На измор просто...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 15 ноября 2012, 10:35

Не могу выспаться.
Несколько дней уже.
А последние три дня надо мной словно издеваются_____хорошо, если дали пару часов поспать, не разбудив чем-то очередным неотложным или странным происшествием.
Это, конечно, забавно, но сил то не прибавляется и самочувствие неважное из-за нехватки сна.
Чего от меня хотят? Спать то почему не дают?

Был довольно сильный напряженный период на работе.
Если учесть еще и детей, и мужа, и вообще всё личное-семейное, а так же друзей-знакомых и попытки не жить однобоко, а успевать всё и сразу, то нагрузка получилась ощутимая.
Ну, и скорее всего простыла.
В итоге третий день с довольно высокой температурой.
Сбивать не хочу. Пытаюсь дать организму отдохнуть и восстановиться. Аппетита нет.
Спасибо домашним, почувствовали моё состояние и не то, чтобы окружили заботой, но хотя бы не дергают меня лишний раз, дают возможность валяться в постели и просто-напросто ничего не делать.
Да я и не могла бы делать. Слабость сильная и головокружение, да и вообще все прелести температуры за 38.

По ночам бессонница.
Я не страдаю от нее и не мучаюсь в принципе.
Спокойно смотрю там какие-то фильмы или вот в инете шуршу, или журналы листаю.
Но каждый раз, засыпая уже чуть ли не под утро, предполагаю, что удастся нормально поспать. Ну хотя бы несколько часов, но непрерывно, без пробуждений!
Не тут то было.
То телефон, то дверной звонок, то "мамочка ты уже не спишь?" потому что няня отвернулась и мальчишки прокрались ко мне в спальню, то уронили что-то дома и от шума я проснулась, то соседка высунулась в окно и на весь двор давала кому-то указания.
И одно за другим, одно за другим. Часок сна, и вновь принудительное бодрствование, потому что уснуть вновь у меня не получается сразу.
Вы помните это состояние?
Странное ощущение. Мало приятное.
Отключили все звонки, в гости никого не пускают, все уже чуть ли не на цыпочках ходят, а сыновей словно узников в детской держат, но и этого оказалось недостаточно.

Сегодня так хорошо спала утром.
Снежок хлопьями, воздух в приоткрытое чуть-чуть окно свежий и слегка влажный такой, приятный.
Мне даже что-то снилось, пока он не зачирикал и не начал трясти горшком.
Воробей, видимо, решил. что тут лето и вот трава какая-то зеленая, залетел, сел в горшок на подоконнике и начал теребить цветок, лазить там как в кустах и что-то клевать.
От возни этой (даже сквозь сон чувствовала что-то непонятно-необычное) проснулась и сон как рукой сняло.

И смех, и грех.
Но уже три дня вот так.
Ночью не могу спать сама, днем не дают.
Есть у вас какие-то мысли и соображения на этот счет?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#261 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 8:51

Ольга Совякина,
Вот не даром я не люблю мечтать.
Так....изредка и недолго.
Обычно просто беру, что дано Богом в настоящий момент и планирую. Исходя из того, что есть.
Понимаешь...если постоянно сравнивать, быть недовольной жизнью, это словно не свою жизнь проживать. И нового варианта не получишь, и свой загубить можно.
А загубить запросто.
Если радости от жизни нет, то мир перестаешь любить, хандра, и как следствие уныние и программа самоуничтожения.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#262 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 8:53

Жемчужина писал(а):А кто муж по гороскопу?
Лев.
Два огненных знака в одной семье - это я вам скажу иногда в такое выливается, что словами не передать.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#263 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 9:00

Nadin писал(а):Тенденция какая-то... я уже давно ушла жить в другую комнату
Мне пока так комфортнее.
Нужно уединение.
Я и до этого то могла уснуть где-то в другом месте.
Но вот когда "официально" высказала ему своё желание и переселилась на полном основании в другую комнату, то стало получше.
Не всё идеально, конечно, и опять вот сон нарушен. Но, наверное, быстро и не может всё восстановиться.
Особенно выбивают моментально из колеи невысказанные претензии, упрек, обида в глазах. Вслух не говорится, но это же чувствуется. Но я не могу сейчас найти в себе достаточно сил, чтобы сглаживать это, чтобы гасить эти всплески.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#264 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 9:05

Napalm писал(а):Особенно выбивают моментально из колеи невысказанные претензии, упрек, обида в глазах. Вслух не говорится, но это же чувствуется. Но я не могу сейчас найти в себе достаточно сил, чтобы сглаживать это, чтобы гасить эти всплески.
Napalm писал(а):Не думаю я, что он так уж боится меня потерять, Сереж.
Просто такой человек.
Нашел вот дурочку и помыкает.
Дело в том, что когда мы познакомились на работе, я была девчонкой совсем молодой. Потом он еще и руководителем моим стал. Видимо, я так у него и ассоциируюсь с кем-то неопытно туповатым.
Всегда работали вместе. Естественно, он был в курсе всего. Открыла своё дело - тоже он обо всём знал.
А тут устроилась в компанию, куда у него не было доступа. Совершенно. Незнакомая для него сфера деятельности, никого он там не знает, чем я занималась тоже мог узнавать лишь из обрывочных разговоров. Он так не любит. Ему всегда всё надо контролировать.
Ну...или можно более благородные мотивы предположить, что всё-таки он мною дорожит в определенной степени и пытается таким вот образом защищать. У него всегда навязчивые мысли, что вокруг меня одни сплошные мошенники, что меня кинут, обманут, подставят и т.д.
А так как человек он жесткий, то особо не рассусоливает. В методах не стесняется.

Тань..тут диагноз..узкость мышления..если с этим не разбираться=заклинит..
смотри..ты разумная девочка.. :wub:
Napalm писал(а):Особенно выбивают моментально из колеи невысказанные претензии, упрек, обида в глазах. Вслух не говорится, но это же чувствуется. Но я не могу сейчас найти в себе достаточно сил, чтобы сглаживать это, чтобы гасить эти всплески.
прыщи выдавливают..а не залепливают пластырем..
разговаривать необходимо..приводить к единству понимание ситуации..а не копить внутри каждый своё..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#265 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 9:58

ku_ka_re_ku писал(а):Тань..тут диагноз..узкость мышления..если с этим не разбираться=заклинит..
Сереж.
Ну почему ты всегда пытаешься моему мужу навешивать какие-то диагнозы?
Он хороший человек. А уж упрекнуть его в узости мышления - это даже смешно. Он умный и талантливый мужчина.
Опять же давай посмотрим правде в глаза____а я сама подарок что ли?
Аха.
Со мной ужиться единицы могут. И думаешь зря первый муж мне иногда в неком состоянии аффекта говорил "убить тебя и не мучиться".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#266 Astra » Вс, 25 ноября 2012, 10:11

ku_ka_re_ku писал(а):Тань..тут диагноз..узкость мышления..если с этим не разбираться=заклинит..
смотри..ты разумная девочка.. :wub:
прыщи выдавливают..а не залепливают пластырем..
разговаривать необходимо..приводить к единству понимание ситуации..а не копить внутри каждый своё..
Разговаривать-то надо, но ЛЮБЯ разговаривать, а не диагнозы выставлять.

Napalm, ты же любишь своего мужа! :wub: Говорят, что любят не "за что", а "вопреки". Бывает, что и сознаешь недостатки любимого, но они на втором плане. Поговорить-то можно. Но так, чтобы это на пользу отношениям было.
Astra

#267 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:19

Napalm писал(а):Опять же давай посмотрим правде в глаза____а я сама подарок что ли?
Аха.
Со мной ужиться единицы могут. И думаешь зря первый муж мне иногда в неком состоянии аффекта говорил "убить тебя и не мучиться".
:hi-hi:
смотря с кем сравнивать? :-D :wink:
Для Меня ТЫ самый желанны подарок..сравнивая с...не буду распространяться..
Napalm писал(а):Сереж.
Ну почему ты всегда пытаешься моему мужу навешивать какие-то диагнозы?
Он хороший человек. А уж упрекнуть его в узости мышления - это даже смешно. Он умный и талантливый мужчина.

ТАНЬ..Я воспринимаю всё о Твоём Муже с твоих слов..Ты говоришь Сердцем..многого не понимая(не разумея)..Я раскладываю по полкам в Действие чтоб было ЛУЧШЕ..у ВАС(Тебя Его,твоих(ваших) детях)..
пытаюсь делиться с тобою своим видением..
твоё право принимать отторгать..
Я не сужу и не ставлю печати..Я искренне хочу помочь..больше счастливых Разумных Любящих людей=Чище мир..
Мне(моим Детям) в Этом мире Жить
ku_ka_re_ku

#268 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 10:23

Asterа писал(а):Поговорить-то можно. Но так, чтобы это на пользу отношениям было
Ой нет, Asterа.
Только не разговоры.
Понимаешь...для меня есть огромная разница между разговором и выяснением отношений.
Вот чего я терпеть не могу, так это когда со мной пытаются выяснять отношения! Ненавижу просто.
А именно в это я сама и скачусь в этом своём состоянии.
На разговор нужны силы, наполненность, открытость.
А то, что сейчас внутри меня вряд ли позволит нормально закончить "беседу". Я либо взвенчусь из-за какой-то мелочи, либо просто замкнусь и уйду в комнату. В итоге его обида удвоится, претензий станет еще больше.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#269 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:25

Napalm писал(а):На разговор нужны силы, наполненность, открытость.
:wub: :approve: :yes:
ku_ka_re_ku

#270 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 10:25

ku_ka_re_ku писал(а):Я не сужу и не ставлю печати..Я искренне хочу помочь
Да я знаю, Сереж.
Спасибо за помощь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#271 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 10:26

Napalm писал(а):А то, что сейчас внутри меня вряд

ты киношку смотрела?
Мне помогает..расслабиться..
"Между небом и землёй"
ku_ka_re_ku

#272 Astra » Вс, 25 ноября 2012, 10:32

Napalm писал(а):Только не разговоры.
Понимаешь...для меня есть огромная разница между разговором и выяснением отношений.
Вот чего я терпеть не могу, так это когда со мной пытаются выяснять отношения! Ненавижу просто.
А именно в это я сама и скачусь в этом своём состоянии.
На разговор нужны силы, наполненность, открытость.
А то, что сейчас внутри меня вряд ли позволит нормально закончить "беседу". Я либо взвенчусь из-за какой-то мелочи, либо просто замкнусь и уйду в комнату. В итоге его обида удвоится, претензий станет еще больше.
дык, я тоже терпеть не могу выяснений отношений. Но иногда нужно озвучивать свои пожелания. Любящий партнер обязательно поймет.

ku_ka_re_ku писал(а):"Между небом и землёй"
:approve:
Astra

#273 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 10:54

ku_ka_re_ku писал(а):ты киношку смотрела?
Вот врать не буду, Сереж_____еще не смотрела.
Я потом посмотрю, чуть позже.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#274 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 11:06

Asterа писал(а):дык, я тоже терпеть не могу выяснений отношений. Но иногда нужно озвучивать свои пожелания. Любящий партнер обязательно поймет.
)))))))
Иногда я "пожелания" озвучиваю так, что сковородки и тарелки летают по дому))
Вот сейчас сил наберусь и устрою им всем шорох под звездами с нанесением тяжких телесных повреждений.
:tongue:

А если серьезно, то есть категория людей, которая слишком уж часто озвучивает свои пожелания.
И часто таким нудно-заунывным ноющим тоном.
От этого невероятно устаешь.
Но благо, что он не страдает подобным. Он скорее рявкнет, но коротко или даже матом. Но ныть не будет. Зато будет смотреть вот такими вот собачьими грустными глазами! Однажды я даже не вытерпела "Да не смотри ты на меня собакой!" Он еще тот шантажист-садист-вымогатель моральный))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#275 Папа_Карло » Вс, 25 ноября 2012, 11:17

Napalm писал(а):А то, что сейчас внутри меня вряд ли позволит нормально закончить "беседу".

Так и озвучь ему. Потерпи, уляжется...поговорим. Пусть пообижается, полезно. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 8 месяцев

#276 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 11:28

Папа_Карло писал(а):Так и озвучь ему
Так озвучивала уже, Тимур!
Два раза даже.
По-человечески просила просто-напросто меня сейчас не трогать.
Но мужчины часто как дети. Терпения что ли вам не хватает или это попытки всё-таки контролировать ситуацию, а не плыть по течению. Вот и он походит-походит, и опять ему повыяснять отношения надо.
Причем ты же знаешь, что лучшая защита - нападение.
И каждый раз я во всём оказываюсь виноватой.
Всегда находится претензия))
Будь на моём месте какая-то скромная, тихая женщина, она уже заболела бы комплексом неполноценности и собственной ущербности!
Именно поэтому я пока вообще стараюсь меньше говорить. Потому что ничем хорошим это не заканчивается.
Так меня и в это уже упрекнули.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#277 ku_ka_re_ku » Вс, 25 ноября 2012, 11:51

Разговор..
Разговор по Душам не приемлет упрёков..оценок осуждений..
простые просьбы..вот в такой ситуации прошу..сделай вот так...
и слышимость партнёра в подобных просьбах..
помнить..упрёк..осуждение..агрессия происходить от собственного несовершенства..работать над собою..над пребыванием в уравновешенном состоянии не взирая на внешние раздражители..
да..это трудно..но только через ТАКОЙ Труд происходит прорыв во взаимоотношениях..
посему..ВАЖНО..соблюдать форму общения в добрососедстве и не проявления агрессии..
ku_ka_re_ku

#278 astra111 » Вс, 25 ноября 2012, 11:57

Napalm писал(а):По-человечески просила просто-напросто меня сейчас не трогать.
Но мужчины часто как дети. Терпения что ли вам не хватает или это попытки всё-таки контролировать ситуацию, а не плыть по течению. Вот и он походит-походит, и опять ему повыяснять отношения надо.
Причем ты же знаешь, что лучшая защита - нападение.
И каждый раз я во всём оказываюсь виноватой.
Всегда находится претензия))
Будь на моём месте какая-то скромная, тихая женщина, она уже заболела бы комплексом неполноценности и собственной ущербности!
Именно поэтому я пока вообще стараюсь меньше говорить. Потому что ничем хорошим это не заканчивается.
Так меня и в это уже упрекнули.

Обычно мужчины в таких ситуациях заходят в три этапа. Сначала на обиде и эмоциях, потом от непонимания, и потом говорят сами на нормальном языке- давай разберёмся в наших отношениях. Главное почувствуй момент. Пока у тебя неправильная тактика. Ты хочешь просто закрыться и ждать удобный момент для себя. Не выйдет)
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: ветеран

#279 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 12:58

ku_ka_re_ku писал(а):Разговор по Душам не приемлет упрёков..оценок осуждений..
Думаешь?
А мне кажется, именно разговор по душам предполагает не угодничество, не стремление обязательно в патоке расплываться, а возможность поделиться честно своими ощущениями-мыслями-планами и т.д.
Другой вопрос, что у некоторых людей это в некой хронической просто стадии.
ku_ka_re_ku писал(а):простые просьбы..вот в такой ситуации прошу..сделай вот так...
В идеале.
В идеале один член семьи попросил что-то делать либо не делать, и это нужно услышать и с уважением отнестись. И выполнить, конечно!
А иначе ни о каком добрососедстве и речи не может идти. Иначе это когда в семье царит эгоизм либо обоих, либо кого-то одного.
ku_ka_re_ku писал(а):работать над собою..над пребыванием в уравновешенном состоянии не взирая на внешние раздражители..
Легко сказать, Сереж.
Ладно уж не до уравновешенного состоянии. Хотя бы выходить более-менее грамотно из ситуаций и вглубь не загонять проблему.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#280 Napalm » Вс, 25 ноября 2012, 13:01

astra111 писал(а):Обычно мужчины в таких ситуациях заходят в три этапа. Сначала на обиде и эмоциях, потом от непонимания, и потом говорят сами на нормальном языке- давай разберёмся в наших отношениях. Главное почувствуй момент. Пока у тебя неправильная тактика
)))))))
Вот уж точно про три этапа.
Пока мы еще не прошли вторую стадию.
Нормального языка пока с его стороны нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь