Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

Re: Помогите понять, почему так.

#301 Марианна » Ср, 18 марта 2015, 13:13

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Так если лезет, ломает, пытается, значит есть тому причина :dont_knou: Как говорил СНЛ, муж внешне такой, какая жена внутри, отзеркаливает.
ну я же написала, что это критично, это был приоритет при выходе замуж именно за конкретного человека.
А чтобы лез и ломал - мне такого добра не надо. Я еще до брака наелась и сделала определенные выводы.
Тем более, что тот, кто лезет и ломает, сдуется гораздо быстрее, чем я сама.
Это да конечно, можно поставить критерии, но на самом деле что случится потом...И как будет развиваться невозможно предвидеть.
Так что неприятные сюрпризы проявляются позже)
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#302 Amber » Ср, 18 марта 2015, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):там девушка к приходу мужа красилась - мол, он любит, когда я ненакрашенная, упреки делает - почему ходишь ненакрашенная?.... вот для меня такие мелочи очень важны.... я даже не знаю, какая бы у меня была реакция, если бы он сказал - давай, тебе надо накраситься....или - тебе надо убраться...
:crazy:
И зачем такой муж?
Amber

#303 Марианна » Ср, 18 марта 2015, 13:16

Amber писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):там девушка к приходу мужа красилась - мол, он любит, когда я ненакрашенная, упреки делает - почему ходишь ненакрашенная?.... вот для меня такие мелочи очень важны.... я даже не знаю, какая бы у меня была реакция, если бы он сказал - давай, тебе надо накраситься....или - тебе надо убраться...
:crazy:
И зачем такой муж?
Ну кому-то нужен :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#304 Amber » Ср, 18 марта 2015, 13:17

Марианна писал(а):Ну кому-то нужен
Да уж каких только не разбирают! :crazy:
Amber

#305 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 13:19

Марианна, это не критерии. Типо "поставлю как я критерии".
Это осознание у самой себя внутри, при каких исходных данных ты можешь жить с человеком, а при каких - нет, не получится, как бы не старалась.

И кстати, не могу сказать, что я увидела какие-то неприятные сюрпризы, наоборот, я с годами обнаруживаю все больше достоинств, которых раньше не замечала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#306 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 13:22

Amber писал(а):И зачем такой муж?
когда я увидела мужа - поняла, что это его комплексы...Он хочет чтобы его жена была красотка таким вот образом - а ей наверное это льстит - люди разные :pardon:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#307 Марианна » Ср, 18 марта 2015, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):И кстати, не могу сказать, что я увидела какие-то неприятные сюрпризы, наоборот, я с годами обнаруживаю все больше достоинств, которых раньше не замечала.
Это хорошо :yes: ну это показатель того что ты мудреешь))
У меня вот не сразу вышло понять характер, а со временем.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#308 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 13:28

Марианна писал(а):У меня вот не сразу вышло понять характер, а со временем.
у меня тоже далеко не сразу.
Ну и потом опять же, получается, что исходя из принятой изначально системы приоритетов - что самое важное, а что - нет... ты понимаешь, на что ты закрываешь глаза, а где идешь на конфликт... и получается, что семья как бы эти приоритеты и сохраняет, те, которые выбраны изначально....

ну это я опять же, понимаю задним умом уже
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#309 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):я даже не знаю, какая бы у меня была реакция, если бы он сказал - давай, тебе надо накраситься....или - тебе надо убраться...
а я знаю какая у меня бы была реакция...муж кстати тоже знает :-D .
Вспомнился случай :smile: - моя младшая племянница( на тот момент 4 лет) в деревне на даче рассматривала журнал со всякими загадками-заданиями-раскрашками. И вот ей отец объясняет как и что НАДО делать. Здесь так, а тут так. Она отца отпихивает молчком и делает все по своему, подключается мать, потом мне кажется что ребенок все же недопонимает, я влажу со своими советами. Видимо это было последней каплей- она отпихивает руки родителей, захлопывает журнал и говорит:
- " так!!! а ну ка отстали все от меня!".
Я тут же не автомате выдаю :
- " не хотите услышать КУДА вам идти- не говорите мне ЧТО я должна делать"
Она:
-ДЯ!!! вот именно!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Елена12 писал(а):Да, именно мужчины и читают эти темы.Есть шанс - прочитают и поймут - о чем речь.
не малейшего :no:
Марфа Меньшикова писал(а):это зависит от эгоизма, имхо
я эгоизм уважаю и понимаю. Эгоизм это составная развития. А развитие это основная задача человека в жизни.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#310 Марианна » Ср, 18 марта 2015, 13:39

Марфа Меньшикова писал(а):ты понимаешь, на что ты закрываешь глаза, а где идешь на конфликт... и получается, что семья как бы эти приоритеты и сохраняет, те, которые выбраны изначально....
:yes: и если люди идут на компромиссы, то уже знают друг друга, где не стоит, а где можно. Да со временем, мне кажется меняется человек в браке, что-то берет от партнера, чему-то научился сам.
Марианна F
Активист года
Аватара

#311 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 13:42

Ольга Совякина писал(а):я эгоизм уважаю и понимаю. Эгоизм это составная развития. А развитие это основная задача человека в жизни.
не знаю, мы практически по бытовым вопросам не спорим вообще, наверное взгляд на вещи совпадает.
Но я думаю, это его заслуга больше, я то вообще баран упрямый сильно.
А он как-то нашел подход, чтобы барана не будить, а успокоить.
Убрал любое давление, думаю. А когда не давят, так и сопротивляться и че-то доказывать нет необходимости.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#312 Сурия Каур » Ср, 18 марта 2015, 13:47

Слушайте, как интересно вас всех читать. :grin:
Вот я по форуму соскучилась! :wub: :? :-D :tongue:

И как практически все правы. :facepalm: А самой не хочется верить, что все вот так и есть.
Конечно, человек тебя или принимает такой, или нет. Но все же пересмотреть свой взгляд на какие-то вещи чтобы самой тебе жилось легче, едва ли не самое важное. Не для мужчин мы меняемся, для себя.
Я тоже ни раз замечаю. Не накрашена, с копной на голове, но в прекрасном настроении, мужчины знакомятся, только в путь. А уложена, накрашена, но внутри злюка - бесполезно все. :smile:
У меня в последнее время наоборот тенденция к отталкиванию. Боюсь залипнуть, поэтому стараюсь держать дистанцию. Ни на что не забиваю, ради общения с мужчинами, ничем стараюсь не жертвовать особо. Ну только, если попросит, или уже серьезные отношения. А просто так - нет.
Конечно, если мне интересен, то я и сама и напишу и позвоню. Не вижу в этом сложности.
А если не особо - то и не напрягаюсь. :dont_knou:
Сурия Каур
Автор темы

#313 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 13:49

Марфа Меньшикова писал(а):мы практически по бытовым вопросам не спорим вообще
да я про это даже и не думаю- не то что не спорю. У каждого давно своя ниша и свои обязанности.
Сейчас меня больше интересует вопрос ЧТО каждый из нас видит в 15-20-летнем будущем в перспективе.
Похоже что мы нифига не сходимся по этому плану. Единственное на что мы вместе согласные- работать, потому как на пенсию не прожить однозначно.
А! еще общее новую семью заводить не собираемся :smile: . Или как есть- или по одиночке. Ни муж, ни я не готовы на такие подвиги.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Изображение
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#314 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 14:06

Ольга Совякина писал(а):Сейчас меня больше интересует вопрос ЧТО каждый из нас видит в 15-20-летнем будущем в перспективе.

Зачем об этом думать? Не знаю, я живу краткосрочными целями, на полгода максимум.
Тем более в наше время.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#315 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 14:13

Марфа Меньшикова писал(а):Зачем об этом думать? Не знаю, я живу краткосрочными целями, на полгода максимум.
мы 20 лет воевали, потому что изначально разные цели были. Пришли к общему консенсусу. Теперь цель почти достигнута.
Если у нас на будущее разные цели то вступать в боевые действия ПО НОВОЙ я лично всяко не стану.
Лучше все выяснить на берегу- чем опять в подводную лодку и не на выполнение боевого задания, а на выяснение что это там у нас за задание.
Я лично отвоевалась, отвоспитывала-отвоспитывалась, отстроила-отстроилась, отломала-отломалась и отвыяснялась. Больше не буду ни за какие блага хоть мира, хоть вселенной.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#316 Марфа Меньшикова » Ср, 18 марта 2015, 14:19

Ольга Совякина писал(а):мы 20 лет воевали, потому что изначально разные цели были.
и какие разные цели у вас были?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#317 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 14:35

Марфа Меньшикова писал(а):и какие разные цели у вас были?
я планировала жить в городе. Строить дом со всеми удобствами( в городе) ,получать второе образование, чтобы муж делал карьеру- развивался в специальности, мне хотелось троих детей,так же хотелось на выбор работать или заниматься домом- по ощущению.
Ему надо было жить в деревне. Иметь жилье простое и незамысловатое( с традиционной баней раз в неделю и туалетом в конце огорода), чтобы я работала на земле, сам он всегда говорил что не хочет получать образование, что работать на стройке простым подсобником его устраивает, ребенка ему одного было достаточно, учится я тоже не должна была- потому что это отрывало меня от хозяйства.
В итоге я все же пошла получать второе образование, родила второго ребенка, дом с удобствами у меня появился ...правда в деревне( уверена что он мне стоил практически всех нервных клеток), я работала и занималась домом- у меня получалось совмещать, потом я вернулась в город, потом убедила мужа получить второе образование. Потом он заканчивал бесконечные разные курсы- стал высококвалифицированным специалистом, но свое собственное дело так и не стал открывать. Он просто вечный бригадир, или там за прораба, но с обязательным условием что ВСЕ САМ своими руками. Здоровья практически нет- а все на своем горбу.
В итоге цели были разные, но он как-то больше мне уступил, а я больше свое продавила. Жить по его настройке я просто не стала бы. Ушла бы и все. Пришлось ему смириться.
Потому на будущее хотелось бы все же быть уверенной, что мы хотим одного и того же...не вижу смысла в будущем мучить друг друга. Да и честнее так- если ему хочется жить по своим правилам- то пусть живет. Чего ломать-то себя :dont_knou: ...я все одно это не оценю а приму как данность.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#318 Amber » Ср, 18 марта 2015, 14:37

Да..так почитаешь всякие такие темы..и думаешь - и зачем только люди женятся? :grin:
Amber

• 1

#319 Y-ina » Ср, 18 марта 2015, 14:37

Amber, инстинкт, конечно. Так бы не женились. Еще общественное мнение.
Y-ina
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#320 Ольга Совякина » Ср, 18 марта 2015, 14:42

Amber писал(а):Да..так почитаешь всякие такие темы..и думаешь - и зачем только люди женятся?
Y-ina писал(а):инстинкт, конечно. Так бы не женились. Еще общественное мнение.
молодые-дурные это называется :smile:
по 17 лет и три недели знакомства :pardon: вот и результат.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь