моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#281 Filadelfia_roll » Пт, 30 ноября 2012, 15:20

речь идёт о том, чтобы з\п выплатили вообще.
это и есть зарабатывать.
Filadelfia_roll

#282 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 15:27

а что, в детских садиках разве не платят зарплату?
К чему эта паника, и зараннее себе сознание грузить и за эмоции дергать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#283 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 15:35

У меня такое ощущение, что Совякина как бы "вцепилась" в тему денег зубами и ослабить хватку не желает. Отсюда вечное кидалово у нее.

Я в этом плане лекомысленно-беззаботна. Тоже были моменты, когда зарплату не платили, но меня они не трогали как-то))) или потеря крупной суммы денег, было такое... я за 5 минут приняла. Были моменты, когда только какая-то прибыль нарисовывалась, так сразу и попадос следовал, меня не волновало, не трогало никак. Вы бы мужа моего видели, как он бесился))) Некоторые моменты его до сих пор выбешивают, если вспомнить про них))) я же только хихикаю. Хотя именно он и делал этот попадос на крупные суммы))))

Расслабиться надо, я считаю, не нервничать. Особенно при потерях. И любить тратить деньги))) Одна женщина мне сказала (к эзотерике не имеющая отношения) что чем больше тратишь денег, тем больше прибывает. Я думаю, тут подразумевается не сам факт траты, а чем с бОльшим удовольствием ты расстаешься с потерей денег (тратой), тем лучше.

Некоторых возмущает факт, что все дорого стоит, они даже негатив испытывают из-за этого в магазинах. Это показатель неправильного направления, имхо.

Вот две женщины с одинаковыми зарплатами решили купить себе по сумочке в половину зарплаты. Одна месяц ходила кругами, со всеми подругами обсудила, стоит или не стоит покупать... таки решилась. Потом целый месяц терзалась сомнениями, раздражалась, что на другое денег теперь не хватает. Да и сумку саму пошкрябала уже.

А другая поразмышляла, потянет или нет такую сумму, решила, что потянет и радостно купила тут же и каждый раз радуется, глядя на сумочку симпатичную.

Сами понимаете, у кого деньги водиться будут, а у кого утекать сквозь пальцы)))) Первая женщина больше не покупает такие дорогие сумочки, а воторая тоже больше не покупает такие, покупает еще дороже))))
:smile: :smile: :smile:
Nadin

#284 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 15:47

Nadin писал(а):У меня такое ощущение, что Совякина как бы "вцепилась" в тему денег зубами и ослабить хватку не желает. Отсюда вечное кидалово у нее.

ну, Совякина, понимаешь, добытчица.......Венера Палеолита, матриархат.......какие сумочки, за ней стоит весь ее клан, за который она отвечает :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#285 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 15:53

Марфа Меньшикова писал(а):У нас пару месяцев была одна воспитательница, работала с 7 до 19 каждый день.Но я так думаю ей и платили за двоих, за совмещение.Хотя она думаю, работает не ради денег, а ради работы.
сдохнуть можно. Работать нужно или качественно или никак.
Если встаешь а 5-40, а до дома доходишь в 19-20, то о КАКОМ качестве жизни вообще может идти речь.
И там недодашь, и здесь.
Причем 2 дня в начале недели еще нормально, а потом уже ты не работник.
с детьми работать нужно ЕЖЕСЕКУНДНО. даже ешь вместе с ними. В сончас с ними, потому, что не спят минимум 10 человек из 30.
А к следующему дню нужно прийти подготовленной. То есть занятия по развитию речи или математике, наглядное пособие по художественному творчеству, и много разных мелочей.
А отвернись от детей, они тут же или раздеруться, или кубиками кидаться начнут, или еще чего. Их же 30 человек, и они тоже устают от скученности.
ГДЕ время взять...вспоминается Гермиона Грейнджер с ее маховиком времени.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#286 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 15:54

Эка писал(а):
ну, Совякина, понимаешь, добытчица.......Венера Палеолита, матриархат.......какие сумочки, за ней стоит весь ее клан, за который она отвечает :dont_knou:

:-D :approve: :rzhach:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#287 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 15:55

:-D
Nadin

#288 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 15:59

У меня когда ребенок заболел, и я осознала, что возможно в ближайщие 20 лет работать я не буду....
И вообще много что делать из того, что я привыкла делать - я делать не смогу уже никогда....
И все планы на будущее - они закончились, и их больше не существует.
Вот это меня отрезвило....и заземлило... по всем позициям.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#289 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:00

Марфа Меньшикова писал(а):Иди в детский садик "зарабатывать" - ну как-то это... мягко говоря странно.
10 000 это не заработок :no:
Я пошла на СТАБИЛЬНОСТЬ. и мне эту стабильность обещанную теперь пусть вынут и положат.
я их за язык не тянула. Мне в других садах сразу сказали- 6 000, и на ТОМ мы с ними разговор и закончили.
Здесь сказали "СПЕРВА 10 000, с кружками больше"...руководитель сказал- руководитель сделал. Или будет работать вместо меня :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Согласна. На работу надо ходить ради работы, а не ради денег.
на заработки ходят ради заработков
когда ходят из " любви" то это не работа- заработки, это хобби-волонтерство
Я или РАБОТАЮ, или хожу из любви к исскуству.
Вот, у младшей в классе год вела бесплатно рисование...предложила сама на собрании, чтобы дети развились и вообще, потому что тогда ситуация РЕАЛЬНО позволяла тратить свое время на...желания, а не на заработок.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#290 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:05

Марфа Меньшикова писал(а):У меня когда ребенок заболел, и я осознала, что возможно в ближайщие 20 лет работать я не буду....
а у меня ребенок здоров, а муж болен.
и я должна ежемесячно хоть 10-ку но приносить в дом. Кстати я за услуги ЖЭУ отдаю 9 000.
Не могу представить КАК мне меньше 10 000 зарабатывать, когда 9 000 уже не мои...даже если мать будет отдавать свои 3 000 из общей части. Все одно на жизнь мало.
Марфа Меньшикова писал(а):И вообще много что делать из того, что я привыкла делать - я делать не смогу уже никогда....И все планы на будущее - они закончились, и их больше не существует.
а я бы верхонки и трусы дома шила. Было такое время, я шила на дому, потому как младшая болела и ей запретили ходить в сад. И еще рекламы на магазины на кухне рисовала.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#291 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:06

Deri писал(а):Есть игра Светофор, но она активная - бегать надо. Но интересная.
опиши, пожалуйста. Я не помню такой.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#292 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:11

Марфа Меньшикова писал(а):а что, в детских садиках разве не платят зарплату?К чему эта паника, и зараннее себе сознание грузить и за эмоции дергать.
мой официальный оклад по нормам 5 300. Это по моему стажу, образованию, разряду и отработанным часам.
Меня это, естественно смутило, потому как по телефону мне сказали 10 000.
Это в 2 раза больше...если я еще считаь не разучилась.
но заведующая подтвердила- меньше 10 000 не получите .
Так вот из КАКИХ эта десятка складывается, мне предстоит разобраться :smile: И СКОЛЬКО будет официально и на моем пенсионном тоже.
А то...я более 5 лет уже в условиях зарплатного подполья. От того ушла. Мне нужна ясность, стабильность. Я же теперь в БЮДЖЕТЕ :cool:
и сегодня на лекции по нормам санпина я поговорила с другими воспитателями. Некоторые из них реально 6 000 на руки получают. А остальные промолчали :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#293 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 16:12

Ольга, такой безысходностью веет, жуть прямо. Десятка- не заработок, согласна, поэтому считай, что занимаешься волонтерством и тебе за это чуть приплачивают))) :smile:
Nadin

#294 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:17

Nadin писал(а):Одна женщина мне сказала (к эзотерике не имеющая отношения) что чем больше тратишь денег, тем больше прибывает. Я думаю, тут подразумевается не сам факт траты, а чем с бОльшим удовольствием ты расстаешься с потерей денег (тратой), тем лучше.
врет. Я трачу ВСЕ и легко. От того может и проблемы :ugu: . Посадила бы семью на хлеб с водой и тогда может и было чего в загашнике. Но я не умею особо. Откладываю только тогда, когда это действительно НУЖНО( например учебники в школу, поездку, стоматолога)
А то сейчас даже на лекцию занимать на месяц пришлось... у отца. В отличии от меня у него всегда есть заначка.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#295 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:20

Nadin писал(а): такой безысходностью веет, жуть прямо. Десятка- не заработок,
да нормально, для бюджетной сферы. Правда нормально.
и нет безысходности. У меня всегда есть и хлеб и масло, и сыр, и кости на суп, и пряники-сушки, и манка с молоком. Едим просто, а я знаю людей, с гораздо БОЛЬШИМ достатком, они едят еще проще.
голыми тоже не ходим. Сибирь таки- не африка :-D я вот прошлый год унты себе купила северные, настоящие за 6 300 кажется.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#296 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 16:21

эт я вам заранее рассказываю, почему я уволюсь
пути отступления расчищаю :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#297 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 16:22

Ольга Совякина писал(а):
Deri писал(а):Есть игра Светофор, но она активная - бегать надо. Но интересная.
опиши, пожалуйста. Я не помню такой.
Чертятся 2 линии (можно условно). Между ними расстояние - дорога
Дети становятся в шеренгу за одной линией. Между 2-мя линиями на дороге лицом к детям стоит сначала взрослый - это Светофор.
Светофор называет цвет.
Если у ребенка в одежде есть такой цвет, то ребенок может пройти мимо Светофора безбоязненно, держась за цвет в одеже.
Если цвета нет, то надо пересечь дорогу так, чтобы не поймал Светофор.)))
Задача Светофора пропускать детей с нужным цветом и ловить детей без нужного цвета :smile:
Светофором становится пойманный ребенок.
Мы в детстве любили эту игру.
Здорово :-D
Кстати игра в твоей теме - художественной))
Deri

#298 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 16:23

Ольга Совякина, ну и расслабься внутренне :smile: , а то такое напряжение чувствуется, как будто вы там не знаете, что вечером кушать будете.
Nadin

#299 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 16:25

Ольга Совякина писал(а):эт я вам заранее рассказываю, почему я уволюсь
пути отступления расчищаю :-D

начинается))) :evil: :-D твоя работа хороша до тех пор, пока лучшая не подвернется.
Nadin

#300 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 16:26

Ольга Совякина писал(а):я вот прошлый год унты себе купила северные, настоящие за 6 300 кажется.
Унты шились в ателье или самопальные?
Украшение бисером есть?
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь