Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#241 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 21:21

КТБ18 писал(а):Osservatrice
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Тань, судя по тому, что ты говоришь мало только тогда, когда очень уверена, должна заметить, что сейчас ты в полном замешательстве. :P
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#242 Karina » Пт, 10 ноября 2006, 22:32

Ну вот. Я общительная - она не умеет дружить; я детям обясню - а она и мыслей таких еще не родила; у меня интересная жизнь - и т.д.
Слишком много обяснений бывет когда гдето фальшивишь. Кстати, я читала все сообщения, хотя все было ясно с самого начала.
И еще к теме управления: подсказывешь, как тебе надо помогать. По-моему, такой сюжет был в какой-то книге СНЛ. Тоесть, уже все для себя решила, а от форумчан ждешь подержки. Менятся таки не хочешь. Надеюсь, что поймешь меня правильно. Удачи.
Karina

#243 Osservatrice » Пт, 10 ноября 2006, 23:54

Karina писал(а):Ну вот. Я общительная - она не умеет дружить; я детям обясню - а она и мыслей таких еще не родила; у меня интересная жизнь - и т.д.
И что в этом скандального? Вы разве не скажете на лимон, что он желтый? А огонь, например, горячий.

И еще к теме управления: подсказывешь, как тебе надо помогать. По-моему, такой сюжет был в какой-то книге СНЛ. Тоесть, уже все для себя решила, а от форумчан ждешь подержки. Менятся таки не хочешь. Надеюсь, что поймешь меня правильно. Удачи.

Ах, какая я неблагодарная! Вы мне подсказываете, подсказываете, а я, бестолковая, упёртая, ножками топочу. Большими же буквами писала уже, что меняться ХОЧУ и меняюсь, насколько мне это возможно.
Давайте я вас поменяю! Вы за два дня поменяетесь?
Вообще, спасибо таким налетным, как вы. Меня ваши налеты только крепче делают. Таким ураганом по чужой дороге проноситесь, что только камни в стороны летят. Вы лучше расскажите что-нибудь о своем опыте. Что вы сумели в своей жизни изменить и улучшить?
Кого сумели полюбить из тех, кто вас гонит?[/quote]
Osservatrice
Автор темы

#244 Лана 4872 » Сб, 11 ноября 2006, 1:56

Ах, какая я неблагодарная! Вы мне подсказываете, подсказываете, а я, бестолковая, упёртая, ножками топочу.

Вы , пожалуйста, не сердитесь... мне кажется, не смотря на категоричность некоторых "подсказок" никто из участвующих в обсуждении не уверен на 100 % в своей правоте... А Вам спасибо, что затронули такую болезненную тему, побудили еще раз подумать... ведь тем, кому она не актуальна не было бы интересно ее обсуждать. Я тоже иногда не могу удержаться от фантазий на тему: как сложилась бы жизнь, если мама моя была любящей и понимающей
( конечно, "любящей" и "понимающей" - с моей колокольни) - эта была бы точно другая жизнь...
Вы знаете, мне вспомнился момент в жизни: когда родился мой старший сын ( а он тяжело рождался) и я отдыхала в реанимации от операции, я думала о моей маме так, как не думала о ней никогда. И не то , чтобы это была благодарность за ее страдания в момент рождения меня .... но какое-то единение с ней я ощутила и стала относится к ней иначе, снисходительнее и мягче...
Я все внимательно прочитала ( три дня читаю), хочу вас спросить: Вы не пробовали взять тайм-аут, с этой проблемой на время попрощаться, сказать себе: "я подумаю об этом через год"?
Лана 4872

#245 Лана 4872 » Сб, 11 ноября 2006, 1:57

Ах, какая я неблагодарная! Вы мне подсказываете, подсказываете, а я, бестолковая, упёртая, ножками топочу.

Вы , пожалуйста, не сердитесь... мне кажется, не смотря на категоричность некоторых "подсказок" никто из участвующих в обсуждении не уверен на 100 % в своей правоте... А Вам спасибо, что затронули такую болезненную тему, побудили еще раз подумать... ведь тем, кому она не актуальна не было бы интересно ее обсуждать. Я тоже иногда не могу удержаться от фантазий на тему: как сложилась бы жизнь, если мама моя была любящей и понимающей
( конечно, "любящей" и "понимающей" - с моей колокольни) - эта была бы точно другая жизнь...
Вы знаете, мне вспомнился момент в жизни: когда родился мой старший сын ( а он тяжело рождался) и я отдыхала в реанимации от операции, я думала о моей маме так, как не думала о ней никогда. И не то , чтобы это была благодарность за ее страдания в момент рождения меня .... но какое-то единение с ней я ощутила и стала относится к ней иначе, снисходительнее и мягче...
Я все внимательно прочитала ( три дня читаю), хочу вас спросить: Вы не пробовали взять тайм-аут, с этой проблемой на время попрощаться, сказать себе: "я подумаю об этом через год"?
Лана 4872

#246 Karina » Сб, 11 ноября 2006, 2:26

Чесно говоря, хотела тебя рассердить. А то 16 страниц обсуждения, а все стоит на месте. И чем больше лестных отзывов, тем дальше от изменений (если я такая класная, то менять следует всех вокруг). Я уже писала, что у меня те же проблемы. Нерешенные. Также писала, что одним махом их не решишь. Терпение к себе и другим (повторяюсь). Сначала принять все как есть и полюбить себя и окружающих. Ничто в этом мире не идеально - и одновременно все уже идеально. Нет повода волноваться, напрягатся. Отпусти ситуацию.
Извини, что на ты. Хочеться както донети свое неравнодушие и вместе с тем не спрыгивать на "уси-пуси". о себе раскажу позже. Уже поздно даже для моего часового пояса.
Karina

#247 arty » Сб, 11 ноября 2006, 7:22

Как всегда, выход один: забыть о маме, о ее любви-нелюбви, о себе и изменениях себя, хорошей, плохой, виноватой или распрекрасной, и обратиться к Богу. Вы рассусоливаете свои проблемы, о которых здесь с удовольствием на много страниц посудачат. Но выход из всех жизненных ситуаций только один. Обращение к Богу и забытие всех проблем и желаний. Вы сейчас все расписываете, т.к. в реальности вами движет одна похоть - иметь любовь со своей мамой. Но в реальности истинное счастье - за пределами любви-нелюбви с родителями. Реальное счастье - только в обращении и любви к Богу, большей, чем ко всему остальному.
И все проблемы с нашими мамочками и папочками даны лишь для одного - чтоб мы в результате вспомнили о Нем, истинном блаженстве и счастье. Им же проблемы и даются. А пока вы треплетесь о том, как бы все-таки снова влюбить в себя маму или папу, счастья вам не видать.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#248 Osservatrice » Сб, 11 ноября 2006, 10:00

Лана 4872
Вы не пробовали взять тайм-аут, с этой проблемой на время попрощаться, сказать себе: "я подумаю об этом через год"?
Так именно это я имею в виду, когда говорю, что сейчас, в данный момент, я выбираю ущимление человеческого, чтобы легче было устремиться к божественному. Я третий месяц нахожусь в этом ауте. Я не вижу ничего трагичного в этом разрыве. Он полезен и мне, и маме. Я просто с доверием отпускаю контроль над ситуацией. Я знаю, что бог дает мне всё необходимое. Если мама меня оттолкнула, значит, я должна отстраниться. Но делаю это уравновешенно, у меня нет претензий к ней. У меня в шкатулке есть одно золотое правило
"Если не знаешь, как разрешить ситуацию, позволь ей разрешиться самой"
Osservatrice
Автор темы

#249 Osservatrice » Сб, 11 ноября 2006, 13:08

Нашла случайно ответ одной форумчанки. Цитирую:
Кстати СНЛ говорил: "иногда у человека отнять — это ему больше помочь " ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Osservatrice
Автор темы

#250 Grinch » Сб, 11 ноября 2006, 18:05

Osservatrice,
Опираясь на личный опыт, добавлю, что с данной ситуацией можно справиться, если с одной стороны начать осознавать и наблюдать маму ,как отдельно от Вас взятую судьбу и конфигурацию, себя осознавать как отдельную конфигурацию и судьбу , но и наблюдать одновременно маму в себе... переживете массу сюрпризов....
к сожалению, субъективно, лазаревские ментальные молитвы за кого то- это только узкая техника для Вашего ума.... это все равно как просить Бога, чтобы снег перестал идти, потому что Вам сейчас зябко, а солнце не светило, потому что Вам жарко и т.д. Абсюрд в этом есть, посколько дождик и снег просто идет, солнце светит, а человек просит чуда, чтобы дед -мороз принес ему потанцевать....
Молитва или Молитвенность - это состояние... как правило бессловесное , когда нет того , кто молится.... и как правило, благодарственное....что солнце светит, снег идет , Вы есть , а ведь всего этого могло и не быть, но Чудо, что это есть и т.д.
что ,бесспортно, может для Вас,скажем быть потрясающим переживанием само по себе, не имеющем ничего общего с общепризнанным аутотренингом - дай мне,дай мне,дай.....
Для меня поэтому молитва не техника, это случающиеся Высокие Состояния.... Для Вас может будет и техника....
Либо что то иное подходящее для Вас - пересмотр, ошовские медитации, все что угодно -индивидуально....
Ну и для Вас два пути, либо Вы переламываетесь и рождаетесь заново, уже не как тень мамы....тогда Вам все равно что делает мама, хоть ходит на голове - Вы уже иная, живете свою судьбу и тогда в Вас и великое Сострадание , на уже без великого Страдания и Любовь, но без всяких ожиданий от мамы....
Либо прожить судьбу мамы, быть ее тенью, ее консервой на завтрак-обед-ужин...
Что Вы выбираете... на что у Вас зватит духу и сил... вот вопрос....
Само, к сожалению не разрешится, не тешьтесь и не рассосется, ну то есть рассосется только ко второму варианту....
Да , еще может Вам поможет... Не представляйте, что Ваша ситуация уникальна....что вот у всех мамы ,как мамы... а вот у Вас.... тысячи и тысячи подобных случаев..... Сил Вам
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#251 Osservatrice » Сб, 11 ноября 2006, 18:36

Grinch
Ваше участие рассудительно, но вижу по тексту, что вы не все страницы моей темы прочитали (еще бы! их такое количество насобиралось). Уже возникал разговор и медитациях. Я как раз и уточняла, что они у меня случаются сами. Я не сажусь на коврик, сложив ноги и руки. Согласна с вами, что техники учат дисциплине, что уже очень полезно, но лучше из них не делать самоцели. Я очень люблю Ошо, но его медитациями не занимаюсь, хотя несомненно они могут помогать. Рада обнаружить в вас единомышленника по этому вопросу. Согласна и с этой цитатой:
для Вас два пути, либо Вы переламываетесь и рождаетесь заново, Либо прожить судьбу мамы, быть ее тенью, ее консервой на завтрак-обед-ужин

Предложенный вами образ консервы мне очень помог увидеть ярко то, чем я до сих пор была. Так вот сейчас я как раз на том переломном стыке, когда крышечку от консервы закрыла. Теперь мне надо дух перевести и продолжать работать дальше. Страданий нет никаких. Пусть мама хоть в снегу на своей даче зароется, если ей это нравится. Я перенесла центр концентрации наконец-то. Перестала быть просящей. Я решила обрести достоинство и там, где у меня его затаптывали. Но без демонстраций и ожиданий. Просто для себя самой.
Спасибо за финальную поддержку. Догадываюсь, что тема не касается только меня, посмотрите, сколько длится обсуждение и на скольких листах.
Вашей мудростью вы мне силы прибавили на самом деле. Спасибо еще раз.
Osservatrice
Автор темы

#252 Крыс » Пн, 13 ноября 2006, 8:38

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Я не ошиблась? Или эта тема табу?

Скажем так, мне видится причина конфликта немного в другой области, тут дело не в маме, а в чем-то другом, пока сформулировать не могу, расплывчато.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#253 Крыс » Пн, 13 ноября 2006, 8:52

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Энергия. Будущее. Дети.

а это у вас есть?

Osservatrice писал(а):вы бы на моем месте все дыры в полу оббегали и пятый угол искали для спасения, если бы всюду только крыселовки находили с жырными кусками сыра на крючке.
Вы и сейчас не хотите понять, что я имею в виду?

Вы мне говорите, что если бы я была на вашем месте, то я бы вас поняла. Т.е. вы считаете, что я вас не понимаю, а сижу и придераюсь.
Но напрасно вы делаете привязку к моему нику.

я тут еще ваши ответы другим участникам почитала: у вас слишком болезненно обострено чувство собственного достоинства. Вам кажется, что вас обижают и унижают даже когда в действительности этого не происходит. Вы видите плохое там, где хотите. Вы слишком обидчивы.

Osservatrice писал(а):Я легко вам докажу, что вы тоже в первую очередь обращаете внимание на формы.

Вы считате, что я высокомерно к вам отношусь, указывая на ваши недостатки, и на основании этого решили "доказать" мне, что и я не лучше?

Osservatrice писал(а):Вы смотрите на мои слова, но НЕ ЧУВСТВУЕТЕ моей души.

:lol: Я не экстросенс.

А если серьезно, то есть здесь люди, которых приятно "чувствовать", а по отношению к вам моя интуиция говорит мне "осторожно, опасно". Если я позволю себе вас чувствовать, вы "вцепитесь" в меня и начнете вампирить. У вас высокий духовный уровень, большие способности, но нет энергии, полная деформация структур. Я не верю вам. Вы неискренни, снаружи вроде свет, но это не ваш свет.
Крыс
Аватара

#254 Крыс » Пн, 13 ноября 2006, 8:55

КТБ18
Nora Greene

последний пост автору когда писала, внизу про чувства... в этом проблема...
Крыс
Аватара

#255 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 10:46

КТБ18 писал(а):Не прошения просить надо было, а благодарить за то, что своей такой непривычной любовью она отрывала меня от любви человеческой. Это было для меня благо, благо для моей души

Нужно обладать какой-то нечеловеческой интуицией, мудростью
или еще не знаю чем, чтобы это понять, осознать..
Даже не сразу, а потом когда-нибудь!..

Еще раз прихожу к выводу, что православие самая "правильная"
религия, без кавычек. Там все это уже есть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#256 Brittany » Пн, 13 ноября 2006, 10:48

Крыс писал(а):Если я позволю себе вас чувствовать, вы "вцепитесь" в меня и начнете вампирить. У вас высокий духовный уровень, большие способности, но нет энергии, полная деформация структур. Я не верю вам. Вы неискренни, снаружи вроде свет, но это не ваш свет.

Допустим, все это так и есть.. Но у меня вопрос к Вам,Крыс:
почему такое неприятие? Или я ошибаюсь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#257 Крыс » Пн, 13 ноября 2006, 11:07

Nora Greene

Неприятия нет. С чего бы собственно? Если я ее не хвалю, не ставлю смайликов, не знаит же это неприятие.

У меня скорее любопытство, от чего с ее стороны идет какой-то странный негатив, зачем эти просьбы "полюбить". в разрезе ее слов о том, какой должна быть любовь, автору хочется получить от меня какое-то подтверждение, что она золотце. вот интересно еще, зачем надо от всех подряд получать восхищение?

ПС. попробуйте как-нибудь читать мои посты без негативных эмоций, когда я использую слова "нет", "у вас нет", "неискренни" ну и другие, которые как бы изначально обличающие и пр. Это будет ближе к тем эмоциям, с которыми я пишу.
Крыс
Аватара

#258 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 11:42

Крыс
зачем эти просьбы "полюбить"

Моё "Крыс, полюбите меня" означало совершенно иное. Вы снова увидели меня просящей.
А я ведь всего навсего пригласила вас показать на личном примере, что вы УМЕЕТЕ полюбить того, кто вам несимпатичен (видите, я же не ошиблась, вы сейчас сами говорите о том, что я для вас даже опасна, то есть я в вас верила гораздо больше, чем вы в меня).
Моё "Полюбите меня" оказалось, как я теперь вижу, просто провокацией, хотя я совершенно ее не планировала.
Мне не нужна ваша любовь. Я просто дала вам возможность увидеть себя со стороны. Вам далеко до экстрасенса, у вас не хватает способности видеть вещи по-женски, детально, в мелочах, но и одновременно по-мужски глобально. Для этого необходимы чисто женские качества, тонкость и деликатность, которые у вас плохого качества. Лишь мужское я в вас увидела, но тоже не очень качественное.
Osservatrice
Автор темы

#259 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 11:43

Я уже больше не просящая. Эти 5 дней на форуме меня радикально изменили.
Osservatrice
Автор темы

#260 Osservatrice » Пн, 13 ноября 2006, 11:45

Крыс
Osservatrice писал(а):
Энергия. Будущее. Дети.
а это у вас есть?

Теперь есть!!!
Osservatrice
Автор темы