Список разделов › Главное › Взаимопомощь
спасибо Рита!я уже не могу про все это думать-башню сносит.решила плыть по течению-куда вывезет,если мое-останется со мной,если нет-скажу спасибо и отпущу.на данный момент он действительно бесхозный,жена жить с ним не хочет,но зорко следит,чтобы у него желательно жизнь не сложилась..rita123 писал(а):если вы снова начали, значит, не кончилось. Возможно, вам искушение дали, а вы его не прошли.
Я без осуждения.. В принципе, если мужчина "бесхозный"...![]()
Но на любви ли основаны такие отношения с вашей и его стороны?![]()
А, может, действительно другой виток
Хандра у всех бывает.Ksunka писал(а):Да я понимаю))) Просто иногда такая хандра наступает, даже с любимым человеком разговаривать неохота, иногда даже нагрубить охота, но я молчу))) И благодарю Бога за все, что он дает мне)))
Да, хорошая фразаEls писал(а):Хандра у всех бывает.Ksunka писал(а):Да я понимаю))) Просто иногда такая хандра наступает, даже с любимым человеком разговаривать неохота, иногда даже нагрубить охота, но я молчу))) И благодарю Бога за все, что он дает мне)))
Кроме того - жизнь так устроена - получили счастье - получи и боль. Такие качели.))
Любовь - это ж не только счастье и удовольствие - это еще и боль и отрыв. Все во всем .
Из последнего семинара Лазарева понравилась фраза
"Когда человек осознает что все вокруг божественное, все вокруг - от Бога - он уже не имеет право на печаль"
![]()
А причем здесь любовь и секс? Это разные вещи.Ksunka писал(а):А если бы я своему ЛЧ сказала бы твердое НЕТ, и Никогда... Получилось бы что я убиваю любовь? А так не говорю ничего ни себе ни ему, и вроде все более менее..
Я имела ввиду немного другое))) О сексе и речи нет.. Если бы это случилось то понесло бы за собой много последствий... Я не хочу этого,и он стараетсяEls писал(а):А причем здесь любовь и секс? Это разные вещи.
На самом деле Христос говорил - кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с ней в душе. Не случайно жена его ревнует - внешне может вы и не спите - а душе давно переспали. не обманывайте себя. По мне думаю было бы честнее как в "Евгение Онегине" - "Я вас люблю - к чему лукавить - но я другому отдана и буду век ему верна". Где тут убийство любви? Все го лишь убийство вожделения ИМХО.
Секс в вашем случае лишь только принесет мучения во многие жизни. Я просто плавала в этом - знаю. Спаси Бог. Хотя все учатся только на своих ошибках. Будь я в вашей ситуации сейчас - поступила бы как Татьяна Ларина. Хотя это тяжело. Подвиг вообще то, в наше время. (хотя в свое время сделал другой выбор - сейчас жалею. Это как утрата девственности - больше никогда такой чистой и невинной как раньше уже не будешь. Уже отпечаток на всю жизнь. Но и на это была воля Бога)
понятно.Ksunka писал(а):Я имела ввиду немного другое))) О сексе и речи нет.. Если бы это случилось то понесло бы за собой много последствий... Я не хочу этого,и он старается не хотеть. И не требует. И вообще.Я имела ввиду вообще проявление человеческих чувств. Ведь любовь можно по разному показывать и доказывать и проявлять.Можно же было просто сказать - знаешь у меня есть "муж", я буду относиться к тебе как чужому, и ты мне ничего не показывай и не говори и вообще забудь. Тогда это было бы как твердое "нет". Не знаю смогла ли объяснить..
Ksunka писал(а):Можно же было просто сказать - знаешь у меня есть "муж", я буду относиться к тебе как чужому, и ты мне ничего не показывай и не говори и вообще забудь. Тогда это было бы как твердое "нет". Не знаю смогла ли объяснить..
Els писал(а):Вообще Лазарев всегда говорит о треугольниках - что треугольник появляется тогда, когда душа идет не к Богу а к любимому человеку...
Если долго его не вижу - бывает такое первые день-два, а потом становится некогда, да и не зря же я читала ДК и форум, научена уже, чувствую, что начинаю прилипать - начинаю молиться, и находятся дела, которые помогают не думать о нем. Насчет слипания душ..Ну возможно..Надеюсь что у меня не все так плохо. Получается мысленно я его не отпускаю. Но я же не злюсь и не обижаюсь, что у него жена, или может даже другие женщины были когда-то? И не ревную к тем кого не знаю, к жене не ревную - считаю что так должно быть. Так если я все это нормально воспринимаю, в чем тогда я не отпускаю его? Я вот это до сих пор не пойму. И каждый день благодарю Бога за то что разрешает нам такое платоническое общение и не нужно больше ничего.Els писал(а):понятно.
Просто можно попасть в ловушку. Слипания на уровне души.
Да мы не спим, просто смотрим друг на друга. А потом идет слипание - уже не могу - неделю его не видела. Хоть бы издали увидеть, в глаза посмотреть.... А потом человек как наркоман, вообще то, становится...
Надеюсь у вас не так.... Хотя наверное к тому идет - раз появляется временами хандра. Душа "прилипает" не к Богу - а к любимому человеку. Вот так. А потом этого любимого уже и с мыслей не прогнать. а потом и думаешь о нем всю дорогу - больше чем о детях о своих... кумиришь. Это я уже про крайности рассказываю, чтобы предостеречь.
Мой муж раньше был очень ревнив. Сейчас старается не показывать этого и не высказывать претензий, он сам очень прилип ко мне.Вот и отрывают всячески. Я же его никогда не ревновала, доверяла всегда.А если бы Бог распорядился так что я смогла быть вместе с ЛЧ, то здесь я была бы жуткой ревнивицей, или с ума сошла бы, или его бы убила своей ревностью. При том что он тоже ревнив, и мог бы помешаться на этом. А так лечат его и меня, что жена ему изменяла, что мы с ним не вместе, а ему приходится видеть наши с мужем отношения. Насчет быть готовой потерять в любой момент- блин, тяжело так, но последнее время я прихожу к мысли, что если вдруг что - я мужа отпущу спокойно, но я понимаю это головой, а душа противится. Ну мы ее научим)))А ЛЧ -он и не мой, чтоб его терять))) Главное дружбу сохранить.Els писал(а):Вообще Лазарев всегда говорит о треугольниках - что треугольник появляется тогда, когда душа идет не к Богу а к любимому человеку... В вашем случае - не случайно муж уходил перед рождением ребенка - отрывал ваc, ситуацию прошли, душу почистили - дали ребенка. А потмо душа опять стала прирастать - на тебе детка третьего на стороне, чтобы на муже не залипала. третьего женатого и порядочного - чтобы и блуд не разводить - а просто мучаться.) Может вы третьего и не любите вовсе - это просто как расфокусировка - чтобы своей любовью и привязчивостью мужа не завалить.... Вы сами смотрите - надо не зависеть внутренне ни от кого - кроме Бога. Быть готовой потерять в любой момент - ну вы знаете сами !
Так типа надежда умирает последнейStella писал(а):а так типа хочется на коротком поводке подержать? Ну тут можете не отвечать, а себе честно признайтесь.
Ksunka писал(а):Так типа надежда умирает последнейМожет даже ложная))) Я хочу иметь эту самую надежду на реализацию нашей любви. Надеяться-то нам никто не запрещал) Вот как-то так.
Думаю, вряд ли пропадет интерес)) Было время когда мы очень долго жили под одной крышей все вместе, он так же как и мой муж работал и приносил деньги в семью, я знаю его привычки, как и к чему он относится, что он любит и т.д. Я знаю его так же как и своего мужа. Только без постели. Он так же знает меня. Он верующий, и хоть я не предлагаю и не заставляю его читать СНЛ, но когда я ему что-то говорю из СНЛа, он соглашается, старается действовать в правильном (по СНЛ) направлении. Так же я помогла ему справится когда он узнал об измене жены. Каждый день твердила, не обижайся, не злись, значит так должно быть, прости ее и отпусти. Хотя тяжело мне давались такие слова, но я знала что по другому было бы хуже для него и для его детей. А я этого не хочу. Вообще мне дома не с кем поговорить об СНЛе, только с ним. Даже его жена не знает его так как знаю его я. Я просто знаю что с ним мне было бы также хорошо как и с мужем.Stella писал(а):
больше похоже на запасной аэродром... кстати, может вы с ним держитесь на этом накале эмоций по типу "запретный плод сладок". А убери все эти преграды и интерес пропадет. По крайней мере мне рассказывала одна женщина, что пока она была замужем, то у нее с любовником был большой накал страсти... плюс может между ними, как братьями, с детства какое то соревнование. как оно на самом деле конечно можете знать только вы... если честны с собою
Ksunka писал(а): Получается мысленно я его не отпускаю. Но я же не злюсь и не обижаюсь, что у него жена, или может даже другие женщины были когда-то? И не ревную к тем кого не знаю, к жене не ревную - считаю что так должно быть. Так если я все это нормально воспринимаю, в чем тогда я не отпускаю его? Я вот это до сих пор не пойму
Надежда на что? Какую реализацию любви вы ждете???? Его развод? Так это тот же самый блуд ("Кто разведется с женою своею - тот подает ей повод прелюбодействовать. А кто женится на разведенной - тот прелюбодействует") Или вы надеетесь в тайне что ваши супруги в мир иной отойдут досрочно? Так это уже пожелание смерти.... (Лазарев рассказывал - что он смотрел на тонком плане, вот жена ТОЛЬКО флиртует там с кем то - а в подсознании уже разворачивается программа уничтожения ее мужа и детей - так что не шутки это - ссылка на это видео где то в этой теме уже была)Ksunka писал(а):Так типа надежда умирает последней Может даже ложная)))
Сейчас подумала - да если б такое случилось было бы очень больно... Надо над этим поработать...если получится...Не знаю откуда это, но последние пару недель возникает ощущение, что должно быть что-то такое о чем вы говорите, что-то как предательство что ли... Что-то лезет, и чусвтвую пока пройти легко не очень получается... Вот к примеру, мы живем в городе, он с нами пока, его жена в деревне, так вот она ищет жилье здесь в городе, чтобы переехать с детьми. Он не прилагает пока к этому усилий, но как только я слышу о его возможном переезде, чувствую будто кусок мяса отрывают...Els писал(а):
проверить просто. Представте реально что вот он объяснился вам в любви а через несколько дней взял и просто уехал куда то насовсем. В другой город. Вы звоните - а он скидывает, не идет на разговор. Вы пишите письмо по эл. почте или смс - а отвечает его жена - обзывает вас, стыдит, просит чтобы оставили его в покое - что у него никаких к вам чувств нет и никогда небыло, что это все фантазии и тд. Он удалил вас из скайпа, аськи, соцсетей и тд Да - и еще - он занял у вас крупную сумму денег и пропал - короче сами придумайте - кинул предал, оскорбил все высокие чувства, надежды и тд. По всем знакмым рассказывает что вы шлюха там и тд Вот если вам - все равно - тогда молодец. А если обидно, больно , несправедливо - даже дружба не сохраняется, поступил как с врагами не поступают и тд - то да - залипла.
Прости Господи , были и такие мысли..тьфу-тьфу-тьфу... Ну может супруги наши полюбят очень сильно кого-то? А блуд блудом, но все равно люди разводятся и женятся.Значит так и должно быть. Я у мужа своего вторая жена и то гражданская. А с первой он до сих пор не разведен. И сын у них есть. Всякое же может быть...Не в этой жизни так в следующей...Els писал(а):Надежда на что? Какую реализацию любви вы ждете???? Его развод? Так это тот же самый блуд ("Кто разведется с женою своею - тот подает ей повод прелюбодействовать. А кто женится на разведенной - тот прелюбодействует") Или вы надеетесь в тайне что ваши супруги в мир иной отойдут досрочно? Так это уже пожелание смерти.... (Лазарев рассказывал - что он смотрел на тонком плане, вот жена ТОЛЬКО флиртует там с кем то - а в подсознании уже разворачивается программа уничтожения ее мужа и детей - так что не шутки это - ссылка на это видео где то в этой теме уже была)
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя