Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):честно своими ощущениями-мыслями-планами
Napalm писал(а):И каждый раз я во всём оказываюсь виноватой.
Всегда находится претензия))
выполнить..тут индивидуально..Napalm писал(а):В идеале один член семьи попросил что-то делать либо не делать, и это нужно услышать и с уважением отнестись. И выполнить, конечно!
А иначе ни о каком добрососедстве и речи не может идти. Иначе это когда в семье царит эгоизм либо обоих, либо кого-то одного.
Napalm писал(а):Легко сказать, Сереж.
Ладно уж не до уравновешенного состоянии. Хотя бы выходить более-менее грамотно из ситуаций и вглубь не загонять проблему.
Да знаю я, что это один из самых действенных способов манипулирования, Папа_Карло.Папа_Карло писал(а):И будешь виновата, пока сама не решишь, что твоей вины нет. Это автопилотный способ манипулирования. Через комплекс вины
Сереж, мне кажется в данном случае речь идет об уважении.ku_ka_re_ku писал(а):правила для ЛЮБВИ..
1 никто никому ничего не должен
2 никто ни в чём не виноват
3 если что либо хочешь от партнёра..попроси..прежде упрекать что не получаешь..помоги ему ЭТУ просьбу исполнить..своим терпением..
4 общайся спокойно и уважительно..агрессия порождает агрессию закольцовывая разногласия в круг неразрешимости..
5 только обоюдный труд в лучшее будет иметь результат..
Napalm,Napalm писал(а):Вот какое мнение я вчера услышала в чате.
Сказали, что у меня не нехватка энергии - переизбыток.
Napalm писал(а):Сереж, мне кажется в данном случае речь идет об уважении.
Любовь не подвласта разуму.
ku_ka_re_ku писал(а):поцёмкай
по умолчанию, часто народ думает, что прокачка энергии через себя и отдача её во внешний мир - это приятное, лёгкое занятие.Napalm писал(а):Вот какое мнение я вчера услышала в чате.
Сказали, что у меня не нехватка энергии - переизбыток.
Отсюда подобное состояние.
Как пояснили, человек я далеко не слабый, но энергию просто так отдавать не желаю. Как все люди моего типа.
А отдавать часть надо в любом случае.
Честно сказать, я была поражена.
У человека слабость, потемнение в глазах, весь вот этот дурдом, а оказывается переизбыток, лишнее.
Ума не приложу, что могло произойти.
Вообще я в таком шоке от этой версии, что в полной растерянности, Фея333.Фея333 писал(а):Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста, родить третьего ребенка (ты, вроде, сама об этом говорила)...... В общем, мало ли чего!!!! Тебе нужно расширение:
А вот это уже интересно.Фея333 писал(а):недавно слышала, что человек действует всегда исходя из двух эмоций - страха или любви ( все остальное - это комбинация этих чувств-эмоций).
Тоже чревато.Фея333 писал(а):Некоторые вещи (или мысли) нужно просто вычеркивать.
Действие - это самое верный способ что-то прояснить в своей жизни.
Мне кажется, да, Сереж.ku_ka_re_ku писал(а):Разве возможна Любовь БЕЗ уважения?
Да.monroe писал(а):по умолчанию, часто народ думает, что прокачка энергии через себя и отдача её во внешний мир - это приятное, лёгкое занятие.
и оно никак не ощущается на физике, акромя наполненности силой и радостью бытия.
Napalm писал(а):То, о чем ты говоришь - это не любовь.
Невозможно говорить об этом чувстве и о неких рамках и условностях.
Ну невозможно!
Ты говоришь об уважении в семье.
Фея333 писал(а):Мне почему-то кажется, что кроме работы и семьи, ты могла бы заниматься еще какими-нибудь двумя видами спорта, чем-нибудь творческим типо фотографии или изысками кулинарии, создать тренинг личностного роста, родить третьего ребенка (ты, вроде, сама об этом говорила)...... В общем, мало ли чего!!!! Тебе нужно расширение:
Napalm писал(а):А вот это уже интересно.
Не сказала бы, что я чего-то конкретно боюсь. По большому счету нет причины для страха. Так...смута какая-то, тревога иногда, раздражение.
Ну а по поводу самокопаний. Я не часто это делаю. Иногда тоже полезно)) Тем более если ситуация некая буквально выбивает тебя из колеи!
Napalm писал(а):Мне кажется, да, Сереж.
Может.
ВСЁ..именно от этого и зависит..Napalm писал(а):Многое зависит, мне кажется, от того, добровольно ты втянут в этот процесс или насильно.
ku_ka_re_ku, значит, ты видишь назревшую проблему Напалм?ku_ka_re_ku писал(а):это не расширение..это распыление энергии и уход от решения назревших давних и глубоких проблем..
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя