Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#261 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 21:55

sts писал(а):Но это всего лишь проблемы, с которыми столкнулся я со своей семьёй когда мы поселились не в городе, а в деревне
Опять таки, второй раз приходится цитировать Штирлица - "Так с этого надо было и начинать". Вы с целой семьей, поселились в деревне, еще и в доме поди. Тут надо определиться еще ,что деревенский дом -это такая бревенчато-щелевая коробка без удобств, с печкой и перебоями с электричеством. А коттеджом - мы таки назовем дом современный с газовым котлом, канализацией (иногда и централизованной), со своей водой из скважины, с нормальной электрической выделенной мощностью. При чем он может располагаться невдалеке от мегаполиса, ровно настолько, чтобы на автомобиле было легко приехать в людской муравейник и также быстро из него уехать.
И про переселение никто здесь не говорит. Ни про деревню, ни про дрова, ни про печку, ни про то,как вишня заколосилась и корова опоросилась.
У меня был и деревенский опыт с дровами и походами по воду, и опыты с коттеджами, как ,впрочем, переживаемый опыт в настоящем. Так что ,наверное, да, спорить не будем :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#262 Y-ina » Пт, 23 ноября 2012, 22:05

а мы жили в центре города без удобств и с водой в колонке в конце улицы. Когда-то бабуля даже держала в сарае поросенка.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#263 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 22:09

Марфа Меньшикова, До детей автору темы еще надо дожить.Тут без сомнений, все благополучно когда-либо случится. Я просто запамятовал,как это бувает и не уверен точно, но мне рассказывали , их там (детей всмысле) рожают как то, что ли для начала,а до этого ,вроде, какие то акробатические этюды выполняют под аккордион, а еще до этого говорят и совершают много разных глупостей, а до этого..и т.д. А еще ,как говорил один умирающие еврей - "дети мои,главными же страданиями и ужасами в моей жизни оказались те, которые со мной так и не произошли" :smile:
Все эти вопросы решаются и за городом. БОльшим вниманием и участием родителей в интересах и развития талантов своих чад. И если это не втягость, то это благо. А если в тягость -это и в городе будет в тягость. Создаются свои сообщества, дети зачастую гостят понедельно то в этой семье и доме, то в этой. Школы английскими или еще какими то могут быть и за городом, просто на это обращается внимание при выборе места.
Ставится еще одна зарубка на прикладе или галочка в ежедневнике. :smile:
Grinch
Аватара

#264 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 22:22

Grinch писал(а): Все эти вопросы решаются и за городом. Большим вниманием и участием родителей в интересах и развития талантов своих чад. И если это не втягость, то это благо. А если в тягость -это и в городе будет в тягость. Создаются свои сообщества, дети зачастую гостят понедельно то в этой семье и доме, то в этой. Школы английскими или еще какими то могут быть и за городом, просто на это обращается внимание при выборе места.
Ставится еще одна зарубка на прикладе или галочка в ежедневнике. :smile:

Ну, у вас какой-то идеальный мир...и фанатичные родители, отдавшие себя детям....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#265 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 22:36

Grinch писал(а):Марфа Меньшикова, До детей автору темы еще надо дожить.Тут без сомнений, все благополучно когда-либо случится. Я просто запамятовал,как это бувает и не уверен точно, но мне рассказывали , их там (детей всмысле) рожают как то, что ли для начала,а до этого ,вроде, какие то акробатические этюды выполняют под аккордион, а еще до этого говорят и совершают много разных глупостей, а до этого..и т.д. А еще ,как говорил один умирающие еврей - "дети мои,главными же страданиями и ужасами в моей жизни оказались те, которые со мной так и не произошли" :smile:
А что делать одной в доме? Мне кажется, это очень тоскливо.
Это у Агафьи Лыковой получалось одной в доме жить, а так вообще, человек существо социальное.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#266 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 22:36

Марфа Меньшикова писал(а):Хорошо, буду знать, что надо дожить еще до детей...мудрая мысль
Да нет, я же писал в начале, что не уверен -надо сначала дожить или потом,или вместо...
Марфа Меньшикова писал(а):Ну, у вас какой-то идеальный мир...и фанатичные родители, отдавшие себя детям....
Да ну вовсе нет, из жизни все. В свое время отпрыск родствеников был сослан в англию, там сосбственно, это было практикой - брать в гости разных детей на неделю-две. Во-первых да - решался вопрос коммуникации и общения и фанатизм родителей тут был не при чем. Скорее прогматизм и стремление решать вопросы по мере поступления. Когда отпрыск откинулся с английской зоны, спустя три года за "хорошее поведение", примерно такие же уклады возникли в его местном образовательном учреждении. А дело тоже было не в России.
И потом, смотрю на своих соседей и соседских детей - кто чапает в школу с ранцами сам, кого предки возят на машинах. Нет никакой трагедии-везде люди. Никто из детишек ни в горе,ни в страдани -нормальная малолетняя шпана. Нужно отцепиться ,мне представляется, от слова - "деревня". Всем полегчает :smile:
Grinch
Аватара

#267 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 22:41

Grinch, хорошо, я не спорю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#268 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 22:47

Марфа Меньшикова писал(а):А что делать одной в доме? Мне кажется, это очень тоскливо.
Ну вот был бы сейчас с нами мастер боевого кунфу Эндрю - он бы наверняка поделился обратной точкой зрения, что превратить загородной дом в эпицентр безудержного разврата - первоочередная задача Агафьи Лыковой и любого социального человека вместе взятого. :smile:
Но пока воин дракона занят своим привычным важным делом - можно предположить, что тема то мечтательная. Ну вот захотелось вдруг помечтать ,как в женитьбе бальзаминова. "Будто дом большой и написано на нем Китай"
А поскольку тут собрались люди скептического нрава, то давай все отравлять ядом своего "сурового жизненного опыта" - ты деука не тушуйся, бери два-три гектара, да скотину бери по удойней, а кочергу, понятно, по убойней и т.д и т.д. Человек существо не только социальное, но и еще ужасно блаблаблальное :smile:
Grinch
Аватара

#269 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 22:48

Grinch писал(а): Человек существо не только социальное, но и еще ужасно блаблаблальное :smile:

Но вы ведь тоже поблаблакать приходите, нет?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#270 Grinch » Пт, 23 ноября 2012, 22:54

Марфа Меньшикова писал(а):Но вы ведь тоже поблаблакать приходите, нет?
Хотел было сказать, что напротив, исключительно здесь ради вопросов, касающихся реставрации старинной бронзы. Но Вы меня раскрыли. Отпираться бессмысленно. Да, я тоже делаю это. :smile:
Grinch
Аватара

#271 Марфа Меньшикова » Пт, 23 ноября 2012, 22:59

Grinch, ну ладно, вопросов на сегодня больше нет)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#272 Фея333 » Сб, 24 ноября 2012, 1:35

Grinch писал(а):ты деука не тушуйся, бери два-три гектара, да скотину бери по удойней, а кочергу, понятно, по убойней и т.д и т.д. Человек существо не только социальное, но и еще ужасно блаблаблальное

ой ....я ржу нимогу. :lol: :lol: :lol:
А правда! )))))) еще и городские жители вроде все собрались!!!!! а оказались предприимчивыми и с большущей жизненной смекалкой. :approve:
Блин! Все ж таки надо поднимать целину и возрождать русскую деревню с коттеджами.!
А главное в коттедже - это корова!!!!!!
Мои бабка с дедом коров держали? Держали!!!
Чем я то хуже то?
:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#273 Фея333 » Сб, 24 ноября 2012, 1:37

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но вы ведь тоже поблаблакать приходите, нет?
Хотел было сказать, что напротив, исключительно здесь ради вопросов, касающихся реставрации старинной бронзы. Но Вы меня раскрыли. Отпираться бессмысленно. Да, я тоже делаю это. :smile:

И ВЫ?????!!!!!!!! :shock:
Фея333
Автор темы
Аватара

#274 Napalm » Сб, 24 ноября 2012, 3:47

_ANDREW писал(а):Не покупай, а арендуй его на полгода и поживи
Хороший совет.
Женщина не должна быть одна в доме на куске земли.
Строить бабе одной - стрёмно. Во всех отношениях.
А если одна строит, то это мужичка. Не женщина.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#275 Napalm » Сб, 24 ноября 2012, 3:53

Марфа Меньшикова,
:smile:
Napalm писал(а):Женщина не должна быть одна в доме на куске земли.

:lol: :-D
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#276 shalunishka » Сб, 24 ноября 2012, 9:14

Фея333, еще немного посидите здесь и от вашей мечты ничего не останется))).
Хотите - делайте. Все просто. :smile: Определитесь, хотите вы строить или покупать все готовое и начинайте делать, отдавать энергию реально. И тогда все, что вам нужно, само подтянется и нужные люди найдутся. Главное, чтобы у вас была увереннось - мне это нужно. И для чего нужно - определите.
Лазарев говорил, что если ваша мечта наполнена любовью и желанием развиваться, то все получится. :smile: Это правда. :grin:
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 1 месяц

#277 Юна_ » Сб, 24 ноября 2012, 11:13

я не жалею что переехала:) неважно куда переехать, если место достаточно сильно отличается - уже интересно, приходиться же адаптироваться, что есть хорошо:) а вообще от человека зависит, кто то и в деревне у нас сидит дома и дети так же, а кто то жутко общительный и дети всегда стайкой ходят:) я четырехлетнюю в магазин спокойно за мороженым отпускаю, и насчет школы и садика все решаемо, с работой тоже. Да и интернет многие вопросы разруливает. Короче от человека зависит:)
Юна_
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#278 Папа_Карло » Сб, 24 ноября 2012, 14:14

Советы по гидроизоляции дать могу, абсолютно бесплатно. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#279 Grinch » Сб, 24 ноября 2012, 15:29

Папа_Карло,
Папа_Карло писал(а):Советы по гидроизоляции дать могу, абсолютно бесплатно.
Супер. Поделитесь, пожалуйста, в двух словах. Почему в одних подвалах домов стоИт вода по весне, а в других не стоИт ?
Grinch
Аватара

#280 Папа_Карло » Сб, 24 ноября 2012, 16:17

Grinch писал(а): Почему в одних подвалах домов стоИт вода по весне, а в других не стоИт ?

Вода бывает 2х типов. Грубо....налилась сверху(например плохая вентиляция) или проступила снизу. Если снизу, то гидроизоляции или нет или неграмотно сделана. Главная ошибка...это гидроизоляция как последний слой. Вот как то так. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь