моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#321 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 18:07

Марфа Меньшикова писал(а):Если он делает мужскую работу по дому и отвечают за семью - то он "мужчина".
А если он живет на иждивении - то как ни крути, он сын, который должен слушаться родителей.
так как он работает с 7 утра до 6ти вечера- он хоть и не работает на семью, но он работает (и учится одновременно). Раньше, по мере возможности, он делал то, что мог. Так как уходил с утра в школу и приходил в полпятого вечера. Вся работа всё равно была и есть на мне.
Ofelia

#322 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 18:09

Элиза писал(а):Мы как- никак слушались наших родителей не на добровольной основе, а в основном на основе страха. Страха разрыва отношений, страха наказания.

Ну, я бы не сказала, что у меня был страх. Я с мамой много конфликтовала и спорила всегда, по принципиальным вопросам мироздания.
И отношения их между собой я критиковала, указывала им на ошибки, говорила, что так нельзя жить, как они живут :-D, шишки набивала себе...

А слушалась скорее на основе чувства долга.
Вообще у меня было обожествление родителей, я делала все, что мне говорят, и была очень обязательным ребенком (сейчас, когда много проблем с братом - это вспомнили, а тогда я была эгоистка , а он - золотым мальчиком). Если мне что-то говорилось - я всегда это делала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#323 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 18:10

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, а потом не забывай: в 15-16 лет дети "функционируют" уже совсем по-другому.
Тем более в такой свободной стране, как Германия. Это в России нЕкуда деться от родителей, здесь мой сын спокойно мог бы снять себе однокомнатную квартиру и уйти от меня жить отдельно. И старшая дочь бы с ним ушла.

Без проблем. Здесь всё по другому.

Здесь я согласна, если он может спокойно уйти, то он и может решать, где и как на что потратить. Здесь уже другие отношения выстраиваются. Но в России так просто не уйдешь. Съемная квартира стоит дорого. И жить одному - достаточно дорого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#324 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 18:17

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если он делает мужскую работу по дому и отвечают за семью - то он "мужчина".
А если он живет на иждивении - то как ни крути, он сын, который должен слушаться родителей.
так как он работает с 7 утра до 6ти вечера- он хоть и не работает на семью, но он работает (и учится одновременно). Раньше, по мере возможности, он делал то, что мог. Так как уходил с утра в школу и приходил в полпятого вечера. Вся работа всё равно была и есть на мне.

Ну все равно это надо как-то отрегулировать... пусть будет фиксированная сумма, которую он должен отдать матери.. остальное его.... это должно быть как святое понятие.... что матери нужно деньги отдать... остальное - его... он должен ценить то, что ты делаешь, твой труд, твое участие...

Пусть сумма не очень и большая, но это принципиальный вопрос, я думаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#325 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 18:21

Марфа Меньшикова, скорее всего ты добивалась от родителей признания.
Что было бы, если бы они признали, что ты права? признали, что ты такая замечательная, со всеми твоими качествами? почувствуй, что было бы у тебя на душе.

А так всё время вот это "борьбой" тебе пришлось обращать их внимание на себя.
Ofelia

#326 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 18:23

Марфа Меньшикова писал(а):пусть будет фиксированная сумма,
да, немного должно всё пока устаканиться.
Ofelia

#327 Filadelfia_roll » Пт, 30 ноября 2012, 19:54

прикольно читать родителей на тему " как я буду вести себя с детьми, когда они вырастут".
вообще, это уже даже не смешно - чем меньше опыта, тем увереннее заявления.
а когда опыта ВООБЩЕ нет, там полный императив.
Filadelfia_roll

#328 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 21:31

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, скорее всего ты добивалась от родителей признания.
Что было бы, если бы они признали, что ты права? признали, что ты такая замечательная, со всеми твоими качествами? почувствуй, что было бы у тебя на душе.

А так всё время вот это "борьбой" тебе пришлось обращать их внимание на себя.

Какое признание? Сказали - плати за квартиру, я плачу.
У меня тяжелое детство - ты не читала разве.
Меня потом еще и из дома мама выставила - типо ей с моим мужем жить напряжно, мы должны освободить квартиру. Я даже не спорила, сказали освободить - освободила.
А прежде чем с ними пожить, я разрешения спрашивала, и боялась что откажут.
Тебя может не выкидывали как котенка на улицу, а меня выкидывали, потому что я свою мать напрягала.

В нормальные семьях родители стремяться детям что-то передать... какую-то базу.
А я в качестве базы получила поваренную книгу, и наставления типо - ты сильная, у тебя все получится, мы за тебя не переживаем. Иди на все четыре стороны, и живи как хочешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#329 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 21:44

Марфа Меньшикова, я в 15 лет покинула свой город и с тех пор туда возвращалась только на летние и зимние каникулы. Так что меня не пришлось выкидывать.

Марфа Меньшикова писал(а):А я в качестве базы получила поваренную книгу, и наставления типо - ты сильная, у тебя все получится, мы за тебя не переживаем. Иди на все четыре стороны, и живи как хочешь.
так это же прекрасная похвала от родителей. :smile: У меня старший cын в 15 лет пошёл и сам нашёл себе фирму, где от сейчас учится и работает. Сам сдал туда документы, я даже не знаю, как выглядит его шеф. Я только подписала его контракт, и всё. И сын сейчасм не нарадуется на свою работу и коллектив.
Это просто прекрасно, когда дети такие самостоятельные.

У меня тоже не было никакой базы. Жила как могла по общежитиям, решала все проблемы сама. Что было покушать- я кушала, нет- так нет. У меня даже пасспорта не было до 19 лет. Замуж выходить- а я беспаспортная.
Ofelia

#330 Y-ina » Пт, 30 ноября 2012, 23:05

повтор
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#331 Y-ina » Пт, 30 ноября 2012, 23:17

Deri писал(а):Чертятся 2 линии (можно условно). Между ними расстояние - дорога
Дети становятся в шеренгу за одной линией. Между 2-мя линиями на дороге лицом к детям стоит сначала взрослый - это Светофор.
Светофор называет цвет.
Если у ребенка в одежде есть такой цвет, то ребенок может пройти мимо Светофора безбоязненно, держась за цвет в одеже.
Если цвета нет, то надо пересечь дорогу так, чтобы не поймал Светофор.)))
это назвается "Кот, кот, какая сметана?"
Y-ina
О себе: горный скорпион

#332 прав » Пт, 30 ноября 2012, 23:49

Ольга Совякина, а что тут посоветуешь...,если воочию "фронт работ и сам фронт" не видел,но думаю,что прорвешься,если захочешь.
Поэтому желаю удачи !
Правда 12 часов - многовато,на жизнь - вообще мало времени останется,не по-людски такие нормы давать,фашизм это !
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#333 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 5:51

прав писал(а):Правда 12 часов - многовато,на жизнь - вообще мало времени останется,не по-людски такие нормы давать,фашизм это !
русские не сдаются, я отвоюю завоеванный нашими прадедами 8-ми часовой рабочий день :to_Babruisk: :to_Babruisk:
нопасаран- враг не пройдет и победа будет за нами :Viking:
Y-ina писал(а):это назвается "Кот, кот, какая сметана?"
:huh:
расскажи СВОЮ трактовку, пожалуйста...в КАКОЕ место там светофор ставить и цвета распределять?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#334 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 6:01

Элиза писал(а):если он захочет отдавать. У меня сын сейчас зарабатывает, так ещё не зарабатывая он уже огласил список всех покупок, которые он хочет себе купить, когда будет зарабатывать.Мне пришлось ему тоже сперва объяснять, что он должен делать вклад в семейную кассу. Из-за чего у нас был конфликт. Ибо я предполагала, что он сам поймёт, и добровольно будет часть отдавать. Ан нет: у его друзей так никто не делает, родители наоборот детям деньги ещё дополнительно выдают.
вот потому и ЛУЧШЕ всего родителям поднапрячся и выселить детаньку...чтоб детанька ПОНИМАЛА из каких финансовых затрат-растрат состоит жизнь...а не из каких ХАЧУ
я готова была даже в ипотеку влезть, лишь бы отделить. Просто пока нет первоначального капитала- зависла продажа недвижимости( наследства мужа от бабушки).
Моя старшая имеет часть в этой квартире, и я бы заместо этой ЧАСТИ отдала бы ей ЦЕЛОЕ. Но она все одно через год уедет на работу далеко в глухомань...а там и видно будет( деньгами она свою часть заберет, или квартирой)
понимаю родителей, которые придерживают для, еще маленьких детей бабушкины хрущевки-однушки :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#335 Обитель » Сб, 1 декабря 2012, 7:57

Ольга Совякина писал(а):Но она все одно через год уедет на работу далеко в глухомань...
что за глухомань? зачем?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#336 Марфа Меньшикова » Сб, 1 декабря 2012, 9:20

Элиза, ладно, спасибо на добром слове.
Эт у меня загибоны - знаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#337 Saturnia » Сб, 1 декабря 2012, 9:30

моя работа в детсаду
Это серьезно. Мне упёрто предлагают должность заведующей детсада. Я отказываюсь. Это большая ответственность. Либо семья, либо работа. Как- то так.
Saturnia
Темы: 72

#338 Ofelia » Сб, 1 декабря 2012, 9:34

Марфа Меньшикова, да нет, что ты. Какие загибоны. Всё нормально.
Ofelia

#339 Ольга Совякина » Сб, 1 декабря 2012, 9:37

Обитель писал(а):что за глухомань? зачем?
на работу. Геоэколог в городе- это специалист по перекладыванию бумажек.
ее в сургут берут на практику, вот пусть себя зарекомендует и езжает к ним после института. На нефтеразработках специалисты нужнее, чем в конторах. и вообще- СПЕЦИАЛЬНОСТЬ можно только практикой получить. Ее знания институтские там скорее всего вообще не нужны.
babochka писал(а):Мне упёрто предлагают должность заведующей детсада. Я отказываюсь.
и правильно делаешь. Чисто делопроизводитель , прапорщик и завхоз в одном лице
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#340 Saturnia » Сб, 1 декабря 2012, 10:13

Ольга Совякина, :-D :approve:
Saturnia
Темы: 72