественнее.
Да и не говори, Женька.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#323 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 7:34

Rinna писал(а):Мне показалось вам нужно срочно в передачу "Давай поженимся!"
:-D :lol:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#324 oldsatana » Пт, 30 ноября 2012, 8:07

Когда складывается пара, где женщина сильнее, более волевая, чем мужчина, она в результате и становится основой, определяющим моментом такой семьи. И речь здесь не только в СТРЕМЛЕНИИ управлять, хотя да, женщина, выбирающая более слабого мужчину - к этому явно стремится, потому она и выбирает такого, кто слабее ее, ей с ним комфортнее. И мужчина при этом тоже может СТРЕМИТЬСЯ управлять и определять дух семьи, задавать "территорию" - но у него это просто не будет ПОЛУЧАТЬСЯ - просто вследствие расклада сил. К каким бы мировоззренческим схемы о том, как там "должно". "полагается" быть он ни адресовался при этом - что он там самец, что он там "должен" определять и т.п. Массы по факту разные. И при этом если он выбрал женщину сильнее его, - то у него заведомо склонность подпасть под управление и определение. Она, возможно, будет даже пытаться "предоставить" ему территории, вес, роль, ПОБУДИТЬ его к этому мироощущению, "передать" роль - но по факту это СНОВА будет организованным ЕЮ процессом. Просто потому, что таково соотношение веса.

Винт и гайка.

Когда в такой паре рождается сын, то достаточно часто можно наблюдать, что эта атмосфера, программы передаются и ему. Его определяет мать, он перенимает программы отца, обеспечиваемого основой его женой и т.п. и т.д. Когда такой мальчик выростает, то да, достаточно часто можно наблюдать, и как мать управляет его браком, решает, кто ему пара, кто нет, принимает решения, задает атмосферу и т.п. В НЕЙ видят причину всех отношений, реакций, привычек, на нее ссылаются как на причину нескладывающегося брака или складывающегося, как на причину поступков и желаний других членов и т.п. и т.д. Она остается энергетически, по массе - вожаком. Часто можно наблюдать и как при рождении внуков родители опять-таки отступают в сторону как второстепенные члены и образуется прямое звено "бабушка-внуки". Потому что она - основа. И во внуке будет заложена та же модель.

Можно ли сказать, что в такой ситуации рождаются в результате преимущественно слабые и управляемые мальчики? Можно. Атмосфера формирует их - в том числе, закладываются программы. И именно благодаря своей склонности к этому - они именно не сопротивляются, они ПРИНИМАЮТ эти программы. Им это удобно.

И да, в последствии они могут говорить, о том, что "мужчина самец", должен быть тем-то и тем-то и т.п. - сообразно принимаемым им каким-то мировоззренческим схемам - но ССЫЛАТЬСЯ на причины, видеть объяснения и мотивацию - по-прежнему будут в том самом ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМ звене - этой женщине. То же самое и не с сыновьями, внуками, а с ушедшими мужьями - ПРИЧИНУ ВСЕГО они признают в жене, которая ОПРЕДЕЛЯЛА атмосферу.

Однако, в случае, когда мальчик рождается сильным, он ПРОСТО сопротивляется. Его не нужно этому учить, он просто реагирует на это, как отдергиваем мы руку от горячего, как имеем потребность изменить положение ноги, которая затекла, потому что это положение НАМ не удобно. Им ничего не нужно "создавать", говорить им, что "нужно" и т.п. и т.д. Они просто это ДЕЛАЮТ - им это нужно, не хватает пространства. Некоторым даже не нужно протестовать, уходить, и т.п. Просто происходит "перепрограммирование" ситуации - и бабушка, мать становится уже не причиной и определяющим моментом для них, а, напротив, объектом, находящимся на твоей территории - объектом твоей заботы, например.

Мне просто довелось жить в подобной семье, где да, была вроде бы и одна и та же женщина - жена, мать, бабушка, и мужчины - и слабые, и сильные. Она была все той же, все те же программы и способы, те же условия - а результат ОЧЕНЬ разный, реакции разные, зависит ОТ МАЛЬЧИКА. От полного зависимого чмо, которое до старости ссылалось на НЕЕ как на причину своей неспособности, неудач, ОЖИДАЛО, что она должна задавать и обеспечивать ему территорию и условия, всю жизнь так и ссылалось, что она ему не предоставила, сделала не так, вела себя так и так и т.п. и т.д. - до мальчика, который стал "самцом", и "вожаком" не только для нее, но и для многих друзей, подруг, соседок-бабок, знакомых. Именно не "командиром", а мужчиной. Ему никто ничего не предоставлял и не учил, у него просто нет этого в психологии - осознавать, воспринимать КАК ПРИЧИНУ, как формирующее, как вожака - бабушку. Он РЕАГИРУЕТ иначе, позиция другая.

СОЗНАНИЕ, ощущение, ФУНКЦИЯ "самца", "вожака" - это не о же что желание и стремление к этому. Территория - определяется не МЕСТОМ, а программами, установками, позицией.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#325 Николь » Пт, 30 ноября 2012, 9:38

Лазарев рассказывал, что у Чикатило был брат, которого его родители съели в голодное время, после этого мальчик изменился.
Николь
Аватара
С нами: 15 лет

#326 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 9:56

oldsatana писал(а): Она была все той же, все те же программы и способы, те же условия - а результат ОЧЕНЬ разный, реакции разные, зависит ОТ МАЛЬЧИКА.
не всем мальчикам в семейной системе бывает отведена одинаковая роль.
если маленькому ребенку что то позволяется, он может это делать
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#327 Николь » Пт, 30 ноября 2012, 10:02

«Не заботьтесь о завтрашнем дне... довольно для каждого дня своей заботы». Мф. 6, 34

Понятие «карма» относится не к одной жизни, в ней просматривается связь мыслей и чувств со здоровьем и судьбой человека не только в этой жизни, но и в следующей.

Человек ложится на кровать и смотрит в потолок. Его судьба разрушена, и все попытки бесплодны. Сначала у него случались неудачи, потом начались несчастья. Теперь они не только снаружи, но и внутри него. И вдруг сознание человека озаряет догадка: его болезни и несчастья — это тоже урожай. Да, будущим можно управлять, изменяя окружающий мир: отобрав лучшие зерна, подготовив почву, выбрав лучше участки земли. Но оказывается, это не главное. Оказывается, гораздо важнее для будущего наше внутреннее состояние, и самые главные зерна находятся в душе. Какой будет наша душа, такой будет и наша судьба. Если у соседа исковеркана душа, то он пропьет и прогуляет свой урожай. А если даже одумается и, подражая другим, станет сеять зерна и ухаживать за полем, урожай все равно погибнет.
Человек лежит в постели сутки, затем другие. Он перестает думать о материальных вещах и о куске хлеба. Смутная догадка о том, что наша душа связана с судьбой, становится все ярче.

И вдруг к больному, обессиленному человеку приходит прозрение. Он постоянно злословил и осуждал своего непутевого соседа. Он постоянно был недоволен собой и своей судьбой, считая, что урожай недостаточно велик. Он обижался на людей, которые неправильно себя вели. Вместо того чтобы искренне сказать им об этом и удержать от неправильного поведения, он злился и осуждал.

Оказывается, законы духовной взаимосвязи не менее важны, чем связь явлений физических. Оказывается, духовное и физическое тесно связаны друг с другом. Физическое может влиять на духовное и формировать его. А духовное влияет на физическое и может управлять им. Но духовное, оказывается, гораздо важнее. А физическое на самом деле является лишь дополнением к духовному и инструментом для его развития.

Землепашец еще раз с удивлением оглянулся вокруг и заметил, что мир стал прекрасным. Он понял, что любит свою жену, хотя раньше только упрекал ее и требовал от нее подчинения. Он осознал, как любит своих детей, которых раньше не замечал. Неожиданно он понял, что относится к несуразному соседу как к глупому ребенку, которого нужно не осуждать, но и не развращать постоянной помощью. Помогать нужно не его телу, а в первую очередь его душе. И значит, самая лучшая помощь — это воспитание другого человека, А для того чтобы помочь душе, тело нужно иногда баловать, а иногда и ущемлять.

И в тот день человек заснул счастливым, несмотря на то что у него не было будущего. Он не сможет посеять зерна для нового урожая, он вряд ли сможет выздороветь. Но теперь кусок хлеба не является главным мерилом его счастья. Теперь он осознал, как повседневные заботы о материальном благополучии заслонили от него собственную душу. И только теперь он понял, что в последние несколько лет был несчастлив.
Его душа перестала петь, и мир потерял изысканность и тонкость красок. Он постоянно убеждал себя, что амбары, полные зерна, это и есть главное счастье. Но сейчас, больной и умирающий, он вдруг понял, что душа его тоже собрала урожай, но в последние несколько лет этот урожай состоял из равнодушия, растущих обид и жадности.

Сергей Лазарев. Человек будущего. Первый шаг в будущее.
Николь
Аватара
С нами: 15 лет

#328 veta » Пт, 30 ноября 2012, 10:03

Обитель, вы сейчас имеете в виду модель Хеллингера?
veta

#329 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 10:08

Обитель писал(а):не всем мальчикам в семейной системе бывает отведена одинаковая роль.если маленькому ребенку что то позволяется, он может это делать
А при чём тут роль? Речь идёт о задатках характера, личности.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#330 Скарлетт » Пт, 30 ноября 2012, 11:34

Nora писал(а):А при чём тут роль? Речь идёт о задатках характера, личности.

Не всё так просто, не всегда характер и личность определяется по принципу "кто кого смог согнуть, кто кого смог подавить" и "чья воля оказалась сильней" -
Допустим, неспособность проявить волю в ситуации, когда эту волю проявлять нельзя - если препятствием к этому служит нежелание обидеть или опасение "задавить" - зная, что ты сильнее по факту. В супружеских парах это часто видно. Или боязнь разрушить родственные связи, что "лучше потерпеть, от меня не убудет, а если я начну давить он(она) это не перенесёт", "жалко близкого, не хочу, чтоб он страдал". И тогда эта внешняя мягкость характера может проявиться совершенной противоположностью в другой ситуации:
Спойлер
phpBB [media]
Скарлетт

#331 погода » Пт, 30 ноября 2012, 11:38

oldsatana писал(а):
Мне просто довелось жить в подобной семье, где да, была вроде бы и одна и та же женщина - жена, мать, бабушка, и мужчины - и слабые, и сильные. Она была все той же, все те же программы и способы, те же условия - а результат ОЧЕНЬ разный, реакции разные, зависит ОТ МАЛЬЧИКА. От полного зависимого чмо, которое до старости ссылалось на НЕЕ как на причину своей неспособности, неудач, ОЖИДАЛО, что она должна задавать и обеспечивать ему территорию и условия, всю жизнь так и ссылалось, что она ему не предоставила, сделала не так, вела себя так и так и т.п. и т.д. - до мальчика, который стал "самцом", и "вожаком" не только для нее, но и для многих друзей, подруг, соседок-бабок, знакомых. Именно не "командиром", а мужчиной. Ему никто ничего не предоставлял и не учил, у него просто нет этого в психологии - осознавать, воспринимать КАК ПРИЧИНУ, как формирующее, как вожака - бабушку. Он РЕАГИРУЕТ иначе, позиция другая.

СОЗНАНИЕ, ощущение, ФУНКЦИЯ "самца", "вожака" - это не о же что желание и стремление к этому. Территория - определяется не МЕСТОМ, а программами, установками, позицией.

Ух ты какая агрессия к мужчинам ! Сколько презрения ! Мммммм !!! Интересный случай :smile:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#332 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 12:02

dzadzen писал(а):Ух ты какая агрессия к мужчинам ! Сколько презрения ! Мммммм !!! Интересный случай :smile:
dzadzen
так ведите себя так, чтобы вами восхищались :smile: .совершайте подвиги, великие дела, открытия.тогда и не будет никакой агрессии :tongue: :dont_knou: :grin: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#333 погода » Пт, 30 ноября 2012, 12:07

Эка писал(а):
dzadzen писал(а):Ух ты какая агрессия к мужчинам ! Сколько презрения ! Мммммм !!! Интересный случай :smile:
dzadzen
так ведите себя так, чтобы вами восхищались :smile: .совершайте подвиги, великие дела, открытия.тогда и не будет никакой агрессии :tongue: :dont_knou: :grin: :smile:
Вы думаете это я жил со старой сатаной?! :-D
погода

#334 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 12:20

Скарлетт писал(а):Допустим, неспособность проявить волю в ситуации, когда эту волю проявлять нельзя - если препятствием к этому служит нежелание обидеть или опасение "задавить" - зная, что ты сильнее по факту
Так это и есть определённые черты характера данной личности.
dzadzen писал(а): какая агрессия к мужчинам ! Сколько презрения !

:unsure: странно..я агрессии не почувствовала - к мужчинам. Просто взгляд со стороны.
Brittany
Аватара

#335 погода » Пт, 30 ноября 2012, 12:23

Nora писал(а):
:unsure: странно..я агрессии не почувствовала - к мужчинам. Просто взгляд со стороны.
Естественно, это субъективное восприятие, которое сложилось у меня не только от этого выступления, но и в целом за все творчество данного участника на ФДК, а данный пост это только подтвердил, лично для меня. :smile:
погода

#336 9999 » Пт, 30 ноября 2012, 12:28

мне непонятно , когда говорятся нормальные вещи, как вообщем должно быть, тут же это воспринимается, как агрессия,презрение, т.е. что тут происходит недооценили, недолюбили , и чём прикол тут, у кого действительно так......
oldsatana писал(а):СОЗНАНИЕ, ощущение, ФУНКЦИЯ "самца", "вожака" - это не о же что желание и стремление к этому. Территория - определяется не МЕСТОМ, а программами, установками, позицией.
не будет спорить с этим , а у кого желание ,стремление ,но дальше этого стремления,желания ,тобишь до дела не доходит или доходит ,но варварскими методами, будет с этим спорить и оспаривать.
Нужно защищать, свою несостоятельность, территорию ...
мысли вслух , не прикладывая, ни к кому ,если что))))
9999
Аватара

#337 oldsatana » Пт, 30 ноября 2012, 12:29

Скарлетт писал(а):Не всё так просто, не всегда характер и личность определяется по принципу "кто кого смог согнуть, кто кого смог подавить" и "чья воля оказалась сильней" -
Причем здесь "согнуть и подавить"?
Когда сорокалетний мужик стонет, что бабка не обеспечила его машиной - и потому у него те и те проблемы - это подавление с ее стороны?

Речь о МАССЕ, силе чела. О его потребности обеспечения и управления, решения за него, об ожиданиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ему.

dzadzen писал(а):Ух ты какая агрессия к мужчинам ! Сколько презрения ! Мммммм !!! Интересный случай
Действительно, интересный случай.
dzadzen писал(а):не просто довелось жить в подобной семье, где да, была вроде бы и одна и та же женщина - жена, мать, бабушка, и мужчины - и слабые, и сильные. Она была все той же, все те же программы и способы, те же условия - а результат ОЧЕНЬ разный, реакции разные, зависит ОТ МАЛЬЧИКА. От полного зависимого чмо, которое до старости ссылалось на НЕЕ как на причину своей неспособности, неудач, ОЖИДАЛО, что она должна задавать и обеспечивать ему территорию и условия, всю жизнь так и ссылалось, что она ему не предоставила, сделала не так, вела себя так и так и т.п. и т.д. - до мальчика, который стал "самцом", и "вожаком" не только для нее, но и для многих друзей, подруг, соседок-бабок, знакомых. Именно не "командиром", а мужчиной. Ему никто ничего не предоставлял и не учил, у него просто нет этого в психологии - осознавать, воспринимать КАК ПРИЧИНУ, как формирующее, как вожака - бабушку. Он РЕАГИРУЕТ иначе, позиция другая.
Судя по всему, некто тут ассоциирует понятие "мужчина" только с ПЕРВЫМ вариантом :-D И напрочь не видит второго варианта "быть мужчиной".
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#338 9999 » Пт, 30 ноября 2012, 12:29

dzadzen писал(а):но и в целом за все творчество данного участника на ФДК,
это очень заметно кстати .
9999
Аватара

#339 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 12:34

Nora писал(а): :unsure: странно..я агрессии не почувствовала - к мужчинам. Просто взгляд со стороны.

Вот и я не заметила. А у Дзадзена что-то к женщинам уже давненько наблюдаю. "Когда мужчина считает, что всегда умнее женщины, это уже зависимость от инстинкта, будущая агрессивность". СНЛ.
Nadin

#340 Brittany » Пт, 30 ноября 2012, 12:35

dzadzen, )) существует агрессия как некий постоянный фон индивидуума вообще.
А вот своим замечанием
ты можешь вызвать агрессию в свой адрес как защитную реакцию.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь