Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#261 sharbel » Сб, 20 октября 2012, 20:57

Steel2 писал(а):Мне кажется, я поняла феномен Шарбель. Это именно ангельский уровень: желания исполняются, значит-высокая энергетика, высокие способности. Бабочка писала -Шарбель всем помогает..
у детей- внуков как негатив, так и позитив увеличивается в десятки-сотни раз.
То есть, есть в роду тенденция --высокие способности. И есть угроза за них зацепиться. Внук 10 лет-аутизм --это как раз блокировка высоких способностей. хорошо, что в прошлом, но -штришок к портрету

Я вот все никак не могла понять, что меня так задевает все время в постах Шарбель. Вроде, действительно, человек со всей искоренностью хочет помочь, тратит время, пишет посты другим. Делится опытом. А сейчас поняла -- есть некая бравада своей исключительности. Простите, если ошибаюсь. :rose: Может, это мне так кажется...
Например, в постах Ильи (Сириуса), который, как Чип и Дейл - всегда спешит на помощь, я вот этого вот не ощущаю.

Шарбель, честно-мне до вас далеко. Я на порядок ниже пока. Я меня нет такой высокой энергетики, мои желания исполняются, но далеко не все. И пневмонию я лечу антибиотиками, а не силой мысли и не мнговенным изменением внутреннего состояния своих детей и собственного. Нет времени и сил сидеть на ФДК и помогать всем без исключения. Но хочу обратить ваше внимание на те моменты, о которых написала выше. На любом отрезке эволюции есть опасности. Будьте осторожнее. И. конечно, спасибо за желание помочь людям. Только не зацепляйтесь за это.
Steel2, ты просто рассмешила меня: " Это именно ангельский уровень: желания исполняются, значит-высокая энергетика, высокие способности". :-D :-D :-D . Я уже писАла, что на форуме есть люди, которые МНОГО СПОСОБНЕЕ и мудрее меня. Да, у меня есть желание помогать людям, если есть возможность. Здесь у многих есть такое желание. "Вроде, действительно, человек со всей искоренностью хочет помочь, тратит время, пишет посты другим. Делится опытом. А сейчас поняла -- есть некая бравада своей исключительности". Мне просто очень интересно понять это, В ЧЁМ ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ? Я пишу только о том, что прошла сама, пропустила через себя. Чем тут бравировать? Если написать о всех моих жизненых мучениях-приключениях, унижениях, можно написать не один том. Это я сейчас только (13-14 лет назад ) поняла, что всё это работало во благо меня и моего спасения. Я родилась двойней(унижение гордыни)в состоянии асфиксии и откачивали-отшлёпывали меня минут 30-40. Мать сказала, что хватит уж мучить, утром похороним, но соседка не дала и продолжили оживлять(рожала мать дома ночью, роды принимала акушерка). Потом эта соседка просила маму отдать меня ей, у них с мужем 8 лет не было детей, но мать не отдала. До нас с сетрой есть 2 брата. Мне даже похвастаться нечем, вся жизнь, это сплошные болезни и унижения, но я Благодарна Богу за всё, значит, мне всё это надо было пережить и принять, что я и делаю с благодарностью к Нему. Сейчас, правда, грех жаловаться на жизнь, слава Богу, у нас с мужем хорошие дети, 5 прекрасных внуков. Просто я делюсь своим опытом и в чём заключается бравада?, ума не приложу. Я понимаю, что БОГ через меня помогает тем, кто готов принять помощь, я всего-навсего исполнитель ЕГО воли. Что бы я ни писала, о чём бы не говорила всегда можно придраться к любому слову и выражению, если характер такой у человека. Я не обижаюсь на тебя, (обида-это дорогое удовольствие) думай, как тебе хочется, ты меришь меня на свой аршин. Честное слово, меня это как-то не колышет. Слава Богу, ОН миловал меня и дал такие качества, как отсутствие ревности, зависти, ненависти, злобы. Сколько себя помню, всегда радовалась чужой радости и старалась поддержать морально, по мере возможности. Т.ч. опять можешь сказать: "поняла -- есть некая бравада своей исключительности". И всё-равно, поделюсь своим опытом, м.б. кому и пргодится. Это м.б. сегодня или завтра. С наилучшими пожеланиями. :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#262 sharbel » Сб, 20 октября 2012, 22:05

Почки. Такая история была с нашим внуком, в 1г.8 мес. Дочь звонит (из другого города), что её сына увезли в реанимацию. В моче ацетон и он в тяжёлом состоянии, что-то с почками у него. Для меня уже понятно, что в будущем он не сможет принять никакие ТС. Я ей объясняю, как работать над собой, работаю сама, п.ч. бабушки, дедушки за внуков отвечают больше родителей. Так и созванивались, весь день. Объясняла ситуацию, что из чего по-лучается. С ребёнком лежит свекровь, п.ч. у моей дочери ОРЗ. На следующий день, дочь говорит, что у него самочувствие нормальное. Тогда я ей сказала, чтобы дала расписку, и забрала его домой. Ну, там, у врачей истерика: как так можно, такого тяжёлого ребёнка привезли, ему нужны антибиотики и т.п....Да, он вас потом проклянёт за это и т.д. В общем, на следующий день выписали, снабдив их кучей антибиотиков и, ругаясь вслед. Дома они не давали никаких лекарств. Через 3 мес. я приехала к ним и нас попросила уч. врач сдать анализы мочи и крови на сахар и на общий ан. крови. Сдали. Все анализы в норме.
Потом, дней через 5-6 после выписки из реанимации меня очень обидел сват, умом понимаю, что нельзя обижаться, а душа не воспринимает: "ну, как, так можно"?! Он позвонил мне, немного поддатый (видимо, для храбрости)и говорит: «Ты больше не учи нас, мы сами знаем, жена не любит, когда её учат. Это наш внук и мы сами разберёмся». Я говорю, что дочь-то наша и она просила помощи, я её учила, а не вас. И внук, вроде, общий. И о чём весь этот разговор? Ребёнок здоров и радуйтесь. Положила трубку и возмущённо говорю об этом мужу. И тут же, буквально минут через 10, начинается сильнейший кашель с выделением гноя, который длился неделю и ничего не помогает(лекарства мне нельзя), хотя, я понимаю, ПРИЧИНУ кашля, молюсь, прощаю, прошу прощения, но... увы. Тогда, вечером перед сном, я обратилась мысленно к Богу, "Господи, дай мне понять, что я делаю неправильно, чтобы я могла исправить свою ошибку" и тут же перед глазами прошли две строчки: "Это ты простила, а ДУША твоя не может простить. Убеди ДУШУ, что надо простить". Господи, спасибо Тебе. Так и убеждала душеньку свою, чтобы не сопротивлялась. Только начнётся «ну, как, так можно?!», то я говорю себе мысленно: «Успокойся, душенька, учись принимать любые ситуации, раз Бог дал мне эту ТС, значит, так надо». И так несколько раз. Собственно, и это всё моё лечение. Раньше, до книг СНЛ, такой кашель у меня был по 3-5 месяцев два раза в год, ежегодно. В больнице я лежала по месяцу и выходила с кашлем.
Я это к тому, что не по врачам надо бегать, а работать над своим характером и мировоззрением. Всего - то.
PS. Кстати, сваха ушла в 53 г., рак груди. В самом начале болезни я говорила ей, чтобы научилась прощать и принимать ТС, на что она отвечала, что это выше её возможностей. К кому только она не обращалась: К энерготерапевтам, к ведуньям, магам, экстрасенсам и т.п., денег кончила, можно было купить хорошую иномарку (с её слов). Куда только не ездила по святым местам. Но … увы, сама меняться не хотела или не смогла, к врачам не пошла. Два года тянулось всё это. Царство ей небесное. Отношения у нас были хорошими и с дочерью нашей они нормально ладили.
sharbel F
Аватара

#263 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 11:51

Шарбель, все, что я хотела сказать, я уже сказала -повторяться не буду. :smile:
вы можете спросить у других форумчан, какое впечатление у них оставляют ваши посты :smile:

В любом случае, рада, что вы не обижаетесь. Или, по крайней мере, стараетесь этого не делать. Думаю, что не легко воспринимать критику в свой адрес от человека, вдвое младше вас. :rose: респект :smile:

Хотела вас попросить --расскажите про внука, аутизм и как действовали --меня интересует этот опыт, у подруги аналогичная проблема.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#264 Ofelia » Вс, 21 октября 2012, 11:59

Steel2 писал(а):расскажите про внука, аутизм и как действовали --меня интересует этот опыт, у подруги аналогичная проблема
sharbel, не рассказывайте
Ofelia

#265 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 12:01

Элиза :smile: еще один ангел :tongue:
Steel2

#266 sharbel » Вс, 21 октября 2012, 14:43

:angel:
Элиза писал(а):
Steel2 писал(а):расскажите про внука, аутизм и как действовали --меня интересует этот опыт, у подруги аналогичная проблема
sharbel, не рассказывайте
Да, ладно, мне не жалко. Пусть будет пища кому-нибудь, желающим покритиковать меня и ещё что-то в этом роде. Лишь бы от этого опыта кому-нибудь была помощь и мне этого вполне хватит.
Внуку было три года, но он всё молчал, хотя, понимал обращённую к нему речь и адекватно реагировал на это. На м/о в 2г. и в 3 года невропатолог спрашивает: Всё ещё не разговаривает? Его надо показать психиатру, но я не видела необходимости в этом. Была какая-то внутренняя уверенность, что он заговорит. Его мать, (моя сноха) очень болезнено переносила это: как это так, её ребёнок неполноценный?! Ребёнок просит попить жестом, а она орёт на него: ГОВОРИ!, Ты же можешь говорить, не дам воды, пока не попросишь! Он заплачет и уходит. Купила ему азбуку и заставляет повторять буквы. Он молчит, а у неё очередная истерика - говори!(гордыни там не мерено). Я забрала его к себе жить, гуляли с ним каждый день. Я с ним разговариваю, ходим через лес к нам на дачу, точнее, садовый участок 4 сотки. Рассказываю, когда идё м через лес: Слышишь, как птички поют, листочки шелестят - это они все с нами здороваются. Говорю, здравствуйте птички, здравствуй лес, и так каждый день. Говорю ему одно слово, например, "вода".И прошу повторить. Вначале молчал, но чувствую, что про себя пытается, потом я снова и снова повторяю спокойно и говорю ему: Не переживай, ты можешь говорить, просто пока у тебя не получается и он постепенно начал повторять. Каждое слово повторяли по 30-40 раз. Уже 5-й год пошёл, мы заходим в лес и он здоровается с птичками: "ЗДАСТЕ, ЧИК-ЧИК. ЗДАСТЕ, ЛЕС, а когда уходим, то прощаемся: ПОКА, ЛЕС. ПОКА, ЧИК-ЧИК. Отдельно проговаривал уже много слов, но связать их не мог. Хорошо говорил- МАШИНА, после 4-х лет. Обычно идём вместе, я говорю всю дорогу, а он молча слушает. Это было, конечно, ужасно, старшие внуки в этом возрасте рот не закрывали, а с ним я не закрываю рот. Давала рисовать, обливала холодной водой, всегда обо всём рассказывала: о природе, о своих впечатлениях, играли с кошками, собаками, просто было общее развитие. Пришли в конце июля в лес, только зашли и он остановился как вкопанный: ЧИК-ЧИК нинана(это песня) нету!. Так удивлённо смотрит на меня. Объясняю ему, что скоро осень и птички перестали петь, ну и т.п. К пяти годам начал отвечать односложными словами на вопросы.
Где папа? Работе.
Что он делает? На кране. И показывает, как поднимает подъёмный кран. Но все звуки изображал поразительно похоже. Потом вышла в свет 5-я книга СНЛ и читаю на 145 стр.и 280-я. вопрос бабушки о своём внуке, который не говорит. Дала почитать снохе, она поработала над собой, поняла, что проблемы идут от неё. Получается что и я работала над собой, хоть и не осознано. Идём с ним, ему уже 5 лет и он вдруг говорит мне: Абийка, я могу говорить! Я могу говорить! Я всё могу говорить! Весь светится от счастья, хотя, заговоил только короткими односложными предложениями. Говорю ему:я же говорила тебе, что ты будешь говорить. Сейчас уж и не помню всего. Главное, смысл был у меня, развивать его духовно, терпеливо объяснять ему все действия, хоть он и не задавал вопросов. У нас он прожил и учился в школе до 10 лет. Сейчас он в Армии, просит присылать ему все молитвы, которые я сама читаю. Много посылаю материала по умению прощать, не осуждать и т.п. В общем, учу работать над собой, он всё это воспринимает, хотя, дома слушал не охотно.
sharbel F
Аватара

#267 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:54

sharbel писал(а):Пусть будет пища кому-нибудь, желающим покритиковать меня

:smile: Шарбель, я же не со зла, не обижайтесь ))) мне кажется, что когда критикуют -это хорошо-есть еще к чему стремится, развитие идет, а не застыло. сама к критике спокойно отношусь.
Steel2

#268 sharbel » Вс, 21 октября 2012, 15:00

Steel2 писал(а):
sharbel писал(а):Пусть будет пища кому-нибудь, желающим покритиковать меня

:smile: Шарбель, я же не со зла, не обижайтесь ))) мне кажется, что когда критикуют -это хорошо-есть еще к чему стремится, развитие идет, а не застыло. сама к критике спокойно отношусь.
ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕ ОБИЖАЮСЬ. :smile: :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара

#269 sharbel » Вс, 21 октября 2012, 15:02

АУТИЗМ
Физическая блокировка
Под аутизмом в психиатрии понимают состояние, в котором человек полностью оторван от реальности и замкнут в себе, в своем внутреннем мире. Характерными симптомами аутизма являются молчание, болезненный уход в себя, потеря аппетита, отсутствие в речи местоимения Я и неспособность смотреть людям прямо в глаза.
Эмоциональная блокировка
Исследования этой болезни показывают, что причины аутизма следует искать в младенчестве, в возрасте до 8 месяцев. По моему мнению, ребенок, страдающий аутизмом, слишком сильно связан кармически со своей матерью. Он бессознательно выбирает болезнь, чтобы убежать от реальности. Возможно, в прошлой жизни между этим ребенком и его матерью произошло что-то очень сложное и неприятное, и теперь он мстит ей, отвергая пищу и любовь, которые она ему предлагает. Его действия говорят также о том, что он не принимает это воплощение.
Если ты мать ребенка, больного аутизмом, я советую тебе прочитать этот отрывок вслух специально для него. Неважно, сколько ему месяцев или лет, – его душа все поймет.
Ментальная блокировка
Ребенок, больной аутизмом, должен понять, что, если он решил вернуться на эту планету, ему нужно прожить эту жизнь и извлечь из нее необходимый опыт. Он должен поверить, что у него есть все для того, чтобы жить, и что только активное отношение к жизни даст ему возможность развиться духовно. Родители ребенка не должны винить себя в его болезни. Им следует осознать, что их ребенок сам выбрал это состояние и что аутизм является одной из вещей, которые он должен испытать в этой жизни. Только он сам может в один прекрасный день принять решение вернуться к нормальной жизни. Он может уйти в себя на всю жизнь, а может воспользоваться этим новым воплощением, чтобы пережить еще несколько других состояний.
Родители сыграют важную роль в жизни ребенка, больного аутизмом, если будут любить его, безусловно, и предоставят ему право самостоятельно делать любой выбор, в том числе и выбор между замкнутостью и нормальным общением. Также очень важно, чтобы близкие больного ребенка делились с ним своими проблемами и переживаниями, связанными с его выбором, но только так, чтобы у него не возникало ощущение вины. Общение с ребенком, больным аутизмом, является необходимым уроком для его близких. Для того чтобы понять смысл этого урока, каждый из этих людей должен определить, что вызывает у него наибольшие трудности. Если твой ребенок болен, прочитай ему этот текст. Он все поймет, так как дети воспринимают не слова, а вибрации.
sharbel F
Аватара

#270 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 15:22

Шарбель :flowers:
спасибо за опыт, попозже прочитаю с большим интересом. вы не против, если подруге отошлю?
Steel2

#271 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 15:31

Шарбель, а почему вы решили, что то был аутизм?
спасибо, любопытно
Steel2

#272 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 17:45

sharbel писал(а):Характерными симптомами аутизма являются молчание, болезненный уход в себя, потеря аппетита, отсутствие в речи местоимения Я и неспособность смотреть людям прямо в глаза.

в случае моей подруги ребенок довольно агрессивный, ест все подряд
я не для придирки, просто описание симптомов в этой статье не сходится с реальной картиной
Steel2

#273 sharbel » Вс, 21 октября 2012, 19:27

Steel2 писал(а):Шарбель :flowers:
спасибо за опыт, попозже прочитаю с большим интересом. вы не против, если подруге отошлю?
Да, пожалуйста, лишь бы помогло.
Steel2 писал(а):Шарбель, а почему вы решили, что то был аутизм?
спасибо, любопытно
Аутизм - писали врачи. Эту статью я взяла из интернета. Не все аутисты подходят под эти стандарты, у каждого, что-то своё есть. Одни агрессивные, другие замкнутые. У знакомой был сын, до 7 лет, вообще молчал, собирали уж справки, чтобы определить его в спецшколу. Как - то у него спрашивают соседи, где мама? Да, ведь ты всё равно не можешь сказать, а он: мама пошла в магазин. Бывают разной степени тяжести. Больше, конечно, зависит от характера и поведения матери ребёнка. Даже, в основном так. Дети на энергетике матери сидят до 14-15 лет, хорошо, если матери поймут это и постараются помочь ребёнку изменением себя, своего характера, мировоззрения, но именно,таким матерям тяжело менять себя. Из моих налюдений это, м.б. у других свои наблюдения, свой опыт.
sharbel F
Аватара

#274 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 19:30

я вас поняла, спасибо большое :rose: .
пятая книга-моя любимая))самые сильные изменения у меня происходили именно с ней ))
Steel2

#275 sharbel » Вс, 21 октября 2012, 19:41

Steel2 писал(а):
sharbel писал(а):на 6-ой мы выписались. В отличном состоянии. Рядом в палате лежал мальчик 10 лет, тоже с аппендицитом, только не гнойным. Бабуля ему носила каждый день бульон, так, он выписался на 10-й день.
мы всего лишь на 6-ой, а мальчик с бульоном -АЖ на 10
Здесь я хотела подчеркнуть, что я не давала мясой бульон внучке, поэтому и выписались раньше. Мясной булон переваривается в 33 раза тяжелее мяса. Еда для организма большая нагрузка, тем более, что во время болезни.Животные умнее людей, когда болеют они не едят. В газете читала, лет 30 тому, статью профессора, что людям тоже не надо есть во время болезни дня 3-4, желательно только пить соки, воду и есть фрукты, по возможности.
sharbel F
Аватара

#276 Steel2 » Пн, 22 октября 2012, 16:37

Шарбель, да не обижайтесь )) :smile: я -девушка саркастическая, привыкнете. если будем дальше общаться)))
вообще, знаю, что бульон дает мощную встряску организму.Куриный. поэтому его стараются давать ослабленным людям. Он "полезен" за счет экстрактивных веществ. А, по сути, насыщенные бульоны-не полезны. Тем более, что птица сейчас не оч. качественная, атибиотики и гармоны уходят в бульоны ))
Steel2

#277 Palitra » Вт, 23 октября 2012, 6:19

sharbel, ВЫ пишите про самостоятельное лечение таких заболеваний... :huh: А на какой день Вашей внучке сняли швы? Видимо вы находитесь на другом энергетическом (какие уровни еще бывают?) уровне. Поэтому с болезнями вы расправляетесь не так как многие люди. И дело не в мясном бульоне.
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#278 Steel2 » Вт, 23 октября 2012, 16:02

Палитра :smile:
у меня похожее мнение :frends:
мясной бульон -это дело второстепенное
Steel2

#279 Palitra » Ср, 24 октября 2012, 10:54

:smile:
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#280 sharbel » Пт, 26 октября 2012, 20:46

Palitra писал(а):sharbel, ВЫ пишите про самостоятельное лечение таких заболеваний... :huh: А на какой день Вашей внучке сняли швы? Видимо вы находитесь на другом энергетическом (какие уровни еще бывают?) уровне. Поэтому с болезнями вы расправляетесь не так как многие люди. И дело не в мясном бульоне.
Швы снимали на 5-й и 6-й день, м.б. потому, что были 2 трубочки у неё. Дело в мясном бульоне тоже. Как писал профессор: вас трое - вы, болезнь и еда (вроде так, не помню уж точно). Чью сторону вы примете, тому и поможете. Именно, он писал, что еда даже для здорового организма - тяжёлая нагрузка, поэтому после еды, особенно мясной, сытной, хочется спать, сил нет. Организм в это время борется с пищей, а на борьбу с болезнью сил уже не остаётся. Ну и, моя работа над собой тоже имеет значение. Я не знаю, на каком энергетическом уровне я нахожусь, не думала как-то об этом.
sharbel F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь