На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#281 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 13:07

Napalm писал(а):честно своими ощущениями-мыслями-планами
:approve:
вот..О СЕБЕ и говори..о Своём..не привязывая в ЭТО ЕГО..
понимаешь? :smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#282 Папа_Карло » Вс, 25 ноября 2012, 13:10

Napalm писал(а):И каждый раз я во всём оказываюсь виноватой.
Всегда находится претензия))

И будешь виновата, пока сама не решишь, что твоей вины нет. Это автопилотный способ манипулирования. Через комплекс вины. Но, как только виноватый перестаёт вестись на эту игру, она прекращается. :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#283 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 13:12

Napalm писал(а):В идеале один член семьи попросил что-то делать либо не делать, и это нужно услышать и с уважением отнестись. И выполнить, конечно!
А иначе ни о каком добрососедстве и речи не может идти. Иначе это когда в семье царит эгоизм либо обоих, либо кого-то одного.
выполнить..тут индивидуально..
но так чтоб выполнять-то оба одинаково..по отношению друг к другу..
Я об озвученных просьбах..а не о действиях по своей воле..
например..ей захотелось спечь пирог..
это не повод для скандала..типа а чего ты Мне не спёк(подарил цветы,постирал халат..) торт..Я ЖЕ ТЕБЕ ПЕКУ...
Napalm писал(а):Легко сказать, Сереж.
Ладно уж не до уравновешенного состоянии. Хотя бы выходить более-менее грамотно из ситуаций и вглубь не загонять проблему.

понимаю :wub:
ku_ka_re_ku

#284 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 13:15

правила для ЛЮБВИ..
1 никто никому ничего не должен
2 никто ни в чём не виноват
3 если что либо хочешь от партнёра..попроси..прежде упрекать что не получаешь..помоги ему ЭТУ просьбу исполнить..своим терпением..
4 общайся спокойно и уважительно..агрессия порождает агрессию закольцовывая разногласия в круг неразрешимости..
5 только обоюдный труд в лучшее будет иметь результат..
ku_ka_re_ku

#285 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 4:30

Папа_Карло писал(а):И будешь виновата, пока сама не решишь, что твоей вины нет. Это автопилотный способ манипулирования. Через комплекс вины
Да знаю я, что это один из самых действенных способов манипулирования, Папа_Карло.
Кстати, получается, что чем порядочнее человек, чем совестливее, тем сильнее будет воздействие.
Опять же чем сильнее кого-то любишь, тем всё сложнее нейтрализовать это манипулирование чувством вины.
Отсюда напрашивается закономерный вывод_____не расшибайтесь в лепешку перед близкими - не оценят, а только на шею сядут и ножки свесят. Позвольте себе время от времени быть хоть немножко эгоистом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#286 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 4:48

ku_ka_re_ku писал(а):правила для ЛЮБВИ..
1 никто никому ничего не должен
2 никто ни в чём не виноват
3 если что либо хочешь от партнёра..попроси..прежде упрекать что не получаешь..помоги ему ЭТУ просьбу исполнить..своим терпением..
4 общайся спокойно и уважительно..агрессия порождает агрессию закольцовывая разногласия в круг неразрешимости..
5 только обоюдный труд в лучшее будет иметь результат..
Сереж, мне кажется в данном случае речь идет об уважении.
Любовь не подвласта разуму.
А всё, что ты перечислил выше идёт от разумного отношения к партнеру, от внутренней культуры (то есть привитых навыков), от степени интеллигентности человека, от личностных качеств, от привычек, от социально-бытовых условиях в конце-концов и даже о степени благополучия семьи.
Я ни разу в жизни еще не видела семью, которая смогла бы сохранить мирную доброжелательную атмосферу в доме, если начались сложности, проблемы (допустим материальные), и период этот затягивается, выматывает силы и т.д.
Не видела, чтобы не посыпались упреки и поиски виноватых, взрывы ссор, пусть даже не громких скандалов, но тем не менее.
Я не видела, чтобы женщина была способна полностью оградить мужа от негатива и агрессии со своей стороны, если вдруг долго и тяжело болеет ребенок.
Не видела, чтобы люди долго могли выдерживать в мире, окруженные недоброжелательно настроенными родственниками.
Много еще могу перечислить.
И речь просто-напросто о быте.
Семьи часто распадаются не потому, что люди разлюбили либо не любили вообще. Они не выдерживают прессинга жизни. Сильных людей очень мало. Тех, что способны не сломаться и не озлобиться, либо не сбежать из этого союза. А сбегают часто. Это как дети, которые думают, что достаточно к маме под юбку или в уголок забиться или спрятаться где-то, и тогда проблемы страшно и больно не будет.
Люди продолжают любить, но жизнь, быт оказываются сильнее. Довольно часто.
Я не знаю, что делать. Универсальных советов нет и быть не может, потому что все мы разные. Один сядет и будет плакать, а второй будет бороться до последнего.

То, о чем ты говоришь - это не любовь.
Невозможно говорить об этом чувстве и о неких рамках и условностях.
Ну невозможно!
Ты говоришь об уважении в семье.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#287 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 4:58

Вот какое мнение я вчера услышала в чате.
Сказали, что у меня не нехватка энергии - переизбыток.
Отсюда подобное состояние.

Как пояснили, человек я далеко не слабый, но энергию просто так отдавать не желаю. Как все люди моего типа.
А отдавать часть надо в любом случае.
Честно сказать, я была поражена.
У человека слабость, потемнение в глазах, весь вот этот дурдом, а оказывается переизбыток, лишнее.
Ума не приложу, что могло произойти.
Неужели почувствовав попытки энергетических агрессоров, я в какой-то миг автоматически просто наглухо закрылась. В принципе на агрессию могла быть такая реакция.
Когда мне нагло говорят "Дай" и пытаются что-то отобрать насильно, обычно я моментально выставляю защиту либо на удар отвечаю ударом. И дело касается любой стороны жизни. Не только энергетической составляющей. Просто когда на уровне быта, то не заметить этого невозможно.

Есть какие-то соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#288 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 8:38

Napalm писал(а):Вот какое мнение я вчера услышала в чате.
Napalm,

я тоже так чувствую.. :yes:
Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста, родить третьего ребенка (ты, вроде, сама об этом говорила)...... В общем, мало ли чего!!!! Тебе нужно расширение:roll:
Да просто забить на всех агрессоров и агрессировать самой во все стороны. :smile:
Как сделать так, чтобы твоя жизнь стала еще более наполненной? )))
Ведь у тебя же избыток!
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#289 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 9:03

и еще хочу сказать по своему опыту.
Самокопание ( а особенно копание в личности других) зачастую ни к чему не приводит.
Некоторые вещи (или мысли) нужно просто вычеркивать.
Действие - это самое верный способ что-то прояснить в своей жизни.
Вот тут недавно слышала, что человек действует всегда исходя из двух эмоций - страха или любви ( все остальное - это комбинация этих чувств-эмоций). Твой самоанализ сейчас мотивирован каким-то страхом. Чего ты сейчас боишься?? Я не все читала, но по ощущениям вот так..
Фея333
Аватара

#290 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 9:06

Napalm писал(а):Сереж, мне кажется в данном случае речь идет об уважении.
Любовь не подвласта разуму.

ой Тань..как же тяжко быть с Женщиной,уверенной в ТОМ что ты сказала..
Любой взрыв агрессии от внутреннего эгоизма,и не желание разбираться с самою собою, возможно оправдать именно ЭТИМИ словами..
вопрос..
Разве возможна Любовь БЕЗ уважения?
Мой опыт говорит..НЕТ..ибо Без Уважения и есть..страсть вожделение и война полов..
---------
прости..не всё прочитал..надо убегать.. :wub:
пока..поцёмкай Мужа и деток! :smile:
ku_ka_re_ku

#291 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 9:08

ku_ka_re_ku писал(а):поцёмкай
:smile: )))))
Фея333
Аватара

#292 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 9:26

Napalm писал(а):Вот какое мнение я вчера услышала в чате.
Отсюда подобное состояние.

Как пояснили, человек я далеко не слабый, но энергию просто так отдавать не желаю. Как все люди моего типа.
А отдавать часть надо в любом случае.
Честно сказать, я была поражена.
У человека слабость, потемнение в глазах, весь вот этот дурдом, а оказывается переизбыток, лишнее.
Ума не приложу, что могло произойти.
по умолчанию, часто народ думает, что прокачка энергии через себя и отдача её во внешний мир - это приятное, лёгкое занятие.
и оно никак не ощущается на физике, акромя наполненности силой и радостью бытия.
да ничего подобного.
это такой же труд, как любая работа.
сопротивление плотной материи ещё никто не отменял. отсюда и температура, и вечно взмыленное состояние.
Filadelfia_roll

#293 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:37

Фея333 писал(а):Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста, родить третьего ребенка (ты, вроде, сама об этом говорила)...... В общем, мало ли чего!!!! Тебе нужно расширение:
Вообще я в таком шоке от этой версии, что в полной растерянности, Фея333.
Я тут помирать собралась, а оказывается мне расширяться куда-то надо.
Фея333 писал(а):недавно слышала, что человек действует всегда исходя из двух эмоций - страха или любви ( все остальное - это комбинация этих чувств-эмоций).
А вот это уже интересно.
Не сказала бы, что я чего-то конкретно боюсь. По большому счету нет причины для страха. Так...смута какая-то, тревога иногда, раздражение.
Ну а по поводу самокопаний. Я не часто это делаю. Иногда тоже полезно)) Тем более если ситуация некая буквально выбивает тебя из колеи!

P.S. Аватарка у тебя приятная.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#294 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:39

Фея333 писал(а):Некоторые вещи (или мысли) нужно просто вычеркивать.
Действие - это самое верный способ что-то прояснить в своей жизни.
Тоже чревато.
Я и есть человек действия.
Вот додействовалась.
Иногда надо остановиться, уйти в тень и поразмышлять. Иначе можно бежать не в ту сторону, хотя будет ощущение движения, а результат опечалит.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#295 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:41

ku_ka_re_ku писал(а):Разве возможна Любовь БЕЗ уважения?
Мне кажется, да, Сереж.
Может.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#296 Napalm » Пн, 26 ноября 2012, 9:45

monroe писал(а):по умолчанию, часто народ думает, что прокачка энергии через себя и отдача её во внешний мир - это приятное, лёгкое занятие.
и оно никак не ощущается на физике, акромя наполненности силой и радостью бытия.
Да.
Есть такое, monroe.
И впрямь бытует мнение, что это нечто окрыляющее, приятное, слегка так будоражущее.
Иногда так и есть.
Многое зависит, мне кажется, от того, добровольно ты втянут в этот процесс или насильно. Если тебя опорожняют просто, выжимают как лимон, помимо твоего желания или даже без твоего ведома, то как раз пойдет нечто негативное. В вариациях.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#297 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 9:51

Napalm писал(а):То, о чем ты говоришь - это не любовь.
Невозможно говорить об этом чувстве и о неких рамках и условностях.
Ну невозможно!
Ты говоришь об уважении в семье.

Я говорю о Пути..начале пути от "влюблённости" "брак по расчёту" к ЛЮБВИ..
Ты права о предпосылках..и Это правда..но..Правда воспитания и переброске всего дерьма от окружающих (папа мама система)на Детей..
Я предлагаю Тебе(ВАМ) путь в избавиться от плевел и отобрать зёрна..дабы Твои(ВАШИ) дети получили максимум Зёрен и минимум плевел от ВАС..
и Этот путь лежит в глубине пониманияОсознания происходящего(РАЗУМЕНИЕ Мудрость) а не в плоскости реакций эмоций(невежества)..
ДА..к Этому необходимо стремиться обоим..иначе ерунда получится..но не топая к ЭТОМУ-кирдык..и именно ЭТОТ кирдык ты ощущаешь сейчас..
Фея333 писал(а):Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста, родить третьего ребенка (ты, вроде, сама об этом говорила)...... В общем, мало ли чего!!!! Тебе нужно расширение:

:cannot:
это не расширение..это распыление энергии и уход от решения назревших давних и глубоких проблем..
Napalm писал(а):А вот это уже интересно.
Не сказала бы, что я чего-то конкретно боюсь. По большому счету нет причины для страха. Так...смута какая-то, тревога иногда, раздражение.
Ну а по поводу самокопаний. Я не часто это делаю. Иногда тоже полезно)) Тем более если ситуация некая буквально выбивает тебя из колеи!

а вот тут забитые программы..навязанные окружением с раннего детства..они включаются произвольно и не разобрав..не осознав их(работа разума ума анализа логики) Ты от них не избавишься..
А Я :? Тот кто МОЖЕТ помогать..и помогать Любовью..а не страхом.. :? :?
ku_ka_re_ku

#298 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 9:57

Napalm писал(а):Мне кажется, да, Сереж.
Может.

Тань..это слепая "любовь"..страсть..вожделение..
возможно иллюзия..
из этой слепоты происходит "боль"(Лазарев) ,когда протираешь глазки и видишь так как есть..
тебе нада боль?..боль в будущем..от лени сейчас..разобраться..открыть свои глаза..принять Разумность в Любви..не расчёт..не торг..а Разумность..гармонию..
часто болтают вокруг таких образов..хаос и гармония..
Уважение=Гармония..исходит из образов..
Любовь =Гармония-подсознательное(неосознанное..тяга к этому) понимание
а всякое разное при соединении двух,взрывается хаосом..
процесс Уразумения(упорядочивания) хаоса в Гармонию Любви и есть ТО,что предлагаю Я..
но..без условия Уважительного подхода к процессу..сам результат невозможен..
ибо хаосом взорвётся..
ku_ka_re_ku

#299 ku_ka_re_ku » Пн, 26 ноября 2012, 9:58

Napalm писал(а):Многое зависит, мне кажется, от того, добровольно ты втянут в этот процесс или насильно.
ВСЁ..именно от этого и зависит..
Свободное(без нажима и пдовода обстоятельств) принятие решения..
ku_ka_re_ku

#300 Фея333 » Пн, 26 ноября 2012, 10:01

ku_ka_re_ku писал(а):это не расширение..это распыление энергии и уход от решения назревших давних и глубоких проблем..
ku_ka_re_ku, значит, ты видишь назревшую проблему Напалм?
А как ты ее видишь? Ведь если точно и конкретно суммировать суть происходящего, то и говорить об этом легче.
:dont_knou:
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь