Список разделов › Главное › Взаимопомощь
вот Лазарев о страсти
http://video.mail.ru/bk/zelreiki/130/141.html
и еще о страсти
http://video.mail.ru/bk/zelreiki/130/2096.html
Чем страсть отличается от любви? Тем, что это любовь, которая превращается в инстинкт, поклонение, продолжение рода, и в безумную привязанность. Т.е. весь смысл наших желаний заключается в том, что мы через эти желания… когда вспыхивают желания – приходит Божественная любовь – вспышка желаний, потом желания начинают разрушаться. Мы должны вернуться и концентрироваться на его первопричине, и тогда пойдет развитие. Т.е. я получаю, у меня вспыхивает любовь, я теряю, и любовь держу, чтобы любовь не была привязана, не была следствием человеческого счастья. Поэтому мы любовь Божественную увеличиваем так – получаем, радуемся, потом теряем, и мы должны это чувство сохранить. Если мы это чувство сохраняем, когда любовь сохраняется, когда объект любви ушел, предал, умер – вот тогда идет развитие. Страсть… т.е. неумение жертвовать, поклонение любимому человеку, отсутствие веры в Бога – всегда в конечном итоге любовь делает страстью. И тогда начинается вот такая ситуация. Здесь женщина поняла одно – если она будет это чувство давить – она умрет. Если же она его не будет давить, она будет от него зависеть. Без веры в Бога эта ситуация абсолютно непроходима. Там три варианта – либо ненависть к нему, потому что обворовал, ограбил, и желание уменьшить свои чувства, и тогда она будет убивать его на тонком плане, и за это расплатится. Либо ненависть к себе (она избрала второй путь) – и дальше болезнь, инвалидность и т.д., неприятие судьбы. Почему ногу отрезали – потому что судьбу не приняла. Либо туда, либо сюда. Либо третий вариант – она понимает, что это чувство она испытала… почему он дан ей намного моложе – чтобы не надеялась на долгую связь; почему он дан ей воровитым и альфонсом – чтобы понимала, что это не может быть долго. Человеческое долгим быть не может. Значит мы должны, как пчела подлетает к цветку, брать нектар, суть, из человеческого счастья, а все остальное должно проходить. Если же человек… пчела не будет цветы срывать и волочь их в улей, это невозможно. Она возьмет нектар, главное, и отнесет в улей. Также и мы из любой ситуации должны извлекать чувство любви. Ситуация прошла – чувство должно держаться. В этом смысл нашего развития. И дальше нам дают все новые и новые ситуации, и мы испытываем все большую любовь, и они опять уходят, а мы любовь держим до тех пор, пока наше чувство любви не сравняется с , так сказать, со Вселенским масштабом. Непонимание, утрата Божественного, усиление – переедание, концентрация, увлечение сексом, которое сейчас везде, объедание, скажем, гурман – он много не ест, но он концентрируется на удовольствии от еды так, что потом, в следующей жизни, он может быть тяжело больным. То же самое и с сексом. Секс нужен для того, чтобы продолжить жизнь, но продолжение нужно жизни, чтобы ощутить любовь Божественную. То же самое и с едой… (здесь про пост)…
Так вот, то, что написала достаточно откровенно эта женщина, как раз говорит о том, что очень много людей внутренне поклоняются своим инстинктам, даже не подозревая об этом. И пока они об этом не подозревают – это нормальные женщины, жены, мужья, они работают, у них все хорошо. А потом они сталкиваются с чувством любви. Но чувство любви человеческое – оно принудительное, это физиология. Это как чувство полета – можно испытать чувство полета, взлетев, замахав крыльями, а можно пинка под зад получить – и полететь. Вот чувство человеческой любви – это второе, нас физиология заставляет. И вот мы из этого первого, так сказать, принудительного варианта, должны переходить на второй, когда мы учимся летать самостоятельно. Потому что чувство любви когда к нам прикасается, тут же вылезает наше истинное лицо и наша картина. Так вот, когда идет человеческая любовь – это еще ничто. Когда идет любовь Божественная, то, что называется Царствие Божье, которое периодически к нам подходит, и вот тогда вдруг выясняется, что мы внутренне совершенно по-другому выглядим. Так вот, чтобы не увидеть эту плачевную картину, каждый человек должен незаметно, но приводить себя в порядок, проходя любую ситуацию. Вот это ощущение, когда можешь отпустить и прошлое, и будущее, когда видишь Божественную волю во всем и концентрируешься на любви, вот тогда и понимаешь, что нужно воспитывать себя и окружающий мир, что нужно отдавать энергию, что нужно быть готовым к изменению, что нужно уметь принимать боль. Вот именно это понимание – оно позволяет правильно распределять энергию.
уходил, бросал регулярно, недавно предал- еле выкабраклась... неделю пыталась сохранить на грани распада.. прощала прощала... и наконец простила.. Но он всё это делает не всерьёз... даже напоказ... злится что я замужем.. я это чувствую поэтому всётаки прощается. Посмотрим что будет дальше.. Вроде он тоже меняется в этом направлении. Раньше на звонок не ответишь вовремя - всё пыль до небес, загул, запой, разбой, драка... Драма - мне головомойкаЕсли мы это чувство сохраняем, когда любовь сохраняется, когда объект любви ушел, предал, умер – вот тогда идет развитие.
да - я даже не верилa что такое может быть.. а тут просто тут же - только подумаю да ха хрена оно мне всё такой гемор! и привет.. дохну!! физически.. когда билась с собой штоб простить предательство (никому никогда не прощала) подскочила в 4 утра от злобных мыслей - ах ты то ах ты сё ! ВСЁ!!! и через секунду забил такой дики кашель потом рвота наизнанку.. жуть чо.. думала сдхону... как простила - снова летаю как будто ничо не было.. ну собссно вся тема об этом..Здесь женщина поняла одно – если она будет это чувство давить – она умрет
Moonlight писал(а):кстати он мне даёт очень мало именно секса..
он обясняет это тем что боится что я могу залететь.. в этом есть резон тк я не пользуюс никакой защитой вообще и не собираюсь..странно, а почему мало? молодой ведь парень)), я думала у вас бешеный секс
Moonlight писал(а):прям уже не знают как меня убедить ево не бросать:)
Moonlight писал(а):Просто наваждение.
а что......мне вот рассказывали один случай....но это давно было....в восьмидесятые годы...про подругу подруги мамы моей подруги....ну не суть.....в общем, она жила с каким-то художником, который пил, гулял, не работал, а она работала.....в один прекрасный момент она плюнула на все и в 40(!)лет одна уехала в Америку.....а там она влюбилась до безумия в молодого негра.....и в 46 лет родила мальчика, очень красивого...о какAlesja писал(а):Moonlight,
ууууу... Может, ребеночка родишь.![]()
![]()
а есть еще такая штука, как любовная зависимость....и это тоже очень опасно...но это может в любых отношениях все присутствовать, ведь мы все удовольствия любим больше,чем Бога.....а отношения - это хороший способ в этом убедиться, и поработать над собой, особенно, если отношения даны в зрелые годы, а не в молодые, когда ничего не понимаешьSimona писал(а):Думаю вот про зависимость от наслаждения, ведь кайф от мыслей о нем - это тоже наслаждение. И это,считай, как наркотик (ну, или кофе, конфета, т.д.).
Moonlight писал(а):он обясняет это тем что
лечит в смысле обманывает?Обитель писал(а):Moonlight писал(а):он обясняет это тем что
Мунлайт, на мой вкус, если мужчина, что то объясняет,
то скорее всего, он тебя просто лечит))
Moonlight писал(а): не пользуюс никакой защитой вообще и не собираюсь..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя