Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Мне почему-то кажется что вы озвучили то, что было в вас всегда, и именно так всё выглядит и внутри. Т.е. кроме самореализации вы ни во что больше энергию и не вкладываете. А это подсознательное соперничество с мужчиной, которое он не выдерживает, потому что слабее вас. Все внешне агрессивные мужчины, чрезмерно агрессивные, это как правило те, которые не держат конкуренцию с силой женщины внутри. Они (мужчины) либо ими (женщинами) подавляются, либо игнорируются. Поскольку внутренних ресурсов и навыков это преодолевать у мужчины нет, то остаётся только третировать женщину на внешнем плане.Тати писал(а):Если Вы хотите знать мое видение отношений на сегодня (после полученного опыта) - оно таково: мне одной бывает комфортно, бывает - нет. Я много усилий прикладываю чтобы стать независимой - пока получается плохо, я собой не оч.довольна, хотя и делаю многое. При этом я не из тех, кто ЗА существование водиночку и чайлд-фри. Допускаю мысль, что буду жить одна всегда. Идеальный для меня лично мужчина, кторый позволит мне быть женщиной и не более. Меня не надо кормить, меня не надо носить на руках :)) - просто позволять быть собой. Это очень много. А по сути - одному Богу известно - как для меня лучше )))))
Если человек сознательно принимал решение, то ответственность на нём. Если его "несло", "вело", "тянуло", то выбирала карма. Но карма ведь тоже не кем-то другим сложена. Искать виноватого это уже значит заблуждаться. Пусть человек ищет во всём свою вину и стремиться не повторять её. И он не заметно будет расти и очищаться. А что толку человеку знать что в его неприятностях виноват кто-то? Как это может его развивать или помогать увидеть свои недостатки?LiSonka писал(а):Кто же Он - Выбирающий, на котором ответственность?... Или Вы считаете, что МЧ, ЛЧ итд итп мы выбираем САМИ
это именно моя ситуация. Тати то, что Вы описали похожа на мой опыт и я в том же состоянии, когда пытаешься, или уже приняла, что на все Воля Божья, но одной лучше, чем с тем, кто не умеет любить.Тати писал(а):
Если Вы хотите знать мое видение отношений на сегодня (после полученного опыта) - оно таково: мне одной бывает комфортно, бывает - нет. Я много усилий прикладываю чтобы стать независимой - пока получается плохо, я собой не оч.довольна, хотя и делаю многое. При этом я не из тех, кто ЗА существование водиночку и чайлд-фри. Допускаю мысль, что буду жить одна всегда. Идеальный для меня лично мужчина, кторый позволит мне быть женщиной и не более. Меня не надо кормить, меня не надо носить на руках) - просто позволять быть собой. Это очень много. А по сути - одному Богу известно - как для меня лучше )))))
Мне почему-то кажется что вы озвучили то, что было в вас всегда, и именно так всё выглядит и внутри. Т.е. кроме самореализации вы ни во что больше энергию и не вкладываете. А это подсознательное соперничество с мужчиной, которое он не выдерживает, потому что слабее вас. Все внешне агрессивные мужчины, чрезмерно агрессивные, это как правило те, которые не держат конкуренцию с силой женщины внутри. Они (мужчины) либо ими (женщинами) подавляются, либо игнорируются. Поскольку внутренних ресурсов и навыков это преодолевать у мужчины нет, то остаётся только третировать женщину на внешнем плане.
Viki писал(а):Я даже и не понимаю, Вы не хотите выйти из этой ситуации или Вам уже в кайф быть в этой роли?
Да, очень похоже что энергия тонкая просто на нуле. Обесточенность. Всё сгорело быстро, но зато очень ярко. И пока эта эмоция "яркая" не преодолеется, то так обесточенность и будет держаться. А внешне энергия может бурлить потому что все внутренние ресурсы были выброшены на личностный, телесный план и так и идут в направлении изнутри наружу. Будущее, оно внутри. Значит энергия была выкачана из будущего в угоду настоящему моменту.Марфа Меньшикова писал(а):Энергии что ли мало совсем - даже не могу понять....
А она задавалась вопросом любит ли она кого-нибудь? Ведь любовь познаётся в испытаниях. А как только испытания начались, так сразу виноват кто-то другой, а сама Юна творит что-то особенное и возвышенное и на благо всех людей и вселенной. До влюблённости она о муже писала только хорошее, а если и были упоминания о его несовершенствах, то это не было нагружено эмоциями. А сейчас он просто злодей какой-то, из-за которого даже ребёнок родиться не смог. До этого рождались нормально, а вот после того как у Юны случилась любовь он уже родить и не может. И о родителях упоминания не в лучшем свете, и о детях как-то тускло и безжизненно, как будто там вообще не семья, а обуза, повинность какая-то. Разве любовь так преображает человека? Может это и не любовь вовсе? Может любви и не было никогда? Может был поиск любви в свой адрес, ожидание её?Viki писал(а):С другой стороны, такое чувство, что ей на самом деле не хватает любви, она не чувствует себя любимой никак, ни со стороны радителей, ни со стороны мужа, ни со стороны детей.
Согласен. Я ведь прилагаю усилия не воздействуя на саму Юну. Я оппонирую прежде всего эмоции, а потом уже сознанию и душе Юны. Юна свободна в своём выборе, но сама эмоция, которая ею владеет должна получить соответствующую оценку. Это важно не только для Юны. Это важно вообще, без привязки к конкретной личности.Viki писал(а):Юна должна захотеть справиться, пока что она не хочет, ей кажется, что 'опыт' придет вот так с неба, без усилий, и просто боли хватит для того, чтоб преодолеть. Боль только индикатор, а выйти и получить опыт можно только прилагая хоть какие -то усилия. Хотя бы читая и пытаясь понять, что здесь происходит.
А мне кажется у Юны просто отчаяниеМарфа Меньшикова писал(а):Энергии что ли мало совсем - даже не могу понять....
Вряд ли Юне свойственна ненависть, потому что она толком и любить-то не умеет. Её агрессия направлена на себя саму, т.е. она всё никак себя под свой идеал подогнать не может. Вот в идеале её обязательно должны любить, причём в той форме. которую она себе представляет, а раз её так никто не любит, то она чувствует себя несчастной и даже неполноценной. Конечно это мучительно больно для идеалиста и поэтому нужно каким-то образом возвыситься в своих собственных глазах. Нашлось много беспроигрышных понятий вроде любви в душе, Божественного в нас и даже Бога в нас, за которые Юна зацепилась и теперь уже её мало что волнует. Она несколько раз уже роняла фразу что она Бог. Вот здесь и проблема.Лома писал(а):Может за этой влюблённостью скрывается ТАКАЯ ненависть к мужу,что лучше уж "витать в облаках" :unsure: ...это моё предположение.
snovir писал(а):Конечно это мучительно больно для идеалиста
Спасибо Вам! Абсолютно точно.snovir писал(а): Мне почему-то кажется что вы озвучили то, что было в вас всегда, и именно так всё выглядит и внутри. Т.е. кроме самореализации вы ни во что больше энергию и не вкладываете. А это подсознательное соперничество с мужчиной, которое он не выдерживает, потому что слабее вас. Все внешне агрессивные мужчины, чрезмерно агрессивные, это как правило те, которые не держат конкуренцию с силой женщины внутри. Они (мужчины) либо ими (женщинами) подавляются, либо игнорируются. Поскольку внутренних ресурсов и навыков это преодолевать у мужчины нет, то остаётся только третировать женщину на внешнем плане.
ну вот и налаживается жизнь!Юна писал(а):я иду на диалог.просто это ж не живой разговор, я что то успела написала, наверно картина искажается.. извините)))
с энергией порядок. какой то жуткой депрессии нет.
Это зависит о вас. что вы в это вкладываете. Иногда женщина считает самореализацией карьеру мужчины и вкладывает в неё (карьеру) больше всего сил и мужчина не сам идёт, а ведётся женщиной. Карьера развивается. женщина реализовывается, вроде все довольны, включая и мужчину (если конечно женщина делает всё тонко и мудро), но энергетика мужчины постепенно угасает. И женщина несёт за это кармическую ответственность. В следующей жизни этот мужчина может лечь ей жерновом на шею, преследовать её, требовать того, что он имел раньше, а для женщины он может быть совсем не привлекательным и не нужным и не понятным почему это у неё так складывается с ним.Тати писал(а):ПС/ я считается самореализацией приготовление вкусной и красивой пищи, украшение жилища, выбор красивой одежды для мужчины и т.п., воспитание детей??
Юна уже несколько раз утверждала о налаживании жизни, но воз и ныне там. Эмоции её никак не изменились.Тати писал(а):ну вот и налаживается жизнь!
я обожаю печь, готовить, наводить порядок, кормить, одевать))) - ну вот до сих пор не научилась совмещать это с работой)) - или перекос в пироги, или в работу.snovir писал(а): Это зависит о вас. что вы в это вкладываете.
Тати писал(а):ну вот и налаживается жизнь!Юна писал(а):я иду на диалог.просто это ж не живой разговор, я что то успела написала, наверно картина искажается.. извините)))
с энергией порядок. какой то жуткой депрессии нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя