не знаю, о чем....вобщем.....кричу))))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Пн, 27 июня 2011, 1:25

если начинать историю с начала, то я не успею....сеглдня был последний капля в мой терпеливость..мало того, что интернет в этой1 части поселений работает отвратительно! так ишо и дожди заливають мой легендарный(в этих краях) огород! то жара была, не к мксту, теперь заливное! и хде справедливость?
а на самом деле, бесит то, что меня седня пригласили на днюху к ровеснику моей дочи....я понимаю, шо в этом возрсте не так ее отмечають...еси вопще отмечают)))....тем не менее, сюпрюг, мал то шо не пошел( не, ну я даю себе отчет, шо питерским в белазыре делать неча, особенно, когда Зенит играить), так ен и мне не дал покуражиться!Сказал, шо я алкличка бездарная...и вопше.....короче-вопрос(социальнй) :мужики! откуда у вас такая потребность курировать падение женщин?!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#281 Natish » Чт, 30 июня 2011, 20:58

Ю-К-В-К писал(а):теперь Natish на меня в обиде - весь её огород, которому место на ВДНХ, залило... огурцы гниют...
Дааааа, одарил, так одарил! :-D В городе маршрутки плавали вчера, видела скорую, которую трактор из лужи вытаскивал, видать мотор залило)))). Из воды торчала только верхушка красного креста))))...Я и не знала, что в том месте такая ложбина :huh:
Вот, дожди кончились, кажется...Теперь много работы на улице....надо еще ковры почистить на огороде, а то под дождик оне красиво так разрослись))))).Уже несколько дней из-за этой дурацкой темы не могу ниче другого почитать, не успеваю)))))
А че Ку опять забанили? С кем сцепился?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#282 Natish » Чт, 30 июня 2011, 21:46

igudym писал(а):Попробуйте быть по-добрее с мужем.
Хороший совет,но! Услышьте и меня наконец))))). Когда я кардинально поменяла свое поведение с хорошей жены, на истеричную психопатку-человека как подменили! Он все более и более становится адекватным))))), добреет прям на глазах, даже кота возлюбил!!!!! Только вот проблема, я не играю, у меня просто нервы здали))))...а доча сейчас лепит себя с меня, а не с него. отсюда и ее поведение....как у меня, почти))))))
Марфа Меньшикова писал(а):И даже уже несколько раз пыталась в этой теме мягко.....мягко намекнуть, что читая Natish уже давно, наблюдаю определенную тенденцию
Вот, еще не выходит это из головы никак)))). Прошу прощения, не потрудились бы вы пальцем ткнуть где и кого я обидела? вот чета никак не вспомню... :?
Pr писал(а):Вопрос в том, что в поведении мужа(или прочих и себя в том числе) считать нормой и не нормой.
Хороший вопрос! А ответ есть? грызть ногти и разговаривать с собой-это норма?
Да, вот еще там кто-то говорил, что дети там и к маньякам идут спокойно...Вы о каком возрасте? Насколько я знаю, то детки до двух, а то и до трех лет, оцениват внешний мир не умом, не глазами и ушами, а совсем другим агрегатом, можно его условно назвать третим глазом :wink: ...Так вот маленькие детки хорошо чувствуют внутренний мир человека, имхо. Или я опять ерунду спорола?
Марфа Меньшикова писал(а):Мой муж стабильно сбрасывает агрессию
Марфа Меньшикова писал(а):я просто принимаю это как данность
А я не могу каждый божий день считать данностью агрессию, как ко мне, так и ко всему тому, что мне так или иначе дорого...И что делать?
Равно, как и не могу понять и принять желание навязывать свою волю всем и вся, котам в частности...у него такие дурацкие претензии к котам)))))....то, что для бедного животного вполне естесственно, воспринимается, как идиотизм и тут же жестко искореняется))))))
Да, еще проблема, люблю свободу,не путать с распущенностью и вседозволенностью. Я, в принципе, к себе достаточно требовательна, какие-то рамки для себя рисую четко, но вот чтобы мной помыкали регулярно и ставили меня постоянно туда, где им удобно...извините...Спасибо Кукареку, напомнил об этом...Получается, что все мои проблемы с мужским полом от моего свободолюбия))))))...Я не понимаю, как можно кому-то навязывать свою волю, особенно, если это не продиктованно чьими-то интересами или безопасностью, а так, прихоть...любовь к управлению, понимаешь....Сережа советует отдаться мужчине, довериться, как Богу....было...в молодости....дошло до того, что чел сегодня мне говорит: ты такая скучная, нет в тебе ничего б..дского, а послезавтра бьет мне морду, потому что я веду себя неприлично :-D Я бы подчинилась до конца, растворилась бы полностью в другом(это обычно и происходит в начале отношений, когда я действительно могу всерьез влюбиться), если бы мужчина не ушел настолько далеко от Бога...А так, инстинкт самосохранения пока не позволяет :tongue:
Эти два дня ходили по делам бумажным....как я не люблю, когда мы это делаем вдвоем....А тут все бумажки платные, а денег он мне не доверяет(если у меня заваляется пять копеек, то это верх неприличая, все деньги должны быть у мужчины, он глава), потому ему несчастному пришлось переться со мной. что сильно испортило ему настроение, ибо я тупая до крику, я не умею разговаривать, думать, слушать, ходить....и все чиновники, у которых нам пришлось побывать, были активно с этим ознакомлены :-D ...теперь уже большее кол-во людей на планете знает, что живет среди них самая тупая в мире Наташка :rzhach: О! Надо в Гиннесса записаться...хоть бабосы каки за это получу)))))))
Да, еще убило! Позвонил вчера старый жених, тот самый богатый еврей....решил он зачем-то облегчить мою жизнь и прислать денег, грит, я знаю, что у тебя их нету, в стране проблемы, хочу немного помочь, переживаю, помню и т.д......я всплакнула аж :cry: Сказала об этом мужу)))))). шобы вы думали мне ответили? ну, если пришлет штуку, то сделаем то-то и то-то, и то-то.....Я грю, а че сразу аж штуку? А он-а сколько-800? Я грю не знаю, более чем на 200 я и не расчитываю))))...а он мне, ну и нах...тогда заморачиваться? и че все миллионеры такие жадные? :rzhach:
кого почитать по психиатрии посоветуете(токи не Фрейда :tongue: )? шобы доходчиво для особо тупых было написано)))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#283 RinkA » Чт, 30 июня 2011, 22:44

Natish писал(а): Услышьте и меня наконец))))). Когда я кардинально поменяла свое поведение с хорошей жены, на истеричную психопатку-человека как подменили! Он все более и более становится адекватным))))), добреет прям на глазах, даже кота возлюбил!!!!! Только вот проблема, я не играю, у меня просто нервы здали))))...а доча сейчас лепит себя с меня, а не с него. отсюда и ее поведение....как у меня, почти))))))
Так и будьте такой но только не внутри , а снаружи.... :wink: :wub:
а дочь копирует внутренне состояние...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#284 Charyl » Чт, 30 июня 2011, 22:56

Natish писал(а):Он мне был оооочень интересен. а главное-это был первый человек в моей жизни, который со мной говорил так, как я обычно говорю с собой! У меня часто было ощущение нереальности происходящего, как-будто мы были одна голова, только размноженная слегка))))).Вот, одно мировоззрение, одинаковые желания, взгляды на жизнь, интерес к эзотерике...он на тот момент уже практиковал чего-то там, заодно и йогой занимался...Вобщем-душевная иллюзия, прелести, как хотите назовите...Я не могла от такого отказаться, я ослепла, оглохла и отупела....Сейчас этого всего нет...сразу, как мы перехали сюда(уже после свадьбы)...все это резко прекратилось. Между нами оказалась огромная, бездонная пропасть.Я не знаю этого человека до сих пор! А в ноябре будет 4 года, как мы женаты....
Вооооот! :grin: в этом вся и беда.
Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним.. :roll: :-D
Возомнили некий идеал, а он в прах расыпался...
а попробуйте увидеть в нём данность, как ребёнка - ну, вот такой весь, каков есть :dont_knou: , принять полностью, ну, и кое-где, с Божьей помощью, перевоспитывать :rose:
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#285 Lana » Чт, 30 июня 2011, 22:57

Natish писал(а): грызть ногти
Это признак невротического расстройства.
Ни один шизофреник с официальным диагнозом из тех, что я видела, ногти не грыз. Ногти у них ухоженные были.
Спойлер
Международная Психоаналитическая Ассоциация(МПА)
International Psychoanalytical Association(IPA)

Почему взрослые и дети грызут ногти ?

С давних времен человек привык определять для себя, что хорошо, а что плохо. Эти споры не обошли стороной и такое распространенное явление, как обкусывание ногтей , которое наблюдается чаще у детей, но также встречается и у некоторых взрослых. Итак, что же такое онихофагия? Болезнь, психическое расстройство, с которым необходимо обращаться к специалисту или просто привычка, от которой можно избавиться самостоятельно? Что следует для этого сделать? Каковы причины, заставляющие людей грызть ногти ?
Итак, все по порядку. Если эту проблему считать одной из вредных привычек, то возникает вопрос: только ли простые смертные подвержены ей? Или же великие люди также бессильны перед ней? У Александра Сергеевича Пушкина в детстве тоже были «вредные привычки – он ронял носовые платки, и несколько раз мать заставала его грызущим ногти ». Юрий Тынянов считает, что эту вредную привычку великий поэт, несомненно, перенял от матери – Надежды Осиповны, «жизнь которой сосредотачивалась в спальне, где она сидела, не выходя по целым дням, не чесаная, не мытая и грызла ногти , пока не было гостей». Мысль автора такова: если кто-то из родителей, в данном случае мать, грызет ногти , то ребенок тоже может быть подвержен этой привычке. Еще один пример уже из взрослой жизни Пушкина. Однажды поэт, получивший «Вестник Европы», в котором должно было быть напечатано его стихотворение «К другу стихотворцу», не найдя его, «швырнул книжку и забился в угол, кусая ногти ». Видимо, поэт сильно разгневался и вынужден был прибегнуть к такой процедуре «самоуспокоения». Искоренить эту привычку у Пушкина не удалось, несмотря на то, что в детстве ему связывали руки, чтобы он не грыз ногти . Но, похоже, этот способ борьбы оказался не результативным. С точки зрения медицины у матери А.С.Пушкина и у него самого описано одно из наиболее распространенных и стойких у детей и подростков расстройств-влечений – онихофагия, которая может выступать в виде привычных действий, патологической навязчивости. Возникает это заболевание, как правило, в одном из возрастных кризисов развития. И снова активизируется у большинства в подростковом или юношеском возрасте в виде психического, эмоционального, интеллектуального напряжения. Иногда это заболевание сохраняется и у взрослых.

Из истории
Попытку отыскать причину вредной привычки у школьников в 1893 году впервые предпринял французский врач М. Берильон. Он обследовал целый ряд школ в округе Парижа и в самой столице. Ногти грызли везде, но число «грызунов» варьировалось в каждой школе. В одной училось 265 учеников, четверть из них оказалась подвержена вредной привычке. Зато в другой школе, где было всего 22 ученицы, привычка грызть ногти , была зафиксирована уже у половины из них. Получалось, что, девочки грызут ногти чаще, чем мальчики. Причем процентное соотношение между полами в городе и регионах различно. Врач предположил, что одной из причин вредной привычки может быть нервозность, а невротическое состояние нередко сопровождается обгрызанием ногтей .
На другом континенте, в Америке, провели исследование среди взрослых. Ученые протестировали две группы людей, средний возраст которых составлял 27 лет. В одну группу собрали «грызунов», в другую – тех, кто не замечал за собой подобной привычки. Оказалось, что людям, грызущим ногти , присуще повышенное чувство тревоги, причем в солидном возрасте продолжают грызть ногти те, у кого и в детстве была повышенная тревожность. Это люди беспокойные, они пристально следят за собой, стараясь подавить свою вредную привычку. Существует также целая категория «школьных» привычек, или неврозов навязчивых движений. Ведь грызть можно не только ногти , но и карандаши или ручки.

Результаты исследований
Дальнейшие исследования привели к теориям столь парадоксальным, что люди, далекие от психологии, скорее всего, воспримут их как издевку. Выяснилось, что ногти грызут те, кто пытается наказать себя подобным способом за непристойные и глупые мысли. Возможно, это символическая расправа с собственной агрессивностью. Психологи предположили также, что дети, грызущие ногти , протестуют таким способом против чрезмерно заботливых родителей, а то и пытаются достигнуть первобытного, неухоженного состояния, когда не было никаких ножей и маникюрных ножниц. Ну и, наконец, привычка грызть ногти – это не что иное, как скрытое стремление к саморазрушению.
Иногда свою роль могут сыграть и приметы, на взгляд цивилизованного человека, смехотворные. Например, студенты в пору экзаменов обгрызают ногти , потому что стричь их считается плохой приметой: можно получить двойку.
Не многие утруждают себя пониманием и осознанием внутренних причин, побудивших их грызть ногти , но пытаются изо всех сил избавиться от порока, пробуя на себе самые невероятные способы.

В чем причина?
Существуют разные мнения насчет того, как может появиться эта привычка. Однако даже сами «грызуны» замечают, что часто она впервые появляется в ситуациях возрастных кризов. Нервничая, находясь в состоянии стресса, они начинают грызть ногти . Другую причину «грызуны» связывают с передачей на генетическом уровне, поскольку во многих семьях, в которых дети грызут ногти , их родители тоже делали это когда-то (либо делают до сих пор и не признаются в этом). Следующая причина возникновения привычки – приобретенная, аналогичная сосанию пальца в детстве.
Итак, причины этой вредной привычки следует искать в психическом развитии человека, в его окружении и эмоционально-тревожном климате семьи.
С психоаналитической точки зрения эмоциональная жизнь человека формируется с самого рождения, с того момента как младенец начинает испытывать удовольствия, неудовольствия, учиться переживать собственную тревогу, исходящую как изнутри (например, голод), так и снаружи (например, утрата внутриутробного состояния, изменение температурной среды, боль, дискомфорт). Это может восприниматься как нападение враждебной силы, как преследование. Первые переживания ребенка связаны с кормлением и присутствием его матери, которая помогает ему справиться с тревогой. В дальнейшем психическом развитии ребёнка «принимать и познавать» новый для него окружающий мир необходимо присутствие и участие отца. Это период, когда родители помогают, охраняют своего ребёнка от чрезмерного, непереносимого напряжения и возбуждения. Дают ему то чувство удовольствия, чувство свободы (от голода, напряжения и т.д.), то эмоционально-физическое равновесие, которое достигается после переживания тревоги.
Но что происходит, если тревога, как реакция на определённые фрустрации (лишения), например, ввиду отсутствия ухода и ласки (телесной и эмоциональной) обязательных на этой стадии удовлетворений приводит к хроническому эмоциональному напряжению, к состоянию разбалансировки гармоничного телесного и чувственного развития, с возможностью последующей конфликтной реактивации? У «грызунов» при клиническом обследовании выявляется существование неосознанного, так называемого, внутреннего психического конфликта. При его не удачном разрешении в кризисные периоды происходит нарушения их аффективного (чувственного) равновесия. Кроме того, эти эмоциональные переживания приводят к сложности в адаптации к новым внешним условиям. Образно говоря, воссоздаётся ситуация, связанная с его прошлым, его историей психологического развития, которая мешает жить ему в настоящем, когда «душа ссориться с телом, нападает на него и грызёт ». Эта «ссора» и есть примитивный способ решения конфликта, к сожалению, не совсем удачный. Согласно древнему принципу, душа и тело являются взаимозависимыми элементами, но никак не противопоставленными. Поэтому, когда речь идёт о таком распространенном явлении, как грызение ногтей , на самом деле речь идёт о конфликтах «грызуна». Здесь можно увидеть определенную последовательность конфликтных ситуаций или событий, которое впоследствии становится для него «стрессом», когда принуждения или агрессия, исходящая из внешней среды вызывает реакцию напряжения. Сначала с внешним миром, а потом уже с его внутренним. Здесь очень важно обратить внимание на ту связь, которая существует между конфликтной ситуацией и самим «грызуном». Эмоциональная напряженность, которую он испытывает, «разворачивает» психический процесс. Далее, внутренний конфликт преобразуется во внешний. Картина, на которую обращает внимание «грызун», обратному восстановлению не подлежит. Ногти сгрызены. О, ужас! Что делать? Содержание смысла внутреннего конфликта «грызну» не доступно и обычно отрицается даже его наличие.

Способы избавления
Один из приемов терапии вполне по силам специалисту, делающему маникюр и заботливо ухаживающему за ногтями «грызуна». Мастер маникюра может позаботиться и о душевном состоянии клиента, выслушать, что его беспокоит, объяснить ему, к примеру, что за неделю можно «съесть» не так уж мало - 1,3 миллиметра ногтевой пластины, то есть ноготь съедается целиком за период от трех до шести месяцев. Обгрызенные ногти искажают не только эстетическое восприятие «грызуна» другими людьми. Глядя на обгрызенные ногти , человек формирует негативное отношение к самому себе. Кроме того, это прямой урон его здоровью: постоянные открытые микроранки на кончиках пальцев рук – открытые входные ворота для любых болезнетворных бактерий.
В настоящее время выбор косметических услуг и косметических средств для ухода за ногтями огромен. Поскольку грызть ухоженные ногти намного труднее, жалко времени и потраченных денег, вредную привычку можно постепенно свести «на нет». Но и это не всегда бывает результативным. Красивые ногти побуждают некоторых страдальцев грызть их с удвоенной силой!
В этом случае ситуация осложняется. Пагубная привычка представляет собой клиническое проявление невроза, которое характеризуется проявлением тревоги, нарушениями сна, раздражительностью, снижением памяти и работоспособности, «прокручиванием» одних и тех же мыслей, апатией, снижением настроения, конфликтностью, необоснованными идеями собственной виновности, никчемности. В этом случае следует обратить внимание на поиск причины и лечение невроза. Само лечение предполагает обратный путь: высвободить свои эмоциональные проявления, подавленные желания, вернуть свободу своему фантазированию. От действий « грызть себя» ( ногти , как часть себя), перейти к другому, более эффективному действию «говорить о себе», к словам. Разговор со специалистом поможет соединить вам то, что когда-то претерпело разрыв, в результате вы сможете лучше понять свой внутренний мир и своё окружение.

Клинический психолог,
Илона ДЬЯКОНОВА.

PS. К сожалению, сайт, с которого эта инфа, больше не существует. Я использовала копию этой страницы в Яндексе.

Вот ещё один вариант взгляда специалистов на эту же проблему.
Спойлер
Медицинский термин, обозначающий ногти — “unguis”. Большинство грызёт ногти только на пальцах рук, но некоторые кусают и ногти на ногах. Пока не ясно, почему столь многие из нас это делают. Наиболее распространенная теория гласит, что кусание ногтей снижает стресс. Теория указывает на то, что люди снижают чувство бремени от повседневных сложностей и стресса через бессознательное, непреднамеренное кусание или отслаивание ногтей.

Таким образом, этот процесс подобен почёсыванию головы, выдёргиванию волос, хрусту пальцами и так далее. Другая теория, неофрейдистская, ныне менее популярная, гласит, что кусание ногтей заменяет мастурбацию. Кусание ногтей появляется потому, что не так сильно подавляется, и на нем не лежит общественное табу, как на мастурбации. Третья точка зрения такова, что люди грызут ногти из-за недостатка некоторых элементов питания, особенно когда человек глотает откусанные фрагменты. В основном ногти состоят из чрезвычайно прочного белка — кератина. Волосы созданы из того же белка.

Многие родители недовольны тем, что их ребёнок грызёт ногти и наказывают его за это. Такой подход обречён на провал и лишь увеличивает напряжение, ухудшая ситуацию — возможно, у детей будет активизироваться желание кусать ногти. Вместо этого родители должны указывать своим детям на некрасивую привычку и в ободряющей манере просить их более внимательно относиться к своим рукам. Помогает и снижение уровня стресса в жизни ребенка.

Медицинский термин кусания ногтей — онихофагия. Помимо того, что она просто неприглядна, это может иметь негативные последствия для здоровья, так как делает человека уязвимым для кожных инфекций. На крайней стадии заболевания, когда ногти прокусаны вплоть до белых полукружий у кутикулы, может произойти постоянная деформация ногтя.
http://www.uznaete.ru/2009/pochemu_chelovek_gryzyot_nogti.html

Natish писал(а):разговаривать с собой-это норма?
Ну вот почитайте, что говорят по этому поводу специалисты. Это ж в открытом доступе в интернете, секретов нету. :)
Почему люди разговаривают сами с собой?
Коллега говорит сам с собой? Не спешите вызывать врачей!
Лично я иногда размышляю вслух. И у меня нормальная психика, без диагнозов.

Natish писал(а):Насколько я знаю, то детки до двух, а то и до трех лет, оцениват внешний мир не умом, не глазами и ушами, а совсем другим агрегатом, можно его условно назвать третим глазом :wink: ...Так вот маленькие детки хорошо чувствуют внутренний мир человека, имхо. Или я опять ерунду спорола?
У иных маньяков есть семьи, в которых были дети - и ничего, нормальные семьи были, дети от пап не шарахались. Никто и не думал по поведению в семье и в обществе, что перед ним маньяк.

Natish писал(а):кого почитать по психиатрии посоветуете(токи не Фрейда :tongue: )? шобы доходчиво для особо тупых было написано)))))
Natish, по психиатрии - это преимущественно для специалистов. Обычно читают по психологии, а в ней - популярное по интересующим проблемам.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#286 Natish » Пт, 1 июля 2011, 10:27

Спасибо за инфу. Мира и Вам, только я видюшки не смотрю, у меня инет супермедленный и лимитированный))))
Буду пробовать вернуться в свое прежнее состояние...но это так трудно, когда на глазах 24 часа в сутки источник раздражения....Мама вот тоже на днях заметила,что я в невротичку превратилась, завожусь с полоборота....Где же мой здоровый пофигизм? Ау! Вернись, пожалуйста! :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#287 Amigo » Пт, 1 июля 2011, 11:20

Да, еще убило! Позвонил вчера старый жених, тот самый богатый еврей....решил он зачем-то облегчить мою жизнь и прислать денег, грит, я знаю, что у тебя их нету, в стране проблемы, хочу немного помочь, переживаю, помню и т.д.....

Ни какие выводы не напрашиваются? :smile: Любит Вас.. помнит.. но Вы с тем с кем должны быть. так ваша душа решила.
Все что Вы пишете все так трудно..столько проблем и претензий.. не думаю что там можно концы найти.. Судьба такая Ваша.
От меня Вам просто искренне эмоциональная поддержка и пожелание удачи и пройти правильно все то что вам Бог дал как испытание.. :rose:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#288 легенда » Пт, 1 июля 2011, 11:57

грызть ногти и разговаривать с собой-это норма?
ногти не грызу, но сама с собой разговариваю :crazy: :tongue:
но я себя и не считаю нормальной :hi-hi: :wink:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#289 легенда » Пт, 1 июля 2011, 12:21

Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):ногти не грызу, но сама с собой разговариваю
а если попробовать поговорить с Богом? :roll:
легенда, не пробовала?
ну так я тока вчера родиласси :wink: . откудать мне знать о таких разговорах? :hi-hi: :tongue:
легенда

#290 Natish » Пт, 1 июля 2011, 14:17

Amigo писал(а):Ни какие выводы не напрашиваются? Любит Вас.. помнит.. но Вы с тем с кем должны быть. так ваша душа решила.
С выводами сложнее, а вот вопросов куча...это уже не первый жених, который со мной цапался постоянно, а когда у меня кончалось терпение и я уходила, то потом годами звонили и мечтали все вернуть назад, с уверениями, что лучше у них никого не было и быть не может)))))
Amigo писал(а):пройти правильно все то что вам Бог дал как испытание..
Вот именно, правильно! А где правду откопать? Все тут рекомендуют зло принять за нечто ценное, стать добровольно мазохисткой...якобы такое ТС....а мне никак в башку не влазит, что это проявление чего-то высшего. Коли уж решили, что Бог-это любовь, то причем здесь агрессия и жестокость?
А в ситуации со звонком убил не столько сам звонок, а реакция мужа...получается, ему пох, что за деньги, главное шобы были и по-больше)))))
Вобщем, вопрос так и висит открытым, что это за ТС такое и как его проходить правильно? Это ведь не просто кто-то там не сошелся характером, это уже какая-то целая история бородатая, ибо это тянется с моей мамы, а может еще дальше, только раньше бабы не разводились, а терпели все, что Бог послал....У сестры моей почти те же сценарии, хоть мы и разные очень и воспитывались разными людьми...Теперь вот еще за дочу есть пережевания, ведь, если я не разберусь с этим идиотизмом, то ей придется ту же лямку тянуть....
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#291 легенда » Пт, 1 июля 2011, 21:58

Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):ну так я тока вчера родиласси . откудать мне знать о таких разговорах?
если ты тока шо родилась, то откуда те знать, что ты есть ("я есмь")?
чо та я иногда сомневаюсь в этом :dont_knou: - есмь я? али нет меня? :dont_knou:
Спойлер
как есть шиза :rzhach:
Ю-К-В-К писал(а):так, если ты уже можешь разговаривать сама с собой, то попробуй разговаривать с Ним, как ты уже умеешь:
как сама с собой
не-нееее... я не в шутку - на полном серьёзе
Ю-К-В-К, ну, конечно, говорю с Ним :smile:
легенда

#292 легенда » Пт, 1 июля 2011, 22:06

Ю-К-В-К писал(а):на равных?
разве можно на равных? только как Его создание или дитя.
Ю-К-В-К писал(а):иль чё то клянчишь у Него?
не клянчу, а прошу. бывает что и прошу. но не напрямую, а как правило через святых угодников.
не просить, если есть в чем-то надобность - показатель гордыни. и под "просить" понимается не только что-то материальное :smile:
легенда

#293 легенда » Пт, 1 июля 2011, 22:42

Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):разве можно на равных? только как Его создание или дитя.
а чё не на равных?
хотца всё ещё дитём побыть?
не "хотца", а так оно и есть. причем для всех. и для тебя в том числе :wink:
Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):не клянчу, а прошу. бывает что и прошу.
клянчить и просить - синонимы
не всегда.
когда я прошу у Него, то моя просьба не есть выклянчивание.
если твои или твоих знакомых просьбы звучат как выклянчивание, то это не значит, что и у других также :ugu: :wink:
Ю-К-В-К писал(а):просто выгораживаешь себя за словами
что и требовалось доказать. другого опыта ты не имеешь :ugu: :wink:
Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):но не напрямую, а как правило через святых угодников.
угу... как голубой воришка:
стыдно у Него напрямую попросить, так я через знакомых у Него поклянчу
какое-то у тебя извращенное восприятие общения с Ним :dont_knou: . видимо, какое-то своё, основанное на своём уникальном опыте. ну что ж - в добрый путь как грицца.
Ю-К-В-К писал(а):
легенда писал(а):под "просить" понимается не только что-то материальное
какая разница: материальное или не материальное
ты просишь у кого бы то ни было самое необходимое для себя в данный момент
а это вообще непонятно к чему.

Ю-К-В-К, в данной теме обсуждение моего общения с Богом есть самый что ни на есть флуд :smile:
легенда

#294 Lucy » Сб, 2 июля 2011, 1:46

Natish писал(а):люблю свободу,не путать с распущенностью и вседозволенностью. Я, в принципе, к себе достаточно требовательна, какие-то рамки для себя рисую четко, но вот чтобы мной помыкали регулярно и ставили меня постоянно туда, где им удобно...извините...Спасибо Кукареку, напомнил об этом...Получается, что все мои проблемы с мужским полом от моего свободолюбия))))))...Я не понимаю, как можно кому-то навязывать свою волю, особенно, если это не продиктованно
Natish писал(а):не могу понять и принять желание навязывать свою волю всем и вся, котам в частности...у него такие дурацкие претензии к котам)))))....то, что для бедного животного вполне естесственно, воспринимается, как идиотизм и тут же жестко искореняется))))))
Привет, Natish! :rose: наконец прочитала :smile: . Вот эти два отрывочка выше переставлены из твоего текста в обратном порядке - если уж первое ты обозвала "проблемой", то пусть побудет "причиной" (тебе ж уже сообщили, шо все причины содержатся в женщине, а муж есть, по Лазареву, "бесплатное приложение" :wink: :smile: )

Natish, ...свобода (котороую ты любишь, и которой лишена по ситуации) - подразумевает выражение своей воли. Не иначе :dont_knou: . Почему же ты ...подменила (по крайней мере по написанному можно сделать именно такой вывод) "выражение" на "навязывание"??? - будто одно автоматически означает другое...
Тебе тут совет хороший дали - я его переформулирую как вопрос, хочу понять, что ты чувствуешь по этому поводу: не быть(как следствие того-то и того-то) "истеричной психопаткой", а играть её - то есть, по сути, тоже быть, но не вследствие, а по своей воле. Что мешает? - то, что ты не такой "устроена", а белой пушистой доброй и ласковой женой? ну или как-то ещё. Тут, как я вижу- товарищ твой прямо-таки жаждет тебя видеть "стервозной", непредсказуемой :wink: (про "сегодня скучно, завтра неприлично" вспоминаю), даже, может, местами "агрессивной"...
Спойлер
Знаешь, :hi-hi: честно - за кота урыла бы нафиг...а потом уж рассуждала бы о "любви/нелюбви индивидуумов к животным и др. индивидуумам" :tongue:
То есть, чисто "по Лазареву", отвечая на вопрос "почему так", в аспекте вот этого твоего ограничения самой себя, ну и, соответственно, им - в деньгах/сексе/ вариантах поведения/ и т.д. - скажи вслух: почему так? :smile: Почему, хлопая ресницами, топая правой ножкой и разбив пару тарелок о голову стену, не говорила ты ему эдак выразительно "Я хочу, чтобы было ТАК!!!"
Спойлер
ну, я думаю, понятно - что вариант "может ТАК и не быть" давно тобой принят, там, "обнулён", ляляля... типа, ты не "позорная вожделенка" и всё такое :hi-hi:
И заодно расскажи, если не секрет, чуть подробнее с того момента, когда он становится вдруг "адекватным" в ответ на твоё стервозное поведение.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 3 месяца

#295 Natish » Сб, 2 июля 2011, 22:05

Lucy писал(а): Почему же ты ...подменила (по крайней мере по написанному можно сделать именно такой вывод) "выражение" на "навязывание"??? - будто одно автоматически означает другое...
Может не совсем уловила смысл вопроса....А ты знаешь разницу между рабством и компромисом? :-D Вот есть ситуации, когда люди, притираясь, учатся учитывать особенности других, идти на компромисы, а тут ситуация, когда подобному укладу нет места и быть не может, есть на все воля его и она единственно верна, если тебе с таким раскладом дел неуютно и у тебя какие-то проблемы, сомнения, вопросы...то ты просто дура, своего блага не понимаешь....а благо, это как у Сережи-да убоится жена..и все, без вариантов...стоит рассуждать о любви в атмосфере абсолютного страха? безволия? безальтернативности и полного отстоя? Я четвертый год наблюдаю, как рушится мой дом, моя жизнь...а теперь уже и характер моего ребенка...до последнего времени я молчала и ждала, когда мужчина себя проявит мужчиной, иногда робко пыталась намекнуть на его стратегические ошибки, пыталась давать житейские советы....бэсполезно...я дура только потому, что я дура, без вариантов. А кто дуру слушать будет?
Lucy писал(а):Тебе тут совет хороший дали - я его переформулирую как вопрос, хочу понять, что ты чувствуешь по этому поводу: не быть(как следствие того-то и того-то) "истеричной психопаткой", а играть её - то есть, по сути, тоже быть, но не вследствие, а по своей воле
Ну..тут наверное та же причина-дура дурой...не хочу я играть, ну нет у меня артистических способностей....ну тупая совсем, прямая, как двери...живу, как дишу...а врать и любить одновременно :dont_knou: ....Я уж когда-то подумывала, шо все мужики хотят видеть рядом исключительно злобнолживоразнообразную стерву, шобы было за шо ненавидеть всех баб вселенной :-D ...потому мне никогда и не везло в л.ж...и мне никто никогд не верил :-D ...Правда такая скучная штука, оказывается,и нафик никому не нужна...Вот замуж и не торопилась, потому что видела, как каждый пытался лепить из меня стандартный набор, который можно любить и ненавидеть одновременно...А я такого не понимаю, ну тупая же совсем :crazy: И тут вдруг БАЦ! человек, которому не нужна просто самка, которому нужен человек, друг, душа!.....Но этого хотелось только до росписи, почему-то, после стали интересны более прозаические моменты....
Lucy писал(а):И заодно расскажи, если не секрет, чуть подробнее с того момента, когда он становится вдруг "адекватным" в ответ на твоё стервозное поведение.
А че тут подробнее...ну с прошого года начали сдавать нервы, разговоров нормальных не выходит, при любом раскладе я виновата получаюсь, я даж до конца речь досказать не успеваю, сразу мне фальцетом этажи выдают с хлопаньем дверей, швырянием вещей( вот еще всегда удивляюсь, как это ему под руки всегда только мои вещи попадаются :-D )...сначала, как дура, страдала бессонницами, думала ночами о том, что не так сделала, где накосячила, перед Богом, людьми, сюпрюгом....потом начала потиху срываться на доче :cry: ( да простят меня все святые!)...потом была первая разбитая тарелка в моей жизни...потом стала уже и на него орать, как недорезанная)))))....как-то при маме своей наехала, потом при маме его....потом как-то стала замечать, что он перестал меня обзывать слонихой и ослихой, потом начал здороваться с моей мамой, потом разрешил завести кота(правда, до этого мыши стали гадить на столах :wink: ), мы начали изредка обсуждать некоторые вопросы, все чаще и чаще нормально разговаривать...я уже могу нормальненько к челу обратиться с какой-нить просьбой и меня не сразу посылают))))))...ну и вот, когда у меня плохое настроение, я теперь часто себя не сдерживаю, хамлю и ерничаю, когда меня ченить не устраивает( а теперь это почти все, что чел делает...ибо всему хорошему во мне кранты :tongue: ), я начинаю хай подымать...вобщем, я теперь делаю все то, что делал он...после скандала мне дарят цветы, покупают ченить вкусненькое, даже заигрывают))))...только вот на душе у мну теперь черно...и мне теперь страшно, потому что я не могу поверить в то, что быть всегда на истериках-это нормально!!!!....Да и ребенок не виноват, что мама дура.....Кароч...надоело все...и эта тема в частности...Нереальное это дело, найти выход из своей ситуевины путем публичного обсуждения :wink: , особенно в виртуалке :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#296 Charyl » Вс, 3 июля 2011, 8:39

Natish , ну если всё так плохо, не думала ли ты, примерный сценарий по теме жизнь после развода?

( а на какой старнице про кота? :? )
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#297 Natish » Вс, 3 июля 2011, 11:43

Не помню, где про кота, рыться лень, простите)))...Муж не любит животных, цветы,красоту, людей...социофоб прям какой-то))))...Кошечку мою постоянно ногами пинает, курей сам не кормит толком и мне не дает...ему кто-то сказал, что перекормленные куры яйца не несут, вот он их и держит на диете, а я все никак не могу доказать разницу между перекормом и недокормом...Из моих курей даже юшки толком не получается, такие тощие...
Про после развода думаю постоянно...Заберу маму к себе, ее квартиру сдадим, я пойду на работу, доча будет под присмотром...Тишина и покой...еси и нарисуется какой кавалер на горизонте, то только дружба, никаких браков и сожительств...НИКОГДА! Я вполне могу себе представить, что никто ни в чем не виноват...селяви такое))))...не хочу и не буду держать ни на кого обиды всю жизнь..НО!...я хочу покоя! Мне не интересно слушать каждый день насколько я дура, как я нихрена не умею делать, я устала просыпаться в дурном духе, мне очень,очень,очень страшно за ребенка! Я уже не могу воспринимать этого чела адекватно, чаша переполнена и молитвы не помогают...Даже если все это и в самом деле мои траблы, от меня сокрытые, то я с удовольствием их поищу и исправлю, но одна, без особо "мудрых" мужей...устала я...Тоска зеленая...не могу я больше наблюдать, как коты сидят и ждут чего-то вкусненького под дверями, как курицы дохнут одна за другой в расцвете лет, как тихонечко портится характер моего ребенка, потому что мама не всегда может взять себя в руки....Да, я слабая, эгоистка, жадная, не люблю никого...И хрен на всё! У меня одна жизнь и у меня нет времени на войну в собственном доме. Дом-это место, где чел может и должен отдыхать и набираться сил для дальнейшей жизни на этой странной планете...это не полегон, а тихая гавань для накопления энергии, шобы дальше жить и познавать мир и Бога....Может я и не права, но я вижу так и вряд ли в ближайшее будущее смогу поверить, что семья-это бойцовский ринг, где соперники оттачивают свое мастерство.
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#298 Y-ina » Вс, 3 июля 2011, 12:10

лишь бы муж не позарился на ребенка
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#299 Natish » Вс, 3 июля 2011, 12:17

при очередном разговоре о разводе была попытка шантажа ребенком...я сказала-забирай и вали))...никто никуда не свалил и о ребенке больше не заикается...ладно, пошла вишню закрывать.Зима будет долгая и скучная, надо вкусненьгого заготовить)))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#300 Natish » Пн, 4 июля 2011, 21:44

О! ажиотаж падает)))).. Хорошо, теперь будет время читать темы :tongue:
вчера не спалось, ушла на кухню и застала конец фильма "Агора". Может кто видел? Про женщину ученого, математик, астролог, философ, по имени Ипатия. Давние христиане, во главе с неким Кириллом, убили эту женщину именем Христа, обвинив ее в язычестве и ведьмачестве...А она еще в те давние времена могла сделать много интересных открытий, в частности про земную орбиту...Ее имя теперь даже никто не вспоминает, а она тогда догадывалась о многих выдающихся открытиях недавних времен....Это к тому я, что ночью все пыталась доказать самой себе, что на весь этот бред, который в теме, да и в подобных....есть высшая воля и некое сакральное ТС, которое во что бы то ни стало надо проходить в браке....так ниче и не придумав для себя убедительного, пошла пить чай и включила тв...и вот...обычная мужская зависть, именуемая нынче шовинизмом, прикрываясь светлым именем Иисуса уничтожила умнейшую женщину своего времени, на века втоптав ее имя в грязь....Странное совпадение, мужа тоже зовут Кирилл :-D Тут же как-то вспомнился сон про паука и обезьяну))))...Вот опять ломаю себе голову-это игры маво разума или в подобных совпадениях все же стоит усмотреть подсказку на свои вопросы?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь