моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#301 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 16:45

Ольга Совякина писал(а):
и я должна ежемесячно хоть 10-ку но приносить в дом. Кстати я за услуги ЖЭУ отдаю 9 000.
Не могу представить КАК мне меньше 10 000 зарабатывать, когда 9 000 уже не мои...даже если мать будет отдавать свои 3 000 из общей части. Все одно на жизнь мало

За квартиру деньги нужно брать с дочери с зятям, с матери и с отца.
С меня мои родители брали 1\4 часть квартплаты как только я стала хоть что-то зарабатывать. Ничего, не зазорно им было, никто на этот счет не переживал.
Плюс вовлекали во все крупные покупки - там, например, мы покупаем мешок гречки (тогда же все мешками было), будь добра, внеси свою четвертую часть стоимости.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#302 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 16:49

Ольга Совякина писал(а):
на заработки ходят ради заработков
когда ходят из " любви" то это не работа- заработки, это хобби-волонтерство
Я или РАБОТАЮ, или хожу из любви к исскуству.
Вот, у младшей в классе год вела бесплатно рисование...предложила сама на собрании, чтобы дети развились и вообще, потому что тогда ситуация РЕАЛЬНО позволяла тратить свое время на...желания, а не на заработок.
Здесь не согласна, а на свою работу хожу из любви к искусству. Другой вопрос, что ради нее я переехала в свое время вникуда, именно ради того, чтобы заниматься именно этой работой.
А то, что она при этом хорошо оплачивается и позволила мне реализовать свои желания - это уже вторая тема.

Кому то при таком же раскладе заработанные деньги не позволяют свои желания реализовывать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#303 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 16:53

Nadin писал(а):Ольга Совякина, ну и расслабься внутренне :smile: , а то такое напряжение чувствуется, как будто вы там не знаете, что вечером кушать будете.

э, тут похоже мертная хватка бультерьера...

Вначале была тема что "хоть куда-то надо устроится на работу".
Не прошло и недели - уже новая тема - денег мало, поэтому я скоро уволюсь.
Тут бесполезно. Пусть колбасится человек, ему это нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#304 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):За квартиру деньги нужно брать с дочери с зятям, с матери и с отца.
настроилась. Зять молчком согласился, мать активно возмущается. Но может возмущаться и дальше- у меня просто нет за нее платить :dont_knou: так что платить буду за себя, остальные квартиранты пусть разбираются как хотят с коммунальщиками и между собой.
Я бы еще студентам холодильник бы выделила, но тупо ставить некуда.
и еще конечно меня достало всеобщее засранство. Пока я дома- чисто, стоит выйти и уже не верится, что убирал когда. И НИКТО НИЧЕ НЕ ДЕЛАЛ :dont_knou: :dont_knou: и правда- правда :huh: :huh: :yes: :yes:
год...через год диплом и поедут мои студенты на колыму. Хоть вместе, хоть поразведуться и по углам- мне пофигу. Главное ОТСЕЛЬ.
Когда моя младшая соберется взамуж- я потребую брачный договор, с четким указанием места жительства и обязанностей.
Марфа Меньшикова писал(а):ради нее я переехала в свое время вникуда, именно ради того, чтобы заниматься именно этой работой.
не...пока ТАКОЙ работы я не встретила. Это как любовь на всю жизнь- кому повезет встретить, а кто и всю жизнь может под окном просидеть ожидаючи :ugu:
я делаю то что умею. И мне не тошно, и не тянет повешаться от мысли о работе...то есть в принципе с увлечением и удовольствием.
НО так чтоб вот НЕ ЖИТЬ без нее, бесплатно ходить, лишь бы пустили :no: не испытывала
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#305 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 17:03

Ольга Совякина писал(а):вспоминается Гермиона Грейнджер с ее маховиком времени.
:-D Ольга Совякина, ты фанат?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#306 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):Вначале была тема что "хоть куда-то надо устроится на работу".
ну дак не за 5 тысяч же.
Если я пятерку принесу- то реально кушать нечего будет, потому как четверку я УЖЕ должна.
а хоть куда, так вот подьезд у нас загадили. Пошла бы в жэу, и мыла бы забесплатно. Зато в доме и чисто было бы :ugu:
Ксти в детсаду я ем, а высчитывают с меня только за суп :-D И не езжу на работу, а пешком хожу. я посчитала, и вышло у меня, что работая на мебелях я тратила на проезд и питание примерно 4-5 тысяч. Итого, если мне 10- ку будут платить, то еще на 5 я наем и нахожу :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#307 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:07

Обитель писал(а):ты фанат?
нет :-D дети выросли на нем, даже зять и тот перечитывает периодически.
Естестна и мне интересно было, и я тоже...иногда перечитываю :-D
а чего :ugu: нормальная история
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#308 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 17:08

Ольга Совякина, да ты зануда страшная, лупить тебя некому.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#309 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 17:11

Ольга Совякина писал(а): и я тоже...иногда перечитываю :-D
и я тоже :-D
Обитель

#310 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:11

Deri , блин, чуть не пропустила высчитывая свой будущий доход :-D
спасибо
:approve: игра, и правда не знала о такой
Deri писал(а):Унты шились в ателье или самопальные?Украшение бисером есть?
с бисером от 15 :obida: я взяла БЕЗ типа мужских высоких ботинок, просто черные.
Унты :dont_knou: кто там шил- с севера со склада какого-то привозят. я покупала весной уже, из остатков с распродажи. Но они ПРАВИЛЬНЫЕ- подошва там, внутрь и прочее.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#311 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 17:14

Марфа Меньшикова писал(а):С меня мои родители брали 1\4 часть квартплаты как только я стала хоть что-то зарабатывать. Ничего, не зазорно им было, никто на этот счет не переживал.
Плюс вовлекали во все крупные покупки - там, например, мы покупаем мешок гречки (тогда же все мешками было), будь добра, внеси свою четвертую часть стоимости.
ну, Марфа подожди,
как ты со своими взрослыми детьми управляться будешь :ugu:
Обитель

#312 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:15

Марфа Меньшикова писал(а):да ты зануда страшная,
вот КОГДА я отпиралась :dont_knou:
и выдавала себя за белую-пушистую и покладистую. :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#313 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:18

Обитель писал(а):ну, Марфа подожди,как ты со своими взрослыми детьми управляться будешь
ой, да купит им по студии в отдаленных и отправит жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Что и будет самым верным решением :yes:
сама бы так сделала :roll: и даже...мстительное удовольствие испытала бы, наверное...так злорадно ручки потирала и противно хихикала :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#314 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 17:25

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С меня мои родители брали 1\4 часть квартплаты как только я стала хоть что-то зарабатывать. Ничего, не зазорно им было, никто на этот счет не переживал.
ну, Марфа подожди,
как ты со своими взрослыми детьми управляться будешь :ugu:

А что? Я не осуждаю. Если сын предположим будет зарабатывать и жить с нами - я с него деньги буду брать не зависимо от того, есть ли у меня самой деньги.
Человек должен платить за жизнеобеспечение, и это нормально.

У меня есть пример собственного брата - с которого деньги не брали, а наоборот - давали. И чертежи ему чертили, и контрольные за него решали. Все воплотилось в жизнь его эгоизмом и зацикленностью на себе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#315 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 17:27

Марфа Меньшикова писал(а):Человек должен платить за жизнеобеспечение, и это нормально.
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#316 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 17:43

Марфа Меньшикова писал(а): Если сын предположим будет зарабатывать и жить с нами - я с него деньги буду брать не зависимо от того, есть ли у меня самой деньги.
если он захочет отдавать. У меня сын сейчас зарабатывает, так ещё не зарабатывая он уже огласил список всех покупок, которые он хочет себе купить, когда будет зарабатывать.
Мне пришлось ему тоже сперва объяснять, что он должен делать вклад в семейную кассу. Из-за чего у нас был конфликт. Ибо я предполагала, что он сам поймёт, и добровольно будет часть отдавать. Ан нет: у его друзей так никто не делает, родители наоборот детям деньги ещё дополнительно выдают.
Пришлось ситуацию внутренне отпустить, сменить тактику, и как бы между прочим я ему говорю "мне нужно столько-то и столько-то денег". Он немного скрепя зубами делится. Да и для меня опыт: учиться спрашивать у мужчины денег. Без лишней гордыни и самоунижения.
Ну и так далее.
Ofelia

#317 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 17:52

Элиза, ну меня никто не спрашивал, хочу я отдавать или нет.
Мне отец вообще сказал - я тебя 20 лет кормил, пришло твое время отдавать долги....

Но вообще детей мы сейчас воспитываем так, что слово родителей - это закон. Мне сложно представить, что меня можно ослушаться. А муж так вообще таких вариантов не рассматривает. Потому что он был тоже достаточно жестко воспитан. Денег с него не брали, но зато в 11 лет ему сказали, что пришло время помогать отцу строить дом, и 10 лет он все выходные вместо того, чтобы с пацанами футбол гонять все выходные работал на постройку дома, а потом на его отделку и обслуживание.
И у нас в семье отец - непререкаемый авторитет. Пока сын живет с нами, он ослушаться не сможет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#318 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 18:00

Марфа Меньшикова, не знаю. Может быть я своих детей так демократично воспитываю. :dont_knou: С другой стороны- они меня во всём слушаются. Сын может подисскутировать 2 часа, но всё равно в конце- концов сделает то, что ему скажешь.
Так и с деньгами получилось.

Мы как- никак слушались наших родителей не на добровольной основе, а в основном на основе страха. Страха разрыва отношений, страха наказания.
Ofelia

#319 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 18:01

Элиза писал(а): Да и для меня опыт: учиться спрашивать у мужчины денег. Без лишней гордыни и самоунижения.
Ну и так далее.

Ну у тебя акценты смещены.
Если он делает мужскую работу по дому и отвечают за семью - то он "мужчина".
А если он живет на иждивении - то как ни крути, он сын, который должен слушаться родителей.

А если он считает что он может отказать и потратить на "свои нужды" - значит так воспитан.
Я своим родителям отказать не могла, и такой вариант вообще не рассматривался. Потому что я от них зависела. А когда перестала зависеть - ушла и стала жить так, как считала нужным.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#320 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 18:03

Марфа Меньшикова, а потом не забывай: в 15-16 лет дети "функционируют" уже совсем по-другому.
Тем более в такой свободной стране, как Германия. Это в России нЕкуда деться от родителей, здесь мой сын спокойно мог бы снять себе однокомнатную квартиру и уйти от меня жить отдельно. И старшая дочь бы с ним ушла.

Без проблем. Здесь всё по другому.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь