моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#261 Эка » Чт, 29 ноября 2012, 11:13

очаровательная тема :smile: :smile: :smile: :ugu:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#262 Обитель » Чт, 29 ноября 2012, 11:25

название у темы только плохое
как корабль назовете..
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#263 Filadelfia_roll » Чт, 29 ноября 2012, 11:27

не, ну всё начиналось вообще про ИКЕЮ :-D
Filadelfia_roll

#264 Эка » Чт, 29 ноября 2012, 11:30

название можно сменить.....т.к. по сути, тема уже изменилась..........определилась, теперь это уже другая тема.........рождение сверхновой :smile:
Эка

#265 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 11:38

Эка писал(а):название можно сменить.
:grin:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#266 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 11:45

все. Медкинижку я вымучила. 2 недели хождения по всяких пуликлинникам и 4 000 ( при окладе 5 300) и вот я имею допуск работать в детсаду
:-D
дурдом, чесслово
с понедельника я уже работаю как допущенная и могу там мебеля переставлять, объявления вывешивать,программы продумывать потому как ОПРЕДЕЛИЛАСЬ( и гонореи с туберкулезом у меня не обнаружили).
Нашла учебники и всякие заначки- пособия из своих закромов. Решила чего куда в группе переставлю. Воспитатель я одна там, мне заведующая разрешила, мешать никто не будет...короче-
ПЕРЕЕЗЖАЮ :grin:
я же пока ВСЕ не разгребу просто физически думать не способна. у меня если в помещении хаос, то и в голове аналогичный.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#267 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 11:56

Ольга Совякина,
Муниципальное учреждение не оплачивает медосмотр при устройстве на работу?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#268 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 11:57

Ольга Совякина писал(а): :grin: зарплату бы умножили на 3 и вот ТОГДА всяко - :cool: МОЕ
:-D
Совякина
это, конечно, серьезная тема, очень серьезная..........лично мне твои жалобы просто душу рвут........но, пока, на данном этапе, мне кажется, тебе не стоит эту тему форсировать........пока надо смириться с тем, что дают и творчески осваивать новое пространство.......тут конечно, дело и в отношении нашего государства к педагогическому труду, но и в твоем личном отношении к матерьяльному миру...........но, главное на данном этапе, что кажется, ты нашла свое призвание(как это не высокопарно звучит), а это огромное счастье в жизни любой личности :smile:
Эка

#269 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 11:58

Совякина, я вспомнила еще одну детскую игру..........море волнуется раз.......помнишь ее? интересно, счас в нее дети играют?
Эка

#270 Обитель » Пт, 30 ноября 2012, 12:05

Ольга Совякина писал(а):Воспитатель я одна там,

как это? ты же полдня работаешь? а после обеда кто?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#271 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 12:07

Napalm писал(а):Муниципальное учреждение не оплачивает медосмотр при устройстве на работу?
неть :pardon:
правда...поскольку я типа по знакомству, то мне обещали вернуть это через пару месяцев...если я РАНЬШЕ не уволюсь :-D
Эка писал(а):.но, пока, на данном этапе, мне кажется, тебе не стоит эту тему форсировать..
а кого там форсировать, я же ЗНАЛА КУДА шла :dont_knou:
это так...утопические мечты :roll:
Эка писал(а): но и в твоем личном отношении к матерьяльному миру.
то есть, если изменятся мои потребности в деньгах, то всем воспитателям наше государство моментально сделает оклад 15 тысяч?
Интересная теория :wink:
Я вообще-то на работу хожу не от скуки, а чтобы деньги зарабатывать.
Эка писал(а): я вспомнила еще одну детскую игру..........море волнуется раз.......помнишь ее? интересно, счас в нее дети играют?
я нашла УЧЕБНИК по играм. И вчера уже назакладывала туда аж 12 актуальных на сейчас игр( хороший, не избитый , народных игр). Я теперь детей играми доведу до полной неспособности шевелиться :ugu:
утром на физкультуре будем разучивать, а на улице развлекаться...к ВСЕОБЩЕМУ спокойствию детсада. Многие, думаю вздохнут с облегчением.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#272 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 12:10

Обитель писал(а): ты же полдня работаешь? а после обеда кто?
в понедельник я решила, что после выходных я и ЦЕЛЫЙ день осилю. А вот потом...как хотят. Есть администрация, это ЕЕ забота. Пусть по очереди все воспитатели по 1 смене возьмут дополнительно, пусть сама методист с детьми будет каждый день по смене.
Организационные моменты работы коллектива в мои обязанности не входят :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#273 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 12:13

Ольга Совякина писал(а):правда...поскольку я типа по знакомству, то мне обещали вернуть это через пару месяцев.
Аха...
Значит директорский фонд есть.
Ольга Совякина писал(а):если я РАНЬШЕ не уволюсь :-D
А я кстати хотела с тобой поговорить об этом.
С одной стороны мне не хочется тебе крылья обрезать, а с другой я слишком хорошо знаю людей-руководителей и знаю, как, по какому принципу разные типы новичков входят в коллектив.
Давай я правду скажу, а?
Два или три дня уже терплю)))))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#274 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 12:19

Napalm писал(а):Давай я правду скажу, а?
ну говори :ugu: .
Не первая моя работа в бюджете, вряд ли ты меня чем-то сразишь наповал :hi-hi: просто с детсадами раньше не сталкивалась...но то что попервой СЛИШКОМ уж приукрашают реальность- факт давно известный.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#275 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 12:43

Ольга Совякина,
Да я вообще не работала в бюджетных организациях никогда.
Но суть от этого не меняется.

Ты особо не пугайся, ничего ужасного говорить не собираюсь.
Просто мне нравится, что ты нашла работу в нормальном стабильном месте, а не в шарашкиной конторе и потому хочется, чтобы ты и впрямь не сбежала оттуда по глупости.
А сбежать можешь. И именно по глупости.
Знаешь, когда она случится?
А после НГ.
И сбежать ты можешь из-за ущемленного самолюбия, амбиций, ЧСВ.
Даже когда работаешь в малюсенькой фирмочке (ну как у меня своя), то знаешь прекрасно, что такое новогодние праздники и праздники вообще. Все эти подготовки, суета, необходимость везде успеть, всех поздравить, никого не забыть, всё распланировать и организовать. Мне вечно на работе поручали организовывать вечера для сотрудников и детские утренники с приглашением всяких коллективов извне. Так что я знаю, что это такое и КАКОВО тебе придется с такими непоседливыми ребятишками.
Ведь ты не просто актеров должна пригласить - ты детей должна будешь поднатаскать так, чтобы и начальство осталось довольно их выступлением, и родители умилились, да и самим детям было бы весело и замечательно.

Вхождение в должность.
Сейчас у тебя мозги нарастапашку и ты не знаешь, за что хвататься.
Тем более, что ранее именно воспитателем никогда не работала.
Ответственность.
Физическая нагрузка.
Стремление сразу же себя хорошо зарекомендовать.
Необходимость ежедневного контакта с кучей людей, их энергетикой (родители, дети, коллеги, руководство)
Попытки разгрести "завалы" от тех. кто работал на этом место до тебя.
Амбициозные планы в стиле "Я вас всех удивлю своей оригинальностью и вообще творческим подходом и прочим!".
Новый ритм жизни (ранее ты работала и жила по другому графику и распорядку, опять же не было такой интенсивной психо-физической нагрузки)
ну и т.д.

Короче работа сложная, трудоёмкая, энергозатратная, что уж тут говорить.
А еще при работе с людьми очень быстро подсаживаешься на восхищенные взгляды и становишься зависимой от мнения окружающих.
Учитывая то, что работать плохо и спустя рукава ты не умеешь в принципе, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какой ты будешь к НГ и после.
Наверняка, всё будет ладиться, и получаться. Наверняка будешь парить на крыльях.
А после НГ начальство тебе чик и крылышки подрежет. Не потому что ты плохая или придраться хочет_____прошел первоначальный этап, и ты стала своей, а значит церемониться с тобой перестанут. Появятся замечания. Скажется отсутствие твоего опыта в этой области и тебе начнут "подсказывать" как специалисты. Потом выползут где-то какие-то недовльство клиентов (родителей) - ну не бывает никогда всё идеально.
То есть ты поймешь, что оказывается ты не звезда, а обычная.
И что начальство иногда и настроение может сорвать и почему-то не видит плюсов, а замечает дурацкие негативные мелочи, которые вообще пустяк!

А потом ты получишь первую зарплату и задумаешься_____а стоит ли оно того?
Вкалываешь-вкалываешь, хочешь как лучше, сердце вкладываешь, а те, кто работает абы-как и формально получают даже больше и живут себе спокойнее.
Вот в этом и будет для тебя, Оль, опасность мне кажется.
Уговаривать тебя "Оля не надрывайся! Оля работай в полсилы!" я не буду____это бесполезно))))
Просто когда НГ подойдет, ты вспомни, пожалуйста, мои слова и реагируй на изменившиеся обстоятельства поспокойнее и не пори горячку и не сбегай с этого места работы!
Если только тебе кто-то что-то лучше не предложит.
:smile:
Napalm F
Аватара

#276 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:02

Napalm писал(а):Вхождение в должность.Сейчас у тебя мозги нарастапашку и ты не знаешь, за что хвататься.Тем более, что ранее именно воспитателем никогда не работала.Ответственность.Физическая нагрузка.Стремление сразу же себя хорошо зарекомендовать.Необходимость ежедневного контакта с кучей людей, их энергетикой (родители, дети, коллеги, руководство)Попытки разгрести "завалы" от тех. кто работал на этом место до тебя.Амбициозные планы в стиле "Я вас всех удивлю своей оригинальностью и вообще творческим подходом и прочим!".Новый ритм жизни (ранее ты работала и жила по другому графику и распорядку, опять же не было такой интенсивной психо-физической нагрузки)ну и т.д.
вот если честно, то сейчас я вижу перед собой задачу сделать так, чтоб дети не травмировались и не поубивались. а всякие методическо-обучательные моменты, это вообще второстепенно.
Но у руководства другое мнение. Там планы и тестирование детей должно быть на уровне.
Потому и думаю, что скорее всего я СРАЗУ руководству не понравлюсь :smile: тем более, что врать и молчать я в принципе не умею.
Napalm писал(а):А потом ты получишь первую зарплату и задумаешься_____а стоит ли оно того?
вот. Если мне заплатят меньше обещанного, уйду без выянения причин. Если я нужна руководству, хотя бы в качестве " заткнуть дыру" то пусть лучше 10 раз подумает, прежде чем обманывать меня по зарплате.
Мне ЭТОГО и в ИП хватило по самое.
А на недовольство руководителей...так и я правда НИЧЕ не умею :ugu: на ЧТО обижаться-то.
По себе знаю, гонор у меня попрет после 2 лет моего стажа. я тогда стану вах, кака крута воспиталка :cool: :-D и вот ТОГДА я и правда могу уйти по собственному.
Как я ушла из школы, поняв, что меня все одно кроме детей НИКТО и НИКОГДА не оценит...как ушла из мебели, четко осознав, что я отличный дизайнер и более того неплохой конструктор( что абсолютно было немыслемо попервой), и работать дальше на чужого капризного дядю, у меня нет не малейшего желания.
Просто у меня...вечная неуверенность в себе и повышенные требования к себе же. и когда я РЕАЛЬНО вижу, что я знаю и умею, то мне уже...море по колено...и я меняю специальность :smile: .
Первая моя- я была художником...ну типа СН :-D вторая учителем в школе. Третья- дизайнером-конструктором мебели.
вот...четвертая
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#277 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 14:53

У нас пару месяцев была одна воспитательница, работала с 7 до 19 каждый день.
Но я так думаю ей и платили за двоих, за совмещение.
Хотя она думаю, работает не ради денег, а ради работы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#278 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 14:59

Марфа Меньшикова писал(а):У нас пару месяцев была одна воспитательница, работала с 7 до 19 каждый день.
Но я так думаю ей и платили за двоих, за совмещение.
Хотя она думаю, работает не ради денег, а ради работы.
да, в этом корень........а Совякина себя позиционирует, что она ходит зарабатывать деньги.......в этом, мне видится смещение неправильное акцентов...........как раньше ездили на север или на шахту, ну чисто прагматично..........хотя, я уверена, что на самом деле, Оля ОЧЕНЬ любит работу и относится к ней чисто-честно-трепетно........но такое позиционирование понятно откуда идет, и оно, поскольку слова и мысли и отношения материальны и влияют абсолютно на жизнь, в конечном итоге, думаю, рождают прямопротивоположный результат...........деньги к ней не идут...........П.С. на самом деле, достаточно серьезная тема
Эка

#279 Марфа Меньшикова » Пт, 30 ноября 2012, 15:13

Эка писал(а):да, в этом корень........а Совякина себя позиционирует, что она ходит зарабатывать деньги.......в этом, мне видится смещение неправильное акцентов...........как раньше ездили на север или на шахту, ну чисто прагматично..........хотя, я уверена, что на самом деле, Оля ОЧЕНЬ любит работу и относится к ней чисто-честно-трепетно........но такое позиционирование понятно откуда идет, и оно, поскольку слова и мысли и отношения материальны и влияют абсолютно на жизнь, в конечном итоге, думаю, рождают прямопротивоположный результат...........деньги к ней не идут...........П.С. на самом деле, достаточно серьезная тема

Согласна. На работу надо ходить ради работы, а не ради денег.
НО не каждый человек этот барьер может преодолеть.
А если ты любишь свою работу - деньги придут. Ровно столько, сколько тебе нужно чтобы реализовывать те свои желания и потребности, которые ты можешь реализовывать по судьбе.

Иди в детский садик "зарабатывать" - ну как-то это... мягко говоря странно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#280 Deri » Пт, 30 ноября 2012, 15:19

Эка писал(а):Совякина, я вспомнила еще одну детскую игру..........море волнуется раз.......помнишь ее? интересно, счас в нее дети играют?
Есть игра Светофор, но она активная - бегать надо. Но интересная.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь