Список разделов › Главное › Взаимопомощь
dzadzen писал(а):Хорошие люди, но очень обидчивые и мнительные. Также вспоминаю пример, когда в программе Розыгрыш разыграли Борю Моисеева. Он юмора не понял, истерил и чуть не плакал, от проклятий до депрессухи. Что это как неприятие ситуации и боли, которая она несет.
Ну вот о чем и речь. Я тоже смотрел эту передачу.Варда-Сахара писал(а):dzadzen писал(а):Хорошие люди, но очень обидчивые и мнительные. Также вспоминаю пример, когда в программе Розыгрыш разыграли Борю Моисеева. Он юмора не понял, истерил и чуть не плакал, от проклятий до депрессухи. Что это как неприятие ситуации и боли, которая она несет.
А в программе Соловьева главный гей России Алексеев также показал абсолютное неприятие боли, когда сначала нападал на женщину, а потом, когда она смогла дать ему отпор просто взбесился и ушёл.
Ну вот о чем и речь. Я тоже смотрел эту передачу.dzadzen писал(а):Варда-Сахара писал(а):[quote="dzadzen"]Хорошие люди, но очень обидчивые и мнительные. Также вспоминаю пример, когда в программе Розыгрыш разыграли Борю Моисеева. Он юмора не понял, истерил и чуть не плакал, от проклятий до депрессухи. Что это как неприятие ситуации и боли, которая она несет.
А в программе Соловьева главный гей России Алексеев также показал абсолютное неприятие боли, когда сначала нападал на женщину, а потом, когда она смогла дать ему отпор просто взбесился и ушёл.
Солнечная писал(а):Платон, я полностью согласна с тем что закон нужен. Amber Я к с своему сожалению знаю людей 32 лет которые совращали 18 летних к отношениям. Грустно это все. Все это делалось под эгидой любви конечно. Но на мой взгляд должна быть этика какая то. 18-это еще совсем несмышленый возраст. Я бы повысила планку до 21го года. Если есть шанс человеку остаться нормальным нужно его человеку давать. И закон конечно нужен что бы некие идиоты кричащие подуспокоились и возможно хоть чуть-чуть задумались, совершая те или иные действия. Я просто хотела сказать что при всем неприятии я думаю надо сохранить сочувствие и эту пресловутую толерантность. И понимать что закон от всех бед не спасет. Ну не пропагандировал мне никто и ничего. с 15 до 25 лет я жила в ужасе от того что случилось. Возможно если бы в моей жизни чуть раньше появилось понятие Бога я бы и не пришла к тому к чему пришла. А возможно, если бы я не пришла к тому к чему пришла, у меня бы в жизни вообще не появилось Бога. Сейчас,несмотря на все свои страдания терзания и неудачные попытки вести праведный образ жизни, я с ужасом думаю о том что в моей жизни, как у многих людей, понятие Бога могло не быть в принципе.
Так что я думаю что вместе с запретами нужна своя пропаганда. Например пропаганда религии.
В передаче Малахова "Пусть говорят", однажды была тема посвященная нетрадиционностям-) Так вот там церковнослужитель очень агрессивно и негативно кричал про дьявола и ужас с этим связанный. Его Малахов спросил.
-А церковь помогает с этим недугом справиться? Есть же святые места которые помогают?";
-Да есть-ответил он;
-А почему вы вместо борьбы и проклятий не рассказываете и не агитируете это?
Тут он опять начал орать и не сказал ничего связного. А Малахов рассказал что у Опра Винфри был цикл передач где показывали семью которая кажется больше 10 лет вымаливала родственника. И в результате он избавился от гомосексуальных мыслей.Вот именно такого подхода мне кажется у нас не хватает.
Р.S.Передачу с Опрой я так и не нашла. Если кому-нибудь попадется на глаза буду благодарна за ссылку-)))))
Я тоже знаю такие истории. Бывает и так, что юноша имеет проблемы с девушками, комплексы, сам в себе неуверен..И такие нередко поддаются влиянию взрослых геев. Особенно когда те им - хорошие друзья, и их отношения становится все более доверительными, близкими. Потом доходит и до физической близости. С девушками и женщинами такие же истории бывают.Солнечная писал(а): Я к с своему сожалению знаю людей 32 лет которые совращали 18 летних к отношениям. Грустно это все. Все это делалось под эгидой любви конечно
Так и я за то, чтобы не гнобить таких людей и относиться к ним по-человечески. Но и не давать полной свободы в проявлении своих предпочтений, особенно если это касается детей и подростков. Мне бы вот не хотелось, чтобы моим детям промывали мозги на эту тему.Солнечная писал(а): Я просто хотела сказать что при всем неприятии я думаю надо сохранить сочувствие и эту пресловутую толерантность.
Это вторая ступень. Первая - поклонение любимому человекуГомосексуализм, как и диабет, это болезнь высокой привязанности к наслаждению
Поклонение любимому человеку происходит тогда, когда любовь к Богу перестает быть на первом месте. Второе по силе чувств - это любовь к любимому человеку. Наслаждение - следствие. Причина - неверные приоритеты.Мир писал(а):dzadzen, поклонение к любимому человеку происходит тогда, когда мы от него получаем наслаждение. Если любимый человек дает много боли или недодает счастья, отрывая тем самым от получения наслаждения (а через секс происходит самая сильная привязка), то поклонение останавливается и ищется другой "любимый человек", чтобы получить желаемое счастье. Или хотя бы "наполнить" свои чувства жертвенной любовью, что встречается чаще у женщин, которые привязаны душой к любимому человеку настолько, что он может умереть или она будет в одиночестве. Но дается любовь, которая отрывает от получения наслаждения - душевного прежде всего. И на фоне "унижения желаний получать наслаждение" любовь очищается от зависимости. У Лазарева была диагностика - "готовность получать наслаждение и готовность принимать отрыв от наслаждения". Все свелось к общему знаменателю - вожделению.
Очень просто: видеть Бога во всем и в каждом. К этому надо стремиться и однажды получится.Мир писал(а):dzadzen, а как определить, что любовь к Богу перестала быть на первом месте? Очень просто - недодали наслаждения или оторвали от него - происходит переориентация с любви Божественной на любовь человеческую, зависимую от наслаждения. Наслаждение - корень зависимости. А Лазарев пытается убедить, что любовь к Богу является самым сильным наслаждением для души. Но одно дело это понимать, а другое - реализовать практически в ТС на личном фронте.
dzadzen А интересно что вы думаете про эту ситуацию? У моей очень близкой подруги была мама очень странная. Подругу даже учителя жалели когда она в первый раз из дома ушла. говорили "Ну потерпи до окончания школы." Мама всегда была одинокая. Очень агрессивная. Унижала её всячески. Делала просто абсурдные вещи так и не расскажешь вкратце. Но несколько лет назад подруга пришла в церковь узнала про Бога и практически начала жить там. Ей батюшка сказал что чтобы вымолить маму уйдет два года. И я была просто шокирована недавно, когда она начала мне рассказывать какая она стала сейчас. Прошло как раз два года. Это просто другой человек. Я с ней знакома лично и до сих пор под впечатлением как у неё изменилось сознание. Это чудо просто. У подруги личная жизнь не складывается вообще. Ей тоже ждать перетрясти в ближайшее время?dzadzen писал(а):Солнечная писал(а):Платон, я полностью согласна с тем что закон нужен. Amber Я к с своему сожалению знаю людей 32 лет которые совращали 18 летних к отношениям. Грустно это все. Все это делалось под эгидой любви конечно. Но на мой взгляд должна быть этика какая то. 18-это еще совсем несмышленый возраст. Я бы повысила планку до 21го года. Если есть шанс человеку остаться нормальным нужно его человеку давать. И закон конечно нужен что бы некие идиоты кричащие подуспокоились и возможно хоть чуть-чуть задумались, совершая те или иные действия. Я просто хотела сказать что при всем неприятии я думаю надо сохранить сочувствие и эту пресловутую толерантность. И понимать что закон от всех бед не спасет. Ну не пропагандировал мне никто и ничего. с 15 до 25 лет я жила в ужасе от того что случилось. Возможно если бы в моей жизни чуть раньше появилось понятие Бога я бы и не пришла к тому к чему пришла. А возможно, если бы я не пришла к тому к чему пришла, у меня бы в жизни вообще не появилось Бога. Сейчас,несмотря на все свои страдания терзания и неудачные попытки вести праведный образ жизни, я с ужасом думаю о том что в моей жизни, как у многих людей, понятие Бога могло не быть в принципе.
Так что я думаю что вместе с запретами нужна своя пропаганда. Например пропаганда религии.
В передаче Малахова "Пусть говорят", однажды была тема посвященная нетрадиционностям-) Так вот там церковнослужитель очень агрессивно и негативно кричал про дьявола и ужас с этим связанный. Его Малахов спросил.
-А церковь помогает с этим недугом справиться? Есть же святые места которые помогают?";
-Да есть-ответил он;
-А почему вы вместо борьбы и проклятий не рассказываете и не агитируете это?
Тут он опять начал орать и не сказал ничего связного. А Малахов рассказал что у Опра Винфри был цикл передач где показывали семью которая кажется больше 10 лет вымаливала родственника. И в результате он избавился от гомосексуальных мыслей.Вот именно такого подхода мне кажется у нас не хватает.
Р.S.Передачу с Опрой я так и не нашла. Если кому-нибудь попадется на глаза буду благодарна за ссылку-)))))
Тут важно посмотреть что дальше стало с этим человеком. Потому что вымаливая, ну изменил гомосексуалист ориентацию обратно, но со своей внутренней проблемой неприятия боли он не справился, не изменился. Значит будет взрыв в другом месте, через болезнь или смерть. Потому что он жил и здравствовал до поры до времени, потому что его потомки были отрезаны из-за невозможности появится на свет. Когда человек меняет ориентацию обратно, связи восстанавливаются и вся загруженность потомков возвращается человеку в виде ситуаций, болезней несчастей. Возвращается в виде боли. Если он не готов боль принимать, то закончится его существование на земле очень быстро. Мне кажется многие гомосексуалисты это чувствуют подсознательно, поэтому всячески стараются сохранить свое положение вещей.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя